soronoka Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 5 июля, 2012 Bellamare, поздравляю! Да, Вы правы, Пичис еще малыш, симпатяжка. Розовощекие крупнее Фишеров и масок (ну за редкими индивидуумами ), так что все в порядке. Вот Вы уже и потенциальный обладатель стайки неразлучек, докупите своим пары, да еше парочку фишеров заведете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 июля, 2012 soronoka, Ох, я уже представила и размечталась, как клеточки порасставлю, да как поразвешу Главное, чтоб муж не выгнал меня вон с моим зоопарком Розовощеких тут много - думаю, не проблема будет подобрать Пичис пару. А вот масок - мало До сих пор (включая моего Рэйнбоу) видела только трех, у одного что-то с клювом. Фишеров пока не видела вообще Зато вышла на какого-то засекреченного заводчика (хозяин одного магазина познакомил, но координатами не поделился - бережет свою комиссию). Тот утверждает, что у него, как в Греции "все есть" Хотя им верить трудно - в Египте, оказывается, они всех неразлучников называют "фишер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 5 июля, 2012 это нормально..они ж грызут все, ветки,мои иногда угля наедятся, клюв черный. перья вокруг клюва грязные , какахи черные =) один раз я даже испугалась..потом дошло что из-за угляв минеральную смесь крошу уголь активированный, так они первым делом самые большие куски выбирают =)не парьтесь. у всех так =) soronoka, Ох, я уже представила и размечталась, как клеточки порасставлю, да как поразвешу Главное, чтоб муж не выгнал меня вон с моим зоопарком Розовощеких тут много - думаю, не проблема будет подобрать Пичис пару. А вот масок - мало До сих пор (включая моего Рэйнбоу) видела только трех, у одного что-то с клювом. Фишеров пока не видела вообще Зато вышла на какого-то засекреченного заводчика (хозяин одного магазина познакомил, но координатами не поделился - бережет свою комиссию). Тот утверждает, что у него, как в Греции "все есть" Хотя им верить трудно - в Египте, оказывается, они всех неразлучников называют "фишер". а у вас сколько комнат? тут из темы "юми и мэл" дама собирается продавать пару, из-за того что невыносимо кричат и обижают другихподумайте сто раз, чтоб потом новых хозяев не искать. Неазлучники громкие птицы и неизвестно насколько громкие попадутся вам и сложатся ли тихие пары..или будут орать и гонять друг дружкуесли все выдержите -берите =) а так может розовощекого знакомым подарить, пока молоденькая птица? а маске пару выбратьхотя некоторые тут на форуме в одной комнате не одну пару держат =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 июля, 2012 panda-vanda, У нас 3 комнаты, но птицы в основном на балконе - я им там оборудовла тенечек и шторку, только вечером забираю к себе в комнату - чтоб полетали. Рэйнбоу (маска) - тихая интеллигентная птичка, он не кричит, а очень красиво поет (даже не одну, а несколько песен), выводит так старательно. Даже если и кричит - не громко, не раздражает совсем.А вот Пичис (щечки) - дааааа. Как завопит, так уж завопит. Пока терпимо, вроде. Зато он более храбрый, любопытный и легче идет на контакт. Посмотрю, как дальше будет. Хотелось бы, конечно, всем по паре и стайку-развеселую компанию. Думаю, что будет видно, как дальше. У нас - благо - погода позвляет и отдельный вольер оборудовать на балконе, если что. Хотя мне,конечно, хочется, чтоб птички были со мной. Не думаю, что придется кого-то отдавать (я лично ни с одним из них уже не смогу расстаться - каждый по-своему хорош и интересен, каждый - личность). Только если будут обижать друг дружку. Да и то - можно найти компромиссные варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Bellamare! Посмотрю, как дальше будет. Хотелось бы, конечно, всем по паре и стайку-развеселую компанию. Думаю, что будет видно, как дальше. У нас - благо - погода позвляет и отдельный вольер оборудовать на балконе, если что. Хотя мне,конечно, хочется, чтоб птички были со мной. Не думаю, что придется кого-то отдавать (я лично ни с одним из них уже не смогу расстаться - каждый по-своему хорош и интересен, каждый - личность). Только если будут обижать друг дружку. Да и то - можно найти компромиссные варианты Поздравляю Вас ещё с одним малышом. С таким подходом к неразлучникам, как у Вас, я думаю, всё будет хорошо! У Вас же жила стайка волнистых попугайчиков. И Вы справлялись. А теперь ещё веселей будет! Изменено 7 июля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 июля, 2012 Татина, спасибо Вам на добром слове Надеюсь, что так все и получится. Пока понаблюдаю за своими птичками-яблочками, если окажутся оба мальчика (ну, вдруг), может и не буду больше никого брать. Хотя... По-моему, неразлучникомания неостановима )))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Bellamare! Пока понаблюдаю за своими птичками-яблочками, если окажутся оба мальчика (ну, вдруг), может и не буду больше никого брать. Хотя... По-моему, неразлучникомания неостановима )))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошо будет, если мальчиками окажутся и будут дружить. Не бойтесь, мы с Вами. Остановим , я надеюсь. Хотя, что я пишу. Сама, если поеду за попугаями - держите меня семеро. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 июля, 2012 Татина, Угу. Да у Вас, наверное, и выбор побольше (так мечтательно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 8 июля, 2012 Bellamare! Судя по Вашему описанию, у нас с попугаями проще. Думается мне, что в России ещё проще, в плане выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 8 июля, 2012 А вообще любопытно, что на родном континенте - неразлучники не так популярны, как у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка, ага, а у нас темы создаются "Почему не равны жако и беспомощный стрижонок?", да и попугаев дома чаще держат, чем воробьев, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка! А мне не кажется это странным. Ведь мы не тащим в дом воробья, а хочется экзотику - попугайчика. Не, есть люди и с воробышками живут, но это скорее исключение, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 июля, 2012 Строчка, soronoka, Татина, Хммм... На самом деле неразлучнки, как мне кажется, здесь в довольно странном положении. В Египте ведь в основном птиц заводят "для декорации". Причем, кто победнее - заводят волнушек, т.к. они совсем недорогие (15$ за пару), а кто побогаче - уже ожереловых или жако. А неразлучники как-то посередине оказались. Поэтому, наверное, и не очень популярны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 23 января, 2014 птахи супер1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти