wegresa Опубликовано 21 июля, 2012 #91 Опубликовано 21 июля, 2012 Еле слёзы сдержала...Ком в горле до сих пор, да ещё по телеку какую то мелодраму показывают( музыка подливает масла в душу).Очень рада за Ваших малышей! В хорошие ручки они попали, а Вы всё правильно сделали.Пошла я браться за сачок и ловить кузнечиков. На меня уже люди косо смотрят
Амиата Опубликовано 21 июля, 2012 #93 Опубликовано 21 июля, 2012 СТРИЖИК, восхищаюсь вами! Спасибо за птичек!
СТРИЖИК Опубликовано 21 июля, 2012 #94 Опубликовано 21 июля, 2012 Спасибо, девочки! Сама до сих пор рыдаю... От счастья и от тревоги за малышей-как они там без меня?Впрочем, думаю, что им без меня отлично!
Porceline Опубликовано 22 июля, 2012 #95 Опубликовано 22 июля, 2012 Я замечала что длина крыльев от их положения зависит.Выпускники обычно под вечер ,в природе они вечером слетают,начинают шуметь и нервничать.Некоторым,да почти всем удавалось вылететь.Тогда я уже не раздумывала.Те кому рано не полетят на выпуске.Бывает день два уже меняют ситуацию. Действительно, почему они в природе вечером слетают? Ночью же не видно ничего, можно и расшибиться. Я своих четверых на рассвете выпускала. Но двое еще осталось. Вечером шуметь начинают и так до утра. Что для них лучше - вечером выпустить (вечером насекомые активизируются) или утром? На разных сайтах разная информация. Некоторые орнитологи пишут, что выпускать надо утром, чтобы им легче было сориентироваться. Но я уже беседовала с четырьмя орнитологами и все говорят по-разному. Никто ничего точно не знает, все "верят", "предполагают", "логически рассуждают", а вот достоверной информации нет. Ну вот выкормишь, выходишь, всю душу в них вложишь, а выпустишь днем, они пропитание не найдут и погибнут! А вечером выпустить- как они между домов и деревьев дорогу найдут? как сориентируются?
Марина Александровна Опубликовано 22 июля, 2012 #96 Опубликовано 22 июля, 2012 Я думаю что вечером потому что меньше хищников.Молодой неопытный отганизм в темноте хоть летать приспособится.Между домами они не летают,ночью поднимаются высоко.Есть статья об этом ,но искать время нет.И ввс есть филь о ласточках,интересно посмотреть графики смены высоты.Хищники страшнее голода.
СТРИЖИК Опубликовано 22 июля, 2012 #97 Опубликовано 22 июля, 2012 Стрижи много умнее, чем нам кажется. Глядя на то, как они целенаправленно улетают куда-то туда.... непонятно для нас куда, просто диву даешься. Знают, куда надо лететь, чтобы в грозу не попасть. Знают, куда лететь, чтобы в Африку прилететь. Наше дело-отпустить их в небо ГОТОВЫХ. А с остальным они разберутся либо сами, либо с помощью старших товарищей, которые сразу же летят к новичкам в качестве группы поддержки.
СТРИЖИК Опубликовано 25 июля, 2012 #98 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) А у нас сегодня неудавшееся собрание было.Это Ластик (внизу) и Кочерыжка (вверху)Поехали на выпуск, а там на стадионе дяденьки в футбол гоняют. А тут и ветер поднялся. В общем, Ластик второй раз не улетел получается.А это Крендель (впереди) и Кочерыжка (позади). А это маленький страдалец-стрижонок Витаминчик с черепно-мозговой травмой. Колбасит его беднягу и плющит. Лечимся. И вот второй день как он сидит почаще вот в таком нормальном положении и не пищит.А то все беспрестанно пищал и головку выворачивал. Ну кушает правда хорошо. Молодец! Изменено 25 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК
Марина Александровна Опубликовано 25 июля, 2012 #99 Опубликовано 25 июля, 2012 СТРИЖИК,все четверо улетают ? Глазища то какие ! Все понимают.
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2012 #100 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Не, не все. Куда Витаминчику-то с ЧМТ лететь? Ему б выжить. И Крендель о 33 граммах никуда не улетит. Ну мож откормлю. А вот Ластик с Кочерыжкой таки улетели сегодня. Удачи вам, мои дорогие малыши! Чесслово, как сердце из груди вырвали... А кочерыжка попал ко мне со стены, на которой просидел целый день-это он рано вылетел, и улететь не смог. Трубочек еще с внутренней стороны крыла было полно. Кочерыжка-потому что вредничал сильно, не ел ничего. Вот я капустной кочерыжкой его и прозвала. Изменено 26 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК
Марина Александровна Опубликовано 26 июля, 2012 #103 Опубликовано 26 июля, 2012 У меня тоже кочерыжка такой есть.Просто терпение на пределе бывает.31 грамм ,за день грамм прибавили с боями. СТРИЖИК,поздравляю Вас от всего сердца!Малышам вашим желаю долгой стрижиной жизни!Сытой,здоровой,многодетной.Пусть живут долго,ничего не ломают !Попутного ветра и ласкового солнышка!Все они в божьих руках теперь) И от нас ничего больше не зависит.Все будет хорошо!Не плачьте!
СТРИЖИК Опубликовано 26 июля, 2012 #104 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо-спасибо-спасибо! Дай-то Бог...
CrazyLight Опубликовано 27 июля, 2012 #105 Опубликовано 27 июля, 2012 красивые фотки,жду не дождусь когда своего отпущу... но до этого еще дожить надо
СТРИЖИК Опубликовано 27 июля, 2012 #106 Опубликовано 27 июля, 2012 Доживете, не переживайте. А я вот о чем думаю: заметила, что не один выпущенный стрижик зависал надо мной в небе и кувыркался там радостно. Хвастались мне они так, или я фантазирую? Ну никак не верится, что стрижи такие неблагодарные! Когда погода летная и не надо им ни на какие срочные собрания, то можно и побеситься в небе, поделиться радостью: смотри, мам, как я летаю!
Linda Alena Опубликовано 27 июля, 2012 #107 Опубликовано 27 июля, 2012 СТРИЖИК, а может ждут когда мам следом прилетит?)))))Летают там и кричат: - Ну что ты там стоишь высматриваешь, давай быстрей, собрание скоро, опоздаем...У меня сегодня улетел последний (который 23 г был - с 36 улетел), из стрижей один ТимаркаВыпускаю против ветра и всегда жду увидеть планирования - всё тогда спокойна) всегда с первой пробы и - ни одного раза у меня они ни сидели, не разогревались, только сверхнюю руку приоткрыла - и всё) адьёс, на собрание опаздываем), а то вдруг я передумаю, что ему на то собрание надо и ломай опять коробку ночами))
СТРИЖИК Опубликовано 27 июля, 2012 #108 Опубликовано 27 июля, 2012 А я против ветра боюсь выпускать. Неопытные они еще, и сразу такое испытание ветром! А еще лучше когда ветра вообще нету. Но у нас в этом году лето очень ветреное, поэтому хошь-не-хошь, а испытание всем приходится проходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти