Перейти к содержанию

Плачет венесуэльский амазон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста.Мама купила амазона несколько дней назад.И вот сейчас у него почему- то текут слезы из правого глаза. Помет-зеленый. До этого у нас были только волнистые попугаи и таких проблем не было. Что это может быть? :bang:

Опубликовано

Исчерпывающая информации, спецы уже определяются с диагнозом
Опросник! :vertag:
+ сделайте фото птицы и помета, чтобы было понятно о чем речь

Где покупали птицу? какие справки - анализы к ней прилагались?
в каком состоянии брали птицу, осматривали сами перед покупкой или нет? была у птицы эта проблема до покупки или появилась только у вас дома?

да, и еще, морально готовьтесь, что вам придется брать птицу в руки, чтобы осматривать и делать разные манипуляции

Опубликовано

Исчерпывающая информации, спецы уже определяются с диагнозом
Опросник! :vertag:
+ сделайте фото птицы и помета, чтобы было понятно о чем речь

Где покупали птицу? какие справки - анализы к ней прилагались?
в каком состоянии брали птицу, осматривали сами перед покупкой или нет? была у птицы эта проблема до покупки или появилась только у вас дома?

да, и еще, морально готовьтесь, что вам придется брать птицу в руки, чтобы осматривать и делать разные манипуляции

Покупала мама одна.Ничего мне толком сказать не может про анализы и прочее.Живем в подмосковном Воскресенске.Магазин называется любимчик. Стоил он там 22 т. но маме сделали скидку ввиду того что его несколько месяцев никто не брал.Это меня, конечно,настараживает. Прошло несколько дней и у него потекли слезки. :( Попозже сделаю фото и добавлю.
Опубликовано

то есть зашла мама в магазин, увидела птичку, хочу, через 5 минут купила? или все-таки ходила туда месяц, приглядывалась-влюблялась-разговаривала с продавцами?
еще напишите, глазик не покраснел? попужка его чешет - нет?
кормите-поите чем? клетка какая откуда, хорошо мыли перед тем как посадить туда попугая?

Опубликовано

aivnsk, повежливей можно?
Olesya27, напишите подробней чем и как кормите, где стоит клетка и тд. Фото помета и попугая. Помет - постелите белую бумагу на дно клетки, фотографировать у окошка при дневном свете.
И попугайчика, глаз крупно и самого целиком + клетку.

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Есть возможность привести птичку в Москву на осмотр?

Врачи Москвы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760
Лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556

Опубликовано

Тивэль, никоим образом не пыталась нагрубить. Информации мало, человек может месяцами ждать ответа, и так и не получить помощи. А время уходит.
Если была неправильно понята, приношу извинения, удаляюсь.

Опубликовано (изменено)

то есть зашла мама в магазин, увидела птичку, хочу, через 5 минут купила? или все-таки ходила туда месяц, приглядывалась-влюблялась-разговаривала с продавцами?
еще напишите, глазик не покраснел? попужка его чешет - нет?
кормите-поите чем? клетка какая откуда, хорошо мыли перед тем как посадить туда попугая?

Не за 5 минут,конечно.Несколько месяцев назад мы она затащила меня в магазин и мы в первый раз увидели эту птичку. узнали что называется она амазон.В зоомагазине он прожил 4 месяца.Она мне не говорила,а оказывается все это время мама мечтала об этой птичке. и вот я приехала на выходные домой и увидела клетку на подоконнике клетку.Она большая, но как я посмотрела по форумам все же маловата. мама планирует купить клетку побольше.Корм Падован, есть добавка Витокрафт-Африка.Ну он мало чего пока ест. Сейчас Капитан стоит на столе,напротив окна.Я просто совсем в этом не разбираюсь.Опять же,просмотрев форумы,знаю что это огромная ответственность и работать с птицей в перспективе надо ооооочень много.Но мама знала что я ее отговорю и пошла в магазин с братом. :friends:

aivnsk, повежливей можно?
Olesya27, напишите подробней чем и как кормите, где стоит клетка и тд. Фото помета и попугая. Помет - постелите белую бумагу на дно клетки, фотографировать у окошка при дневном свете.
И попугайчика, глаз крупно и самого целиком + клетку.

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Есть возможность привести птичку в Москву на осмотр?

Врачи Москвы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760
Лаборатории - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556

Не могу указать точно возраст.Она у нас меньше недели.Я работаю в другом городе и домой приезжаю несколько раз в неделю.Сейчас уже сумерки поэтому помет пока нет возможности сфотографировать.Капитан уже дремлет.Корм написала выше а распорядок кормления знает только мама которая сейчас на работе.Она часто заходила в тот зоомагазин, поэтому знает сколько ему лет.И еще, никаких документов на него ей не дали.Она сама только недавно об этом подумала-растяпа.Пол птички мы не знаем,поэтому зовем так как звали продавцы-Капитан.

Не за 5 минут,конечно.Несколько месяцев назад она затащила меня в магазин и мы в первый раз увидели эту птичку. узнали что называется она амазон.В зоомагазине он прожил 4 месяца.Она мне не говорила,а оказывается все это время мама мечтала об этой птичке. и вот я приехала на выходные домой и увидела клетку на подоконнике.Она большая, но как я посмотрела по форумам все же маловата. мама планирует купить клетку побольше.Корм Падован, есть добавка Витокрафт-Африка.Ну он мало чего пока ест. Сейчас Капитан стоит на столе,напротив окна.Я просто совсем в этом не разбираюсь.Опять же,просмотрев форумы,знаю что это огромная ответственность и работать с птицей в перспективе надо ооооочень много.Но мама знала что я ее отговорю и пошла в магазин с братом. :friends:
Не могу указать точно возраст.Она у нас меньше недели.Я работаю в другом городе и домой приезжаю несколько раз в неделю.Сейчас уже сумерки поэтому помет пока нет возможности сфотографировать.Капитан уже дремлет.Корм написала выше а распорядок кормления знает только мама которая сейчас на работе.Она часто заходила в тот зоомагазин, поэтому знает сколько ему лет.И еще, никаких документов на него ей не дали.Она сама только недавно об этом подумала-растяпа.Пол птички мы не знаем,поэтому зовем так как звали продавцы-Капитан.

Из симптомов-слезится правый глаз.Больше я пока ничего не замечала.Но птица нежная поэтому и беспокоюсь.мама рассказывала что птицу очень тяжело ловили,пересаживали и везли,поэтому птица за последнее время пережила сильнейший стресс. Поэтому затрудняюсь ответить на вопрос о перевозке Капитана в Москву.Живем в подмосковном Воскресенске. Изменено пользователем Olesya27
Опубликовано

Olesya27, уберите клетку с подоконника, возможно птицу просквозило. Идеально клеку поставить в уголу, чтобы две стороны клетки были у стены. так попугай меньше будет стрессовать. Но хотя бы одной стороной клетка должна быть у стены (незнаю понятно написала).

Опубликовано

С пометом пока не получается.Ну мы теперь думаем что глаз,возможно,был поврежден либо в процессе ловли птицы продавцами, либо в процессе транспортировки.Я спрашивала у мамы не заметила ли она повреждения еще до того как купила Капитана, но она ответила что нет.В принципе она могла и не заметить.Никаких документов на птицу ей не предоставили сколько ей лет-не знает.
Птица жизнерадостная.Начинает потихонечку есть фрукты, предпочтение отдает яблокам. В магазине его кормили орехами и семечками, набаловали птицу.

post-42488-1338110255_thumb.jpg

post-42488-1338110294_thumb.jpg

post-42488-1338110317_thumb.jpg

post-42488-1338110340_thumb.jpg

post-42488-1338110361_thumb.jpg

Опубликовано

ох,боюсь не на баловали,а печеночку посадили.Пусть вам спецы лекарство и дозу назначат.

Опубликовано

Olesya27, здравствуйте.Я тоже из Воскресенска.В любимчике около моста был в продаже белый вольер Тесоро,вот он бы подошел Вашему амазону.Если его купили,то можно заказать им-мне они привозили два вольера.Эта клетка,в которой он сейчас живет очень маленькая,она ему просто по определению не подходит:у нее очень тонкие прутья(освоится и легко перегрызет,к тому же может себя травмировать),дверь очень маленькая,легко ее открыть,не представляю,как его бедолагу в эту дверь засовывали.Жердочкв тонкая,нужна потолще.А вода у него есть?Просто на фото не видно.

Опубликовано

Olesya27, здравствуйте.Я тоже из Воскресенска.В любимчике около моста был в продаже белый вольер Тесоро,вот он бы подошел Вашему амазону.Если его купили,то можно заказать им-мне они привозили два вольера.Эта клетка,в которой он сейчас живет очень маленькая,она ему просто по определению не подходит:у нее очень тонкие прутья(освоится и легко перегрызет,к тому же может себя травмировать),дверь очень маленькая,легко ее открыть,не представляю,как его бедолагу в эту дверь засовывали.Жердочкв тонкая,нужна потолще.А вода у него есть?Просто на фото не видно.
Да да,мы планируем покупку большей клетки. Я была в том магазине только один раз но припоминаю там наличие большого вольера.В ближайшее время нужно будет приобрести.Дверца действительно очень маленькая-буквально только чтобы засунуть руку(без попугая).Вода есть,меняем регулярно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.