orfeya Опубликовано 11 июня, 2012 #1 Опубликовано 11 июня, 2012 купила ее на рынке, сказали ему 2-3 месяцаон чихает иногда зерношки с клюва випадают(редко)даю корм, морковь, яблоки...сопелек нет вот видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=L-tO2DUs43s&featurehttp://www.youtube.com/watch?v=WrkyK_8BsmM&feature
Valiushka55 Опубликовано 11 июня, 2012 #2 Опубликовано 11 июня, 2012 купила ее на рынке, сказали ему 2-3 месяцаон чихает иногда зерношки с клюва випадают(редко)даю корм, морковь, яблоки...сопелек нет вот видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=L-tO2DUs43s&featurehttp://www.youtube.com/watch?v=WrkyK_8BsmM&feature Откуда Вы? Какой корм даете? Птичка хохлится? Пока яблоки и морковь не давайте.Посадите птичку под лампу. "Во время болезни у птиц понижается температура тела, в отличии, например, от человека, а значит снижается метаболизм, т.е. процессы обмена веществ в организме и из-за этого они быстро теряют силы необходимые для борьбы с болезнью. И что бы помочь им, необходим дополнительный обогрев". Но если птичка сама не хочет сидеть под лампой, насильно заставлять не надо. В поилку с водой накапайте сок грейпфрута, что бы было немножко кисленько, или 2-3 капли лимонного сока. Кормите или кашами, или запаренным овсом, пшеницей, можно зернами из КАЧЕСТВЕННОГО корма.Пока спецы ответят, купите в чел. аптеке нистатин (стоит копейки), шприцы - инсулиновые, 2 мл, 5мл, 10мл.Если будут вопросы - задавайте.
orfeya Опубликовано 11 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 11 июня, 2012 птичка очень активная, корм "нектар"она у 1й день чихала я со Львова(украина)а зачем шприци?
Galina27 Опубликовано 12 июня, 2012 #4 Опубликовано 12 июня, 2012 Шприцы - это для дачи препаратов в клюв (используется шприц без иглы, конечно).Корм смените срочно,он очень низкого качества сейчас, лучше всего на Престиж бельгийский, я покупала его на Краковском рынке, но есть и в Ашане в зоомагазине.
orfeya Опубликовано 12 июня, 2012 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2012 нистатин ето в таблетках или каплях покупать ? и его точно можно давать птичке??? вот что я прочла про етот препаратФармакологическое действие:Нистатин действует на патогенные грибы (паразитарные грибки, вызывающие заболевание человека) и особенно на дрожжеподобные грибы рода Candida, а также на аспергиллы; в отношении бактерий неактивен. Препарат плохо всасывается; основная масса, принятая внутрь, выделяется с калом. Показания к применению:Применяют нистатин для профилактики и лечения заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами рода Candida (Candidaalbicansи др.); кандидоза (грибкового заболевания, вызываемого дрожжевыми грибками) слизистых оболочек (рта, влагалища и др.), кожи и внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, легких, почек и др.). С профилактической целью назначают для предупреждения развития кандидоза при длительном лечении препаратами пенициллина и антибиотиками других групп, особенно при пероральном (через рот) применении антибиотиков тетрациклинового ряда, левомицетина, неомицина и др., а также ослабленным и истощенным больным.
Valiushka55 Опубликовано 12 июня, 2012 #6 Опубликовано 12 июня, 2012 нистатин ето в таблетках или каплях покупать ? и его точно можно давать птичке??? вот что я прочла про етот препаратФармакологическое действие:Нистатин действует на патогенные грибы (паразитарные грибки, вызывающие заболевание человека) и особенно на дрожжеподобные грибы рода Candida, а также на аспергиллы; в отношении бактерий неактивен. Препарат плохо всасывается; основная масса, принятая внутрь, выделяется с калом.Показания к применению:Применяют нистатин для профилактики и лечения заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами рода Candida (Candidaalbicansи др.); кандидоза (грибкового заболевания, вызываемого дрожжевыми грибками) слизистых оболочек (рта, влагалища и др.), кожи и внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, легких, почек и др.). С профилактической целью назначают для предупреждения развития кандидоза при длительном лечении препаратами пенициллина и антибиотиками других групп, особенно при пероральном (через рот) применении антибиотиков тетрациклинового ряда, левомицетина, неомицина и др., а также ослабленным и истощенным больным. Нистатин в таблетках. Молодец, что прочитали инструкцию. Просто у птичек очень часто бывает кандидоз зоба от разных причин, а у Вашей очень похожие симптомы. Но лекарство будете давать только по предписанию спеца. Очень советую все приобрести и ждать ответа спецов.Воду, все-таки, подкисляйте. Можно еще поискать Ветом1.1 в вет. аптеках - тоже пригодится.Можете поискать в Гугле темы "Кандидоз зоба у птиц", почитайте и сравните.
