Love_1 Опубликовано 17 июля, 2012 #1 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте, мне оставили на время отпуска попугайчика (волнистого) у него что то случилось с лапкой (такого уже принесли), он сидел на одной, и так продолжалось неделю, теперь он сидит на дне клетки - у него обе лапки не действуют. Попугайчику 5 лет точно есть. Он сильно похудел, но корм клюет, чуть-чуть; помет черно-белые рулетики (розочки), но иногда от них растекается (наверно это называется жидкий помет?) кормлю кормом ВАКА и ещё мне оставили витамин UltraVite 8 в 1, добавляю по 1-2капельке в водичку, но он слабо пьет. Не хочу, чтоб птичка погибла, прочитав форум появилась надежда спасти Кешу. В архивах нашла похожие симптомы, что надо давать ГЛЮконат кальция (если у птицы были судороги, а как мне узнать об этом?) Давать ли его в любом случаи? Где его приобрести, в обычной аптеке? И еще прочитала, что можно кашками детскими кормить, у меня есть детская Хайнц без молока многозерновая, там и рисовая мука и гречневая, пшеничная, кукурузная и сахар, такой можно попробывать откормить? Я его выпускала из клетки (когда он еще сидел на одной лапке) он летел на шкаф и сразу там садился, но всё равно летал; сегодня он тоже немного пролетел, и сразу приземлился - он такой слабенький. Хотела взять в руки его, но он сильно кричит - не хочет (да и я боюсь немного), потом прочитала что надо попробывать лапки, взяла - он сразу затих, но я так и не поняла какие они теплые или нет, т.к. я там поставила водичку в крышке и он видно их намочил. Цвет лапочек я тоже не понимаю, завтра утром разгляжу получше. ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Чем лечить, что делать?
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 #2 Опубликовано 18 июля, 2012 Love_1, вы можете сделать фотографии помета, лапок и самой птички?кашками детскими можно кормить, без молока, сахара, соли. Если сам не кушает или кушает мало, обязательно докармливать из шприца без иглы.Глюконат кальция можно подавать. Говорят,если проблема в нем, то буквально через 1-2 дня будет улучшение. покупается в обычной аптеке.Ни и корм Вака не стоит давать, от него бывают отравления. Лучше использовать импортные корма типа Fiory, Padovan, prestige или наш РИО.
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2012 Love_1, вы можете сделать фотографии помета, лапок и самой птички?кашками детскими можно кормить, без молока, сахара, соли. Если сам не кушает или кушает мало, обязательно докармливать из шприца без иглы.Глюконат кальция можно подавать. Говорят,если проблема в нем, то буквально через 1-2 дня будет улучшение. покупается в обычной аптеке.Ни и корм Вака не стоит давать, от него бывают отравления. Лучше использовать импортные корма типа Fiory, Padovan, prestige или наш РИО.
Клуша Опубликовано 18 июля, 2012 #4 Опубликовано 18 июля, 2012 Увас точно самец?Нужны детские фото с восковицей и сейчас сфоткайте восковитцу(по фото либо самка либо самец с половыми проблемами)
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Увас точно самец?Нужны детские фото с восковицей и сейчас сфоткайте восковитцу(по фото либо самка либо самец с половыми проблемами) Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв?
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 #6 Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв? это основание клюва. носик с ноздрямида, и лапки у вас синие и какие-то неоднородные...температура дома какая? и не стоит ли случайно клетка с птицем на солнце?витамины вы сколько по времени пьете? обычно их пьют курсами, раз в полгода, например, не дольше месяца.
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв? Сейчас, когда делала фото, птичка пролетела по квартире пару кругов, я даже не ожидала, и села на клетку. Витамины я даю неделю, чуть больше, а сколько до этого давали - не знаю, т.к птичку дали на время. Витамин капаю в воду, которую, как мне кажется он плохо пьет. Детских фото у меня тоже нет.
перро Опубликовано 19 июля, 2012 #8 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Самец взрослый без половых проблем с отказанными ногами. Посмотрите, сколько он выпивает жидкости в день-пару капелек за прием, половину поилки или даже большую ее часть. И сами успокойтесь-Вы ни в чем не виноваты, птичка уже была с проблемами когда попала к Вам. Еще раз, в спокойном состоянии пощупайте ножки, попробуйте всунуть в кулачок палец или карандаш-посмотрите, сожмет ли он пальчики хоть чуть чуть. Короче Ваша задача понять-есть ли в конечностях чувствительность.Клювик темноват, на мой взгляд. Можно Карсил подавать по таблеточке в день-крошите в пыль и сыплете на чуток сбрызнутый водой корм.На какой срок Вам оставили птицуна? Изменено 19 июля, 2012 пользователем перро
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 июля, 2012 Сейчас была у ветеринара, он ничего так и не сказал, что с птицей, выдал Гамавит, Лиарсин, Травматин. Кеша пьет мало, 1-2 капельки и то когда я его подношу к воде. Лапки синие, но теплые. Сейчас немного увидела крови на пооддоне (немного размазана), рассмотрела, так и не увидела откуда, видно лапки натер врач. Эти капли, что прописали давать? Они гомеопатия.
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2012 Осмотрела лапки - чувствительности нет. Это означает, что птицу уже не вылечить?
Galina27 Опубликовано 19 июля, 2012 #11 Опубликовано 19 июля, 2012 Осмотрите птичку, откуда одет кровь. Если она из клоаки, с пометом, тогда вам понадобится инъекционный Дицинон из обычной аптеки (одна ампула). Если ранка на лапке, ее нужно промывать Хлоргексидином.
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 19 июля, 2012 Ранка на лапке, обработала мирамистином, что было под рукой.
перро Опубликовано 19 июля, 2012 #13 Опубликовано 19 июля, 2012 Главное, без паники. Раз лапы теплые-все будет нормально. Травматин поите. Мирамистином обработали-хорошо, тоже правильно. Позовем Вам сейчас модератора, она назначит лечение. Лапки сейчас наверное накусал сам. Можно осторожно помассировать с Корвалолом их.
Zosia Опубликовано 20 июля, 2012 #15 Опубликовано 20 июля, 2012 Нехорошие фото.Это парез лап.Чем вызван- не знаю.Но придется стрелять во все стороныНачнем с простого-инъекционный глюконат кальция в клюв, 1-2 капли суточно, 3 дня.Если на этом фоне пойдет улучшение-хорошо,тогда даете еще 3 дня в клюв, а потом- 1 неделю в поилку,исходя из 1,5 мл ГК на 50 мл питья. если же динамики нет-то: 1.ксантинола никотинат(чел), инъекционный. Доза суточная- 3 мг на 100 гр веса, у вас скорее всего- 1 мг пойдет (если птиц худой). Это 1 капля инсулиновой иглы (не с носика шприца, а именно с иглы!).20 дней.2.Витамины группы В- например мильгамма (чел) инъекционная, в разведении 1:8, 0.1 мл в клюв, 20 дней.3.Травматин (вет) или Траумель(чел), инъекционные, 2 капли суточно в клюв, 12 дней.4.Милдронат (инъекционный или для парабульбарного введения)- 0.5 мг в сутки орально, Обычно в 1 мл содержится 100 мг (10 %). Т.е. вам потребно 0.005 мл... это нереально отобрать,поэтому отбираете 0.02 мл(по инсулинке), разводите до 0.08, и оттуда- уже 0.02 мл суточно даете. 2 недели. Массаж лам с корвалолом (наносить ксточкой 1-2 капли имассировать от периферии к центру). Отдельно- но параллельно- массаж лап с Меновазином(так же- кситью наносим,потом массируем). После массажа с М- лапы обязательно протереть с теплой водой.
Love_1 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #16 Опубликовано 23 июля, 2012 Всем большое спасибо за помощь, вчера передала Кешу в родные руки, он ооочень слаб, сегодня Кеша умер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти