Перейти к содержанию

трясогузка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5дней назад подобрала слетка трясогузки.Вычитала,что нужно давать.Кормила смесью из творога обезжиренного,моркови,желтка и гаммаруса.Еще мухи и мотыль.Помет был с водой.Заказала ПАДОВАН-будет только в пятницу. :( Вчера и сегодня стала добавлять в корм ХУТОРОК-витаминно минеральную подкормку.Вчера помет был обычным,а сегодня желтый и понос.Стал сонливым.
Что это?
Как помочь птену?
И как его научить клевать самостоятельно?

--

Опубликовано

галина владимировна, может "хуторок" этот убрать? Кормить хорошо, досыта, мотыль промывать идеально(им ведь можно и отравить). Самостоятельно трясогузята в неволе начинают поздно кушать. Они обычно хорошо реагируют на движущийся пищевой объект, а смесь поначалу пробуют неохотно (несмотря на то, что их этой смесью кормили).

Опубликовано

Marina-P, когда занимался ))))) рыбками , то мотыль , не просто промывал , а помещал в женский капроновый чулок / колготки и в бачок унитаза( рыболовная наука) .
1 Промывается
2 Хранится

Опубликовано

Никохот, да, я слышала об это способе - отличный вариант проточной условно чистой холодной воды. Сколько же с этим мотылём хлопот однако...

Опубликовано

когда занимался ))))) рыбками , то мотыль , не просто промывал , а помещал в женский капроновый чулок / колготки и в бачок унитаза( рыболовная наука) .

1334140[/snapback]

:bang: Я же беднягу травлю!!! Кормлю не промытым!!! Он летом замороженный.
Как долго промывать???
Как узнать,что птичка сама может есть?Она сама начнет пищу брать? Или ее оставлять голодной на день?
Опубликовано

Ни в коем случае не оставлять голодным на день! Так к вечеру и загнётся. Узнает только тогда, когда увидите, что птиц сам уверенно берёт смесь.
Замороженным мотылём вообще кормить не надо - его и не промыть-то толком. Речь шла о живом.

Опубликовано

Блин! Как ,вообще,птица живет еще?! Хотя на нем помет стал лучше.
А мясо вареное добавлять в пищу???

Что-то скудный,пока у птена рацион...

А где можно муровьиные яйца купить?

Опубликовано

Как я должна знать ,что птен сыт?Как часто кормить?
Можно ли марскую капусту?

И я не поняла как птена приучить есть самостоятельно?! Или он сам будет клевать? Учить не надо?

Опубликовано

Убрала мотыль и птен поносит!!!! :( Помет желтый... :cray:
Одними мухами не наешься.Да и тоже есть риск заразить птена.Летают-то они где хотят...
Нам не хватает насекомых...

В мешанку добавила куриную грудинку и кедровый орех.(+творог,морковь,яйцо и морская капуста)

Завтра добавлю креветок.Их варят?

трясогузки едят всех насекомых?

ГДЕ БЕРУТ ЖУКОВ,чтоб развести мучного червя?

Опубликовано

А голуби могут заразить трясогузку?

Опубликовано

поносит!!!! :(

Весь помет жидкий? Или плотная составляющая остается плотной, но в помете много воды?

Помет желтый... :cray:

Желтый помет - признак недомогания печени. Нужно подавать птичке карсил, как написано и в соседней теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1336068

В мешанку добавила куриную грудинку и кедровый орех.(+творог,морковь,яйцо и морская капуста)

Кедровый орех нужно совсем отменить: он жирный, и создает нагрузку на печень.
Количество яичка нужно уменьшить.
Опубликовано

Весь помет жидкий? Или плотная составляющая остается плотной, но в помете много воды?

1336076[/snapback]

Есть плотная какаха и вода.

Нужно подавать птичке карсил,

1336076[/snapback]

Уже даю,но по 0,5 табл. в день
Опубликовано

Есть плотная какаха и вода.

А какую воду Вы даете птичке: бутилированную, отстоенную, или кипяченую? Если кипяченую, она может оказаться причиной появления большого количества воды в помете, т.к. не содержит электролитов и выделяется быстрее.

Если Вы даете птичке бутилированную или отстоенную воду, причиной появления большого количества воды в помете может оказаться почечное недомогание. В этом случае подавайте вигозин, как написано в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 . Он лечит в основном почки, но подлечивает также и печень.
Но основным лечебным средством для печени остается карсил, поэтому не отменяйте его.

Опубликовано

А какую воду Вы даете птичке

1336678[/snapback]

Отстоенную
Про вигозин узнаю-есть ли в ветаптеке.

У птички помет еще крупинками бавает.
И с ПАДОВАНОМ пить стала больше.Конечно,может,это первый день только...

Из корма убрать только желток? Или еще и творог?Тогда остается только ПАЛОВАН и морковь+гаммарус?

Можно еще добавить шиповник?

Опубликовано

ВИГОЗИНа уже давно нет на базах :(
Чем заменить можно????

Да.Первые дни птичка врезалась во все,что попадало на ее пути.Я думала,что все птены так начинают...
А теперь она часто потягивается и лапки тянет назад :(

Как же облегчить жизнь Вике??? Интересно,девочка это или мальчик?

Опубликовано

очень рекомендуют именно его. Бывает на базах нет, а в каких-нибудь аптеках залежалось. В новосибе аптечки обзвоните, вам до Академа рукой подать
Опубликовано

Муравьиные яйца и сами муравьи- хорошая еда для трясогузок.Я своего Трошу ими выкормила,лучше Падована шли. Приходилось и самой муравейники разорять... есть описания в инете.как это делать(я по ним делала).

мучного червя обычно можно у владельцев певчей птицы попросить, и иногда- у рыбаков(те больше опарыша правда берут; его тоже можно- но только выдержанного на твороге,и противный он очень).

Еще пауков можно- мне их жалко было,но все равно ловила(бегающих по земле).И паучьи коконы тоже давала...

Опубликовано

.Я своего Трошу ими выкормила

1337076[/snapback]

А теперь он где?

Муравьиные яйца и сами муравьи- хорошая еда для трясогузок

1337076[/snapback]

А много надо?

В новосибе аптечки обзвоните, вам до Академа рукой подать

1337054[/snapback]

Я не выездная.А в А-городок уже звонила-результат тот же.
И что теперь? Нечем заменить?

те больше опарыша правда берут; его тоже можно- но только выдержанного на твороге,и противный он очень

1337076[/snapback]

У моего опарыш непереварился.Он был в опилках.А как на твороге выдерживать?

Муравьиные яйца и сами муравьи- хорошая еда для трясогузок

1337076[/snapback]

Опубликовано

У моего опарыш непереварился.Он был в опилках.А как на твороге выдерживать?

Троша вылетел у меня, я его смогла адаптировать к внешнему миру(помог дачный трясогуз-кормящий отец двух взрослых птенов). Это было еще в 2010 году. Вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...A%E0&st=900 стр. 49 сообщение 904 и дальше. В результате птен вырос и вылетел, в 15-х числах августа прилетал с "отцом" и "братьями", дня 2-3 потусили на участке,а потом улетели.
Еды надо за раз-немного, а за день-много.Мне пришлось Трофима с собой возить в машине, и в банк, и в налоговую,и в милицию... кормила прямо при чиновниках,обнаружив заодно,что они все-люди,и даже менты сюсюкать умеют. :)

Опубликовано

Повезло.А мы на ПМЖ похоже.
Сейчас вылечить бы!
Чем заменить ВИГОЗИН???

Опубликовано

Жалко.

Чем заменить можно????

Если не получается приобрести вигозин, можно подавать канефрон. Дозировка, правда, есть только для волнистого попугайчика или другой птички весом 40-50 гр. Трясогузочка весит в 2 раза меньше, поэтому для нее дозировка будет такой:

Нужно измельчить 1/2 таблетки канефрона, растворить в 2 чайных ложках воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давать раствор 3 раза в день по 1 капле.

Канефрон продается в человеческой аптеке. Лучше приобрести его в таблетках (и потом растворить в питьевой воде), чем в каплях: капли на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, и может пострадать.

Давая его, следите за птичкой.

"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания
– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839

Один из консультантов, бывших на форуме давно, рекомендовал еще кантарен. Правда, на форуме нет точной информации, в какой дозировке давать кантарен и сколько дней.

Описание кантарена: http://www.vetlek.ru/directions/?id=592

Подавайте только одно лекарство для почек, которое выберете.

Опубликовано

Цитата(галина владимировна @ 15 июня 2012, 9:44)

ВИГОЗИНа уже давно нет на базах

Жалко.

1337298[/snapback]

Ооочень

Нужно измельчить 1/2 таблетки канефрона, растворить в 2 чайных ложках воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давать раствор 3 раза в день по 1 капле.

1337298[/snapback]

Чайня ложка-это сколько в мл? Они разные же.
Где и как долго хранить лекарство?
Как долго давать? Сколь. дней?10 дней?
Опубликовано

Чайня ложка-это сколько в мл? Они разные же.

К сожалению, объем воды, указанный в чайных ложках - вся "дошедшая" информация по канефрону.

Хорошо хоть то, что вода не набирается в ложку "с горкой", в отличие от сыпучих веществ, :) поэтому большой ошибки в объеме быть не может.

А чайные ложки вроде бы одного объема...

Я посмотрел на всякий случай описание канефрона насчет передозировки и нашел:
"В настоящее время о случаях передозировки препарата Канефрон Н не сообщалось."

Где и как долго хранить лекарство?

Условия и сроки хранения:
"Капли для приема внутрь и драже следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Беречь от детей. Срок годности - 3 года. Открытые флаконы можно использовать в течение 6 мес."

Как долго давать? Сколь. дней?10 дней?

Попробуйте подавать раствор канефрона несколько дней, и смотрите, не уменьшится ли количество воды в помете до нормального.
Опубликовано

А чайные ложки вроде бы одного объема

1337325[/snapback]

Да.Так было раньше.По-моему 5 грам сахара в ложку входило.Теперь как-то все не так...

"В настоящее время о случаях передозировки препарата Канефрон Н не сообщалось."

1337325[/snapback]

:)

Капли для приема внутрь и драже следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Беречь от детей. Срок годности - 3 года. Открытые флаконы можно использовать в течение 6 мес."

1337325[/snapback]

:sclerosis: Думаете и р-р хранить можно при комнатной температуре?

Дают его по инструкции?( От еды зависит?)

Опубликовано (изменено)

Думаете и р-р хранить можно при комнатной температуре?

Канефрон бывает еще в каплях, но на спирту. Почему в спиртовом, а не в водном растворе, сказать не могу, но на всякий случай водный раствор долго не храните, каждый день приготавливайте новый.

(Канефрон на спирту птичке не давайте: даже здоровая печень птиц с гораздо большим трудом справляется со спиртом, чем печень млекопитающих.)

Дают его по инструкции?( От еды зависит?)

Написано, что канефрон нужно не просто глотать, а запивать водой. Это условие будет соблюдаться, поскольку Вы будете разбалтывать часть драже канефрона в воде.
А про то, что его нужно заедать, не написано ничего. Но прием 3 раза в сутки обычно подразумевает, что прием будет происходить во время еды или вскоре после нее. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

А про то, что его нужно заедать, не написано ничего. Но прием 3 раза в сутки обычно подразумевает, что прием будет происходить во время еды или вскоре после нее.

1337365[/snapback]

Ну,да.Вроде,гомеопатические препараты от еды не зависят.

А какое лекарство лучше канефрон или кантарен? Кантарен для голубей дается 1/2-1т 2 раза в день.
Тогда это сколько для трясогузки?Может тоже разводить в воде?
Если кантарен менее опасен и более эффективен,то лучше его пропить.

Опубликовано

А как хранить Падован? Он у меня постоял открытым 2 дня и уже засох! Его можно есть или уже пропал???
Едим его уже 4-ый день,а результат все тот же-желтый помет и вода в помете.Редко бывает,что какахи чуь коричневеют.

Опубликовано

Ээээ! Ребята! А -у! Кто-нбудь ответит???

Опубликовано

А какое лекарство лучше канефрон или кантарен? Кантарен для голубей дается 1/2-1т 2 раза в день.
Тогда это сколько для трясогузки?Может тоже разводить в воде?
Если кантарен менее опасен и более эффективен,то лучше его пропить.

Голубь весит 265—380 граммов. Трясогузочка - 25 граммов, т.е. более чем в 10 раз меньше, чем самый легкий голубь. Поэтому кантарена нужно менее 1/20 таблетки в день. Такую дозу трудно отмерить точно, к тому же рекомендуемая продолжительность курса неизвестна.
Опубликовано

к тому же рекомендуемая продолжительность курса неизвестна.

1341705[/snapback]

значит канефрон.

А как пол-то определить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

КАНЕФРОН пропили 7 дней Что-то без изменений :(
Может линекс подавать? И в мешанку можно добавить творог и яйцо? А то совсем тоскливо.И мой Вике все еще сам не ест!!!

Опубликовано

Канефрон пропили 8 дней.Больше давать не стала-не вижу изменений.
Второй день добавляю в Падован творог и яйцо.
Сегодня птиц КХЫКАЕТ будто что-то в горлышко попало и ДЫШИТ ОТКРЫВАЯ КЛЮВ!!!
Кхыкет после приема пищи очень долго,а потом уже реже.Помет стал красноватым(коричнево-красным). :(

Опубликовано

А-у! Люди!! Птичке плохо!!!
По-оо-мо-оо-ги-ии-те!!!
У Вике помет бывает жидким!!! Прям реальный понос был 2 раза за день.И пропал голос!!!! Даже когда голодный тоже молчит!

Опубликовано

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПТИЧКА ПРОСТЫЛА!!!

Опубликовано

Блин.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите как много мучного червя в день можно давать одной трясогузке?

И еще с ним что-то странное.Он ночью начинает биться в коробке,будто его кто-то пугает.Что-то можно сделать,чтобы его успокоить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.