lompir Опубликовано 13 июля, 2012 Автор #46 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Здравствуйте.Гуля бодрячком(тьфу-тьфу).Сегодня начала кормить его пшеном вареным,но это тихий ужас....Он разбрасывает больше чем съедает...Дурная мне какая-то гуля попалась...Вопрос:можно ли его безмолочкой детской докармливать?А то так он не наедается И сколько в день и за раз давать того и другого???Спасибо! Изменено 13 июля, 2012 пользователем lompir
a0100 Опубликовано 13 июля, 2012 #47 Опубликовано 13 июля, 2012 Сегодня начала кормить его пшеном вареным,но это тихий ужас....Он разбрасывает больше чем съедает...Дурная мне какая-то гуля попалась...Вопрос:можно ли его безмолочкой детской докармливать?А то так он не наедается И сколько в день и за раз давать того и другого???Спасибо! Они все разбрасывают - роются как куры, лучше перловку бобовые горох гречку в кофемолке в крупную муку кипятком остудить и шприцом
Марина_Л. Опубликовано 13 июля, 2012 #48 Опубликовано 13 июля, 2012 Да, хороший рецепт от а0100, поддерживаю, уже можете и потихоньку зерно рассыпать и пальцем по поверхности стучать, имитирую звук клевания, может птен и заинтересуется.Норма - 2 ст. ложки СЫРОГО зерна в день.
lompir Опубликовано 14 июля, 2012 Автор #49 Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте.Развариваю ему гречневый продел-ест сам!Через шприц уже не хочет!Но...ОН ПОСТОЯННО ХОЧЕТ ЕСТЬ!!!!Это нереально!!!Я подхожу к клетке,он пищит,крылышками хлопает,типа-мама,жрать давай!ВОПРОС:СКОЛЬКО(например в чайных ложках) ему МОЖНО СЪЕДАТЬ ЗА РАЗ????Очень боюсь,что он переест и будет непроходимость зоба(паранойя у меня по этому поводу)!!!Ответьте пожалуйста-для меня это очень важно!Спасибо!!!
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2012 #50 Опубликовано 16 июля, 2012 В день - 2 ст. ложки сырого, можете разбить на 4-ые кормления, если Вам удобно, по 1/2 ст. ложки за раз, но опять же отталкиваемся от сырого зерна, в запаренном состоянии оно разбухает и в объеме увеличивается, соотвественно, и количество скормленного должно увеличиться.Раз просит есть, значит, тьфу-тьфу-тьфу, чувствует себя неплохо, пошел на поправку. Что сейчас поп препаратам, сумамед есть уже 10 дней? Если да, то заканчивайте.
lompir Опубликовано 16 июля, 2012 Автор #51 Опубликовано 16 июля, 2012 Снова у нас не слава богуГуля пищит постоянно,когда есть хочет,когда я мимо прохожу,когда из клетки выпускаю-вообщем ПОСТОЯННО!А тут начал еще похрипывать и крякать,как утка похоже....Подскажите пожалуйста,ЭТО НОРМАЛЬНО????Может он охрипнуть от постоянного писка,или голос ломается?Или это что-то с легкими уже???????
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 #52 Опубликовано 17 июля, 2012 Сумамед сколько уже дней? Вашему ребенку есть уже месяца 2? Если да, то вполне может начать ломаться голос, они тогда и гудят и кряхтят и крякают - то еще удовольствие...Фото помета можете выложить? И самого пациента?А Вас ребенок признал за родителя, полюбил и доверился, вот и пищит, даже не потому что кушать хочет, общаться с ВАми хочет, вот...а
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #53 Опубликовано 17 июля, 2012 Сумамед сколько уже дней? Вашему ребенку есть уже месяца 2? Если да, то вполне может начать ломаться голос, они тогда и гудят и кряхтят и крякают - то еще удовольствие...Фото помета можете выложить? И самого пациента?А Вас ребенок признал за родителя, полюбил и доверился, вот и пищит, даже не потому что кушать хочет, общаться с ВАми хочет, вот...а Здравствуйте.Помет-такой же(только клетку убрала,т.ч. смогу только вечером выложить)Сумомед давали 9 дней.Уже не даем...Сейчас попробую видео вконтакт скинуть и ссылку сюда выставить.Посмотрите?Там писк хриплый слышно должно быть...А иногда голос прорезается....Насчет возраста-я не понимаю в этом ничего((
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #54 Опубликовано 17 июля, 2012 http://vk.com/video10174810_163040698Вот видео-посмотрите пожалуйста!!!Когда гуль сидит на кресле-хорошо слышно,что он хрипит,а не пищитА до вчерашнего дня писк был громкий и звонкий!Чего-то я переживаю сильно((
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 #55 Опубликовано 17 июля, 2012 Я же писала, курс сумамеда - 10 дней, ну, что же это такое...Видео посмотреть, в лучшем случае, поздно вечером смогу, нет досутпа на работе.Попробуйте приложить ухо к спинке и послушать его дыхание, когда он не разговаривает...
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #56 Опубликовано 17 июля, 2012 Я же писала, курс сумамеда - 10 дней, ну, что же это такое...Видео посмотреть, в лучшем случае, поздно вечером смогу, нет досутпа на работе.Попробуйте приложить ухо к спинке и послушать его дыхание, когда он не разговаривает... попробовала...чего-то нихрена не понимаю,он кряхтит постоянно,когда на руки берешь...Может его стробоскопом послушать?Делают так?
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2012 #57 Опубликовано 17 июля, 2012 Эээээ? Стробоскопом? Может стетоскопом? Если сможете, прослушайте. Я беру свою красотку, ухо к спинке и внимательно, в полной тишине слушаю дыхание, пару минут... Потом делаю выводы. Он постоянно эти звуки издает? Или когда только пытается разговаривать?
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #58 Опубликовано 17 июля, 2012 Эээээ? Стробоскопом? Может стетоскопом? Если сможете, прослушайте. Я беру свою красотку, ухо к спинке и внимательно, в полной тишине слушаю дыхание, пару минут... Потом делаю выводы. Он постоянно эти звуки издает? Или когда только пытается разговаривать? Ну да-им самым!Он постоянно разговаривает,следовательно и звуки постоянные!А вы видео посмотрели?Нормально это или нет???Спасибо!
lompir Опубликовано 17 июля, 2012 Автор #59 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Сейчас послушала,пока спит...К спине если слушать-то хрипов вроде нет,но когда спит,мне кажется дышит,как будто с насморком,хотя соплей нет...Как будто СОПИТ!И клювик у него горячий,мне кажется...А он мог простудиться?Пару дней дул очень холодный и сильный ветер,клетка стоит на полу,я ее накрывала,но мало ли...Марина,а не подскажете,вы не из Питера?Просто думаю,может кому его показать с этими звуками?Может кого посоветуете?Чего-то неспокойно мнеМожет ему температуру померить(и как это сделать)?Искала видео про то,как ломается голос у пискунов-НИЧЕГО не нашла абсолютно!(((Или я уже грешу на то,что пить его учила,носом в мисочку с водой тыкала.Не могла вода куда-то в легкие попасть или еще куда,и воспаление пойти?Или трихомонады эти в легкие не могли залезть?Короче,я снова в панике!!! Изменено 17 июля, 2012 пользователем lompir
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #60 Опубликовано 18 июля, 2012 Точно сипит? Если надавить аккуратно на восковицу, будут выделения из ноздрей или нет?Советую Бокову, насколько я знаю по Питеру... Сделайте хотя бы рентген легких у нее, если бы вода попала, немного, он бы закашлялся... Было такое?Пока в ветаптеке купить тилозин и каниквантель, пусть будет.Касательно трихомоноза - думаю, не он.
lompir Опубликовано 18 июля, 2012 Автор #61 Опубликовано 18 июля, 2012 Точно сипит? Если надавить аккуратно на восковицу, будут выделения из ноздрей или нет?Советую Бокову, насколько я знаю по Питеру... Сделайте хотя бы рентген легких у нее, если бы вода попала, немного, он бы закашлялся... Было такое?Пока в ветаптеке купить тилозин и каниквантель, пусть будет.Касательно трихомоноза - думаю, не он. Вроде не кашлялСпасибо большое!А где можно взять контакты этой Боковой?Выделений вроде нету из носа,ни при надавливании,ни так...Подскажите,а тилозин в чем купить?В таблетках?И еще вопрос,можно ли ему кашу сваренную в микроволновке подогревать на 5 секунд,а то она стоит в холодильнике,и нормально прогреться не успевает...Может,из-за этого простудился?Спасибо огромное что не бросаете нас!!!!
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2012 #62 Опубликовано 18 июля, 2012 Ну, кашку из холодильника, однозначно, холодной давать нельзя, она должна быть чуть теплой, чуть-чуть, не холодной и не горячей. Тилозин - для инъекций.Ой, Бокова в Москве, перепутала, по Питеру вроде бы вот хорошие рекоммендации:2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.т. 992-45-45.Информация с птиц.ру
Valiushka55 Опубликовано 18 июля, 2012 #63 Опубликовано 18 июля, 2012 И еще вопрос,можно ли ему кашу сваренную в микроволновке подогревать на 5 секунд,а то она стоит в холодильнике,и нормально прогреться не успевает...Может,из-за этого простудился? В микроволновке не советуют. Я беру порцию кашки, кладу ее в маленький стаканчик, наливаю в мисочку или кастрюльку воду, ставлю туда стаканчик, довожу до кипения и выключаю газ. Кашка стоит там 3-4мин, пробую на "горячесть" губами и даю птичке.
перро Опубликовано 19 июля, 2012 #64 Опубликовано 19 июля, 2012 Валюш, а я разогревала. Ставила на маленькую температуру и грела маленько-а то потом остужать приходилось. Я даже замораживала пареный овес-а разогревала его в микроволновке-нормально.
lompir Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #65 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Вообщем,были мы сегодня у Екатерины(врач из зоопарка).Ее диагноз-ларингит(вроде),что-то еще про воспалительное заболевание верхних дыхательных путей и соединительную ткань какую-то.Я тупая-не запомнила точно...И сильное у птица истощение,или кормлю мало или усваивается плохоЕе назначения:- МУКОЗА КОМПОЗИТУМ(0,5 мл внутримышечно 2 р.в неделю.Курс-4-5 уколов.)- ПАНКРЕАТИН (1/10 таблетки 2 раза в день с кормом.10-14 дней.)- АЦИПОЛ (1/5 капс. 2 раза в день,7 дней)- ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ (1/5 капс. 1 раз в день-1 месяц)- ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО -смазывать горло. Уважаемая Марина Л,у меня вопрос-что вы думаете про эту схему?И ЧЕМ откормить птица,чтоб вес набирал?Екатерина посоветовала или Нутри Берд,или яйцо,творог,овощи,немного мяса.И какие ВИТАМИНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ давать????Как лучше-то???Спасибо большое заранее!!! Изменено 19 июля, 2012 пользователем lompir
Марина_Л. Опубликовано 19 июля, 2012 #66 Опубликовано 19 июля, 2012 ЭЭЭЭЭЭЭЭ... Совсем сбита с толку... Для начала, какое персиковое масло? К чему и для чего? Эссенциале у птиц вообще не работает, это проверено и доказано, тем более, Вы же даете карсил и метионин, Вы об этом упомянули? К чему панкреатин? Она подозревает проблемы с поджелудочной? Есть непереваренные зерны в помете и т.д., помет белого цвета, раздутый, рвота, тошнота, в общем, какие признаки на это указывают? Аципол, ну, хорошо, лактобактерии... Пусть, я не против. А Вы про линекс рассказывали?Мукоза - гомеопатическое средство, но колоть... Я бы побоялась. Да еще и в такой дозировке?! Плюс инфекции верхних дыхательных путей далеко не первые в списке действия...Я против реально всего кроме аципола.Давайте подумаю, что делать дальше и отпишусь.Рентген легких, кстати, не делали?
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор #67 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Сегодня ночью мой ребеночек умер...Я ничего ему из лекарств еще не давала,с сегодняшнего дня хотела начать...Вчера,ушла в 8 вечера,а в 12 началось...Он вытянулся весь,голову запракинул...Вырвало его.Делала в течении часа наверное ему искуственное дыхание.уколола преднизалон...Ничего не помогло...Не могу описать свое состоянии..да ии не к чему это...Только хочу знать,что его убило?Я давала ему вчера покушать белок от яйца,а Екатерина днем ему уколола какие-то витамины,после чего он начал какать оранжевым.Она сказала,что это нормально...Могли витамины его убить?Или яйцо?Я виню только себя.....Лети маленький гуль на радугу... Изменено 20 июля, 2012 пользователем lompir
Марина_Л. Опубликовано 20 июля, 2012 #68 Опубликовано 20 июля, 2012 ОРАНЖЕВЫМ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! НЕ НОРМАЛЬНО! БЕДНЫЙ РЕБЕНОК! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЕМУ... МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! ВИДИМО, ОТКАЗАЛА ПЕЧЕНЬ... На БУДУЩЕЕ, НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЙТЕ КОЛОТЬ, ДАВАТЬ В КЛЮВ НИЧЕГО БЕЗ ЧЕТКОЙ ИНСТРУКЦИИ, РАЗЪЯСНЕНИЙ, ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ... И ДАЖЕ ПОЛУЧИВ ТАКОВЫЕ, ЕСЛИ ПРЕПАРАТ НЕ ЗНАКОМ И ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ПОПРОСИТЕ НАБРАТЬ В ШПРИЦ, ДАТЬ С СОБОЙЦ ТАБЛЕТКУ И СПРОСИВ РЕКОММЕНДАЦИИ НА ФОРУМЕ, ЗАТЕМ ЛМБО ДАВАЙТЕ, ЛИБО НЕТ..БЕДНЫЙ РЕБЕНОК, Я ПЛАЧУ ВМЕСТЕ С ВАМИ,,,
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор #69 Опубликовано 20 июля, 2012 Господи...так это я его убила,отнеся у врачу В общем,люди,не ходите к Екатерине из зоопарка! Но еще одно есть...малыш в весе не набирал!!!Ни грамма не набрал за две недели!Как весил 150 граммов,так и остался....
Valiushka55 Опубликовано 20 июля, 2012 #70 Опубликовано 20 июля, 2012 Господи...так это я его убила,отнеся у врачу В общем,люди,не ходите к Екатерине из зоопарка! Но еще одно есть...малыш в весе не набирал!!!Ни грамма не набрал за две недели!Как весил 150 граммов,так и остался.... Не вините себя! Вы хотели сделать как лучше, а вот наши врачи...
lompir Опубликовано 20 июля, 2012 Автор #71 Опубликовано 20 июля, 2012 Не вините себя! Вы хотели сделать как лучше, а вот наши врачи... Так ведь рекомендовали ее многие! Что ж делать-то?Кому верить?Жить не хочу....
lompir Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #72 Опубликовано 21 июля, 2012 В память о маленьком погибшем гуле,я решила теперь помогать таким же,как он....Я думаю,он был бы рад узнать,что кто-то будет спасать его собратьев...Сегодня пошла кормить тусовку гулей-поймала такого же трихомонозника,только состояние мне кажется хуже...Весь клювик был в засохшем гное,горло в огромных наростах.Когда начала смазывать люголем-достала пару застрявших зерен-бедный,еще есть пытался видать При нажатии на восковицу-прозрачные выделения из носа.В общем,суммомед,тиберал и пимафуцин.Уважаемая Марина Л,что нам можно еще добавить в эту схему на данном этапе начала лечения?Спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2012 #73 Опубликовано 22 июля, 2012 Добрый день!Как малыш? Как помет? Какого цвета? Пожалуйста, обязательно добавьте карсил и метионин, это большая нагрузка на печень.Кормить сейчас тольок детской безмолочкой без молока и сахара в составе, через катетер прямо в зоб или шприц инсулиновый, контролируя, чтобы не попало в дыхательное отверстие. 60 мл в день. Смотрим, как будет кашка из зобика уходить.Хорошо бы в пах поднкожно глюкозу 5% с раствором Рингера первые дни проколоть, сможете?
lompir Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #74 Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуйте.Помет жидкий,зеленый с белым...В горле у него писец просто. Побольше моего гуля погибшего,но вроде тоже подросток...А чем уколы можно заменить?Не уверена в своих силах....
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 #75 Опубликовано 23 июля, 2012 Как делать подкожный уколУкол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные.Это поддержит его силы.
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #76 Опубликовано 23 июля, 2012 Ох...попробую.....Вчера и так чуть не поседела Мой птиц то ли кашей захлебнулся,то ли слизью,то ли отек пошел...Короче как клювом воздух стал хватать,глаза закатил,уже шею вытянул...Но я начала делать ему исскуственное дыхание и когда пришел в себя,капнула дексаметазона капельку...Живой .... Может,кому пригодится опыт реанимации....
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 #77 Опубликовано 23 июля, 2012 Да, 1 капля дексаметазона - это первое средство, но при условии отсутствия кровотечения...Обязательно 2 раза вдень обрабатывайте горлышко раствором люголя.
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #78 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Люголем обрабатываю.Уважаемая Марина Л,можете что-нибудь еще порекомендовать от слизи в горле?Он из-за нее есть нормально не может,все горло в каше...кошмар короче.. И дышать ему из-за слизи очень трудно... Изменено 23 июля, 2012 пользователем lompir
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 #79 Опубликовано 23 июля, 2012 Носик, ноздрики, можно промывать раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз. Купите, на всякий случай, тилозин или фармазин в ветаптеке, а в обычной метрогил в растворе для инфузий, если что будет по ходу менять препараты. Сумамед с тибералом сколько уже дней?Декс, пока критические дни, дня 2-3, можете капать по 1 капельке раза 2 в день, когда уж совсем тяжело дышит ребенок.
lompir Опубликовано 23 июля, 2012 Автор #80 Опубликовано 23 июля, 2012 Носик, ноздрики, можно промывать раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз. Купите, на всякий случай, тилозин или фармазин в ветаптеке, а в обычной метрогил в растворе для инфузий, если что будет по ходу менять препараты. Сумамед с тибералом сколько уже дней?Декс, пока критические дни, дня 2-3, можете капать по 1 капельке раза 2 в день, когда уж совсем тяжело дышит ребенок. Пока третий день все.А когда будем препараты менять?Или не будем?Отчего зависить будет?
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 #81 Опубликовано 23 июля, 2012 От того, как будет улучшаться состояние, уходить слизь, подсыхать наросты и т.д.Наростов в горлышке много?
lompir Опубликовано 28 июля, 2012 Автор #83 Опубликовано 28 июля, 2012 Три дня назад гуля умер... Неужели это не лечится?????Я все,все делала!!!!Почему так?????
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2012 #84 Опубликовано 29 июля, 2012 Лечится, но не всегда удается спасти, это правда...
lompir Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #85 Опубликовано 2 августа, 2012 -больше слов нет.У меня теперь наплыв вертячников...Два пискуна,один очень красивый белый.Один кружится ,у другого голова дергается....Уважаемая Марина Л,КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ????И стоит ли лечить,может просто насильно кормить?Первый раз с вертячкой сталкиваюсь...Хэлп..!!!!!
Марина_Л. Опубликовано 3 августа, 2012 #86 Опубликовано 3 августа, 2012 Покупаем ноотропил, имльгамму ампульную, глицин - в обычной аптеке и фоспренил в ветеринарной. Курсы долгие, необходимо набраться сил.Плюс обязательно кормить принудительно.И опишите, как именно вертятся, куда голову закидывают, на спину, в позу "звездочета", голова на спине, клюв вверх, как будто звезды считают, или темечком по полу возюкают? Это важно. Мелкого тремора, подрагивания головы нет?
lompir Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #87 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемая Марина Л!Один гуля(взрослый) голову выворачивает наверх на 180 градусов(т.е. затылок на полу),и крутится вокруг себя,но клевать пытается сам.А второй вызывает большие опасенияБелый гуля-пискун,сидит целый день опустив голову ВНИЗ!!!И плохо реагирует на окружающую действительность,т.е. ни на что не реагирует.После кормления у него иногда голова подергивается,поэтому я и решила,что это вертячка!!!К врачам с гулями НИКОГДА в жизни больше не пойду!!!Подскажите,как лечить одного и второго!!!!Спасибо! Изменено 4 августа, 2012 пользователем lompir
Марина_Л. Опубликовано 5 августа, 2012 #88 Опубликовано 5 августа, 2012 Лечение вертячки стандартное, в ветаптеке покупаем фоспренил, иммуномодулятор, и даем по 0.2 мл 1 раз в день, в обычной аптеке покупаем мильгамму ампульную, группы витаминов В, выбираем в шприц и по 2 капли из шприца без иглы в клюв 1 раз в день. Содержимое хранится в шприце в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу, глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и впоилку, как основное питье, и ноотропил, пирацетам - из расчета 50-100 мг в день, желательно давать утром. Курс долгий - 20 дней, затем перерыв и можно возобновить.Второму гуле я бы начала амоксиклав, и чем скорее, тем лучше.Все остальное параллельно, но с пирацетамом пока повременила бы.
lompir Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #89 Опубликовано 6 августа, 2012 Лечение вертячки стандартное, в ветаптеке покупаем фоспренил, иммуномодулятор, и даем по 0.2 мл 1 раз в день, в обычной аптеке покупаем мильгамму ампульную, группы витаминов В, выбираем в шприц и по 2 капли из шприца без иглы в клюв 1 раз в день. Содержимое хранится в шприце в холодильнике 5 дней, затем вскрываем новую ампулу, глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и впоилку, как основное питье, и ноотропил, пирацетам - из расчета 50-100 мг в день, желательно давать утром. Курс долгий - 20 дней, затем перерыв и можно возобновить.Второму гуле я бы начала амоксиклав, и чем скорее, тем лучше.Все остальное параллельно, но с пирацетамом пока повременила бы. Спасибо!!!А не подскажите дозировку амоксиклава и пироцетама?По сколько от капсулы и на сколько воды разводить?У меня еще третий гуль появился,скелет вертячный блин
Марина_Л. Опубликовано 7 августа, 2012 #90 Опубликовано 7 августа, 2012 С пирацетамом. если у Вас капсула 200 мг, Вам необходима 1/4 или 1/2 соответственно, можно по начать с 1/4 затем увеличить.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Дозировка на птицуна весом в 300 гр примерно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти