Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сейчас бежала на обед домой и обнаружила на асфальте стрижа. Думала взлететь не может, они вроде как с земли не взлетают. Попробовали его поднять повыше, но ничего. Принесла домой. Обследовала. Никаких видимых повреждений нет. При движении лапок - молчит. Правое крыло расправили - молчит. А вот левое крыло попробовали расправить - кричит. Оставили в коробочке на застекленном балконе. Птицу нужно кормить, а вот чем, я не знаю. Скажите пожалуйста чем я могу помочь стрижику и чем его кормить. Спасибо.

Опубликовано

inm67, молодец вы, что не прошли мимо.
Если нет повреждений, то есть вероятность, что через пару дней он отойдет и сможет взлететь с поднятой руки на открытой площадке.
А пока попоите его аккуратно со шприца без иглы: капельку выдавливаете и подносите к кончику клюва аккуратно.
чем кормить здесь: Сайт

Опубликовано

А вот левое крыло попробовали расправить - кричит.

1322852[/snapback]

а сам открывает? когда оба крыла открывает, сверху если смотреть, симметрично?
В каком Вы городе?
Опубликовано

а сам открывает? когда оба крыла открывает, сверху если смотреть, симметрично?
В каком Вы городе?

Живу в Благовещенске Респ.Башкортостан. Когда нашла его крылья были полуласкрыты симметрично, обеденного времени хватило только на то, чтобы определить его в коробку и напоить. В коробке сидит больным крылом в углу, невозможно определить симметрию.

inm67, молодец вы, что не прошли мимо.
Если нет повреждений, то есть вероятность, что через пару дней он отойдет и сможет взлететь с поднятой руки на открытой площадке.
А пока попоите его аккуратно со шприца без иглы: капельку выдавливаете и подносите к кончику клюва аккуратно.
чем кормить здесь: Сайт

Спасибо за ответ и за ссылку. Сухая дафния это рыбкин корм? Вечером в зоомагазин поеду с таким рецептом проблем не возникнет. Только бы ел. Кроме попугаев никаких птичек не держала никогда....

Опубликовано

Живу в Благовещенске Респ.Башкортостан.

1322940[/snapback]

да..ветеринара ещё найти попробуй( и с кормовыми насекомы также.

Сухая дафния это рыбкин корм?

1322940[/snapback]

да
пойду искат, что есть в Респ.Башкортостан
Опубликовано

У меня хорошая новость! Стрижик отлежался 2 дня (как Вы и говорили), накормить я его так и не смогла но поить получалось. Потом смотрю в коробке его нет, нашла обратно положила. И так раза 3. Потом мы с мужем решили что он пытается летать. Живем на втором этаже, внизу хороший газон. Открыли окно, вытянули руку со стрижиком..... И он прыгнул и .... полетел!!!! Ура! Долго следили, летел хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.