bastr Опубликовано 17 мая, 2012 #1 Опубликовано 17 мая, 2012 Жако бурохвостый в январе обморозил лапы. лечили - выходели. Через месяц выпали почти все когти.начали расти новые, но он их либо обламывал(отрывал) бегая-лазая, либо откусывал кончики и они кровили. В последние две-три недели он вопрос реешил радикально обгрыз когти под корень и не даёт им расти. Подскажите пожалуйста что можно сделать? мож грибок?
bastr Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #2 Опубликовано 17 мая, 2012 возраст не известен, птиц ручной, оперение отличное, анализы никогда не сдавали,ест зерновые смеси Престиж и др (любимая смесь Трил) + пророщенный РИО+овощи фрукты, минералы не грызёт, пьёт водопроводную воду, помет обычно нормальный (зелёные колбаски и белая жидкость) если со стола ничего не урвал, полтора месяца назад взяли Амазона дикаря, Венесуэл здоров, Жако считает себя хозяяином и Амазона гоняет, особой ревности и нервных расстройств у Жако не отмечено.забыл, клюв у Жако тоже облазил.
aivnsk Опубликовано 17 мая, 2012 #3 Опубликовано 17 мая, 2012 Сколько времени живет у вас? Чем лечили обморожение?bastr, сделайте фото помета на белой бумаге. + фото клюваЕст Trill? тот, от которого умирают?Воду прямо из-под крана сразу в поилку наливаете? как часто что-то удается урвать со стола?
Марша Опубликовано 20 мая, 2012 #4 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Ваша темка. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=86755&st=0 Изменено 20 мая, 2012 пользователем Марша
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 #5 Опубликовано 21 мая, 2012 1.Когти обрабатывать с утра хлоргексидином.Потом на день покрывать лаком "детским", в апетках продаетсяч,против обгрызания (нетоксичен для птиц). По высыхании лака покрыть всю лапу смесью сока алоэ(выжать в емкость лист 12015 см) с маслом мяты перечной9в аптеке). 4-6 капель на каждые 10 мл. Намазывать кисточкой,хранить в хол-ке. Так же можно "вбить" в эту смесь 5-6 "пшиков" средства против ощипа.2.Через 6-7 дней попытайте на ночь лак снимать и смазывать гелем Актовегин,густо-густо (для стразховки в него можно добавить пару капель мятного масла). Актовегин-регенерант. В корм добавлять серу кормовую, объемом с фасолину, давать свеклы побольше.В поилку- глубокие нарзаны 9с выпущенным газом), там большое количество сульфатов содержится. Вывешивать в качестве игрушек/погрызушек перья-от кошачьих игрух можно, или его собственные-промытые-просушенные и собранные в пучок.
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #6 Опубликовано 24 мая, 2012 Сколько времени живет у вас? Чем лечили обморожение? сделайте фото помета на белой бумаге. + фото клюваЕст Trill? тот, от которого умирают?Воду прямо из-под крана сразу в поилку наливаете? как часто что-то удается урвать со стола? Живёт 9 мес , чем лечили есть сслылка на этой ветке , Трил ест периодически и только толстеет и шкуру гуще наращивает, вода прямо из под крана , я сам такую воду пью. фотки завтра выложу.
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2012 1.Когти обрабатывать с утра хлоргексидином.Потом на день покрывать лаком "детским", в апетках продаетсяч,против обгрызания (нетоксичен для птиц). По высыхании лака покрыть всю лапу смесью сока алоэ(выжать в емкость лист 12015 см) с маслом мяты перечной9в аптеке). 4-6 капель на каждые 10 мл. Намазывать кисточкой,хранить в хол-ке. Так же можно "вбить" в эту смесь 5-6 "пшиков" средства против ощипа.2.Через 6-7 дней попытайте на ночь лак снимать и смазывать гелем Актовегин,густо-густо (для стразховки в него можно добавить пару капель мятного масла). Актовегин-регенерант. В корм добавлять серу кормовую, объемом с фасолину, давать свеклы побольше.В поилку- глубокие нарзаны 9с выпущенным газом), там большое количество сульфатов содержится. Вывешивать в качестве игрушек/погрызушек перья-от кошачьих игрух можно, или его собственные-промытые-просушенные и собранные в пучок. Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу?
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 #8 Опубликовано 24 мая, 2012 Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу? Мазать ВСЕ.Экзодерил не навредит. Мажете, если не жрет мазь- не беспокоитесь.если покушается слизать- выдерживаете 20 минут и стираете. И так раза 3-4 за день (если жрет мазь).
bastr Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 24 мая, 2012 Мазать ВСЕ.Экзодерил не навредит. Мажете, если не жрет мазь- не беспокоитесь.если покушается слизать- выдерживаете 20 минут и стираете. И так раза 3-4 за день (если жрет мазь). это не мазь - раствор, в инструкции для людей 1 раз в день, курс 15 дней, но я не об этом хотел спросить что с вашем советом выше , как быть с лапами где нет ногтей и с теми что старые и новые - кого лаком крыть? Зося так когтей то и нет практически - одни пальцы, осталось по одному старому ногтю (черному) и по одному новому - белому , чёрные ногти он и не трогал - их мазать? и что делать с пальцами без ногтей? и ещё к вам вопрос мне в местной ветеринарной клинике сказали что последствием обморожения бывает грибок я купил Экзодерил помозал вчера и сегодня - не наврежу? сори, а где серу брать?
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 #10 Опубликовано 24 мая, 2012 это не мазь - раствор, в инструкции для людей 1 раз в день, курс 15 дней, но я не об этом хотел спросить что с вашем советом выше , как быть с лапами где нет ногтей и с теми что старые и новые - кого лаком крыть?сори, а где серу брать? Мазать лаком все те места,которые он обгрызает. лак- с хинином,горький. Сера покупается в зоомагазинах.Мешочек в районе 20 рэ стоит. Вот такая: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти