Перейти к публикации

Nagas

Тренировки

Рекомендованные сообщения

Nagas

Привет,
хочу узнать кто какими способами пользуется для треировок на продолжительность полёта, у меня не всегда охотно поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Первое - это выбор лётной породы. Купишь типплеров, устанешь ждать, когда сядут. Возьмёшь венгров, часа три будешь любоваться ими в небе. Монахи, шпанциря, чеграши по полчаса на небольшой высоте отлетают. Пермяки могут тебе и шесть часов марафона показать и пятнадцать минут. Почему? Смотри "второе"

 

Второе - выбор лётной птицы. На рынке все "летят" часов по шесть, даже те, кто неба в жизни не видел. А на поверку иногда они и на крышу-то взлететь не могут. Следовательно, надо брать птицу с голубятни, да ещё посмотрев её или родителей в полёте. В любой породе может быть отбраковка, именно она в первую очередь и попадает на рынок. Брак плодит себе подобное и увеличивает количество нелетающей птицы. А если голубей держать взаперти, боясь потерять, а тем более, стремясь улучшить экстерьер, то и самая лётная порода через три-четыре поколения забудет, как крыльями махать.

 

Третье - гоняй птицу и набрасывай её. Если голуби летают неохотно, их надо заставлять, но при этом, следить, почему птица не летит? Может хищник поблизости, может жарко, может давление атмосферное скачет, а может, отрава какая в воздухе рассеяна, смог, например, в городе.
Одним из хороших способов тренировки является набрасывание. Сажаешь голубей в садки и относишь от голубятни, а там выпускаешь. Одним выстрелом убиваешь двух зайцев - и птицу заставляешь волей-неволей лететь и учишь ориентироваться на местности. Набрасывай в разные стороны, чтобы голуби изучали всю окружающую местность. Начинай с небольшого расстояния, постепенно увеличивая дистанцию. Для гонных голубей бывает достаточно прямой видимости, для высоколётных несколько километров не предел.
Только надо особое внимание уделять рекам. Некоторые голуби почему-то не прилетают из-за реки. Возможно их пугают неустойчивые воздушные потоки над рекой. Может ещё что. Речь, конечно, не о крошечных речушках.

 

Четвёртое - проводи отбор. Смотри, кто из молодых тянет в небо, а кто на крышу. Выпускай небольшими партиями, по пять-шесть штук, стараясь подбирать группу по способностям. Если разлетаешь одну группу, можно к ним по подному подпускать более ленивых. Если же лодыри всё равно не разганиваются, от них лучше избавиться.
Если приходится разганивать труднолетающую породу, с ними можно гнать несколько голубей другой, хорошо летающей породы. Они будут тянуть стаю в верх.

 

Терпенье и труд всё перетрут. Но на это иногда уходят годы.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ada

уже весна. хочу выпустить голубей ... думаю как лучше сделать...
живу в частном доме - голубятня на мансарде - окно - выход на улицу...
Хочу сделать из решетки короб с дверцей на улицу, что бы первое время осмотрелись...
У меня 2 пары голубей которых я купила в середине зимы. У одних уже голубёнку месяц, вторые сейчас на яйцах... какие мои действия?


авайте знакомиться http://golubibelarusi.forum24.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Очень правильные действия, сперва за окном сделать короб из сетки - нагул. Он позволит голубям видеть округу в трёх направлениях, запоминая ориентиры. Если голуби сами почему-то не захотят выходить в нагул, придётся их туда высаживать принудительно, оставляя не менее чем на полчаса-час.

 

На выходе из нагула на улицу надо сделать прилётную доску.

 

Когда голуби привыкнут к окружающему пейзажу, просто открываете выход из нагула и предоставляете голубям возможность самостоятельно исследовать пространство. В этот момент пугать голубей опасно, испугавшись они могут сорваться с места и улететь куда глаза глядят, а потом элементарно не найти дорогу обратно.

 

Если голуби три-четыре дня выходили на улицу, поднимались на крышу, а особенно если поднимались в воздух, обгонку можно считать успешной и можно приступать к разганиванию (если Вы держите лётную птицу).

 

Есть один момент, который следует учитывать - несколько дней после откладки яиц и вылупления птенцов голуби бывают какие-то шальные, если попробовать обгонять их в такой период, могут пропасть. Спортивные голуби в таких же ситуациях не возвращаются с дистанции.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.