Seanica Опубликовано 9 июля, 2012 #1 Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте!У меня корелла, 2 месяца. Птица не ручная, к разнообразному корму не приученная, ест только зерна и яйцо, в игрушки не играет, да и вообще довольно пассивная.У меня вот какая идея возникла: хочу попробовать использовать игрушечного попугайчика для демонстрации своему птицу того, как нужно себя вести. Приведу пример: попугай не хочет есть морковку, потому что для него это новая, непривычная еда. Я беру игрушечного попугайчика и тыкаю его клювом в морковку, как-будто он ест. По-идее птиц должен заинтересоваться тем, что делает его "собрат", и тоже попробовать.Ну или попугай боится рук. В этом случае надо просто держать игрушку в руках, делать вид, что она "ходит" по рукам, "дает себя почесать" и т.п.Как вы считаете, можно ли так делать? Или это вообще бред полнейший?
Лилит Опубликовано 10 июля, 2012 #2 Опубликовано 10 июля, 2012 Seanica, некоторые попугайчики пытаются "дружить" с такими игрушками. Вот в таком разе можно и попытаться, почему бы и нет. Если же Ваш корелла на неё не реагирует, то вряд ли заинтересуется её действиями.Как выражается его пассивность? Сонлив и медлителен или просто спокоен?
Seanica Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Честно говоря, я тут подумала и решила, что не хочу, чтобы мой попугай "дружил" с игрушечной птичкой)) Лучше пусть привыкает ко мне и именно меня принимает за члена стаи, чем игрушку. Птиц у меня уже 10 дней, ему 2 месяца. Пассивность выражается в том, что он ничем не интересуется, сидит на одном месте часами, даже по жердочкам не перемещается, только спускается на дно клетки чтобы поесть - кормушки стоят на дне, т.к. навесные он игнорирует. В игрушки тоже не играет (я перед ним устраивала всякие пляски с колокольчиками-погремушками, он вроде смотрел, но когда вешала их в клетку, то даже попыток приблизиться к ним не делал). Та же история с купалкой, с вкусняшками, и т.п. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Seanica
Лилит Опубликовано 10 июля, 2012 #5 Опубликовано 10 июля, 2012 Seanica, а можете выложить фото птицы? Если он всего 10 дней дома.. Анализы никакие не сдавали?
Seanica Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2012 Анализы никакие не сдавали.Фото могу пока только такое, с телефона. Это получилось единственное более-менее приличное...Меня больше всего волнует, что попугай совсем не исследует клетку. Попробовала вчера прицепить кормушку повыше, рядом с жердочкой, так он ее обнаружил только тогда, когда я его на пальце перенесла на эту самую жердочку и "тыкнула носом". Сегодня с утра повесила кормушку там же, но при этом оставила другую кормушку с натертой грушей и проростками на дне, чтобы он с голоду не помер, если опять будет на дне сидеть. Проростки жует хорошо, а вот грушу не ест, просто берет кусочки в клюв и как-будто слизывает с них сок.
mashum Опубликовано 13 июля, 2012 #7 Опубликовано 13 июля, 2012 10 дней - это ерунда, даже месяц - ерунда.Еще научится. Лучше сами у него перед носом ешьте фрукты, играйте с игрушками, пускай на вас смотрит и учится.
Seanica Опубликовано 14 июля, 2012 Автор #8 Опубликовано 14 июля, 2012 mashum, просто у меня в детстве были птички - волнушки и амадины, из зоомагазина, так вот они были веселые, постоянно прыгали, играли, пробовали все, что им в клетку повесишь, правда приручаться не хотели)) А эта птичка какая-то совсем флегматичная... Такой чувство, что она (я все-таки склоняюсь к мнению, что это девочка)) вообще ничего не умеет и научиться сама не может...
mashum Опубликовано 17 июля, 2012 #9 Опубликовано 17 июля, 2012 вообще птицу лучше обследовать у ветеринара - на всякий случай.но даже и здоровая птица может быт флегматичной, каждая птица - это индивидуальность. в детстве с вашим попугаем никто ничем не занимался, поэтому птица такая и зашуганная. постепенно, не торопясь, шаг за шагом всему научите, главное -терпение.
Seanica Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2012 mashum, птица не зашуганная, просто несамостоятельная)) Такое чувство, что она просто не понимает, что можно перелезать с жердочки на жердочку, играть с игрушками, и т.д.Но сейчас вроде бы намечается прогресс - стала более уверенно сидеть на жердочке, и даже делает попытки лазить по решетке клетки))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти