Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 #1 Опубликовано 5 июня, 2012 Помогите пожалуйста! Мой попугайчик живет в открытой клетке и сегодня, когда он сидел на шкафу ему дверцей прихлопнуло лапку. Он быстро рванулся и взлетел и у него почти вырвался коготок, теперь у него из лапки где коготь торчит толи косточка, толи еще что-то, а коготь поверх болтается! Я помазала ранку йодом, но только что прочитала, что так нельзя было делать. И теперь сосем не знаю что будет, а прямо сейчас вести его к врачу у меня возможности нет, потому что я боюсь, что мой Ромка поездки не перенесет, поэтому остается ждать пока приедут родители, чтобы поехать на машине. Я никудышная хозяйка, скажите пожалуйста что делать, чем мазать до того как везти к врачу.
марина.ку Опубликовано 5 июня, 2012 #2 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, Фото лапки сделайте.
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2012 #3 Опубликовано 5 июня, 2012 Если коготь болтается, надо отрезать, а то он его очень легко где-то зацепит и вырвет. Ну и заприте птичку пока что, смотрите, чтобы кровь не текла.
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, Фото лапки сделайте. хорошо, сейчас сделаю Галина Палиева, Фото лапки сделайте. вот фото
soronoka Опубликовано 5 июня, 2012 #5 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста! Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают.
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста! Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают. да, фотографировала телефоном - фотоапарат как на зло сел, сейчас зарядится, я попробую еще. Спасибо за совет, жердочки обязательно заменю. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Галина Палиева
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 5 июня, 2012 Рома сам отгрыз ноготь, который у него болтался, я посмотрела, а он внутри полый и со внутренней стороны надорванный. Значит то, что у него торчит сейчас - это пульпа с кровеносными сосудиками и вроде бы она не задета. У него ноготь вырастет снова?
Galina27 Опубликовано 5 июня, 2012 #8 Опубликовано 5 июня, 2012 Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит.
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 5 июня, 2012 Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит. спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись?
Клуша Опубликовано 5 июня, 2012 #10 Опубликовано 5 июня, 2012 напишите в личку Зое http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 #11 Опубликовано 6 июня, 2012 спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись? Траумель-чел,Травматин-вет.Препарат снимает болевые ощущения очень хорошо, и активизирует регенарцию тканей.Можете мазать коготок Эпланом, и Актовегином(гель).Например утро-Эплан,вечером-Актовегин.предварительно,перед мазаниями,пальчик купать в хлоргексидине,подсушивать,только потом мазать. Мазать удобно кисточками акварельными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти