pinguin35 Опубликовано 23 июня, 2012 #1 Опубликовано 23 июня, 2012 Приветствую дорогих форумчан! Прошу совета опытных попугаедержателей)))У меня сейчас один волнистик, Яшенька. Он очень скучает. Ручным пока не стал, даже боится рук. Но мысль спасительная о заведении ему друга-подружки прочно засела в голове))) В этой же комнате сидит в (своей, конечно) клетке мой обожаемый кенар, так Яша за ним "попугайничает": когда кенар кушает - Яша тоже, кенар чистится - и Яша, кенар спит - и Яша почивает. Кенару-то до Яши ноль эмоций - его больше интересует, что я сегодня вкусненького приготовила для него, а какой-то неинтересный птиц непонятного вида - фиг бы с ним . В общем, посоветуйте нам, кого лучше:1. Еще одного мальчика, чтобы просто дружили? 2. Или девочку, вдруг возникнут ромаааантические отношения? В этом случае еще нужен совет: какого цвета брать девчушку, чтобы (а вдруг!) сложится гармоничная и любящая пара, то не было проблем по генетике? (Изначально не планируем заниматься разведением, и я читала, что при отсутствии гнездового домика ничего не будет, но мало ли) Наш Яшенька - где-то 4 месяца (брали в зоомагазине, но и продавец сказала, и я вижу: где-то так - восковица слегка сиреневая, глазки на 3/4 черные, только начинает появляться серый ободочек). Яша чисто белый, только на спинке едва заметная небесно-голубая отметина. Красавчик, в общем)))Так кого лучше: юношу или девушку?))) (и, если девушку, то какого цвета?)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 23 июня, 2012 #2 Опубликовано 23 июня, 2012 pinguin35 , ну надо же, у меня похожая история Тоже Яшка, тоже пока одинок (но и кенара нету), тоже собираюсь скоро брать ему девчушку! Только мой Яшик зелененький. Так как я новичок, по генетике не подскажу... ну а в пару брала бы девочку, все же , наверное, интреснее наблюлюдать, как они ухаживают друг за другом... А раз у Вас возник вопрос по генетике,то очень даже может быть, что захотите птенчиков! А фотку Вашего красивавчика покажете?
валнушка Опубликовано 23 июня, 2012 #3 Опубликовано 23 июня, 2012 pinguin35, здравствуйте! Статья Давайте познакомимся! О том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю Если Вы все же надумаете заводить птенцов, обратитесь в раздел по окрасам волнистиков, выложив фотку Яши (а также указать, какого цвета Вы хотели бы птенцов).
pinguin35 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2012 popugaikavolnistaya, я тоже склоняюсь к девочке))) все же супругам будет веселее, чем просто друзьям))) Фотки пока не покажу (от мобильника провод потерялся к компу, да и не специалист я, мужа напрячь надо))) И Вам желаю скорейшего пополнения в семействе и счастливой парочки))) валнушка, спасибо! все внимательно изучу, а потом уже буду устаивать личную жизнь Яшеньки)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 23 июня, 2012 #5 Опубликовано 23 июня, 2012 И Вам желаю скорейшего пополнения в семействе и счастливой парочки))) 1342334[/snapback] pinguin35 , спасибо Вам рассказывайте потом, как проходит знакомство Вашего Яшки, моему Яшке очень про это интересно!
pinguin35 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2012 Вот, добилась фоток на компютер перенести))) Правда, фотограф из меня никакой Здесь видна голубенькая часть спинки: валнушка, я птенцов не хочу))) Слишком это уж страшно для моих нервов - переживать за маленьких)))Просто если предпочесть подругу, а не друга для Яшеньки, то несмотря на усилия, которые я предприму для предотвращения появления потомства...ВДРУГ все равно умудрятся детей сделать))) На этот случай и перестраховываюсь - прошу посоветовать, какую девочку лучше брать для здорового и красивого нового поколения)))Или лучше все-таки мальчика взять? ю popugaikavolnistaya, обязательно расскажу))) Да, фото не очень хорошо передает цвет... Еще раз лучше напишу: чисто белый, с небесно голубой частью спинки, с черными глазками, примерно 4 месяца)))
Leonid62 Опубликовано 24 июня, 2012 #7 Опубликовано 24 июня, 2012 Если не хотите птенцов- лучше брать друга а не подругу.Подруга может начать нестись даже при отсутствии "домика". Птенцов в таком случае, скорее всего не будет (велика вероятность, что яйца побьются), но прекратить "яйцепад" и бессмысленное истоящение самки не всегда удается.
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 июня, 2012 #8 Опубликовано 24 июня, 2012 О... даже несмотря на то, что Вы говорите, цвета не совсем те, птиц просто очарователен! Я сначала тоже хотела взять необычного окраса, но потом как увидела Яшку, стандартного, пестрого, зелененького ,так поняла - это МОЯ птичка! Что это у него за игрушечка? Leonid62 , Подруга может начать нестись даже при отсутствии "домика1342639[/snapback] А такое часто случается? Это вредно для самочки? (pinguin35, простите, что задаю свои вопросы в Вашей теме, но ведь и Вам тоже интересен этот вопрос... я надеюсь? )
pinguin35 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 24 июня, 2012 Leonid62, Большое спасибо! Вы развеяли мои сомнения))) Будем брать мальчика)))popugaikavolnistaya, Мне так приятно))) Сама на него не налюбуюсь, спасибо))) Игрушка...не знаю, как назвать))) В общем, это такая гибкая штуковина, которую надо обвить вокруг веточки чумизы, чтобы птичка качалась на ней и лакомилась))) Но с чумизой и игрушкой не получилось - пока обовьешь, половина семян высыпается, так что чумиза отдельно висит, а игрушка тоже (у нее внизу еще колокольчик)))Насчет вопросов - я только рада: одна голова хорошо (чтобы вопросы опытным задавать), а две лучше))) Что касается Вашего Яшеньки - то тут так и происходит: любовь должна быть "с первого взгляда")))
marmellatta Опубликовано 24 июня, 2012 #10 Опубликовано 24 июня, 2012 При взрослении самцы тоже могут неужиться вместе. Могут начаться бесконечные драки.
popugaikavolnistaya Опубликовано 24 июня, 2012 #11 Опубликовано 24 июня, 2012 Забавный у Вас "чумизодержатель" А я все же, своему, наверное, девчонку возьму... рискну ! в этом у наших Яшек будет по-разному...Зато теперь Вам не надо думать про окрас! возьмете любого понравившегося парнишу
pinguin35 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 24 июня, 2012 marmellatta, Что же делать? popugaikavolnistaya, я, может быть, тоже рискну, еще несколько дней подумаю)))
валнушка Опубликовано 25 июня, 2012 #13 Опубликовано 25 июня, 2012 pinguin35, ну так любое знакомство связано с определенным риском.
pinguin35 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #14 Опубликовано 25 июня, 2012 pinguin35, ну так любое знакомство связано с определенным риском. Ой, больше переживаний, чем у людей))) У меня уже мысли путаются))) У людей-то и послать можно, а с пичугами не получится)))
валнушка Опубликовано 25 июня, 2012 #15 Опубликовано 25 июня, 2012 pinguin35, не переживайте - все у Вас получится!
Darilyn Опубликовано 27 июня, 2012 #17 Опубликовано 27 июня, 2012 А у Вас точно мальчик? Спросите у знатоков, чтоб наверняка.
pinguin35 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор #18 Опубликовано 27 июня, 2012 А у Вас точно мальчик? Спросите у знатоков, чтоб наверняка. Вот я и замолкла на несколько дней))) Сомнения у меня появились: пока просматривала обьявления о продаже, насмотрелась на восковицы молодежи, что-то меня смущает))) Как бы не красна девица у нас...
pinguin35 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #19 Опубликовано 6 июля, 2012 Вот я и замолкла на несколько дней))) Сомнения у меня появились: пока просматривала обьявления о продаже, насмотрелась на восковицы молодежи, что-то меня смущает))) Как бы не красна девица у нас... Рассказываю)))В общем, оказалось, что у нас не Яша, а Ева Пришли знакомые - попугаедержатели и точно определили, что таки красна девица (по фото-то не очень поймешь (и сам по себе фотоаппарат не дает четкой картины, и у меня руки не из того места растут, из которого у всех нормальных фотографов)))Стала думать и выбирать нам юношу... Тут, во время гуляния с собакой, разговорилась с подружкой-собачницей, а у нее, оказывается, Юноша тоже скучает. Пошла к ней смотреть юношу. Ну, красавец, чуть сама не влюбилась))) Тоже белый, только на головке немного волны и там, где у нашей (теперь уже девушки) небесно-голубая спинка - ярко голубое))). 6 месяцев, а нашей - 4,5 месяца)))Решили познакомить))) Отнесла Еву к Танюше (читала, что самочку к самцу приносят, там и пришлось оставить)))ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!! Вы верите в любовь с первого взгляда? ))) Уже несколько дней Ева живет со своим любимым. Наблюдая за ним, стала приручаться, уже садится на руку и что-то курлычет))) Если Ричик вылетает из комнаты, с ней случается форменная истерика, и он быстро возвращается к ней))) Очень красиво вместе летают: два белых "лебедя" по синусоиде по комнате) ))Я как заботливая теща, передала им свою роскошную клеть ( у подружки совсем маленькая была, хоть попугай (попугаИ) и в свободном полете днем)))А наш "папа" весь испереживался ))) Каждый вечер после прогулки (мы вместе гуляем с собаками) спрашивает: как они там, супруги?))) И надеется на "внука"))) Хотя еще рано, пусть годик подождет, пока попки Готовы будут к потомству)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 3 августа, 2012 #20 Опубликовано 3 августа, 2012 Вот как хорошо все у Вас вышло Только я не поняла, сейчас попужки живут не у Вас, а у подруги? свою роскошную клеть 1350961[/snapback] Что за клеточка у Вас?
pinguin35 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #21 Опубликовано 3 августа, 2012 Вот как хорошо все у Вас вышло Только я не поняла, сейчас попужки живут не у Вас, а у подруги? Что за клеточка у Вас? Да))) в нашем же подъезде, так что хожу к "молодым" в гости)))Клеть очень красива, золотая Фоповская Ольга (FOP Olga). На мой взгляд, она не особенно большаая, но птички каждый день летают, так что ничего)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 3 августа, 2012 #22 Опубликовано 3 августа, 2012 Повезло птичкам Удачи Вам и Вашей подруге и пусть появятся птенчики!
pinguin35 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 3 августа, 2012 Повезло птичкам Удачи Вам и Вашей подруге и пусть появятся птенчики! Спасибо!))) А как дела у Вашего Яшеньки? Уже нашли невесту?)))
pinguin35 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор #24 Опубликовано 9 августа, 2012 Сейчас "молодые" гостят у меня (подруга уехала на несколько дней, так что парочка у "тещи" ).Наблюдаем и смеемся все время, иногда умиляемся - у них все, как у людей, только забавнее ))) Молодой муж очень нежен, а жена чуть стервочка))) Если муж вылетает из клетки - она устраивает ему скандал. Мальчик совсем ручной, садится на плечо, на руку, курлычет, а девушка наша постепенно стала к людям тоже оттаивать, но пока еще есть куда работать))). Фото нормальных не получилось, так как фотоаппарату не доверяют оба)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 12 августа, 2012 #25 Опубликовано 12 августа, 2012 Чудесная пара жена чуть стервочка1372607[/snapback] мне на этом форуме рассказывали, что самочки часто бывают стервочки Почесушки устраивают? как дела у Вашего Яшеньки? Уже нашли невесту?)))1369160[/snapback] Яшкина невеста пока растет у ПОльги Он пока ничего не знает и продолжает танцы перед игрушками, как ни в чем не бывало)
pinguin35 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #26 Опубликовано 13 августа, 2012 Чудесная пара Спасибо большое!))) Вчера вечером подружка приехала, забрала молодоженов домой и попеняла мне, что я их раскормила и избаловала)))))))) Называется, т"съездили к теще на блины"))) мне на этом форуме рассказывали, что самочки часто бывают стервочки Почесушки устраивают? Устраивают))) То целуются, то дерутся))) Все, как у людей))) Яшкина невеста пока растет у ПОльги Он пока ничего не знает и продолжает танцы перед игрушками, как ни в чем не бывало) Вот радости-то будет Вашему Яшеньке))) Теперь я на опыте знаю, как радуются попки семье)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 августа, 2012 #27 Опубликовано 17 августа, 2012 Вот радости-то будет Вашему Яшеньке))) Теперь я на опыте знаю, как радуются попки семье)))1374040[/snapback] И мне вместе с ними - радостно! (ТТТ на всякий случай) в начале я только и думала: два попугая = головная больх2 Но как полезно читать форумы)) Создавайте свою тему в Историях, пишите там о попугашках ,их приключениях? Я уверена, многие с интересом почитают (а начиналось все у Вас с "мальчика Яшечки"))) и удачи!
pinguin35 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор #28 Опубликовано 17 августа, 2012 И мне вместе с ними - радостно! (ТТТ на всякий случай) в начале я только и думала: два попугая = головная больх2 Но как полезно читать форумы)) Создавайте свою тему в Историях, пишите там о попугашках ,их приключениях? Я уверена, многие с интересом почитают (а начиналось все у Вас с "мальчика Яшечки"))) и удачи! Спасибо! )))Вам тоже поскорее дождаться самой красивой невесты!)))
popugaikavolnistaya Опубликовано 18 августа, 2012 #29 Опубликовано 18 августа, 2012 Вам тоже поскорее дождаться самой красивой невесты!)))1376192[/snapback] спасибо, жду с нетерпением...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти