Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, в тот раздел пишу или нет, но суть вопроса в следующем:

Опасен ли для попугая клещ, который живет в лесу (на полях и др. просторах)?

Уж очень много их развелось. Со своей собаки уже за эту весну вытащили 5 штук, а вчера клещ укусил ребенка :cray: . При чем все это происходит на своем участке возле дома, газон покошен, высокой травы нет, но клещи ЕСТЬ! Попугая в клетке выношу на улицу подышат воздухом. Клетку без поддона ставлю на травку в тенек. Теперь боюсь :(

Опубликовано

Не знаю, в тот раздел пишу или нет, но суть вопроса в следующем:

Опасен ли для попугая клещ, который живет в лесу (на полях и др. просторах)?

Уж очень много их развелось. Со своей собаки уже за эту весну вытащили 5 штук, а вчера клещ укусил ребенка :cray: . При чем все это происходит на своем участке возле дома, газон покошен, высокой травы нет, но клещи ЕСТЬ! Попугая в клетке выношу на улицу подышат воздухом. Клетку без поддона ставлю на травку в тенек. Теперь боюсь :(

Нет, классический иксодес- спец по млекам.У птиц своего добра хватает.

Кстати:
ветеринарный препарат отодектин(ивермектин) отлично пойдет и собакам( капля на холку раз в день 3 дня, потом раз в неделю), и людям перед походом в лес(в основание черепа, не смывать 5 часов,повторение раз в 3 дня). Клещи не станут кусать,комары МЕНЬШЕ.
Кроме того, уже укусивший клещ убивается каплей ивермектина за 10 минут,и потом легко вынимается.
капнуть прямо на гада (в основание жвал).
В прошлом году таким образом поснимала кучу мерзавцев со своих деток и с соседских.
ОСОБО- нельзя гепатитникам и малярикам (полагаю.у вас таких в семье нет).

Опубликовано

Halina, в этом году очень неблагоприятно по клещам, бдите ребенка на предмет кольцевых эритем вокруг укуса (кольцеобразное покраснение). Если вдруг увидите - пулей к врачу - это симптом боррелиоза (болезнь Лайма). Москвичам, в идеале, вообще вынутого из человека клеща надо на Графский переулок везти, на анализ в ФБУЗ "Центр гиггиены и эпидемиологии в городе Москве" http://www.mossanexpert.ru/about.php. У Вас в Минске тоже должна быть подобная контора.

Опубликовано

Zosia, Emily, спасибо за советы! Очень-очень ценно!
А ребенка мы сразу к врачу отвезли, она сама клеща доставала и выписала курс антибиотиков пропить. Но сказала, что в нашем районе нет энцифалитных клещей. Так что надеюсь все будет хорошо.

Опубликовано

Энцефалит и боррелиоз - разные вещи. Антибиотики вам как раз от боррелиоза назначили

Опубликовано

Эмили,там анализ делается долго, с превышением времени ожидания по боррелиозу(10 дней). В прошлом году осенью у моего мужа эритемы пошли(я отловила мелкие), а потом у соседки-причем спохватилась она только при размерах(внимание!)-16 см! Еле-еле успели...

У обоих боррелиоз подтвержден.

Для тех,кто не знает- помните старый фильм"Приходите завтра",там изумительная Фрося-певица?Так вот она умерла от последствий именно боррелиоза.

А родного энецефалита в МО не было уже давным-давно.Все случаи- завозные.

Но клещи могут не только эти болячки переносить... а и тиф,к примеру. Сначала бомжом закусит. а потом на приличного чела перейдет...

Опубликовано

Zosia, почитала тему, спасибо за наводку на отодектин, буду пробовать на собаке! Моя щенка уже переболела пироплазмозом, слава богу все вовремя сделали и без последствий!!!! Чем только не обрабатывали! На одной прогулке перед, обработали Больфо, нашла на ней клеща (живого), для верности обработали после гуляний, вечером снимала уже присосавшихся. В этом году просто кошмар с клещами!!! Спасибо еще раз!
P/S/ Сорри, не много не в тему )))

Опубликовано (изменено)

А родного энецефалита в МО не было уже давным-давно.Все случаи- завозные.

Вот тоже самое наша врач сказала и про наш район. Да, от боррелиоза пьем антибиотики, но все равно ребенка наблюдаю...
Кокер-спаниеля постригла на лето на лысо, т.к. длинная шерсть, как магнит для клещей, и в ней очень трудно их обнаружить. Кот-перс - общупываю каждый день. Овчарку тоже осматриваю. Всем животинкам накапала капли на холку.
Очень волновал птиц, т.к. все-таки хочется, чтобы он дышал воздухом, раз есть такая возможность, но вы меня успокоили, теперь будем продолжать прогулки :)

Попробую найти отодектин, хотя у нас очень тяжело с ветеринарными препаратами :(

Желаю всем и людям и их питомцам избежать укусов этих гадких клещей!

Изменено пользователем Halina
Опубликовано

Halina, вы тол ко учтите, что у попсов свои кровососы есть, все равно посматривайте.

Опубликовано

Тивэль, да, конечно, я знаю, контролирую этот момент.
У нас линька началась, так он своему оперению больше внимания стал уделять, чистится и чиститься. Я перепугалась, давай читать про всяких пухопероедов и т.п. Его всего переколошматила, бумагу белую на дно клетки на ночь ложила - все чисто, только мелкие чешуйки от вновь растущих перышек :)
Но все равно надо бдить! На выходных поеду в Украину, хочу прикупить Фронтлайн, чтобы был, т.к. у нас таких препаратов "днем с огнем" не найдешь.

Опубликовано

Попробую найти отодектин, хотя у нас очень тяжело с ветеринарными препаратами :(

В Беларуси естьк акой-то аналог (по действующему веществу-ивермектину).
ивомек,панмектин,дорамектин, абамектин).

Отодектин- это 0,1 % раствор ивемектина; бывает и 1 %- уже под другим названием, и 10%, и 0,01 % (гиподектин,для мелких/ослабленных пациентов или для орального выпаивания).

Опубликовано

В Беларуси естьк акой-то аналог (по действующему веществу-ивермектину).
ивомек,панмектин,дорамектин, абамектин).

Отодектин- это 0,1 % раствор ивемектина; бывает и 1 %- уже под другим названием, и 10%, и 0,01 % (гиподектин,для мелких/ослабленных пациентов или для орального выпаивания).

Zosia, ага, поняла, спасибо. А мне искать 0,1% ?

Опубликовано

Zosia, ага, поняла, спасибо. А мне искать 0,1% ?

Да,желательно его. Конечно и 1% можно развести (но там суспензия получится).
Опубликовано

Halina, ивертин продается в наших с тобой любимых ветаптеках Доктор Вет, я как раз его для амадин недавно на Кижеватого покупала. :)
Zosia , спасибо, будем теперь знать как спасаться.Очень неприятная ситуация у нас с клещами, тоже с собаки двух клещей за последних 10 дней вытащили, за детей страшно !

Опубликовано

за детей страшно !

особо обращайте внимание(если клещ все-таки укусил) на то,какого размера он стал после кровососания(самци становятся как виноградины.самцы сосут мало и остаются некрупными,как гречишное зернышко или чуть больше).
И после убирания гадов- самым внимательным образом осматривайте в течение 2(!) недель место укуса и вообще все тело... так как боррелиоз дает характерные эритемы. Обычно с 3-4 дня после попадания возбудителя в кровь.

У моего мужа эритему я отследила еще некрупную, менее 2 см. А вот у соседки она доросла аж до 16 см...

вот тут почитайте: http://www.ixodes.ru/borrelioz.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.