ValerieSI Опубликовано 31 мая, 2012 #1 Опубликовано 31 мая, 2012 Подарили ожерелового попугая.. в магазине сказали молодой (6-7 месяцев) первый день сидел в углу клетки повиснув на прутьях..пару раз сделал пробежку по клетке.попил и снова в угол. как подходила к клетке ближе чем на метр начинал носиться. на второй день уже с утра сидел на ветке( мы ему в клетку ветку прикрепили) внимательно меня рассматривает. бегал по ветке от стенки к стенке.(развлечение что ли такое?) немного погрыз прутья. насчет еды не знаю ел или нет. Ближе к вечеру принесла ему банан. порезала воткнула между прутьев( пока втыкала он носился) потом снова успокоился банан покушал осторожно. подхожу к клетке ближе чем на метр не шарахается по клетке а просто переходит на противоположный от меня конец ветки. сидела с ним рядом около получаса и пела песенки очень внимательно слушает и пару раз даже клюв приоткрыл будто пытаясь подпеть . теперь когда я близко но не трогаю клетку не бегает и даже пару раз при мне ползал по прутьям. но когда убирала у него в клетке.(вытаскивала бумажку из клетки) немножко пометался покричал.
nasa Опубликовано 31 мая, 2012 #2 Опубликовано 31 мая, 2012 Подарили ожерелового попугая.. в магазине сказали молодой (6-7 месяцев) первый день сидел в углу клетки повиснув на прутьях..пару раз сделал пробежку по клетке.попил и снова в угол. как подходила к клетке ближе чем на метр начинал носиться. на второй день уже с утра сидел на ветке( мы ему в клетку ветку прикрепили) внимательно меня рассматривает. бегал по ветке от стенки к стенке.(развлечение что ли такое?) немного погрыз прутья. насчет еды не знаю ел или нет. Ближе к вечеру принесла ему банан. порезала воткнула между прутьев( пока втыкала он носился) потом снова успокоился банан покушал осторожно. подхожу к клетке ближе чем на метр не шарахается по клетке а просто переходит на противоположный от меня конец ветки. сидела с ним рядом около получаса и пела песенки очень внимательно слушает и пару раз даже клюв приоткрыл будто пытаясь подпеть . теперь когда я близко но не трогаю клетку не бегает и даже пару раз при мне ползал по прутьям. но когда убирала у него в клетке.(вытаскивала бумажку из клетки) немножко пометался покричал. Доброго дня, от всей души поздравляю.Уже хорошо, что птичка не "шарахается" от Вас в клетке. Общайтесь побольше, разговаривайте с птицей.Первые дни не выпускайте из клетки, освоится, привыкнет, посмотрит, где находится корм и питье.У Вас есть еще птички, или ожерел в гордом одиночестве?Я своих приручал с вкусняшками. Кусочек бананчика ( без кожуры), мои обожают бананы, готовы родину продать. Любят виноградинку. Постепенно, каждый день вечером с вкусняшкой занимался с ними, стали ручными, правда времени конечно много будет уходить, но труд благородный.
ValerieSI Опубликовано 1 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2012 птичек больше нет только ожерел) стараюсь его надолго одного не оставлять. сегодня ночью он сам открыл клетку и летал по комнате (благо дверь была закрыта) утром осторожненько поймала полотенцем посадила в клетку вроде спокойный. на день ушла (на работе сильно задержалась) вечером немного беспокойный от меня отбежал прикрикнул .думаю из за того что целый день не видел. а бананы мы тоже очень любим. вчера при мне кушал но когда между прутьев втыкала над кормушкой. только так..по другому нервничает.
denis romanov Опубликовано 1 июня, 2012 #4 Опубликовано 1 июня, 2012 ValerieSI, поздравляю с птичкой! Почитайте для начала тему: Приручение - с чего начать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти