NikaK Опубликовано 12 июля, 2012 #1 Опубликовано 12 июля, 2012 Здравствуйте.У меня живет розелл пацан Джек. Раньше он жил с девочкой Ричей. Но та птичка, к сожалению умерла в прошлом году. Вдвоем они жили у родителей. Одного я забрала к себе.Изменений в его жизни очень много. Он остался единственной птицей, его окружали люди раньше весь световой день, сейчас он рабочий день сидит один, окна в квартире на 14 этаже - очень много неба, простора и еще и птицы имеют наглость летать, изменился график жизни, подъем теперь в 7 утра, на покой - в 22. Попугай был куплен в 2002 году в Польше, где видимо с детства содержался в большой компании птиц, потому что людей как стаю не воспринимает в принципе. Девочка же была вполне "человекоориентированной", я была ее любимым человеком, она шла ко мне, радостно приветствовала при любом появлении, а он просто неотступно следовал за ней и мог сесть и на голову и на плечо. Теперь, когда не стало связующего звена, он воспринимает людей не более, чем полезную кормящую мебель.Он не боится рук, может сесть спокойно на палец, если ему подсунуть под ноги, может сделать одолжение и посидеть на плече некоторое время, берет из рук любую еду, даже просинку. Но сам - никогда не придет. Поведение его так же очень сильно изменилось. Раньше это был бодрый, веселый, достаточно упитанный здоровяк, который много чирикал, издавал разные трели, на пару с Ричей пели свое характерное "тюти". Теперь основной звук это психованное гавканье, еще, когда он слышит свист или птиц за окном, то тоскливо и зовуще "тютикает", и очень часто нервничает, суетится по клетке и текает негромко. После смерти ричи он стал худее. Он боится окон, когда видит огромное открытое пространство. Сначала "столбняк" - вытянув шею до предела и прижав все перышки, а потом учиняется скандал, при виде голубя, или, не дай боже, вороны вдали. Если закрывать окно шторой - то мы тоже начинаем ругать - потому что теперь нет окна!Еще одна особенность, пока они жили вдвоем, Рича очень часто занимала позу "хочу", но он ни разу так ничего и не сделал с этим, нерешительно пару раз ставил лапу ей на крыло, а потом отправлялся есть. Возможно ли такое, что птицу стерелизовали каким-то образом? Потому что в Варшаве он стоил ровно в 2 раза дешевле, чем в России.Подскажите пожалуйста, кто может быть знает и имел опыт в содержании розелл - что сделать,что бы птичка была счастливой и спокойной?Вариант - заложить окна кирпичом - не самый лучший)Игрушки у него есть, питание он получает разнообразнейшее, витамины правильные. Как он может воспринять другую птицу? Когда то, когда их было двое, были две овсянки в доме некоторое время - реакция была - аааа, памагите, нас съедят эти два существа!!
mashum Опубликовано 17 июля, 2012 #2 Опубликовано 17 июля, 2012 Стерилизовать птицу невозможно. Дешево стоила она потому, что была незаконно выловлена в природе и незаконно ввезена в Польшу.Сходите к хорошему ветеринару - если птица худеет, это плохой знак. Тем более неясно, отчего умерла вторая птица. Что случилось с овсянками? Они тоже умерли? Возможно, они имели какую-то инфекцию, и ваша птица больна. Какой рацион, какие игрушки? Опишите подробно, под "разнообразными" каждый понимает свое, но совершенно необязательно что это именно то, что нужно. Про приручение можно здесь почитать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499Дело это длительное, от вас нужно много времени и терпения. Если ни того ни другого нет, лучше заведите ему новую пару - возьмите розеллу у проверенного заводчика, можно с форума.
Fizalis Опубликовано 18 июля, 2012 #3 Опубликовано 18 июля, 2012 Если держался с птицами, нормально воспримет себе подобного, но учтите, что им надо будет довольно много места, чтобы не начать воевать за территорию. И знакомить надо издалека, лучше на нейтральной территории.
NikaK Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо за ответы. У нас обнаружились пухопероеды(((((((( начинаем сегодня лечение. Овсянок выпустили, а вторая птица умерла возможно от простуды, т.к. они тогда жили у родителей, никто ни чем не лечил. Возможно придется все же приобрести второго. Еще раз спасибо за ответы!
fridolin Опубликовано 30 июля, 2012 #5 Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо за ответы. У нас обнаружились пухопероеды(((((((( начинаем сегодня лечение. Овсянок выпустили, а вторая птица умерла возможно от простуды, т.к. они тогда жили у родителей, никто ни чем не лечил. Возможно придется все же приобрести второго. Еще раз спасибо за ответы! а пероеду у вас как обнаружились? Вы у врача были - или сами определили? У нашего птицы я тоже пухопероедов подозреваю...но 100% уверенности нет. Однако он в последнее время часто перья чистит и они у него выпадают. Поэтому есть подозрения
NikaK Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2012 он начал внезапно терять перья (линька уже была) в большом количестве. Не самоощип, потому что выпадали и маленькие красные перышки с головы, где он в принципе не выдернет. Постелила на ночь чистое бумажное полотенце, с утра достала и под лупой стала рассматривать на подоконнике. Там были серые маленькие непонятнтые шарики, и пока рассматривала из под бумаги на подоконник выбежало два красноватых длинных суЧества. Просто один в один похожие на картинках на яндексе если вбить "пухопероеды". Просто реально, слишком много перьев. Они конечно ринулись расти все, когда я его осмотрела прям пачки остюков лезут, но это ж не дело, истощает птицу.
fridolin Опубликовано 31 июля, 2012 #7 Опубликовано 31 июля, 2012 он начал внезапно терять перья (линька уже была) в большом количестве. Не самоощип, потому что выпадали и маленькие красные перышки с головы, где он в принципе не выдернет. Постелила на ночь чистое бумажное полотенце, с утра достала и под лупой стала рассматривать на подоконнике. Там были серые маленькие непонятнтые шарики, и пока рассматривала из под бумаги на подоконник выбежало два красноватых длинных суЧества. Просто один в один похожие на картинках на яндексе если вбить "пухопероеды". Просто реально, слишком много перьев. Они конечно ринулись расти все, когда я его осмотрела прям пачки остюков лезут, но это ж не дело, истощает птицу. Вот и у нашего даже красненькие маленькие выпадают. На фото видела - что этих пухопероедов можно даже увидеть...они как тля на перьях. Но это по всей видимости уже запущенная болезнь. Попробую испробовать Ваш метод с полотенцем. Еще надо как то нашего разбойника в клетку загнать. Он у нас там только кушает - а спит и живет на воле. А вот эти шарики серенькие - они на что похожи? У нашего я в воде видела тоже что-то типа сереньких шариков - но они пустые внутри. Я подумала, что это остатки перьев
Лилит Опубликовано 31 июля, 2012 #8 Опубликовано 31 июля, 2012 Девушки, а ничем не обрабатываете птиц от паразитов? Темы не смотрели/не создавали в Ветеринарии? Обратитесь по поводу лечения - Профиль Zosia.
NikaK Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2012 Лилит, я не совсем вас поняла? Я в этой теме спрашивала про поведение, просто позже обнаружились паразиты. fridolin, они пустые да, как будто из пыли свялянные ... крошечных волокон. Не больше миллиметра. А в клетку загнать придется на время лечения точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти