Ягдаш Опубликовано 25 февраля, 2006 #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Я с Вами недавно.Хочу узнать мнение присутствующих о таксидермистах.Кто они по вашему,злодеи или враги природы?
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 Ягдаш, А Вы в Дарвинском музее были? Все чучела делали таксидермисты. Кстати, они животных редко убивают- им приносят тушки для чучел, восновном, охотники.Таксидермия, имхо, - искусство. Один товарищ Ленин в мавзолее чего стоит...
Michail Tz Опубликовано 25 февраля, 2006 #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Сформулируем так: это зависит. Но в общем случае это чаще всего далеко не первое звено в цепочке: скажем, будет ли врагом природы повар в ресторане, в меню которого есть блюда из дичи? Кстати, Ленин к таксидермии не имеет отношения - это бальзамирование или что там еще...
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2006 #4 Опубликовано 25 февраля, 2006 Весьма не одобряю моду на чучела и их продажу (сохранение красивого трофея для себя любимого вполне понимаю), но к таксидермии как таковой это не относится - это действительно искусство. К тому же я сама к этому время от времени прибегаю - на весьма примтивном уровне, но все же..
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #5 Опубликовано 25 февраля, 2006 Кстати, Ленин к таксидермии не имеет отношения - это бальзамирование или что там еще... Michail Tz, я утрировала. Но к таксидермии для себя лично отношу и мумифицирование и бальзамирование- результат то один: чучело выходит.!
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #6 Опубликовано 25 февраля, 2006 Весьма не одобряю моду на чучела и их продажу С этим полностью согласна. А еще почти всегда таких монстров-уродцев на продажу выставляют, что руки вырвать таким "таксидермистам" хочется! Порой они даже не знают, чучело кого они делали. Как то в городке Вязьме ждала два часа электричку на Москву, зашла на местный рынок, а там мужик чучела хищных птиц и сов продает, когда я сказала, что это не фига не ушастая сова, а неясыть- он очень удивился, и канюка за коршуна выдавал. Хотя качество неплохое было.
Michail Tz Опубликовано 25 февраля, 2006 #7 Опубликовано 25 февраля, 2006 мужик чучела хищных птиц и сов продает, когда я сказала, что это не фига не ушастая сова, а неясыть- он очень удивился, и канюка за коршуна выдавал. Хотя качество неплохое было.110101[/snapback] Извиняюсь за оффтоп: надо было ему сказать не это, а что-нибудь вроде "Здравствуйте, инспекция охраны природы". Он бы удивился намного больше! Хотя в данном случае мы имеем дело не с таксидермистом собственно говоря, а с обычным браконьером, навыками владеющим. Собственно профессия тут ничем не виноватая.
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 #8 Опубликовано 25 февраля, 2006 Michail Tz, я с рюкзаком и вороном была... Какая уж тут инспекция... Зато мне рассказали, где у нас тут медведи и рыси шляются.
Michail Tz Опубликовано 28 февраля, 2006 #9 Опубликовано 28 февраля, 2006 Добрые люди!Разговор за вообще можно продолжить в теме "За жисть" вот здесь: Разговоры таксидермистов - туда перемещены все сообщения, которые были ниже.
Ягдаш Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2006 Злодею нужна ваша помощь!!Принесли двух УМЕРШИХ балобана на изготовление ч. Нужны фотографии в сидящей позе и фото головы.Буду очень признателен за помощь!
manasmult Опубликовано 1 марта, 2006 #11 Опубликовано 1 марта, 2006 Ягдаш, гугль всегда на нашей стороне, вот, аж четыре страницы - http://images.google.ru/images?q=%D0%B1%D0...r=&start=0&sa=Nили особо большие фотки нужны?
manasmult Опубликовано 1 марта, 2006 #13 Опубликовано 1 марта, 2006 за большими фотками - это к сокольникам У меня таких ловчих птичек сроду не было
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2006 #15 Опубликовано 2 марта, 2006 ААААА! У меня есть шикарные фотки, но они сюда не лезут!! У меня виснуть начинает все... Они по 6 с лишним МБ каждая...
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #16 Опубликовано 2 марта, 2006 Ника РА, а как? А где? Ачё терь?
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2006 #17 Опубликовано 2 марта, 2006 Ягдаш, ну не знаю. Я завтра со Слипинсан встречаюсь, могу ей диск передать, а ты его потом попробуй отними! Я туда ешо птичков всяких закатаю интересных...
Ramka Опубликовано 2 марта, 2006 #19 Опубликовано 2 марта, 2006 Ягдаш, у меня таких море Могу на почту кинуть, или в личку.
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #20 Опубликовано 2 марта, 2006 Ramka, огромадное спасибо!Давай скорей!!!
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #22 Опубликовано 2 марта, 2006 Ramka, извени. отвлёкся.Позы нужны, в первую очередь сидящие .Желательно с разных сторон.Во-вторых, голова крупным планом.
Ramka Опубликовано 2 марта, 2006 #23 Опубликовано 2 марта, 2006 Ок, сейчас посмотрю, кидать фотографии куда? В личку или на почту?
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2006 #24 Опубликовано 2 марта, 2006 О, а мне диск можно уже не делать? Рамка, я пыталась послать фотки балобана со слета первого на Рузе- они там хорошие очень, но большие...
Ramka Опубликовано 2 марта, 2006 #26 Опубликовано 2 марта, 2006 Ника РА, а я их тоже подкинула. Ягдаш, мне конешна удобнее на почту, но я не знаю адреса Там около 45 фот, скажи, если чего не хватает или если какое-то направдение надо развивать глубже И еще затесалось несколько сапсанов - просто для поз, практически разница невелика.
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #27 Опубликовано 2 марта, 2006 Ramka, . Ой ,а мне стока не надо! Мне ведь нужны ярко выраженные позы. каторые я придам чучелам.В нашей работе всё должно быть максимально приближено к прототипу.
Ramka Опубликовано 2 марта, 2006 #28 Опубликовано 2 марта, 2006 Это на выбор, с разных сторон Мыло-то где, куда присылать?
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #29 Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Ramka, Изменено 2 марта, 2006 пользователем Ягдаш
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2006 #31 Опубликовано 2 марта, 2006 Так писать мне диск или нет? Со Слипинсан завтра точно встречаемся, я ей диск передам.
Ягдаш Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #32 Опубликовано 2 марта, 2006 Ramka,! Вау-у!!! :applause: :clap_1: Ну в самую точечку! Агромадное Русское ГРАНМЕРСИ. :drinks_cheers: С меня стакан!Добавлено Ника РА, и тебе большущее спасибо за участие! Фотками я обеспечен. :drinks_cheers: (и тебе стакан)
Ramka Опубликовано 2 марта, 2006 #33 Опубликовано 2 марта, 2006 Ягдаш, пожалста, пожалста Только там одна балобанка, темненькая, в нескольких экземплярах, на перчатке - с хорошим зобом, имей ввиду Остальные практически без.
Ягдаш Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #34 Опубликовано 15 мая, 2006 Ника РА, дабы не зафлудякать тему коллекций, перебрался сюда.Что делать с птичьими черепами ?В твоём случае, их надо сначала отмочить в тёпленькой воде.По мере сил, почистить пинцетом.Погрузить в кислотно-соляной раствор(на пол часика)Нейтрализовать(минут десять) в растворе соды.Окончательно почистить(удалить все плёнки,мясо,сухожилия и т.д.)Обезжирить в банке с бензином.Погрузить в водяной раствор перикиси водорода(минут на десять)Выставить на СОЛНЫШКО для отбеливанияПерикись нейтрализуется раствором уксуса, после чего промывается в проточной воде Всё очень просто! Свеженькие черепа чистить проще...
Ника РА Опубликовано 15 мая, 2006 #35 Опубликовано 15 мая, 2006 В твоём случае, их надо сначала отмочить в тёпленькой воде.По мере сил, почистить пинцетом.Погрузить в кислотно-соляной раствор(на пол часика)Нейтрализовать(минут десять) в растворе соды.Окончательно почистить(удалить все плёнки,мясо,сухожилия и т.д.)Обезжирить в банке с бензином.Погрузить в водяной раствор перикиси водорода(минут на десять)Выставить на СОЛНЫШКО для отбеливанияПерикись нейтрализуется раствором уксуса, после чего промывается в проточной водеВсё очень просто! это просто?! Да я, если этим займусь, загажу всю вокруглежащую территорию так, что никакими нейтрализаторами не вычистишь! У меня с химией всегда недоперепонимание было, я даже не знаю, где берется кислотно-соляной р-р (подозреваю, что это лимон, посыпанный солью).... А бензин у меня обязательно загориться - это карма!
Ника РА Опубликовано 15 мая, 2006 #36 Опубликовано 15 мая, 2006 Хотя, если прочитать несколько раз, то все и не так уж страшно выглядит... Пара килограмов лимонов, пачка соли, канистра бензина, стакан соды и литр перикиси - все это смешиваем и танцуем шаманский танец , что бы выглянуло солнышко для отбеливания! Как только раздобуду все ингридиенты - обязательно попробую! А со свежими черепушками чаво делать?
Бривух Опубликовано 15 мая, 2006 #37 Опубликовано 15 мая, 2006 Ник, браво!!!!А это вааще шедевр, можно его сплагиатить... я даже не знаю, где берется кислотно-соляной р-р (подозреваю, что это лимон, посыпанный солью).... Да, еще забыла..., меняю маки на мышей для Гнуськи
Ягдаш Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #38 Опубликовано 15 мая, 2006 Ника РА,со свежими байда такая:Отрываешь бошку, отщипываешь мсяо и всяко такое и..........пихаешь в банку с водой.Дальше за тебя работают наши братья меньшие-микробыши.Да! Выше упомянутую операцию, должно проводить в двух-трёх километрах от ближайшего населённого пункта. В проф. таксидермии в воду добавляют оченно-сильно-специальную жижу, содержащую эм.. или имзимы. Вот эти эм-имзимы пожирают всё, кроме кости.Через несколько дней, одев восемь пар резиновых перчаток и два противогаза, смываешь результат активной жизнедеятельности микробиков, под сильной струёй воды.В идеале, черепушка должна выглядеть, как собачья косточка в "зоокормах".Остаётся избавить изделие от немного навязчивого запашка и отбелить ранее указанным способом.Ну ведь просто жа!!! Кислоту мона использовать уксусную(концентрированную)Грамм 40 на литр воды+200 гр.соли. ,но я использую муравьиную(скуснее )
enova Опубликовано 18 мая, 2006 #39 Опубликовано 18 мая, 2006 Ягдаш, я когда делала череп, мне сказали следующее: "1. снять всё лишнее,2. варить с содой в теч. часа, 3. доснимать всё лишнее, 4. если темный в перекись." В итоге я варила несколько раз. Всё было чики-пуки. Добавлено Кстати, правдо что чучела в квартире лучше не держать?
Ягдаш Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #40 Опубликовано 18 мая, 2006 enova, ты варила череп млекопита и в принципе всё делала правильно (за некоторым исключением) Варить лучше несколько раз, по 10-15 мин.и делать содово-соляной раствор. Если работать с млеками, то лучше и проще пользоваться помощью друзей -"имзимами". Когда времени навалом, конечно можно повозиться с чисткой одного черепа.Отбеливать надо! Если поставить рядом отбеленный и просто вывареный,то различия будут заметны всегда. После простого вываривания остаётся некоторое кол-во жира, что и является главной причиной появления тёмных пятен.Лучше дополнительно вымачивать в бензине(между вывариванием)Помимо того, в черепах крупных зверей есть полости, из которых очень сложно удалить жир. Их приходится вскрывать тонким серлом.Ещё один недостаток многократного вываривания - часто трескаются клыки. Кто тебе наговорил такие страсти про чучела?Почему низя? На чучеле никакой ЗАРАЗЫ нет,чего не всегда можно сказать о наших питомцах.С одной оговоркой:"чучело делать грамотно" Кстати, моль, кожеед и др. слопают в первую очередь грязно-изготовленное чучело
enova Опубликовано 18 мая, 2006 #41 Опубликовано 18 мая, 2006 Ягдаш, буду знать про чучела.Вы, кстати, могли бы ещё подрабатывать изготовлением мокрых препоратов. Каждый год на вет. факе 60 студентов-заочников занимаются изготовлением препаратов. 1-й год костная система, 2-й год мозги и внутрение органы. Когда я делала, мечтала что бы кто-то сделал за меня. Это ужОс.
enova Опубликовано 18 мая, 2006 #43 Опубликовано 18 мая, 2006 Zourg, что именно так привлекло? Иногда просто не доезжаю до смысла сообщений.
Ягдаш Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #44 Опубликовано 18 мая, 2006 Ягдаш, буду знать про чучела.Вы, кстати, могли бы ещё подрабатывать изготовлением мокрых препоратов. Каждый год на вет. факе 60 студентов-заочников занимаются изготовлением препаратов. 1-й год костная система, 2-й год мозги и внутрение органы. Когда я делала, мечтала что бы кто-то сделал за меня. Это ужОс.133178[/snapback] Спасибочки за совет :drinks_cheers: но мне злодейской работы более чем хватает и если говорить по чести, кишки и скилетики - не моя специальность.
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #45 Опубликовано 19 мая, 2006 эм.. или имзимы. "энзимы" Кстати, о вредности чучелов. Я слышала легенду, что нюхать и трогать птичьи чучела не рекомендуется - могут вызвать раковые заболевания легких и дыхательных путей. Ну, и облизывать их не рекомендуется - их же, вроде, протравливают от вредителей и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти