Перейти к содержанию

жако перестал есть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом! Жако сегодня с утра ничего не есть,даже любимые семечки. У нас он две недели,кушал хорошо,а сегодня отказывается.Может я паникую? Но после гибели своего первого жако я лучше перестрахуюсь. И у нас в городе невозможно найти орнитолога.

Опубликовано

Svetlana Belaia, ответьте пожалуйста на вопросы:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.
Так специалистам будет проще Вам помочь.
Хорошо бы выложить фото самой птицы и фото помета.

Опубликовано

Жако,мальчик возраст 10-12 мес.Он у нас всего 2 нед. Кушал хорошо,а сегодня перестал,поклевал только виноградинку и граната.Корм даю для жако"Фиеста" но он выколупывает только семечки,все остальное не ест. Пьет очень мало.Дома 23-25 градусов. свет.день ,ну светло уже в 6 утра,темнеет в 22.Нстораживает что сегодня он очень сонный и не ест сегодня с самого утра. Дня три назад мне показалось что он часто чихает и вроде бы с малюсенькими соплями,но носов.ходы сухие(!?). Анализы не делали никакие. Чем кормили птицу раньше не знаю

Опубликовано

.Корм даю для жако"Фиеста" но он выколупывает только семечки,все остальное не ест.

судя по корму , вы в Украине.... Хуже "Фиесты" может быть только российская ВАКА, если я не ошибаюсь..ну или всякие разные "Капитаны Флинты"....меняйте корм!И ищите срочно возможность сдать анализы!
Опубликовано

Фиесту заказываю в Америке (она там очень хорошая) Присылают посылками два раза в год.Мы во Владивостоке,нашла орнитолога,только что был. Бактериальный энтерит.Это мы вылечим,хуже что нам доктор сказал что птица контрабандная,отловленная в природе и к людям скорее всего не привыкнет. И что делать с этим зоомагазином?

Опубликовано

Svetlana Belaia, птица без кольца? Документы Вым дали на нее?
С магазином вряд ли что-то получится сделать.
Жако природники приручаются, примеров тому множество.
Приходите к нам, на форум "Жако", создавайте тему о своем питомце в "Знакомьтесь, мой жако"
Милости просим! :)

Опубликовано
Фиесту заказываю в Америке
американская действительно отличная...просто в Украине начали выпускать под этим названием.... неизвестно ЧТО..
Опубликовано

Птица без кольца,из документов показали ксерокопию сертификата о здоровье,более ничего,даже не знают дату рождения. А мне его жалко было (условия в которых он был).Я его и забрала.Немного успокоили с приручением,будем наводить мосты.

Опубликовано

Начало
Первые дни в доме
На рукувыход на руку
Заказать для птицы игрушки, корм можно в магазине Happy Birds
Золотой треугольник
+
Почитайте ссылки в моей подписи.

Надеюсь информация Вам поможет :)

Опубликовано

Назначили уколы! И как птица перенесет этот стресс?! Руки (мои) все в кровь,ладно заживет, не случится ничего страшного у птицы от переживаний? Он же меня возненавидит! Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания?

Опубликовано

Назначили уколы! И как птица перенесет этот стресс?! Руки (мои) все в кровь,ладно заживет, не случится ничего страшного у птицы от переживаний? Он же меня возненавидит! Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания?

Почитайте http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Опубликовано

По печальной статистике жако этого года.купленных через ПА или их представителей,вам сразу придется проходить несколько курсов, и есс-нго сдавать анализы.
1.АНАЛИЗЫ на все что можно
-глисты
-простейшие
-грибы(мазок из клюва и помет)
-бак.посев-помет
2.Пока делается анализ,начните курсы простых микостатиков-Нистатин,
1/2 таблетки 500 мг (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клю 0,8 мл взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей ( надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).
Курс- дней 8-10.
Отслеживать состояние и помет.
И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты.

Так же готовимся к приему системных микоцидиков, а именно флуконазола инфузионного (жидкого), или любых его аналогов (микосист,дифлюкан,флюкостат и пр).
Закупаем его (50 мл) и инсулиновые шприцы со съемными головками.
3.Одновременно ищем препараты,содержащие сенную палрчку- ветеринарное Ветом 1.1, Споровит, или чел.- Бактисубтил. Или что там у вас на украине есть- гуглите. Найдете- суточно будете давать 1/4 дозы грудничка(чел), или 2 мл суспензии вет., или порошка 1/5 ч.л..
4.Одновременно- все какие найдутся гепатопротекторы- от карсила и до урсосана.
И давать птице-
карсил 2 таблетки суточно месяц
метионин 1/2 таблетки суточно 8 дней
урсосан- 1/40 от максимальной чел.дозы суточно 2 недели,потмо посмотрим.

И ЧТО ЗА КУОЛЫ вам назначили?Точно.подробно-наименование,дозировки,курс!

Опубликовано

Птица без кольца,из документов показали ксерокопию сертификата о здоровье,более ничего,даже не знают дату рождения. А мне его жалко было (условия в которых он был).Я его и забрала.Немного успокоили с приручением,будем наводить мосты.

извините за :poster_offtopic: .
Вам случайно не энимал плэнет продал жако в Украине?

Опубликовано

Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания?

Прежде, чем начать птицу мучить лечить, подготавливала все заранее и что бы птиц не видел приготовлений.

Важно поймать птицу сразу, для этого птица должна находится в доступном для поимки месте, это значительно уменьшает стресс.

Поймав птицу, хорошенько замотав в полотенце, я озвучивала свои действия: лечится и т.п. Это важно.

По окончании всегда предлагаю самое вкусное, правда вначале птиц не брал от ужаса.

На сегодняшний день, у нас, после процедур нет обид и практически сразу мы начинаем играть, что бы убрать негатив.

Опубликовано

Руки (мои) все в кровь,ладно заживет,

1331183[/snapback]

Полотенце сразу перед отловом нужно держать правильно, что бы птиц не достал Вас клювом.

Он же меня возненавидит!

1331471[/snapback]

Он поймёт и простит. Когда дело касается лечения не до сантиментов. Есть такое слово- Надо!
Опубликовано

Спасибо огромное!!! С валиком на полотенце не догадалась. Нашла в дрегором городе преподавателя по птицам, завтра будет. По телефону сказал что похоже на мочекислый диатез (точно будет завтра). Назначения предыдущего врача я про игнорировала,Настарожило что были назначены сильнейшие антибиотики без анализов.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! С валиком на полотенце не догадалась. Нашла в дрегором городе преподавателя по птицам, завтра будет. По телефону сказал что похоже на мочекислый диатез (точно будет завтра). Назначения предыдущего врача я про игнорировала,Настарожило что были назначены сильнейшие антибиотики без анализов.

У нас в наших краях это запросто,без анализов назначают антибиотики притом могут даже назначить не видя птицы :diablo: Вы случайно не в Елене покупали?если да то я бы на вашем месте написала бы на фарпост какая у неё птица, она часто там объявления ставит за 45000p,безответственный человек,птиц навязывают в их магазине у них ара сидит с ощипом,а может и вовсе не с ощипом,так они врут всем ,что он якобы партнёра потерял ,но уже обрастает ню,ню,так я и поверила. :shok: Я бы написала на фарпост :( чтобы другие не попадались.Скорейшего выздоровления вам и приручения,мы со своей птичкой после её болезни наоборот сблизились,видно поняла что я её спасала
Опубликовано

Здравствуйте, желаю вам скорейшего выздоровления, есть один не маловажный вопрос скиньте пожалуйста координаты орнитолога, а то мы тоже со владивостока и когда коснулись то нам тоже без анализов, и не видя птицы назначили сильнейший антибиотик, спасибо зосе если бы не она могла птица и погибнуть. А орнитолога хорошего на примете надо держать всегда на примете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.