Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с Вами недавно.Хочу узнать мнение присутствующих о таксидермистах.Кто они по вашему,злодеи или враги природы? :diablo::angel::diablo::angel:

Опубликовано

Ягдаш, А Вы в Дарвинском музее были? Все чучела делали таксидермисты. Кстати, они животных редко убивают- им приносят тушки для чучел, восновном, охотники.
Таксидермия, имхо, - искусство. Один товарищ Ленин в мавзолее чего стоит...

Опубликовано

Сформулируем так: это зависит.

Но в общем случае это чаще всего далеко не первое звено в цепочке: скажем, будет ли врагом природы повар в ресторане, в меню которого есть блюда из дичи?

Кстати, Ленин к таксидермии не имеет отношения - это бальзамирование или что там еще...

Опубликовано

Весьма не одобряю моду на чучела и их продажу (сохранение красивого трофея для себя любимого вполне понимаю), но к таксидермии как таковой это не относится - это действительно искусство. К тому же я сама к этому время от времени прибегаю - на весьма примтивном уровне, но все же.. :P

Опубликовано
Кстати, Ленин к таксидермии не имеет отношения - это бальзамирование или что там еще...

Michail Tz, я утрировала. Но к таксидермии для себя лично отношу и мумифицирование и бальзамирование- результат то один: чучело выходит.! :P

Опубликовано
Весьма не одобряю моду на чучела и их продажу

С этим полностью согласна. А еще почти всегда таких монстров-уродцев на продажу выставляют, что руки вырвать таким "таксидермистам" хочется! Порой они даже не знают, чучело кого они делали.
Как то в городке Вязьме ждала два часа электричку на Москву, зашла на местный рынок, а там мужик чучела хищных птиц и сов продает, когда я сказала, что это не фига не ушастая сова, а неясыть- он очень удивился, и канюка за коршуна выдавал. Хотя качество неплохое было.

Опубликовано
мужик чучела хищных птиц и сов продает, когда я сказала, что это не фига не ушастая сова, а неясыть- он очень удивился, и канюка за коршуна выдавал. Хотя качество неплохое было.

110101[/snapback]

Извиняюсь за оффтоп: надо было ему сказать не это, а что-нибудь вроде "Здравствуйте, инспекция охраны природы".
Он бы удивился намного больше! :diablo:
Хотя в данном случае мы имеем дело не с таксидермистом собственно говоря, а с обычным браконьером, навыками владеющим. Собственно профессия тут ничем не виноватая.
Опубликовано

Michail Tz, я с рюкзаком и вороном была... Какая уж тут инспекция... Зато мне рассказали, где у нас тут медведи и рыси шляются.

Опубликовано

Злодею нужна ваша помощь!!Принесли двух УМЕРШИХ балобана на изготовление ч. Нужны фотографии в сидящей позе и фото головы.Буду очень признателен за помощь!

Опубликовано

за большими фотками - это к сокольникам :) У меня таких ловчих птичек сроду не было :P

Опубликовано

ААААА! У меня есть шикарные фотки, но они сюда не лезут!! У меня виснуть начинает все... Они по 6 с лишним МБ каждая...

Опубликовано

Ника РА, а как? А где? Ачё терь? :(

Опубликовано

Ягдаш, ну не знаю. Я завтра со Слипинсан встречаюсь, могу ей диск передать, а ты его потом попробуй отними! Я туда ешо птичков всяких закатаю интересных...

Опубликовано

Ягдаш, у меня таких море :) Могу на почту кинуть, или в личку.

Опубликовано

Ramka, огромадное спасибо!Давай скорей!!!
:clap:

Опубликовано

Ramka, извени. отвлёкся.Позы нужны, в первую очередь сидящие .Желательно с разных сторон.Во-вторых, голова крупным планом.

Опубликовано

Ок, сейчас посмотрю, кидать фотографии куда? В личку или на почту?

Опубликовано

О, а мне диск можно уже не делать? Рамка, я пыталась послать фотки балобана со слета первого на Рузе- они там хорошие очень, но большие...

Опубликовано

Ника РА, а я их тоже подкинула.

Ягдаш, мне конешна удобнее на почту, но я не знаю адреса :crazy:
Там около 45 фот, скажи, если чего не хватает или если какое-то направдение надо развивать глубже :)
И еще затесалось несколько сапсанов - просто для поз, практически разница невелика.

Опубликовано

Ramka, . Ой ,а мне стока не надо! Мне ведь нужны ярко выраженные позы. каторые я придам чучелам.В нашей работе всё должно быть максимально приближено к прототипу.

Опубликовано

Это на выбор, с разных сторон :P
Мыло-то где, куда присылать? :cry:

Опубликовано (изменено)

Ramka, :grin:
:beby:

Изменено пользователем Ягдаш
Опубликовано

Прочитала, можете убивать пост :)

Опубликовано

Так писать мне диск или нет? Со Слипинсан завтра точно встречаемся, я ей диск передам.

Опубликовано

Ramka,! Вау-у!!!
:applause: :clap_1: Ну в самую точечку! Агромадное Русское ГРАНМЕРСИ. :drinks_cheers: С меня стакан!
Добавлено

Ника РА, и тебе большущее спасибо за участие! Фотками я обеспечен. :drinks_cheers: (и тебе стакан) :grin:

Опубликовано

Ягдаш, пожалста, пожалста :flirt:
Только там одна балобанка, темненькая, в нескольких экземплярах, на перчатке - с хорошим зобом, имей ввиду :) Остальные практически без.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ника РА, дабы не зафлудякать тему коллекций, перебрался сюда.
Что делать с птичьими черепами ?
В твоём случае, их надо сначала отмочить в тёпленькой воде.
По мере сил, почистить пинцетом.
Погрузить в кислотно-соляной раствор(на пол часика)
Нейтрализовать(минут десять) в растворе соды.
Окончательно почистить(удалить все плёнки,мясо,сухожилия и т.д.)
Обезжирить в банке с бензином.
Погрузить в водяной раствор перикиси водорода(минут на десять)
Выставить на СОЛНЫШКО для отбеливания
Перикись нейтрализуется раствором уксуса, после чего промывается в проточной воде
Всё очень просто! :crazy:
Свеженькие черепа чистить проще...

Опубликовано
В твоём случае, их надо сначала отмочить в тёпленькой воде.
По мере сил, почистить пинцетом.
Погрузить в кислотно-соляной раствор(на пол часика)
Нейтрализовать(минут десять) в растворе соды.
Окончательно почистить(удалить все плёнки,мясо,сухожилия и т.д.)
Обезжирить в банке с бензином.
Погрузить в водяной раствор перикиси водорода(минут на десять)
Выставить на СОЛНЫШКО для отбеливания
Перикись нейтрализуется раствором уксуса, после чего промывается в проточной воде
Всё очень просто! 

:shok: это просто?! Да я, если этим займусь, загажу всю вокруглежащую территорию так, что никакими нейтрализаторами не вычистишь! У меня с химией всегда недоперепонимание было, я даже не знаю, где берется кислотно-соляной р-р (подозреваю, что это лимон, посыпанный солью).... А бензин у меня обязательно загориться - это карма! :bang:

Опубликовано

Хотя, если прочитать несколько раз, то все и не так уж страшно выглядит... Пара килограмов лимонов, пачка соли, канистра бензина, стакан соды и литр перикиси - все это смешиваем и танцуем шаманский танец :dance: , что бы выглянуло солнышко для отбеливания!

Как только раздобуду все ингридиенты - обязательно попробую! :grin::friends:

А со свежими черепушками чаво делать?

Опубликовано

Ник, :rofl::rofl::rofl: браво!!!!
А это вааще шедевр, можно его сплагиатить...
я даже не знаю, где берется кислотно-соляной р-р (подозреваю, что это лимон, посыпанный солью)....
Да, еще забыла..., меняю маки на мышей для Гнуськи

Опубликовано

Ника РА,со свежими байда такая:
Отрываешь бошку, отщипываешь мсяо и всяко такое и..........
пихаешь в банку с водой.Дальше за тебя работают наши братья меньшие-микробыши.
Да! Выше упомянутую операцию, должно проводить в двух-трёх километрах от ближайшего населённого пункта. :stinker::stinker::stinker: В проф. таксидермии в воду добавляют оченно-сильно-специальную жижу, содержащую эм.. или имзимы. Вот эти эм-имзимы пожирают всё, кроме кости.
Через несколько дней, одев восемь пар резиновых перчаток и два противогаза, смываешь результат активной жизнедеятельности микробиков, под сильной струёй воды.В идеале, черепушка должна выглядеть, как собачья косточка в "зоокормах".
Остаётся избавить изделие от немного навязчивого запашка и отбелить ранее указанным способом.
Ну ведь просто жа!!! :crazy:
:sp: Кислоту мона использовать уксусную(концентрированную)
Грамм 40 на литр воды+200 гр.соли. ,но я использую муравьиную(скуснее :nyam: )

Опубликовано

Ягдаш, я когда делала череп, мне сказали следующее: "1. снять всё лишнее,
2. варить с содой в теч. часа, 3. доснимать всё лишнее, 4. если темный в перекись." В итоге я варила несколько раз. Всё было чики-пуки.

Добавлено

Кстати, правдо что чучела в квартире лучше не держать?

Опубликовано

enova, ты варила череп млекопита и в принципе всё делала правильно (за некоторым исключением) :P Варить лучше несколько раз, по 10-15 мин.и делать содово-соляной раствор. Если работать с млеками, то лучше и проще пользоваться помощью друзей -"имзимами". Когда времени навалом, конечно можно повозиться с чисткой одного черепа.Отбеливать надо! Если поставить рядом отбеленный и просто вывареный,то различия будут заметны всегда. После простого вываривания остаётся некоторое кол-во жира, что и является главной причиной появления тёмных пятен.Лучше дополнительно вымачивать в бензине(между вывариванием)Помимо того, в черепах крупных зверей есть полости, из которых очень сложно удалить жир. Их приходится вскрывать тонким серлом.Ещё один недостаток многократного вываривания - часто трескаются клыки.
Кто тебе наговорил такие страсти про чучела?Почему низя? :shok: На чучеле никакой ЗАРАЗЫ нет,чего не всегда можно сказать :grin: о наших питомцах.С одной оговоркой:"чучело делать грамотно" ;) Кстати, моль, кожеед и др. слопают в первую очередь грязно-изготовленное чучело :blind:

Опубликовано

Ягдаш, буду знать про чучела.
Вы, кстати, могли бы ещё подрабатывать изготовлением мокрых препоратов. Каждый год на вет. факе 60 студентов-заочников занимаются изготовлением препаратов. 1-й год костная система, 2-й год мозги и внутрение органы. Когда я делала, мечтала что бы кто-то сделал за меня. Это ужОс.

Опубликовано

Zourg, что именно так привлекло? Иногда просто не доезжаю до смысла сообщений. :bang:

Опубликовано
Ягдаш, буду знать про чучела.
Вы, кстати, могли бы ещё подрабатывать изготовлением мокрых препоратов. Каждый год на вет. факе 60 студентов-заочников занимаются изготовлением препаратов. 1-й год костная система, 2-й год мозги и внутрение органы. Когда я делала, мечтала что бы кто-то сделал за меня. Это ужОс.

133178[/snapback]

Спасибочки за совет :drinks_cheers: но мне злодейской работы более чем хватает и если говорить по чести, кишки и скилетики - не моя специальность.
Опубликовано
эм.. или имзимы.

"энзимы"

Кстати, о вредности чучелов. Я слышала легенду, что нюхать и трогать птичьи чучела не рекомендуется - могут вызвать раковые заболевания легких и дыхательных путей. Ну, и облизывать их не рекомендуется - их же, вроде, протравливают от вредителей и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.