Перейти к содержанию

Сипы при дыхании у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давать ли повторно-это сейчас будем смотреть на динамику. Пока ничего не давайте кроме карсила. Можете фоспренил поискать или иммунофан (вет.препараты) Если ими сами напоите-это будет не очень хорошо, но хотя бы не смертельно. На всякий случай даю дозировку. Первые два дня по три капли суточно, потом два дня две и два дня по одной. Ампулу вскроете-заберете все в шприц и так храните в холодильнике. Мильгамма есть дома? Если нет и дорого купить-купите аптечные дрожжи, либо чистые, можно с серой, кальцием. Их по половине таблетки крошите в корм, можно смешивать с Карсилом.
Напомните, что за антибиотики принимали?
Я еще думаю, что Отодектин, данный таким образом прошел мимо-птичка просто все срыгнула. Запах естественно был-он убойно пахнет и сам по себе. Рисковать больше не хочу, печень может отвалится на раз.
Э,да. Мильгамму разводить кипяченой водой 1:4 и по две капли 2-ды в день спаивать.

Опубликовано

Давали Бисептол и Амоксициллин.

Сегодня утром она кушала, и вдруг начала чихать что-ли, открыла клювик и снова были сильные сиплые звуки. Не знаю, как описать. Похожи на то, когда у человека заложен нос, как всхлипывания такие.

Опубликовано

SweetFlower, есть лаборатория какая-нибудь, анализы сдать? Если есть-заморочьтесь сдать на микоплазму мазочек из зева...Если методом ПЦР-недолго будет делаться.Только настаивайте, чтоб непременно из зева сделать и обязательно самой, скажите, что умеете, знаете как это делать, пусть дадут пробирочку со стерильной палочкой тоненькой(!), не толще обычной ватной палочки, применяемой в быту.
Пробивайте пока, ладно?
Заодно напишите-не сидит ли птичка с расставленными крылышками, в позе орла. Или не открывает ли время от времени ритмично клювик?

Опубликовано

Анализы могу сдать в человеческой лаборатории.

Вот обычная поза птички, только ещё клювик обычно спрятан в оперение спины (здесь она просто увидела, что я её фотографирую и повернулась):

post-31238-1342703295_thumb.jpg

Так дыхание нормальное, только очень слабенькая она. Не знаю, чего сегодня такое с ней было, что начала хрипеть- может быть, подавилась? Хотя уже не первый раз такое наблюдаю. Может быть, ей трудно глотать, поэтому?

Опубликовано

Бедняжка. Ох! Ну как же помочь....А сейчас похрипывает она?
И Вы знаете, нужно ее убрать с поддона,так чтоб она не пачкалась в испражнениях-нехорошо это и неприятно ей-птички чистюли. Нужно лесенку для птичек поставить на бортик поддона, чтоб она на перекладинке сидела, так ведь можно и животиком опереться. У нее есть голос сейчас, какие звуки издает в руках?
До завтра посмотрим, анализом занимайтесь и заодно Зосе стукните в личку, пусть зайдет.
И на всякий случай купите ампульный Дексаметазон, его держите под рукой. Если птичка начнет задыхаться и ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, разведете его 1:4 и одну капельку споите в клюв. Если не настанет улучшения через 30 минут можно еще капельку. Открытый Дексаметазон хранится в шприце в течение 4-5 суток, потом бесполезен. Раствор в течение часов двух-потом не действует.

Опубликовано

Сейчас при дыхании временами слышны слабые хрипы. Когда берешь птичку в руку, то начинает едва слышно попискивать (слышно, только если у уху поднесешь). Звуков почти не издает никаких, редко пытается перекликаться с другими попугаями, но голосок совсем тихий.

Карсил можно так как-то принудительно давать? А то если ей что-то сыплешь в корм, то она плохо ест, а ведь сейчас очень важно, чтобы она кушала. Кстати, хорошо ест сенегальское просо в колосках; обычную зерносмесь только в запаренном или замоченном виде. Можно ей часто сенегальское просо давать, сколько хочет? Понимаю, что сухой корм сейчас нежелательно, но оно ей очень нравится.

Помет жуткий...

post-31238-1342723062_thumb.jpg

Лесенку поставила, сейчас сидит рядом сней пока, на неё не садится- кушает прикрепленный колосок сенегальского проса.

С Карсилом она вообще практически отказывается корм есть- что замоченное или запаренное зерно, что-кашу...

Опубликовано (изменено)

Сейчас при дыхании временами слышны слабые хрипы. Когда берешь птичку в руку, то начинает едва слышно попискивать (слышно, только если у уху поднесешь). Звуков почти не издает никаких, редко пытается перекликаться с другими попугаями, но голосок совсем тихий.

Карсил можно так как-то принудительно давать? А то если ей что-то сыплешь в корм, то она плохо ест, а ведь сейчас очень важно, чтобы она кушала. Кстати, хорошо ест сенегальское просо в колосках; обычную зерносмесь только в запаренном или замоченном виде. Можно ей часто сенегальское просо давать, сколько хочет? Понимаю, что сухой корм сейчас нежелательно, но оно ей очень нравится.

Помет жуткий...
post-31238-1342723062_thumb.jpg

Лесенку поставила, сейчас сидит рядом сней пока, на неё не садится- кушает прикрепленный колосок сенегальского проса.

С Карсилом она вообще практически отказывается корм есть- что замоченное или запаренное зерно, что-кашу...

Ой, бедная птита. А Вы из шприца ее не кормите? Это было бы решение с карсилом. А так, можно немного развести водичкой и спаивать в клюв.
И надо срочно стучаться к Zosia в личку! Если уж совсем худо будет, то звоните ей. Zosia, своими назначениями интенсивной терапии, просто "вытянула" мою птичку (птичка отравилась и тоже уже сидела на дне клетки). Удачи!

P.S. А на сенегальское просо не грешите? Может пока перевести на кашки?

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано

Нет, сенегальское просо тут ни при чём. Я начала его ей давать уже во время болезни, чтобы она хоть что-то ела, а то обычную зерносмесь она не хочет. Из шприца не кормлю, чтобы зря не мучить, она и так слабенькая- к тому же, она сама ест. Если бы не ела, то кормила бы принудительно, естественно.

Опубликовано

Может Юнидокс попробовать? Если микоплазмоз или какое-то инфекционное заболевание дыхательных путей, то поможет. Я боюсь, что время протянем, и потом будет поздно уже... :(

Дозировку нашла поиском: 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,3 мл 2 р/д- дозировка Чеширского.

Опубликовано (изменено)

Может Юнидокс попробовать? Если микоплазмоз или какое-то инфекционное заболевание дыхательных путей, то поможет. Я боюсь, что время протянем, и потом будет поздно уже... :(

Дозировку нашла поиском: 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0,3 мл 2 р/д- дозировка Чеширского.

Я бы не рисковала без совета спеца. Постучитесь Zosia в личку.

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано

Ну, давайте его. Смотрите на помет только. Если желтизна пойдет-все убрать, кроме Карсила, а к нему еще Метионин подключить.

Опубликовано

Здравствуйте!

Юнидокс начала со вчерашнего дня. Сегодня второй день. Помёт наладился, не идеальный, конечно, но уже стал нормально сформированным. Намного лучше, чем был:

post-31238-1342974876_thumb.jpgpost-31238-1342975035_thumb.jpg

На первой фотографии помёт ДО Юнидокса, на втором фото- ПОСЛЕ.

Опубликовано

Хрипов не слышно, но начинает хлюпать когда ей лекарство зальешь. Но это, скорее всего, от того, что лекарство в нос попадает. Хотя, конечно, стараюсь аккуратно лекарство заливать, но она отплевывается и иногда лекарство выпускает через нос.
Зерно не хочет есть- только сенегальское просо в колосках. Можно ей его постоянно давать во время болезни? Его она ест очень хорошо. Из каши выбирает только рис, а зерносмесь есть отказывается.

Опубликовано

В кормлении идите на встречу во всем-ест сенегальское просо-пусть ест. А не пробовали овес запаривать? Зерносмесь постоянно пусть в клетке стоит. Не пробует взбираться на жердочку?

Опубликовано

Овес и пшеницу пробовала замачивать. Сначала хорошо ела, а сейчас не ест. Каждый день предлагаю несколько вариантов еды (и сухое зарно, и каши, и замоченное зерно), так как не знаю, что она на данный момент станет есть. Сегодня ела сенегальское просо, а вечером поела замоченного проса. Сухая зерносмесь тоже в клетке постоянно стоит. А ещё я заметила, что она стала ест много песка из минеральной смеси. С чем это может быть связано?

На жердочке она сидит. Сегодня целую ночь на жердочке проспала, а когда я пришла с работы, то она на лесенке сидела. увидела меня, сразу же вскарабкалась по прутьям на жердочку и полезла рыться в кормушке. Дала замоченное просо- поела. Теперь легче на жердочку взбирается, немного окрепла вроде, а то вообще еле двигалась и не было сил взобраться- часто падала.

Опубликовано

Ну, дай Бог. Расслабляться рано. Карсил даете как-то? На антибиотике обязательно надо. Песок-пытается что-то вывести из организма. Добавьте в него размолотый активированный уголь, или Полифепан насыпьте, что дома есть. Перед дачей лекарства за час уберите его из клетки и верните после дачи лекарства через час.

Опубликовано

Карсил в корм. В минеральной смеси (у нас фирмы "Рио") есть уголь, но я ещё дополнительно древесный уголь добавляю, вот такой:
1430_0.jpg

Сегодня утром опять хрипела... Ничего не понимаю... :(

Опубликовано

SweetFlower, я бы сдала на микоплазмоз :bang: Потому что если он подтвердится, то лечение долгое и антибиотик там совсем идет другой-группа тетрациклинов при этой инфекции-вчерашний день.

Опубликовано

Антибиотик тогда заканчивать? Переждать неделю без антибиотиков и сдать анализ?

Опубликовано (изменено)

Нет, антибиотик будем давать дней 10. Микоплазма страшно устойчивая дрянь, если есть, она покажется по любому. А что сейчас с пометом? Его сдайте еще на бак. посев. У моих было что-то подобное с кишечной палочкой.

Изменено пользователем перро
Опубликовано

перро,у меня вопрос - откуда может микоплазма взяться если не было прибытия новых птиц? Самой актуально сколько эта дрянь живет и где.

Опубликовано

Значит, мне сейчас продолжать давать и Юнидокс, и Нистатин? Но а если это окажется всё-таки не микоплазмоз? Тогда ведь анализ покажет неправильные результаты...

Опубликовано

Значит, мне сейчас продолжать давать и Юнидокс, и Нистатин? Но а если это окажется всё-таки не микоплазмоз? Тогда ведь анализ покажет неправильные результаты...

Курс антибиотика нельзя прерывать, лечит он данное заболевание или нет. А нистатин это прикрытие от кандиды, кот. может развиться на фоне дачи антибиотика.

Опубликовано

Чика & Букля, вроде Чеширский говорил, может птица быть носителем и пока иммунка норм-не проявляться. Способ заражения-только от птицы к птице. Он рассказывал, что голубя брал с улицы-откормил, все пучком было. И вдруг ночью кровотечение легочное и конец. Отнес вскрывать, а там в легких картина репина.
Когда у меня покойная пара болела и подозревали микоплазму-одна птица хирела не по дням, а по часам, а вторая (в одной клетке) скакала и все было хорошо. Они так друг за другом и ушли. К слову сказать, самка сколько у меня жила, столько и кашляла время от времени. И еще-если микоплазма не лечится радикально, то время от времени бывают ремиссии и ухудшения. Здесь на форуме девушка не стала птицу лечить по полной программе, а просто курсами давала антибиотик при ухудшениях и все. Не знаю, что там у них, а диагноз там 100%, таким способом она только титры сбивает.
SweetFlower, на микоплазму Вы ведь будете сдавать мазок из зева. А бак. посев, да может не показать, но если что-то серьезное, то может проявиться. Ну давайте с посевом повременим, тем более, что птичкино состояние немножко улучшилось...Как сейчас помет?

Опубликовано

То есть, она могла быть носителем микоплазмоза, но он был в скрытой форме у неё и никак себя не проявлял? Сколько она могла носить его? Ведь она уже 7 лет у меня живет и ни разу даже не болела за все это время. Почему она могла заболеть, если ей и заразиться-то не от кого?на микоплазму Вы ведь будете сдавать мазок из зева.

на микоплазму Вы ведь будете сдавать мазок из зева

Значит, из зева пока мазок сдать? На что смотреть? Микоплазмоз и простейшие? Или что-то ещё?

птичкино состояние немножко улучшилось...Как сейчас помет?

Ну улучшилось-не улучшилось- сложно сказать... Только помет наладился и лазить стала получше... Хрипы периодически есть...
Опубликовано

Мазок будете смотреть только на микоплазмоз и больше ни на что. Я так понимаю, Вы не хотите сдавать. Решение Вам принимать, я просто пытаюсь исключить то серьезное, что может быть. Родители птенцам передают это, но тогда она 7 лет наверное не протянула бы. Ну давайте не будем ничего делать-дотягивайте антибиотик, а что дальше-я не знаю. Переходите на Сумамед после перерыва.

Опубликовано
Я так понимаю, Вы не хотите сдавать

Нет, Вы неправильно понимаете. Я анализы буду сдавать- не сдавала сразу, так как боялась, что время уйдет, так как птица была совсем плохая, поэтому сразу начали антибиотик. Сейчас ей получше, анализы постараюсь сдать на следующей неделе -в выходные лаборатория не работает.
Опубликовано

Ещё недавно было лучше-она нормально кушала, хрипов не было. А вчера состояние резко ухудшилось... Она еле ходит, постоянно спит, почти ничего не ест- кормлю принудительно. Что делать до результата анализа? Помогите! :cray:

Опубликовано

SweetFlower, сочувствую вам.

Опубликовано

ИМХО наверняка птица- из "классического" источника АР...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.