morfozavr Опубликовано 4 июля, 2012 #1 Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте. Воробышку Чебурашке уже 3 года и месяц. Скоро мы должны переехать в другой город на ПМЖ - 70 км переезда.Прошу советов, как лучше осуществить перевоз воробья? Ехать будем в автомобиле. Я думаю перевозить ее в ее клетке, только клетку закрыть со всех сторон тканью - чтобы она не волновалась. По прибытии надеюсь сразу разместить ее в той комнате, где она и будет находиться в последствии. Что еще? Подскажите, пожалуйста - как птицы переносят переезды и смену места обитания? На новом месте у нее уже не будет застекленного балкона и летаний по нему. Комната меньше, вообще, все новое... Жаль мне ее, но делать нечего.
Linda Alena Опубликовано 4 июля, 2012 #2 Опубликовано 4 июля, 2012 В коробке или перноске, если вдруг поскакалки устроит.Витаминный комплекс курс перед поездкой.Приедете - сразу не доставайте, клетку оборудуйте, побольше знакомых вещей на виду, и самое главное - это ваше спокойствие)
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2012 #3 Опубликовано 4 июля, 2012 В маленькой клеточке перевозить, накрыв светлой тканью. Если воробей был с малого возраста приучен к клетке, то все пройдет хорошо. Если же он был на полувольном выпасе - может сильно стрессануть и оббить нос и хвост об прутья. Вот почему важно учить птенца "любить" свой дом - клетку.
morfozavr Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Чебураха живет в клетке, толкьо гуляет летом на балконе, а зимой - на руках и в квартире. Свою клетку знает... А вот к переноске, думаю, как и ко всему новому, отнесется со страхом - в ней-то он точно будет биться. Особенность Ч. в том, что она панически боится всего нового... Я потому и хочу во время переезда держать ее в ее клетке. Курс витаминов - постараюсь, хоть пару дней - сейчас у нас курс карсила в каше и курс толокнянки в поилке... Отменить или прервать не могу... П.С. Странно, что мою тему поместили в насекомоядные... Изменено 4 июля, 2012 пользователем morfozavr
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2012 #5 Опубликовано 4 июля, 2012 Чебураха живет в клетке, толкьо гуляет летом на балконе, а зимой - на руках и в квартире. Свою клетку знает... А вот к переноске, думаю, как и ко всему новому, отнесется со страхом - в ней-то он точно будет биться. Особенность Ч. в том, что она панически боится всего нового... Я потому и хочу во время переезда держать ее в ее клетке. Курс витаминов - постараюсь, хоть пару дней - сейчас у нас курс карсила в каше и курс толокнянки в поилке... Отменить или прервать не могу... П.С. Странно, что мою тему поместили в насекомоядные... Все воробьи такого нрава, чуть что новое или не понравится - начинаются капризы. Тут уж ничего не поделать, такие птички.
morfozavr Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2012 Да это не капризы, а именно страх.. что же - значит, перевозить в коробке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти