Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сегодня у Рики впервые где-то за год прорезался голос. И как всегда не просто так. На этот раз она разозлилась, когда ее пытались снять с двери. Она гаркнула :threaten: очень злым голоском, да-да, именно так, невозможно по другому описать этот звук. К счвстью потом быстро утихомирилась и пошла заниматься своими делами. :)

Даже так?? Значит чем-то круто не угодили любимице.. дама с характером? а почему за год? молчаливая птица? Фунька моя болтушка, потому и удивляюсь..

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кацярынка

53

• Julia-koshka

28

• mvd072

20

• Julasha

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Даже так?? Значит чем-то круто не угодили любимице.. дама с характером? а почему за год? молчаливая птица? Фунька моя болтушка, потому и удивляюсь..

Я как-то задавала вопрос в разделе проблем. Да, птичка у нас молчунья, поэтому любое прорезание голоса воспринимается у нас с овациями :yahoo:
Опубликовано

Я как-то задавала вопрос в разделе проблем. Да, птичка у нас молчунья, поэтому любое прорезание голоса воспринимается у нас с овациями :yahoo:

Ясно.. а если музыка? подпевать не пытается? И с вами.. вообще никак не общается? Что Фунька у меня бормотунья-говорунья. и провожает и встречает меня радостным "кве-кве" Как моя мама говорит, она меня издалека чувствует. Как мама рассказывает (когда в гости ко мне приходит) за несколько минут до моего прихода Фунька уже начинает радостно чвирикать. А ваша Рики ваши приходы-уходы никак не отмечает?

Опубликовано

Ясно.. а если музыка? подпевать не пытается? И с вами.. вообще никак не общается? Что Фунька у меня бормотунья-говорунья. и провожает и встречает меня радостным "кве-кве" Как моя мама говорит, она меня издалека чувствует. Как мама рассказывает (когда в гости ко мне приходит) за несколько минут до моего прихода Фунька уже начинает радостно чвирикать. А ваша Рики ваши приходы-уходы никак не отмечает?

Отмечает, но по другому. Если, допустим, я прихожу в комнату, а она сидит на шкафу, то тут же выбегает, смотрит, и летит ко мне. Еще необычно то, что когда в комнату заходит кто-нибудь другой она на это никак не реагирует. Еще она всегда отмечает, то, что я проснулась, мы с ней в спальне живем вместе :) тут же спускается с верхней палки в клетке и начинает требовать, чтобы ее выпустили. Вот как-то так :)
Опубликовано

Отмечает, но по другому. Если, допустим, я прихожу в комнату, а она сидит на шкафу, то тут же выбегает, смотрит, и летит ко мне. Еще необычно то, что когда в комнату заходит кто-нибудь другой она на это никак не реагирует. Еще она всегда отмечает, то, что я проснулась, мы с ней в спальне живем вместе :) тут же спускается с верхней палки в клетке и начинает требовать, чтобы ее выпустили. Вот как-то так :)

Ясно.. мда.. сложновасто, когда питомица молчальница. Но зато есть и плюс: не будит вас с утра пораньше. Что Фунька моя этим сильно грешит: мы с нею тоже спим в одной комнате, она естественно, накрытая, или шторы задернуты. В общем, темно не темно.. Если Фунька слышит птиц за окном, то это называется "кончай спать!" начинает вовсю щебетать, копошиться, требовать свободу попугаям и свет!!! :grin: И плевать ей, что у меня выходной, я хочу поспать подольше... у Фуньки радость: новый день пришел! :dribble:

Опубликовано (изменено)

Ясно.. мда.. сложновасто, когда питомица молчальница. Но зато есть и плюс: не будит вас с утра пораньше. Что Фунька моя этим сильно грешит: мы с нею тоже спим в одной комнате, она естественно, накрытая, или шторы задернуты. В общем, темно не темно.. Если Фунька слышит птиц за окном, то это называется "кончай спать!" начинает вовсю щебетать, копошиться, требовать свободу попугаям и свет!!! :grin: И плевать ей, что у меня выходной, я хочу поспать подольше... у Фуньки радость: новый день пришел! :dribble:

Ну с другой стороны, как птичка подает голос - это весело. А так... не знаю, Рики топает сильно по утрам, я уже привыкла, поэтому никогда не слышу, но когда с ней в одной комнате ночевала моя мама, так потом больше не соглашалась :)
Пробовала включать ей птиц, в том числе и какарики, так никакой звуковой реакции в ответ. Изменено пользователем Кацярынка
Опубликовано

Ну с другой стороны, как птичка подает голос - это весело. А так... не знаю, Рики топает сильно по утрам, я уже привыкла, поэтому никогда не слышу, но когда с ней в одной комнате ночевала моя мама, так потом больше не соглашалась :)
Пробовала включать ей птиц, в том числе и какарики, так никакой звуковой реакции в ответ.

Даже еле слышного писка не издавала? Насколько мне известно, многие самки какарики молчуньи, в основном две из трех. Мне нравится как у Julia-koshka, Фунька болтает, так смешно)))) По разговорам я даже задумался, а самка ли это вообще))))), непривычно, ведь у меня две тихони, но Кира когда слышит Рокки старается пищать, получается еле слышный хрип))))))))
Опубликовано (изменено)

Даже еле слышного писка не издавала? Насколько мне известно, многие самки какарики молчуньи, в основном две из трех. Мне нравится как у Julia-koshka, Фунька болтает, так смешно)))) По разговорам я даже задумался, а самка ли это вообще))))), непривычно, ведь у меня две тихони, но Кира когда слышит Рокки старается пищать, получается еле слышный хрип))))))))

А вот Касси - говорушка:), хотя она болтает все равно меньше, чем Токки. Зато абсолютно в той же тональности: когда они разорутся на пару, я даже не могу отличить, кто сейчас каркнул - Токки или Касси :). Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Несколько лет назад подавала голос еще в том случае, когда отставляла хвост, но потом это явление исчезло.
Опубликовано

А вот Касси - говорушка:), хотя она болтает все равно меньше, чем Токки. Зато абсолютно в той же тональности: когда они разорутся на пару, я даже не могу отличить, кто сейчас каркнул - Токки или Касси :).

О, еще одна говорунья :) А с Токки они переговариваются?
Опубликовано

Я просто не знаю как бы я справилась с двумя или большим количеством попугаев. Так хоть бардака много, но Рики полностью ручная и слушается меня.

Опубликовано

Переговариваются :). Иногда вместе довольно громко :)
Опубликовано

Получается какаричек говорушек мало. Но зато так приятно эту милую болтовню слушать!!! :shuffle: Всегда с разными интонациями.. Че-то такое так жарко рассказывает-рассказывает.. :wub:
Но наверно в молчальницах есть свои плюсы. Как минимум, телевизор не мешают смотреть. :grin:

Опубликовано

Получается какаричек говорушек мало. Но зато так приятно эту милую болтовню слушать!!! :shuffle: Всегда с разными интонациями.. Че-то такое так жарко рассказывает-рассказывает.. :wub:
Но наверно в молчальницах есть свои плюсы. Как минимум, телевизор не мешают смотреть. :grin:

А ты так тихо телевизор включаешь?)) Мне даже Кореллы не мешают его смотреть, когда кричать начинают)) А Какарики чуть слышно говорят, если конечно с Кореллами сравнивать)))

Опубликовано

А ты так тихо телевизор включаешь?)) Мне даже Кореллы не мешают его смотреть, когда кричать начинают)) А Какарики чуть слышно говорят, если конечно с Кореллами сравнивать)))

Наверно тихо. Я ж не любительница громких звуков :grin: А Фунькино "чуть слышно" бормотание как раз для моих ушей норма. :grin: Иногда правда кричит Фунтяха, но редко.

Опубликовано

Мне иногда даже скучно бывает от этой вечной тишины, а иногда думаешь "Слава Богу!" :)

Опубликовано (изменено)

Я как-то тут писала, про то, что Рики пытается меня кормить. Прикрепляю вещественное доказательство. Нужный момент словить трудно, поэтому главный снимок со слегка расплывчатым клювом :huh1:

post-23312-1344286556_thumb.jpg post-23312-1344286623_thumb.jpg

Изменено пользователем Кацярынка
Опубликовано

Я как-то тут писала, про то, что Рики пытается меня кормить. Прикрепляю вещественное доказательство. Нужный момент словить трудно, поэтому главный снимок со слегка расплывчатым клювом :huh1:

post-23312-1344286556_thumb.jpg post-23312-1344286623_thumb.jpg

Какая заботливая птичка :clap: ! Вот уж повезло Вам.
Опубликовано

Здорово! Любовь-морковь! :wub: а Рики-то Ваша - не самая маленькая птичка, как я погляжу :)
Опубликовано

Какая заботливая птичка :clap: ! Вот уж повезло Вам.

Скорее уж это одиночное содержание и попытки завоевать доверие каждый день :clap:

Здорово! Любовь-морковь! :wub: а Рики-то Ваша - не самая маленькая птичка, как я погляжу :)

А что должна быть меньше? Ну такую вот откормили :)
Опубликовано (изменено)

А что должна быть меньше? Ну такую вот откормили :)

Мне кажется, самочки вообще-то мельче. Моя Касси меньше однозначно, хотя мне говорили, что в своем выводке она была крупненькой девочкой :).
Ну вот, тут я с Токки и Касси, она - желтенькая :). Правда, этот кадр не предназначался для публикации, вообще-то... извините за домашний вид :oops: Ну вот, по-моему, Касси сильно меньше Рики :).post-40042-1344359970_thumb.jpg Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Мне кажется, самочки вообще-то мельче. Моя Касси меньше однозначно, хотя мне говорили, что в своем выводке она была крупненькой девочкой :).
Ну вот, тут я с Токки и Касси, она - желтенькая :). Правда, этот кадр не предназначался для публикации, вообще-то... извините за домашний вид :oops: Ну вот, по-моему, Касси сильно меньше Рики :).post-40042-1344359970_thumb.jpg

Да ничего, нормальный вид, меня мама очень быстро тогда фоткала, боялась, что Рики смоется :bang:
По моему Касси один в один с Рики. Просто моя шариком надувается, когда пытается кормить, ест с рук, млеет или спит, а еще когда хвост отставляет :clap:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот так птичка отобрала у меня помидор :bang:post-23312-1348335129_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так птичка отобрала у меня помидор

а по моему не отобрала.. А очень миленько устроилась.. возле ничейного кусочка.. :acute:

Опубликовано

Вот так птичка отобрала у меня помидор

post-23312-1348335129_thumb.jpg

Опубликовано

Хитруша маленькая! Не съем, так понадкусаю!

Опубликовано

а по моему не отобрала.. А очень миленько устроилась.. возле ничейного кусочка.. :acute:

Это потому что на фото запечатлен результат кляньчанья)))
Опубликовано

Это потому что на фото запечатлен результат кляньчанья)))

Так она ж сама покушает, потом придет, вас покормит!!! потерпите. Она ж у вас заботливая и умница большая! :acute:

Опубликовано

Точно! :clap: Она у Вас такая холененькая, любо-дорого взглянуть :) ТТТ!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кацярынка, как сейчас поживает ваша курочка? Давно вы о ней ничего не рассказывали..

Опубликовано

Кацярынка, как сейчас поживает ваша курочка? Давно вы о ней ничего не рассказывали..

Поживает хорошо, сама веселиться и меня развлекает))
Опубликовано

Новые фотографии:

Мы
post-23312-1354302441_thumb.jpg
Рикуська осваивает мольберт
post-23312-1354302558_thumb.jpg

Опубликовано

Милашки Вы обе :) И такая тяга к искусству :clap:

Кацярынка, смотрю на Вашу Рикусю и мне кажется, что клювик у нее маленько перерастать начал :(. Как на Ваш взляд - да или нет?
Сепию и веточки грызет?

Опубликовано

Милашки Вы обе :) И такая тяга к искусству :clap:

Кацярынка, смотрю на Вашу Рикусю и мне кажется, что клювик у нее маленько перерастать начал :(. Как на Ваш взляд - да или нет?
Сепию и веточки грызет?

Грызет, куда она денется, а то, что клюв длинным кажется - это на фотографии скорее всего ее стремление к фотику так клюв исказило
Опубликовано

Грызет, куда она денется, а то, что клюв длинным кажется - это на фотографии скорее всего ее стремление к фотику так клюв исказило

Ну, Вам виднее :) фото действительно искажать может, и потом, птичке ведь уже 7 лет, может, слегка большеватый клювик - это просто нормально в ее возрасте :). Но я ничуть не хотела сказать, что она - старушка :nono: , не поймите неправильно, вполне цветущий возраст :) просто я видела сама только молоденьких самочек, а с такой дамой, как Ваша, ни разу не общалась :).
Опубликовано

Рикуша Вам доверяет, на крайний случай можно аккуратно подпилить пилкой средней абразимости, я так Арчик подпиливал :)
Опубликовано

Новые фотографии:

Мы
post-23312-1354302441_thumb.jpg
Рикуська осваивает мольберт
post-23312-1354302558_thumb.jpg

Красавицы вы обе!!! :clap: Здорово она у тебя на плече сидит!!! Грызет сейчас Рикки много? Мне говорили, что клюв надо подпилить, когда он птице кушать мешает.

А рисуешь ты?

Опубликовано

Ну, Вам виднее :) фото действительно искажать может, и потом, птичке ведь уже 7 лет, может, слегка большеватый клювик - это просто нормально в ее возрасте :). Но я ничуть не хотела сказать, что она - старушка :nono: , не поймите неправильно, вполне цветущий возраст :) просто я видела сама только молоденьких самочек, а с такой дамой, как Ваша, ни разу не общалась :).

Да, у меня всегда так, большое удивление вызывает возраст попугай, так было и с моим неразлучником, и вот теперь с Рикуськой.

Рикуша Вам доверяет, на крайний случай можно аккуратно подпилить пилкой средней абразимости, я так Арчик подпиливал :)

Да, если клюв отрастет серьезно, то конечно, но сама пилить не буду, у нас подобную работу выполняет мой отец, стрижка когтей и тому подобное, у него опыта побольше

Красавицы вы обе!!! :clap: Здорово она у тебя на плече сидит!!! Грызет сейчас Рикки много? Мне говорили, что клюв надо подпилить, когда он птице кушать мешает.

А рисуешь ты?

Спасибо)))) Да грызет много и все, что есть в комнате :huh1: но как-то справляюсь.
Да, рисую я.
Опубликовано

Спасибо)))) Да грызет много и все, что есть в комнате :huh1: но как-то справляюсь.
Да, рисую я.

Если грызет много и всего - тогда не страшно. Как я говорю, у щенков зубки режутся, а у птицы - клювик чешется. всю жизнь. :grin:
А рисование для тебя это серьезно или просто хобби в свободное время? Кстати Рикуську свою не рисовала? :acute:

Опубликовано

Если грызет много и всего - тогда не страшно. Как я говорю, у щенков зубки режутся, а у птицы - клювик чешется. всю жизнь. :grin:
А рисование для тебя это серьезно или просто хобби в свободное время? Кстати Рикуську свою не рисовала? :acute:

Рикуську рисовала, но на листе в клеточку во время пары в универе))
А про рисование, я отвечу так: серьезное хобби))
Опубликовано

Рикуську рисовала, но на листе в клеточку во время пары в универе))
А про рисование, я отвечу так: серьезное хобби))

Ясно!!! Здорово!! Обожаю увлеченных талантливых людей.. Может свои работы покажешь? Было бы интересно взглянуть. А мое хобби вязание, фотография, ну и огромное увлечение на всю жизнь - математика.

Опубликовано

Ясно!!! Здорово!! Обожаю увлеченных талантливых людей.. Может свои работы покажешь? Было бы интересно взглянуть. А мое хобби вязание, фотография, ну и огромное увлечение на всю жизнь - математика.

Не знаю, можно ли тут выкладывать что-нибудь не относящееся к теме...
А увлечение математикой это интересно и необычно :shok:
Опубликовано

Не знаю, можно ли тут выкладывать что-нибудь не относящееся к теме...
А увлечение математикой это интересно и необычно :shok:

Но это ведь ТВОЯ тема.. И я думаю не только мне будет интересно увидеть твои работы..
а математика.. это и любовь с детства, а теперь и специальность, и профессия.. и подработка..

Опубликовано

Рисунок "Рикуська дрыхнет" нарисовала вчера с натуры. Это было тяжело, не думала никогда, что она и во сне такая вертлявая. Наверное никогда раньше не обращала внимания. :huh1:

post-23312-1355142460_thumb.jpg

Опубликовано

Рисунок "Рикуська дрыхнет" нарисовала вчера с натуры. Это было тяжело, не думала никогда, что она и во сне такая вертлявая. Наверное никогда раньше не обращала внимания. :huh1:

post-23312-1355142460_thumb.jpg

А что она у вас спит голову в спину уткнув? Я такой позы у Фуны никогда не видела..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.