Перейти к содержанию

неожиданно образовалось 6 птах зебровых амандин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

все как всегда... очередной родственник завел пару амадинок, понял что не переживет этих "воплей", сказал "открою клетку и выпущу их на волю". я в панике, как на волю? забрала себе. у меня у сына сразу после рождения появилась аллергия на пернатых из-за этого пришлось раздать волнистиков (их было 6 штук) и мою любимку кореллку. тут подумала: сын подрос, голубей гоняет и не чихает. ну что ему будет от двух малюсеньких птичек? ведь если что, то всегда найдуться добрые люди и приютят птиц у себя:) привезла птах домой: малюсенькая клетушка, и два птаха сидят в гнезде, не слезают с него. я не стала их сразу мучать, думаю пусть привыкнут, а в клетке уберусь спустя пару дней. спустя пару дней оказалось что птах уже не 2ое, а 4ро и под птенцами еще несколько яиц... на данный момент яйца закончились и уже 6 птиц у меня. мое дите опять начинает почихивать. пора птицам искать новый дом... так много написала всего, а вопрос только один: если я оставлю одного птицыча зебровой амадины, он со скуки у меня помрет? не могу совсем отказаться от птичек... пока пернатые детки были лысые, сын не чихал, как начали оперяться - зачихал. когда в доме один маленький птах, думаю все будет нормально, но как будет этому птаху?

Изменено пользователем ириска
Опубликовано

спасибо всем, кто "активно" читает тему и помогает мне определиться оставлять одну птицу или всех раздать, так как одному ему будет плохо. или может все же хорошо? вдруг живет у кого одна амадина и все у нее отлично? но я, видимо об этом не узнаю :) всем спасибо.

тему можно закрыть или удалить.

Опубликовано

спасибо всем, кто "активно" читает тему и помогает мне определиться оставлять одну птицу или всех раздать, так как одному ему будет плохо. или может все же хорошо? вдруг живет у кого одна амадина и все у нее отлично? но я, видимо об этом не узнаю :) всем спасибо. тему можно закрыть или удалить.

Наверное, все по дачам разъехались - вот и отвечать некому.
Вообще-то одна амадинка будет скучать. Надо хотя бы пару, а если не хотите, чтобы они размножались, то можно держать 2 мальчиков или 2 девочек. Хотя рассказывают, что были случаи, когда амадинка успешно жила одна и даже удавалось ее приручить.
Опубликовано

Чтоб вам быстренько ответили - над чтоб тему просмотели амадиноводы...
Вообще - да действительно их надо содержать хотя бы в парочке (можно 2 мальчишек)
+ Аллергия чаще всего бывает не на самих птичек, а на их помет - попробуйте мыть поддон каждый день и понаблюдать зща реакцией сынули.

Опубликовано

ириска, их держат парочками или стайками.

Опубликовано

спасибо за ответы.. каждый день клетку чищу и мою... видимо придеться раздавать всех... жаль.

Опубликовано (изменено)

Если у ребенка аллергия на птиц ,то даже одна птица будет провоцировать эту аллергию.Не поможет ничего ,ни закрыть на кухне,в комнате и т.д.На балконе или лоджии птица замерзнет зимой.Хуже того,если решите птиц раздать,то аллергия будет еще присутствовать некоторое время,т.к останутся микрочастицы которые ее вызывают.У моей дочки была бронхиальная астма.Иногда к аллергену удается выработать иммунитет.Это не просто и приходится пережить чихания и слезоточение.Мы пошли таким путем.Сейчас у нас есть кошки,собаки и птицы.И нет приступов.Но все очень индивидуально я Вас ни к чему такому не призываю.У нас все началось с полуслепого котенка,которого сама дочка и притащила домой.Ей так хотелось его оставить ,что она терпела зуд в глазах и скрывала.Постепенно зуд прошел.Кот остался.

Изменено пользователем Марина Александровна
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Все прелести аллергии испытал на себе, контакт с сухими дафниями переходил через несколько дней в бронхиальную астму, оттого рыбок кормили только живым кормом.

Поэтому как аллергик, к счастью бывший - рекомендую не мучить ребенка, а исключить его контакт птахами.

С точки зрения содержания амадин.. эти птицы стайные, социальные, быть одной для нее - пытка. Если уж решитесь оставить, то вариант однополой компании - гораздо лучше, чем птаха будет одна.

И напоследок. Надумаете отдавать в дар - могу принять.

Опубликовано

Если уж решитесь оставить, то вариант однополой компании - гораздо лучше, чем птаха будет одна.

Если - это будут самки (и то есть вероятность драк у зебров). Самцы скорее всего будут драться, хотя бывают и редкие приятные исключения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.