Mice Опубликовано 16 июля, 2012 #1 Опубликовано 16 июля, 2012 Настало лето и полетели из гнезда стрижи.... Мелкий мой (на вид 22 дня- маховые перья вровень с хвостом, но еще в трубках) сильно сопротивляется кормлению, запихать в него удается только малинку, дафнию, мух выплевывает. Все материалы по способам кормления изучены, можете не повторять. От пальца уворачивается так, что я рискую клюв ему вывернуть(( Иногда, правда, просыпется искра сознания и чудовище пытается схватить малинку с пинцета, но в основном промахивается... В общем, имею пару вопросов: 1. можно ли кормить только малинкой? (мух, дафнию сам не заглатывает, а запихать так глубоко в горло у меня не получается)2. нет ли опытных людей в Ебурге, желающих приютить? (у меня, чую, долго не продержится, уж больно мало ест)
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 #2 Опубликовано 16 июля, 2012 Говорите изучили? Зачем тогда малинка? Или вы что-то другое имеете в виду?
Mice Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2012 ну объяснила же- ничего другого запихать не могу!!! малинку он глотает, даже если в краешек клюва засунуть, потому что она как макароны, цепляется сама за себя и он достаточно много может проглотить. С творогом и дафнией катастрофа- миллиграмами каими-то это в него попадает. Муху он вышвиривает. От раскрытия клюва сопротивляется яростно так, что велика вероятность повреждения
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 #4 Опубликовано 16 июля, 2012 Никакой малинки! Стриж - птица не просто насекомоядная, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО насекомоядная! Последствия от малинки могут проявиться не сразу, а впоследствии. Поэтому кровь из носа, а насекомых надо в него впихивать! Иначе труба. пеленайте потуже (но без фанатизма), тогда меньше вырываться будет.
Йожик Опубликовано 16 июля, 2012 #5 Опубликовано 16 июля, 2012 СТРИЖИК, малинка - это не ягода малина, это так личинки называются малинового цвета Mice, у мух или ноги отрезать пробуйте или макнув муху в воду покатайте в чистых пальцах чтобы она стала гладкой без торчащих ног
Альфа_уфа Опубликовано 16 июля, 2012 #6 Опубликовано 16 июля, 2012 Первый раз слышу, что за малинка? Мотыль чтоль? Корми лучше кузнечьими брюшками. они продолговатые. их жрут с удовольствием
Йожик Опубликовано 16 июля, 2012 #7 Опубликовано 16 июля, 2012 что за малинка? Мотыль чтоль? ну дакузнечики да, стрижам нравятся
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 #8 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) СТРИЖИК, малинка - это не ягода малина... Ну хорошо если так. (Моим стрижам кузнечики никогда не нравились) Изменено 16 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК
Mice Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2012 малинка-не ягода)) так называют иногда мотыль (ну красные такие червячки) н-да толку, однако мало... если пеленаешь, то шея-то все равно остается свободной, разве что по самый клюв)) ладно, попробую творог с дафнией пожиже развести и из шприца, пока болше вариантов не вижу.спасибо за советы
Dezmond89 Опубликовано 16 июля, 2012 #10 Опубликовано 16 июля, 2012 малинка-не ягода)) так называют иногда мотыль (ну красные такие червячки) я тоже первый раз об этом слышу, и уж хотел бурно занегодовать - стрижа да ягодками!! )))
Йожик Опубликовано 16 июля, 2012 #11 Опубликовано 16 июля, 2012 Mice, голодные стрижата сами на еду набрасываются. Попробуйте не сразу пеленать, а поводить едой перед клювом, коснуться клюва. Делайте такие манипуляции каждый раз перед кормлением. Обязательно сработает чуть раньше или чуть позже.
Mice Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 18 июля, 2012 Спасибо, я говорила, что он делает вялые попытки схватить еду, но либо промахивается, либо выплевывает, такой фокус проходит только с мотылем, но им долго кормить нельзя, как я понимаю. Я пустила в ход шприц и после ожесточенной борьбы в него удается таки впихивать нормальное количество еды))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти