Перейти к содержанию

ТРАВМА У ВОЛНИСТИКА! ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! :cray: Мой попугайчик живет в открытой клетке и сегодня, когда он сидел на шкафу ему дверцей прихлопнуло лапку. Он быстро рванулся и взлетел и у него почти вырвался коготок, теперь у него из лапки где коготь торчит толи косточка, толи еще что-то, а коготь поверх болтается! Я помазала ранку йодом, но только что прочитала, что так нельзя было делать. И теперь сосем не знаю что будет, а прямо сейчас вести его к врачу у меня возможности нет, потому что я боюсь, что мой Ромка поездки не перенесет, поэтому остается ждать пока приедут родители, чтобы поехать на машине. Я никудышная хозяйка, скажите пожалуйста что делать, чем мазать до того как везти к врачу.

Опубликовано

Галина Палиева, Фото лапки сделайте.

Опубликовано

Если коготь болтается, надо отрезать, а то он его очень легко где-то зацепит и вырвет. Ну и заприте птичку пока что, смотрите, чтобы кровь не текла.

Опубликовано

хорошо, сейчас сделаю

вот фото post-42797-1338881222_thumb.jpg post-42797-1338881270_thumb.jpgpost-42797-1338881296_thumb.jpgpost-42797-1338881330_thumb.jpgpost-42797-1338881340_thumb.jpg
Опубликовано

Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию :( Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста!
:sp: Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают.

Опубликовано (изменено)

Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию :( Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста!
:sp: Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают.

да, фотографировала телефоном - фотоапарат как на зло сел, сейчас зарядится, я попробую еще. Спасибо за совет, жердочки обязательно заменю.

Изменено пользователем Галина Палиева
Опубликовано

Рома сам отгрыз ноготь, который у него болтался, я посмотрела, а он внутри полый и со внутренней стороны надорванный. Значит то, что у него торчит сейчас - это пульпа с кровеносными сосудиками и вроде бы она не задета. У него ноготь вырастет снова?

Опубликовано

Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.
Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит.

Опубликовано

Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.
Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит.

спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись?
Опубликовано

спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись?

Траумель-чел,Травматин-вет.
Препарат снимает болевые ощущения очень хорошо, и активизирует регенарцию тканей.
Можете мазать коготок Эпланом, и Актовегином(гель).Например утро-Эплан,вечером-Актовегин.
предварительно,перед мазаниями,пальчик купать в хлоргексидине,подсушивать,только потом мазать.

Мазать удобно кисточками акварельными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.