orfeya Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 13 июня, 2012 вот фото помета, он темнозеленого оттенка, как мне кажется он очень густой, и пачкает перья оно попы птички
Galina27 Опубликовано 13 июня, 2012 #8 Опубликовано 13 июня, 2012 Подложите на поддон белую бумагу и сфотографируйте помет (несколько кучек), чтобы четко было видно цвет. Он часто прилипает к перьям?Корм вам удалось сменить?
orfeya Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 июня, 2012 ну у него гдето 1-2 недели попка грязная...(от момента когда я его купила)завтра постараюся выложить нормальные фото помета
Valiushka55 Опубликовано 13 июня, 2012 #10 Опубликовано 13 июня, 2012 ну у него гдето 1-2 недели попка грязная...(от момента когда я его купила)завтра постараюся выложить нормальные фото помета Попа грязная не от того, что помет густой, а от того, что жидковат. Ядовито-зеленый помет признак заболевания печени. Никаких семечек, орехов (если есть в корме - выбирать), синтетических витаминов сейчас давать не надо. Предложите птичке кашку, сваренную на воде без соли и сахара. Попробуйте приобрести в чел. аптеке Карсил или расторопшу и ждите ответа спецов.
Zosia Опубликовано 15 июня, 2012 #12 Опубликовано 15 июня, 2012 Видео мне не понравилось.да,начните курс нистатина,пока -профилактические дозы.1/4 таблетки 500 000 ед, на 3 мл теплой воды9в шприце).оттуда суточно-6-7 капель взвеси.перед каждой дачей- встряхивать.курс- 8 дней. В корм- карсил(полтаблетки можно.птиц маленький пока), 2 недели,и мезим- 1/4 таблетки раз в три дня,8 "приемных" дней.Ветом пока вроде не при делах,но иметь его в доме нужно.
orfeya Опубликовано 16 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 16 июня, 2012 Видео мне не понравилось.да,начните курс нистатина,пока -профилактические дозы.1/4 таблетки 500 000 ед, на 3 мл теплой воды9в шприце).оттуда суточно-6-7 капель взвеси.перед каждой дачей- встряхивать.курс- 8 дней. В корм- карсил(полтаблетки можно.птиц маленький пока), 2 недели,и мезим- 1/4 таблетки раз в три дня,8 "приемных" дней.Ветом пока вроде не при делах,но иметь его в доме нужно. ето 6-7 капель в клюв???
Valiushka55 Опубликовано 16 июня, 2012 #14 Опубликовано 16 июня, 2012 ето 6-7 капель в клюв??? В клюв по 2-3 капли 3 раза в день.
Valiushka55 Опубликовано 18 июня, 2012 #16 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) а мезим тоже взвесю давать??? Мезимом можно присыпать влажный корм или зерновой, сбрызнутый из пульверизатора. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Valiushka55
orfeya Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 22 июня, 2012 уже 7 день его пою етим препаратом...но улитшений неувидела...он дальше чихает... иногда мне кажется что чихи влажние
Valiushka55 Опубликовано 22 июня, 2012 #18 Опубликовано 22 июня, 2012 уже 7 день его пою етим препаратом...но улитшений неувидела...он дальше чихает... иногда мне кажется что чихи влажние Каким препаратом Вы поите птичку 7 день? Если нистатином - шприц встряхиваете перед каждым выпаиванием? Что, кроме нистатина, еще даете? Рвота зернами есть? Помет на сегодняшний день какой? Выложите фото помета.
orfeya Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #19 Опубликовано 23 июня, 2012 нистатином пою,шприц встряхиваю постоянно, рвори нет...фото помета потом виложу
Galina27 Опубликовано 23 июня, 2012 #20 Опубликовано 23 июня, 2012 Корм у вас на данное время какой марки?
orfeya Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #21 Опубликовано 26 июня, 2012 корм еще не удалося сменить...нет времени поехать... (сама немножко приболела)у птички сегодня понос (((
Valiushka55 Опубликовано 27 июня, 2012 #23 Опубликовано 27 июня, 2012 кажется помет пришел к норме На фото ничего не видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти