Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!!! :) Наконец-то собралась написать про мою шуструю, но молчаливую девчонку, которая живет у меня вот уже почти семь лет. Продавался птиц как самец, но повадки довольно быстро выдали самочку, благо опыт общения с попугаем мальчиком был, правда неразлучником.
Что удивило в первый же день - это совершенная доверчивость. Сначала она расплескала всю воду в поилке, из чего сделали вывод, нужно поставить купалку, попугай совершенно не стесняясь искупалсч :clap:
Не смотря на полное отсутствие боязни по настоящему ручной она становилась довольно долго, несколько лет так точно. Сначала она привыкала к рукам, потом сама додумалась клянчить еду с рук, догадливая однако, далее бессовестно гачала тырить зерна из мюсли на завтрак, вообще-то мой, но кому какое дело :huh1:
Где-то года два назад я заметила, что она прибегает или прилетает, если я ее зову по имени, это оказалось очень кстати, учитывая ее молчаливость :clap:
Все время, что это чудо в перьях у нас живет очень напрягало то, что ее нельзя чухать, только гладить (так называемая имитация самца) Но вот буквально сегодня, я поняла, что ей нравится, когда чешут животик, причем сильно нравится, аж глазки прикрвает :clap: Это очень обрадовало

Несколько фотографий в придачуpost-23312-1342191961_thumb.jpg post-23312-1342192126_thumb.jpg post-23312-1342192254_thumb.jpg post-23312-1342192407_thumb.jpg post-23312-1342192545_thumb.jpg

Изменено пользователем Кацярынка
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кацярынка

53

• Julia-koshka

28

• mvd072

20

• Julasha

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем здравствуйте!!! :) Наконец-то собралась написать про мою шуструю, но молчаливую девчонку, которая живет у меня вот уже почти семь лет.

Кацярынка, приветствую на форуме! :) Наконец-то Вы "прописались" своей темкой :flowers1: Ваша Рикуся - большая умница и красавица! Как мило, что она дает себе пузик почесать! :) Пишите про нее почаще, Ваш рассказ очень интересен.
Значит, она у Вас уже 7 лет живет, и все время без пары? не было проблем на тему "уж замуж невтерпеж"? :dribble:
Опубликовано

Проблем на счет "замуж" особенных не было. Сразу видно становится, когда она хвост отставляет, нужно погладить, причем так, как гладят лошадь, не двумя пальцами, а ладонью и с легким нажимом. Было непривычно сначала так гладить попугая, но ей нравится. :)

Опубликовано

Проблем на счет "замуж" особенных не было. Сразу видно становится, когда она хвост отставляет, нужно погладить, причем так, как гладят лошадь, не двумя пальцами, а ладонью и с легким нажимом. Было непривычно сначала так гладить попугая, но ей нравится. :)

Поздравляю с дневничком!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Наконец-то удостоили свою красотку личного дневничка!!! Она его более чем заслужила!!! Я абсолютно с вами солидарна, общение с доверчивой милой самочкой какарики это непередаваемая радость и огромное счастье!!!! Я тоже Фуньке пузик чухала.. :shuffle: Но только один раз. Больше пока не позволяет.
И тоже хочется узнать о вашей милой красавице больше! О ее проказах, ваших играх? Рассказывайте и показывайте!!! Мы будем рады почитать!!!
А кстати, такой проблемы как яйца у вас не было?

Опубликовано (изменено)
И тоже хочется узнать о вашей милой красавице больше!

А вы спрашивайте, буду рассказывать, все сразу вспомнить нереально :bang: а вот припомнить вполне :)
Главная наша проказа - это конечно же залезть куда-нибудь, кучу раз, когда ее не могли нигде найти, обнаруживали в шкафу, на полке, а один раз обнаружилась в платяном отделении шкафа (с вешалками) на сумке от ноутбука, как она на нее забралась до сих пор остается загадкой, но все это было несколько лет назад, сейчас шкаф крепко запирается :P
На счет игр, все на том же знаменитом шкафу, он не до потолка, она устроила себе бегодром и если бегает, то только там.
Одно из последних достижений, где-то недельной давности, птица научилась делать легкий массажик :ok: Я решила сыграть на любви где-нибудь прятаться: под письменным столом у меня небольшая полочка, я ставлю на нее ногу, и чтобы добраться туда птице нужно пробежаться по ноге, НО слева от этой полочки есть еще одна, чуть выше, и пока птица думает, как туда добраться, она бегает по ноге (ногам).
Потом я решила сыграть на птициной любви к шкафу, прислоняюсь к нему спиной, а птица бегает по плечам , думая как туда проникнуть :P
Все это довольно сложно описать :bang: , но фоток я пока, к сожалению, не сделала, но постараюсь :)post-23312-1342202048_thumb.jpg Изменено пользователем Кацярынка
Опубликовано

И да, чуть не забыла, проблем с яйцами у нас, ттт, не было

Опубликовано (изменено)

Кацярынка, посмотрела фото Вашей Рикуси в галерее - так интересно! :clap: особенно понравилось фото с эспандером :). Сидит на колечке и не жужжит :)
Много ли в Беларуси какарики? легко купить или наоборот - редкая птица? Как к Вам попала Рикуся - это была продуманная покупка или случай так распорядился?

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Кацярынка, ой, Ваша Рикуся просто прелесть :) Чудная тихоня :)

Опубликовано

Кацярынка, посмотрела фото Вашей Рикуси в галерее - так интересно! :clap: особенно понравилось фото с эспандером :). Сидит на колечке и не жужжит :)
Много ли в Беларуси какарики? легко купить или наоборот - редкая птица? Как к Вам попала Рикуся - это была продуманная покупка или случай так распорядился?

Покупка была продуманной, в 2005 году у нас умер попугай - розвощекий неразлучник, который прожил у нас 11 лет (когда его купили мне было 3 года). На пустую клетку было смотреть очень тяжело всей семье и поэтому решили завести новую птицу, поход по нашему главному птичьему рынку привел к обнаружению трехмесячного какарики у заводчика. В то время о них еще мало было что известно, но все же решили купить.
На счет редкости птицы сейчас, не думаю, что эта порода редкая, в магазинах я ни разу не видела, но на птичьем рынке их много, причем разных.

mvd072, спасибо)))

Опубликовано

А о компании Рикусе никогда не задумывались? Пара или другая птица? Как Рикуся вообще переносит одиночное содержание? Не тоскует, не скучает? Что меня если честно сейчас очень заботит вопрос Фунькиного досуга и Фунькиного общения. На пару я пока созреть не могу, кого ей брать в компаньоны - тоже пока не определилась. Плюс, не представляю как я буду ладить с двумя птицами.. Но проблема Фунькиного одиночества уже стоит.

Опубликовано

А о компании Рикусе никогда не задумывались? Пара или другая птица? Как Рикуся вообще переносит одиночное содержание? Не тоскует, не скучает? Что меня если честно сейчас очень заботит вопрос Фунькиного досуга и Фунькиного общения. На пару я пока созреть не могу, кого ей брать в компаньоны - тоже пока не определилась. Плюс, не представляю как я буду ладить с двумя птицами.. Но проблема Фунькиного одиночества уже стоит.

Несколько лет назад думали об этом, но потом передумали, проблема в том, что двух птиц сложнее приручить. И если одна птица дикая, а вторая ручная, то она становится диковатой. А вообще у меня птица из породы одиночек и пофигистов :beee: Скорее уже я скучаю от ее невнимания. :huh1:
Опубликовано

Несколько лет назад думали об этом, но потом передумали, проблема в том, что двух птиц сложнее приручить. И если одна птица дикая, а вторая ручная, то она становится диковатой. А вообще у меня птица из породы одиночек и пофигистов :beee: Скорее уже я скучаю от ее невнимания. :huh1:

Ну самки да.. Они такие.. самодостаточные девушки. Но правда, когда я включаю видео других птиц (любых) летит - сломя голову!!!! То есть, компания нужна.

Опубликовано

Ну самки да.. Они такие.. самодостаточные девушки. Но правда, когда я включаю видео других птиц (любых) летит - сломя голову!!!! То есть, компания нужна.

Моя наоборот, сколько я ей ни включала птиц, не только какарики, ей все равно, сидит с видом "Чего прицепились!" :spiteful::beee:
Опубликовано

Моя наоборот, сколько я ей ни включала птиц, не только какарики, ей все равно, сидит с видом "Чего прицепились!" :spiteful::beee:

Надо же! значит, индивидуалисты есть и среди какарики :)
Опубликовано

Надо же! значит, индивидуалисты есть и среди какарики :)

И еще какие :grin:
Опубликовано

И еще какие :grin:

Да.. Аж странно.. Какарики в общем-то общительные птицы..

Опубликовано

Да.. Аж странно.. Какарики в общем-то общительные птицы..

Я бы не сказала, что она совсем необщительная. На зов прилетает, мастерски клянчит еду, иногда сама пытается меня покормить - в такие дни вообще с плеча не слезает. Но бывает и наоборот, зашьется где-нибудь в своем углу и не выходит.
Опубликовано

Я бы не сказала, что она совсем необщительная. На зов прилетает, мастерски клянчит еду, иногда сама пытается меня покормить - в такие дни вообще с плеча не слезает. Но бывает и наоборот, зашьется где-нибудь в своем углу и не выходит.

:shok: Вас пытается кормить? Как???

Опубликовано

Ну какарики немного не такие как волнушки или кореллы, они не прилипалы....сами по себе....у нас ручной самец и самка, ну Купер 5-й день с нами и в руки с уговорами уже разрешает себя брать....когда вместе гуляют, да, трудно уговорить одного пойти на руки перед другим, так как они выделываются друг перед другом, а вообще у нас и Кируська и Рокки идут на руки, Рокки правда часто лапку дает ему почесать, ну а так, мы их особо не достаем.....они на стендах сидят, своими делами занимаются. По зову правда не прилетают, вообще птицы больше с женой дружат, так как она Рокки относит в ванную, там набирает ему таз воды, он перед ней купается, Кируське часто с рук дает что-нибудь, вот она и первым делом прыгает на руки к ней, ну а Купер сам из семьи, воспитанный малый и еду берет и слушается, но проказничает как и полагается ребенку :)
Опубликовано

:shok: Вас пытается кормить? Как???

Очень просто отрыгивает корм и лезет целоваться, куда попадет в губы, щеку или палец :clap:

Ну какарики немного не такие как волнушки или кореллы, они не прилипалы....сами по себе....у нас ручной самец и самка, ну Купер 5-й день с нами и в руки с уговорами уже разрешает себя брать....когда вместе гуляют, да, трудно уговорить одного пойти на руки перед другим, так как они выделываются друг перед другом, а вообще у нас и Кируська и Рокки идут на руки, Рокки правда часто лапку дает ему почесать, ну а так, мы их особо не достаем.....они на стендах сидят, своими делами занимаются. По зову правда не прилетают, вообще птицы больше с женой дружат, так как она Рокки относит в ванную, там набирает ему таз воды, он перед ней купается, Кируське часто с рук дает что-нибудь, вот она и первым делом прыгает на руки к ней, ну а Купер сам из семьи, воспитанный малый и еду берет и слушается, но проказничает как и полагается ребенку :)

Рики у нас всегда одна была, поэтому про какарики трудно судить. С неразлучником нашим одно время самочка жила, но он, если честно, пока гнездо не свили, больше любил быть с нами, чем с ней, та попугаиха его гоняла :pray:
Так что у нас тут больше философии из мультиков "Возвращение блудного попугая" и "Рио" :)
Опубликовано

Очень просто отрыгивает корм и лезет целоваться, куда попадет в губы, щеку или палец :clap:
Рики у нас всегда одна была, поэтому про какарики трудно судить. С неразлучником нашим одно время самочка жила, но он, если честно, пока гнездо не свили, больше любил быть с нами, чем с ней, та попугаиха его гоняла :pray:
Так что у нас тут больше философии из мультиков "Возвращение блудного попугая" и "Рио" :)

Деток Ваша птичка хочет :) Правда не знаю....если ей 7 лет, как у таких самок, нормально с кладками, возраст ведь....точно пару не хотите ей? Мы сторонники тут) чтоб у птахи был друг :) Ну и самцы тоже общительные такие, особенно если малыша взять и чтоб вместе с самочкой вырос :)
Опубликовано

Деток Ваша птичка хочет :) Правда не знаю....если ей 7 лет, как у таких самок, нормально с кладками, возраст ведь....точно пару не хотите ей? Мы сторонники тут) чтоб у птахи был друг :) Ну и самцы тоже общительные такие, особенно если малыша взять и чтоб вместе с самочкой вырос :)

Я лично, может быть и хотела, но семья против двух попугаев в доме :no:
Опубликовано

Я лично, может быть и хотела, но семья против двух попугаев в доме :no:

Кацярынка, а Вы уверены, что Рикуся - девочка? кормят-то самцы обычно :). Вот у меня была девочка Рикки, тоже все кормила свое отражение, а потом оказалось, что это не девочка, а крутой самец Рик :up: . Она у Вас выдает характерную самочью позывку в позе приземляющегося самолета? :)
Опубликовано

Кацярынка, а Вы уверены, что Рикуся - девочка? кормят-то самцы обычно :). Вот у меня была девочка Рикки, тоже все кормила свое отражение, а потом оказалось, что это не девочка, а крутой самец Рик :up: . Она у Вас выдает характерную самочью позывку в позе приземляющегося самолета? :)

У меня жил попугай самец, у них совершенно другие повадки, самцы стремятся что-нибудь топтать - мягкую игрушку, палку и т.д. А эта дамочка активно отставляет хвост (поза приземляющегося самолета) - как вы это назвали, да и она миниатюрная, по сравнению с самцами какарики. Так что, если она сасец, то только гей :grin: А кормить пытается, наверное потому, что ее слишком часто целовали в клювик :fly:
Опубликовано

У меня жил попугай самец, у них совершенно другие повадки, самцы стремятся что-нибудь топтать - мягкую игрушку, палку и т.д. А эта дамочка активно отставляет хвост (поза приземляющегося самолета) - как вы это назвали, да и она миниатюрная, по сравнению с самцами какарики. Так что, если она сасец, то только гей :grin: А кормить пытается, наверное потому, что ее слишком часто целовали в клювик :fly:

У меня был самец, корелла. Год жил сам. Ничего не топтал, но характер чувствовался мужской, агрессивный, противнючий.. какарики самочки я так поняла мягкие, нежные, трепетные создания. Общаться - одно удовольствие.
А про волнистых рассказывают.. что наоборот, у них полный матриархат, и самки агрессивные, властные, подавляющие. Рассказывали историю, волнистая самка забила до смерти соперницу..
Опубликовано

У меня был самец, корелла. Год жил сам. Ничего не топтал, но характер чувствовался мужской, агрессивный, противнючий.. какарики самочки я так поняла мягкие, нежные, трепетные создания. Общаться - одно удовольствие.
А про волнистых рассказывают.. что наоборот, у них полный матриархат, и самки агрессивные, властные, подавляющие. Рассказывали историю, волнистая самка забила до смерти соперницу..

Да, у волнушек самки агрессивные, у моих родителей самка, дак она с женой моей не ладит, кидается на нее, кусает, даже когда та ей еду меняет. Бывает сидит-сидит на руке, потом как укусит. А с мужским полом нормально, со мной и с моим отцом, прыгает, скачет, играется. По поводу характера самцов какариков....мне кажется они больше проказники, не такие как самки, больше независимые, но мирные существа.ю взять в пример Рокки, он не подрался с Купером, а просто рядом сидел, переговаривался. Говорят о половом созревании и том, что самец какарика может кидаться, но я с таким никогда не сталкивался
Опубликовано

Да, у волнушек самки агрессивные, у моих родителей самка, дак она с женой моей не ладит, кидается на нее, кусает, даже когда та ей еду меняет. Бывает сидит-сидит на руке, потом как укусит. А с мужским полом нормально, со мной и с моим отцом, прыгает, скачет, играется.

Помнится, вы рассказывали, что только ваша жена эту самку лечит, когти стрижет и прочие неприятные процедуры делает.. Постоянно она ее не видит, потому и воспринимает ее только как источник неприятностей.. Ни с чем иным она у нее не ассоциируется..

Опубликовано

Помнится, вы рассказывали, что только ваша жена эту самку лечит, когти стрижет и прочие неприятные процедуры делает.. Постоянно она ее не видит, потому и воспринимает ее только как источник неприятностей.. Ни с чем иным она у нее не ассоциируется..

А кстати да, и это тоже, родители самку запускают, а Ксюха лечит...да, есть такое дело...но правда наши птички нормально реагируют на нее, Кируся вообще обожает, а Рокки постоянно что-то просит :D. Ну Купер тоже первее к ней на руки пошел....
Опубликовано

У меня точно самка, размер и повадки выдают. А по поводу характера дамочек, так я знала одну самку неразлучника - вот уж злобная горгулья была, прикасались к ней только в кожаных перчатках, кусалась она очень сильно, но мы думали, что это все из-за маленькой клетки, в которой она жила у своих хозяев.
А моя птица довольно милая, хоть и любящая независимость, которой она поступается, если ей что-то от меня нужно :P

Опубликовано

А кстати да, и это тоже, родители самку запускают, а Ксюха лечит...да, есть такое дело...но правда наши птички нормально реагируют на нее, Кируся вообще обожает, а Рокки постоянно что-то просит :D. Ну Купер тоже первее к ней на руки пошел....

Потому что видят каждый день. Она их и лечит и ухаживает и балует. Так ведь?
Фуньку я лечила - а тоже меня обожает. Была мама в гостях - Фунька с моей головы практически не слазила. :grin:

А моя птица довольно милая, хоть и любящая независимость, которой она поступается, если ей что-то от меня нужно

1356571[/snapback]

Очень интересно!!! А как она поступается свободой если ей от вас что-нибудь нужно?

Опубликовано
Очень интересно!!! А как она поступается свободой если ей от вас что-нибудь нужно?

Ну во первых, если я завтракаю в комнате, то она тут же прилетает и начинает клянчить или сразу тырить еду, прямо из тарелки. Поэтому творога у нее в клетке никогда нет, она ест его с ложечки :clap:
Если ей хочется, чтобы ее погладили или почухали спускается на свою внешнюю палку и садится в соответствующую позу. Если она хочет купаться, а купалка у нас ставится на дно ванной, то ее нужно туда посадить, а потом забрать.

Опубликовано

У меня точно самка, размер и повадки выдают. А по поводу характера дамочек, так я знала одну самку неразлучника - вот уж злобная горгулья была, прикасались к ней только в кожаных перчатках, кусалась она очень сильно, но мы думали, что это все из-за маленькой клетки, в которой она жила у своих хозяев.
А моя птица довольно милая, хоть и любящая независимость, которой она поступается, если ей что-то от меня нужно :P

Неразлучники, как я знаю, сами по себе агрессивные птички. Может в стайке сородичей они нормально уживаются, а вот с какариками их не рекомендуют держать.
Опубликовано

Неразлучники, как я знаю, сами по себе агрессивные птички. Может в стайке сородичей они нормально уживаются, а вот с какариками их не рекомендуют держать.

Я их и не держу, до какарика у меня жил самец неразлучник, а подружка была наших знакомых, которые отдали нам ее на передержку. Петька (неразлучник) был милым как котенок и спокойно уживался с волнистиком, когда был на передержке.
Опубликовано

Я их и не держу, до какарика у меня жил самец неразлучник, а подружка была наших знакомых, которые отдали нам ее на передержку. Петька (неразлучник) был милым как котенок и спокойно уживался с волнистиком, когда был на передержке.

Ну это индивидуальная особенность, то есть от характера зависит, есть котята, а есть вообще)))) я слышал про волнистика, который умудрялся ввести в страх Жако :D а если подумать, чего там боятся то)))))
Опубликовано

Ну это индивидуальная особенность, то есть от характера зависит, есть котята, а есть вообще)))) я слышал про волнистика, который умудрялся ввести в страх Жако :D а если подумать, чего там боятся то)))))

Жако они такие франты :beee: спокойные, а волнистый - это же одна сплошная активность :huh1:
А на счет неразлучника, это мама моя его таким воспитала, он даже на кис-кис, иди сюда рагировал.
Опубликовано

Жако они такие франты :beee: спокойные, а волнистый - это же одна сплошная активность :huh1:
А на счет неразлучника, это мама моя его таким воспитала, он даже на кис-кис, иди сюда рагировал.

:rofl::rofl::rofl: Супер!!!!! Птичка на "кис-кис" отзывается...

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl: Супер!!!!! Птичка на "кис-кис" отзывается...

Только "отзывался" :(
Опубликовано

Только "отзывался" :(

Да.. Простите.. отзывалСЯ...

Опубликовано

Это мы как будто в гнезде :grin:

post-23312-1342376153_thumb.jpg

Опубликовано

Это мы как будто в гнезде :grin:

Забавная.. мордочка выглядывающая.. :wub:

Опубликовано

Сначала я ей не разрешала там сидеть, а сейчас думаю почему нет, ближе ко мне будет, почти что на столе. Только все, что еще нужно убрала

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спешу поделиться новостями :) Сегодня впервые попугаиха сама изъявила желание пересесть со шкафа ко мне на плечо. Потом сидела со мной довольно долго. Раньше я ее сама просто пересаживала с пальца и все, такого чтобы она сама захотела никогда не было. Короче, я в умилении :clap:

Изменено пользователем Кацярынка
Опубликовано

Вы знаете, Кацярынка, благодаря вам я убедилась что держать какарика в одиночном содержании можно, но что меня удивляет... Риккуся с вами 7 лет.. она у вас единственная птица.. за это время она должна была стать членом семьи, родным существом, чем то своим, родным.. а птица так и осталась отстраненно "попугаиха". Может это мое, но мне кажутся оскорбительными эти окончания "иха"... :idontno: И вы ее в ее же дневничке очень-очень редко называете по имени... практически не называете. Почему?

Опубликовано (изменено)

Вы знаете, Кацярынка, благодаря вам я убедилась что держать какарика в одиночном содержании можно, но что меня удивляет... Риккуся с вами 7 лет.. она у вас единственная птица.. за это время она должна была стать членом семьи, родным существом, чем то своим, родным.. а птица так и осталась отстраненно "попугаиха". Может это мое, но мне кажутся оскорбительными эти окончания "иха"... :idontno: И вы ее в ее же дневничке очень-очень редко называете по имени... практически не называете. Почему?

Julia-koshka, это не отстраненность, просто у нас в семье кроме имен у всех есть прозвища, на которые они отзываются :crazy: Тоже самое с Рикусей, вот например сидит она на шкафу, позовешь раз Рики, позовешь второй, третий, а потом "Да блин, попугаиха (или другое) иди сюда" Тут же прибежит.
Так что это традиция. Я например дома Мышс :)
Сейчас Рики сидит и пытается открыть упаковку с творогом, дождаться не может пока я допишу :pardon:
На счет одиночного содержания хочу еще добавить, что все зависит от целей. Если нужен компаньон, то лучше всего одна птица - она станет преданным и веселым другом, но это при условии, что она будет редко сидеть одна. Изменено пользователем Кацярынка
Опубликовано

А сегодня у Рики впервые где-то за год прорезался голос. И как всегда не просто так. На этот раз она разозлилась, когда ее пытались снять с двери. Она гаркнула :threaten: очень злым голоском, да-да, именно так, невозможно по другому описать этот звук. К счвстью потом быстро утихомирилась и пошла заниматься своими делами. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.