Zosia Опубликовано 8 октября, 2008 #271 Опубликовано 8 октября, 2008 Не беспокойтесь! Мой Пашка тоже с Чирки сваливался (неумеха, и крупнее её в два раза).Ну и что получилось -7 яиц, два первых -неоплодотверенные, а остальные -пять деток чудесных!Они разберутся, никуда не денутся!
karaur Опубликовано 8 октября, 2008 #272 Опубликовано 8 октября, 2008 у меня тоже такие проколы бывают. несколько самцов еще не разу потомства не дали Но у Вас простые волнистики, думаю научатся!
anfiza Опубликовано 8 октября, 2008 #273 Опубликовано 8 октября, 2008 спасибо за поддержку хоть и простые, но самые любимые
TechnO Опубликовано 11 октября, 2008 #274 Опубликовано 11 октября, 2008 Недавно повесили нашим птисам домик. Сначала они его конечно боялись =) потом освоились и бывали внутри - вместе или по одному. А сейчас девочка там засела, и мужика гоняет от дома по-страшному. Сидит там, выходит только поесть. Как будто яйца насиживает. Но яиц-то как раз и нету. Уже начинаем беспокоится - такое ее поведение - это вообще нормально? В остальном птица чувствует себя нормально - ест хорошо, когда выходит - летает и т. п. Всем доброго времени суток! У нас сегодня птицы (девочке не знаем сколько точно, но больше двух лет. Мальчку 1.5) снесли яйцо (в домике). Самка его насиживает (весь день) и самца не подпускает вообще. Это нормально? Если он не будет насиживать - она сама справится? Поесть выходила один раз.
ksyushka Опубликовано 12 октября, 2008 #275 Опубликовано 12 октября, 2008 TechnO, как давно дом повесили? TechnO, у корелл днем насиживает самец, а ночью самка.Иногда может быть так, что оба родителя сидят в домике и изредка по очереди выходят покушать и размяться.Это первая кладка, так что все может идти не совсем так как надо.
TechnO Опубликовано 13 октября, 2008 #276 Опубликовано 13 октября, 2008 С месяц, ну как видите из другой темы яйцо мы-таки снесли. Вот уже три дня как мы с яйцом. Яйцо пока одно. Девочка его насаживает, и мужика даже близко не подпускает. Выходит поесть. Один раз выходила просто так - посидела минут 5 на клетке и ушла. Ну - есть во всем положительные моменты. Гаврила у нас совсем дикий, а так ему скучно - он хоть с нами дружить начал =)
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2008 #277 Опубликовано 14 октября, 2008 Один раз выходила просто так - посидела минут 5 на клетке и ушла. Я не поняла... вы выпускаете их летать в период разведения? Это зря. TechnO, я объединила ваши темы... не надо создавать десяток - неудобно следить и отвечать... там вы не снеслись, тут снеслись...
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #278 Опубликовано 27 октября, 2008 Можно я здесь анпишу, даыб не создавать темы. У меня самец(7,5мес) и самка(5-5.5 мес). Я ен моуг понять - подходят ли они друг другу.... Девочка с анми 2 месяца уже. Он танцует, шепчет на руском на ухо признания в любви. Уормит её,когда ей это нужно. НО она всегда его гоняет. Отгоняет от зеркала, отгоняет от себя, когад тот уже весь зеленый от отрыгивания корма. Ну и всё в таком духе. Она за ним летает, бегает. но потмо он начинает убегать от неё и прятаться на нас. Девочка очень трусливая, за 2 месяца оч к ней привыкли и очень не хотелось бы её отдавать. Да и красивая) Но она очень холодно к нему относится. Хотя он тож хорош, только Плюша отвернется, Гарик уже бежит лапу ставить. Мне кто-нибудь сможет подсказать в этом вопросе?
ksyushka Опубликовано 27 октября, 2008 #279 Опубликовано 27 октября, 2008 smolkaaa, куда спешите? птицы еще дети. Все у них будет хорошо...а 24 часа в сутки только неразлучники проводят вместе... и то время от времени хотят побыть по одному.
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #280 Опубликовано 27 октября, 2008 Я читала много историй знакомств... У всех птицы влюблялись друг в друга с первого взгляда, тянулись друг к другу... Я вот его сейчас выпустила, а он зеркальце тырпыркать пошел, а она внутри по клетке ползает...уж не знаю за ним или нет. Думаетет рано? А сколько ждать? Или у них любовь только в размножательный пириод?
popygai Опубликовано 27 октября, 2008 #281 Опубликовано 27 октября, 2008 ВО первых они ещё маленькие чтобы иметь отношения и девочка маленькая вот и поэтому и холодные отношения подождите когда девочке будет год ВОТ И ПОТОМ УВИДИТЕ КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ У меня тоже такие попугайчики БЫЛИ НЕКАКИХ ОТНОШЕНИЙ НЕ БЫЛО А ТЕПЕРЬ
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #282 Опубликовано 27 октября, 2008 Ну почему мне пишет знакомая! Цитирую " Принесла я казявку домой, посадила в клетку, а КОша за ней так и увивался по всей клетке. Они долго целовались, чесали друг другу за ушком и т.д. и т.п." Спустя месяц, цитирую : " Ну как дела у птичек? - Ооой, у них все так хорошо, каждый день ухаживают друг за другом, кормят, чешут, друг без друга жить не могут, Коша улетел в другую комнату и сам потерялся, летали орали, пока не нашли друг друга." Я своего отношу в душ, она хотя бы пискнула. А ему вообще по барабану, хотя он у нас мужчина перезревший, рано повзрослел, рано перелинял и всё такое... Видимо я чего то не догоняю....Обыдно. Плюша сейчас бесится в запертой клетке, а Гарик во всю пархает, ему и дела нет...
popygai Опубликовано 27 октября, 2008 #283 Опубликовано 27 октября, 2008 У МЕНЯ СЕЙЧАС ПОПУГАЙЧИКИ ВОТ ЧТО ДЕЛАЮТКсюша забралась в клетку а Кеша по клетке ползает ползает Ксюша за ним ползает и тут встретилисьначинают целовоться кормить друг друга а теперь грызут решотку!!!! Вот это любовь Самке 3 года и самцу тоже 3 года
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #284 Опубликовано 27 октября, 2008 В том то и дело, что это любовь... Вот меня единственное успокаивает, то что вы сказали что она малолетки ещё, но и не успокаивает то что у других они уже с малолетства влюбляются... А здесь стерпится- слибится получится...
popygai Опубликовано 27 октября, 2008 #285 Опубликовано 27 октября, 2008 Сейчас встретились и спать уселись на маленькой веточке Кеша перешки перебирает Ксюша к решётке прижавшись лбом дремлет! Вот меня единственное успокаивает, то что вы сказали что она малолетки ещё, но и не успокаивает то что у других они уже с малолетства влюбляются... А здесь стерпится- слибится получится... Наоборот вам повезло если бы они с малолетства влюбились это было бы плохо например: влюбились малолетки начали спариваться снесли яйца НО ЕСЛИ МАЛОЛЕТКА САМКА СНЕСЁТ ЯЙЦО ТО ОНА САМА СЕБЯ ГУБИТ может умереть
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #286 Опубликовано 27 октября, 2008 Хорошо. Спасибо за ответ... Подождем созрева... только сейчас она молодая, а если потом, через полгода выяснится что она его не любит или наоборот, куда я её потом дену...
popygai Опубликовано 27 октября, 2008 #287 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) E меня у самой такие попики купили пару думаем разведём потомство будет Но потом увидили что отношений та нет а вот выросли начались всякие нежности но вы не бойтесь самка маленькая она об этом не задумывается а вот когда вырастет вот создадите условия для размножения вот и саме увидите какая любовь будет Поживём увидем Изменено 27 октября, 2008 пользователем popygai
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #288 Опубликовано 27 октября, 2008 Да у меня цели разводить нет, если им совсем приспичет, только тогда! В любом случаи спасибо, успокоили!
MISS Опубликовано 27 октября, 2008 #289 Опубликовано 27 октября, 2008 smolkaaa, не отнимайте у птиц детсво))))дерутся??? -нееет, значит будет вам счастье, но позже. пусть повзрослеют))
smolkaaa Опубликовано 27 октября, 2008 #290 Опубликовано 27 октября, 2008 В смысле не отнимать детство? Нуу как не дерутся, она его гоняет, может даже за инм в след бежать пинки отвешивать!
ksyushka Опубликовано 27 октября, 2008 #291 Опубликовано 27 октября, 2008 Я читала много историй знакомств... У всех птицы влюблялись друг в друга с первого взгляда, тянулись друг к другу У меня ни разу не было чтобы познакомившись и сразу любовь с первого взгляда.
smolkaaa Опубликовано 28 октября, 2008 #292 Опубликовано 28 октября, 2008 А вот ещё вопрос. Мне тут один достаточно опытный человек подсказал... Что если самец мегаручной и говорящий, то ему будет трудно найти общий язык с сородичем... Я в это поверила... Здесь всё таик люди опытные, как вы считаете?
popygai Опубликовано 28 октября, 2008 #293 Опубликовано 28 октября, 2008 Наверное он же к вам привык и вы ему как друг он с вами разговаривает много и тут рядом с ним неизвестный ему попугай а он же уже несколько лет-месяцев тут с вами он конечно не поймёт и небудет обращать внимание а когда вы перестаните с ним разговаривать ему будет скучно и он както найдёт с новым попугаем язык и они теперь уже друзья Я так считавю
smolkaaa Опубликовано 28 октября, 2008 #294 Опубликовано 28 октября, 2008 Да он с нами то всего почти 7месяцев, минус месяц, когда он памятниуом сидел. Болел 2 раза. Да я вот тож так считаю короче. Всем спасибо.Объяснение нашлось!
ksyushka Опубликовано 29 октября, 2008 #295 Опубликовано 29 октября, 2008 smolkaaa, проблема в разведении может возникунуть если птица прожила одна многие годы... или ее выкормил человек и она не видела сородичей.В остальных случаях все будет нормально. Она научится на примере ))) И вы не будете знать куда деваться )
smolkaaa Опубликовано 29 октября, 2008 #296 Опубликовано 29 октября, 2008 В общем у меня я так понимаю будет эксперемент! Сойдется ли пернатый человеческий детеныш с противоположным полом своего рода. Гарика мы по счастливой случайности купили совсем малышом, которому едва ли стукнуло 1,5 месяца. Он у нас как игрушка плюшевая. ХХочешь в руку возьми, хочешь спинку погладь, а хочешь зацелуй до закатывания его глаз, и ему это нравица, раз глазки закатывает и не сопротивляется. Плюша всё это видит, прыгает на руку с кормом, берет из пальцев травку, но не больше того. Так от рук летит как от огня... Она меня использует! Стервочка!
MISS Опубликовано 1 ноября, 2008 #297 Опубликовано 1 ноября, 2008 smolkaaa, проблема в разведении может возникунуть если птица прожила одна многие годы... или ее выкормил человек и она не видела сородичей.В остальных случаях все будет нормально. мои кореллы сидят целыми днями в гнезде. просто так.и никакого намека на спаривание...Рикки супермега ручной. ему около 10 лет. детсадовский, жил без сородичей. "атакует" мою руку активно.чешет репку девочке своей.как кто думает, разбудит ли природа в нем нужные навыки для произведения потомства?
liaram Опубликовано 2 ноября, 2008 #298 Опубликовано 2 ноября, 2008 Здравствуйте! Разведением волнистиков никогда не занималась, а тут так получилось, что удачно подобрала парочку. (живут не у меня, у родителей). Самец (Гарик) у меня ручной, разговаривает. Самочка (Эрика) так и осталась какой то дикой. Ну, главное любят друг друга. Домик им повесила давно. Уже полгода наверно висит. И вот чудо - месяц назад она начала там частенько засиживаться. А тут недавно заглянула в него (пока ее там не было), а там оказывается 4 яичка!!! И всё вроде нормально было, высиживала она их там. А тут уже очень долго как вышла из домика и не возвращается в него, как говорит мама, уже наверно сутки там не сидит... Подскажите, пожалуйста, она что, оказалась плохой мамой и больше не будет их высиживать? Что делать с яйцами - убрать или подождать, вдруг вернется к своим обязанностям? И почему она вдруг бросила высиживание? ( в книге читала, что им не доставляет беспокойства, когда в домик заглядывают, тем более, её там не было в это время.)
karaur Опубликовано 2 ноября, 2008 #299 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вообще хорошо бы следить за птицами повнимательнее...сколько времени самка сидела на яйцах?раз уж не сидит - достаньте яйца и посмотрите их на свет. они просвечиваются или что то там в них есть.возможно яйца пустые (проверьте). может на самочку нападали красные клещи и др. (проверьте щели в домике и торцы жердочек) надо больше информацииесли уже не сидит сутки можно яйца смело выбрасывать.она не обязательно плохая мама просто нужно найти причину.какой рацион?
ksyushka Опубликовано 2 ноября, 2008 #300 Опубликовано 2 ноября, 2008 MISS, Арчи (он долго жил один) тоже первое время сидел с Девочкой в домике... и первая кладка когда появилась, то была пустая.Но потом ттт
MISS Опубликовано 2 ноября, 2008 #301 Опубликовано 2 ноября, 2008 ksyushka, будем надеяться что и мой пойдет по стопам Арчи вашего)
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2008 #302 Опубликовано 4 ноября, 2008 А вот ещё вопрос. Мне тут один достаточно опытный человек подсказал... Что если самец мегаручной и говорящий, то ему будет трудно найти общий язык с сородичем... Я в это поверила... Здесь всё таик люди опытные, как вы считаете? У меня Пашка мегаручной и говорящий... Нашел язык и женился... пятеро детей, говорить не перестал. Только смешно было, когда мы ему девицу подсадили и он ей вопил по-человечески, какой он хороший -она таращилась в ужасе... сейчас -не разлей вода.Она его тоже не сразу приняла, молода была очень (я даже за её жизнь беспокоилась, когда она на кладку пошла в 8.5 месяцев).Зато детки у него тоже получились мегаручные, т.к. видят, что родители не бьются при контакте с людьми.
liaram Опубликовано 6 ноября, 2008 #303 Опубликовано 6 ноября, 2008 Паразитов точно нет. А как отличить пустые яйца от оплодотворенных? (поискала на форуме, не нашла... )Мама говорит, что одно яйцо вообще как бы наполовину пустое было.По кормлению - корм Рио, добавки Падован (голд овомикс и еще какая то), песочек, минералы в разных видах. Палочки витакрафт раз в неделю. Несколько раз в день творожок или яичко вареное. Только она их плохо ест.По времени, сколько сидела, сколько снесла не знаю... У мамы они живут. Но в домике пропадала около месяца. Недели через 3 мама тихонько заглянула - там было 2 яйца, потом уже 4. А потом вот она решила не сидеть.Мне вот еще интересно, все-таки можно к ним в домик заглядывать, когда ее там нет, а она рядом на жердочке? Сейчас мы домик вообще убрали, будем откармливать. Через сколько времени можно снова попытать счастья?
Барсса Опубликовано 6 ноября, 2008 #304 Опубликовано 6 ноября, 2008 В начале лета. Думаю все получится)
Tata_L Опубликовано 6 ноября, 2008 #305 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) liaram, то, что снова "попытать счастья" можно будет не раньше чем летом - это точно, а лучше через год. Только это не так делается. Домик не должен по полгода висеть. Когда приходит время (минимум пол года, но нежелательно так скоро, а лучше год от последней кладки) Вы начинаете ГОТОВИТЬ птиц к кладке. До этого они должны много летать. через 2 недели подготовки вешается домик и меняется питание, и т.д. Весь процесс уже много раз описан здесь на форуме. Световой день, специальное питание (разное в разные периоды кладки), расположение клетки (самая первая кладка моих птичек не удалась скорее всего потому, что клетка стояла возле батареи, скорлупа от недостатка влаги затвердела и они не смогли вылупиться, а все по незнанию) и многое-многое другое. Если у Вас не будет ДОСТАТОЧНО времени, чтобы изучить весь процесс и создать условия, следить за правильным питанием - то не мучайте птиц, и им плохо и Вы будете расстраиваться если снова не выйдет. Ну а если все-таки решитесь - тогда изчите раздел "разведение" - и вперед. Но не раньше лета.Удачи!Чем кормите птиц сейчас? Яйцо уже исключили из рациона? Да, и еще, если яйца еще не выбросили, то желательно бы разбить их и посмотреть что внутри, это помогло бы найти причину. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Tata_L
Киса377 Опубликовано 7 ноября, 2008 #306 Опубликовано 7 ноября, 2008 у меня тоже такая проблема самочка от себя отганяет самца когда дело доходит до этого .я уже другого самца купила молодой но он пока в другой клетке.как думаете свести их как пару?
karaur Опубликовано 7 ноября, 2008 #307 Опубликовано 7 ноября, 2008 посадите ее с обеими самцами пускай сама выберет.
Gala Опубликовано 9 ноября, 2008 #308 Опубликовано 9 ноября, 2008 liaram Я яйца на оплодотворённость проверяю так. Достаю и подношу очень близко к обычной лампочке. Если просвечивается, то пустое. Если тёмное внутри, то оплодотворённое. Но это можно делать только после 10 дней после снесения , не раньше. А то зародыш не успеет развиться. У меня был случай, когда я радовалась что яйца оплодотворённые, а они оказались испорченными. ( самочка очень долго сидела на них). Самка чешки снесла 21(!!!!) яйцо- вот они и испортились пока она высиживала. А когда я разбила тёмное, чтобы посмотреть что внутри....... запах.. мама миа... Видно у самочки был какой то гормональный сбой.. А я по неопытности радовалась.... Она так и не оклемалась после того случая. Держу отдельно от других птиц. Может ещё придёт в себя.
ksyushka Опубликовано 9 ноября, 2008 #309 Опубликовано 9 ноября, 2008 А когда я разбила тёмное, чтобы посмотреть что внутри....... запах.. мама миа... Видно у самочки был какой то гормональный сбой.. или птенец начал разлагаться на одной из ранних стадий
Джерри Опубликовано 17 ноября, 2008 #310 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот возник такой вопрос: а сколько нужно в среднем времени паре волнистых (и не только), чтобы самка отложила яйца? Имеется ввиду время от повешения гнездового домика до появления яиц. В одной книге прочитала :"Если все в порядке, то уже через 2-3 недели самка откладывает яйца". В других источниках вообще ничего не пишут про это. А как было у вас?
kuztal Опубликовано 17 ноября, 2008 #311 Опубликовано 17 ноября, 2008 У меня 3 пары регулярно гнездящихсяВолнистых и самое большее от момента подвешивания домика до снесения 1 яйца знимало 7-9 дней.Есть ещё пока молодые пары без опыта,весной посмотрим сколько придётся ждать их яиц.
karaur Опубликовано 18 ноября, 2008 #312 Опубликовано 18 ноября, 2008 у моих "чехов" вообще очень индивидуально - когда 2 недели когда больше месяца.
gali Опубликовано 18 ноября, 2008 #313 Опубликовано 18 ноября, 2008 Хм,а у меня у волнистых всё затянулось аж на 3 месяца,а у корелл на 1 месяц да снимала на 2 недели потом опять вешала,не знаю из-за чего,всё было соответствующее,да и первая кладка у них была,может просто ещё рано было,хотя по возрасту вполне подходили.
Эстония Опубликовано 18 ноября, 2008 #314 Опубликовано 18 ноября, 2008 Извините, что очень на долго пропала (( Просто уже руки опускаются... В тот раз я сняла домик. Теперь, ну буквально дня 2 назад, я опять повесила его. Вот как сейчас обстоят дела:Попугайчики мои обычно живут второём (Чика, Чивчик и Фортуна). Фуртуну я отсаживаю в другую клетку, когда вешаю домик. Сейчас моя парочка находится в тихой, спокойной комнате, где редко включают телевизор, шумят и всё такое... Ну а Фортуна в комнате со мной, где живут 2 человека, т.е часто бывает какой то шум, разговоры и тд... Странно, но во второй комнате птицы более активны, больше поют Чивчик ухаживает за Чикой. А в первой комнате, где тихо, они всё время какие то сонные, вялые, но зато Чика часто сидит в домике. Так что вопрос: в какой комнате лучше их оставить?Начала давать пророщенный корм своим птицам. Даю яйцо, морковку. Чика часто лазает в домик, но я не могу понять почему всё время ничего не получается... Может я упускаю что то важное в содержании?...
karaur Опубликовано 18 ноября, 2008 #315 Опубликовано 18 ноября, 2008 как раз шцм папугаям и в помощь, єто не помеха, а как раз наоборот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти