Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мне помощи!:)
Вчера утром из под колеса машины совенка вытащила, оставить там же - очень людно и машины раздавят. Взала сохранить до вечера. Кстати шла вечером мимо той машины - мышь раздавленную увидела, наверно родители приносили.
Вечером выпустила, но видимо далековато, в кусты, или не знаю... в общем утром его там на том же месте обнаружила где оставила, в той же траве. Забрала домой, опять думала-думала, не выкормлю же и оставить не могу. Сейчас отнесла поближе, заметно его конечно людям и животным, но не под машину же ту его совать. Не знаю что с этим делать :cray:
Выглядит птенец так:
Фото

Опубликовано

Kostrovaya, это НЕ СОВА! Это дневной хищник, они в городе гнездятся. Скорей всего из гнезда вывалился и мышь действительно родители ему приносили. Можете его на дерево сунуть и понаблюдать?
Пустельга или чеглок? Птенцы и родители достаточно громко кричат и их должно быть видно.

Опубликовано

Kostrovaya, город какой?
Это еще не слеток, выкармливать расчлененными мышками надо.

на дерево сунуть - мне кажется, не очень удачная мысль. Хотя зависит от пейзажа, конечно.

Опубликовано

manasmult, а его уже к родителям присунуть не как?

Опубликовано

manasmult, а его уже к родителям присунуть не как?

Гнездо надо вычислить, оно где-то под крышей какой-то наверняка, в вентялиционном отверстии или ему подобной нише. Это не очень просто может оказаться. Такому пуховику еще рано шастать, он даже перелетывать еще неспособен.
Опубликовано

Это пустельга. Не слёток - гнездарь, ему в таком возрасте до вылета из гнезда оставалось около двух недель. Родители его кормить не будут, и в гнездо после двух-трёх суток возвращать бессмысленно. Он будет ослаблен, выглядеть больным, и родители его просто выбросят. У птенца остался единственный вариант выжить - с помощью людей.

Опубликовано (изменено)

А могут они свить гнездо под машиной????? Я не обращала внимания ездит ли кто на ней последнее время, а возле капота соломина свисает...
Место там совершенно открытое и довольно оживленное - люди, машины, возможно кошки.

г. Ростов-на-Дону

Изменено пользователем Kostrovaya
Опубликовано (изменено)

И сколько у них обычно птенцов??? Может оттуда ещё повалятся???
Боюсь этого я уже потеряла :cray: там где оставила, не вижу.

Изменено пользователем Kostrovaya
Опубликовано

А могут они свить гнездо под машиной???....

Нет. Пустельги селятся высоко над землёй и сами гнёзд не вьют. Занимают вороньи, сорочьи, или просто выводят птенцов в нишах зданий.

И сколько у них обычно птенцов??? Может оттуда ещё повалятся???
...

Птенцов обычно четыре-пять. Повалиться вполне ещё могут... Для понимания семейной жизни пустельг можно прочитать очерк здесь: http://raptors.org.ua/ru/240
Опубликовано

Спасибо! Какие красивые птицы!
Значит, если вариант с машиной отпадает и я очень этому рада!!!, скорее всего гнездо под крышей 5-ти этажки. У нас там и голуби живут, через вентеляционные решётки пролазят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.