Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шани! Обалдеть можно, какая красотища!!! :clap: Я тоже часто захожу в Вашу темку, чтобы полюбоваться пухами! :)

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шани

336

• Adalat

60

• Виталий ZSV

43

• Nelli35

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

AlisaG, Таня60, Татина,
Девушки, спасибо за ваши отзывы.
Страшно подумать, но вот уже 7 лет мое сердце отдано выставочным попугаям. За это время много что удалось узнать, освоить, получить, поучиться у иностранных коллег.
Я горжусь тем, что все семейство основано исключительно на самках моего разведения (полученных в свое время от импортированных из Германии, Австрии, Венгрии и Швейцарии), их дочерях, внучках и правнучках.
Эти птицы показали себя отличными производительницами, и я с удовольствием продолжаю работу с ними.
Не всегда хватает времени на то, чтобы показать что имеется в "закромах Родины" :) ,
но, как только выдается такая возможность, я с радостью делаю это.
Птиц своих, конечно, я никогда вниманием не обделяю: все ухожены, накормлены и лоснятся,
но вот на "общественную жизнь" меня уже не хватает, особенно, когда дома подрастают еще и четвероногие малыши-тойчики. Для меня это - огромная радость наблюдать и ухаживать за подрастающей малышней.

Опубликовано

Шани, Леночка, мордоворотики выше всяких похвал, а в гнезде, смотрю, два пестрячка пушатся. :up:

Опубликовано

Adalat,
Аня, Спасибо за отзыв :)
Старший - серый спенгл
Средний - голубой доминантный пестрый
Младший - доминанатный пестрый, пока не известно какого тона.
Один из пестряков обещает быть с белым брюшком, чему я очень рада!

Опубликовано

Зетта, Ну деток еще толком не видать, но, думаю, должны быть весьма приличные :)
Зато у нас уже видны окрасы:
1) Серый спенгл, если окажется самцом, наверное, будет предложен к продаже
2) Кобальтовая доминантная пестрая, по генетике должна быть самка
3) Серый доминантный пестрый спенгл (пол пока не ясен)

А вот эту сладкую парочку выставила на продажу:
post-8844-1414748246_thumb.jpg post-8844-1414748262_thumb.jpg

т.к. желтолицых уже много в вольере накопилось, а сейчас сижу-гляжу на самца, и... :shuffle::oops: думаю, может потом....после паровки продать?! :shok: А то вырастила красоту, и никого от него не оставила..
Вобщем, если в ближайшие дни никто не надумает его купить, то так и сделаю.

Опубликовано

Лена, твоя жаба не уёмна! :rofl:

Кто бы говорил! :grin:

Как тут устоишь?!
Вторая в кладке оказалась... фио! :dribble:

Зато у нас уже видны окрасы:
1) Серый спенгл, если окажется самцом, наверное, будет предложен к продаже
2) Кобальтовая доминантная пестрая, по генетике должна быть самка
3) Серый доминантный пестрый спенгл (пол пока не ясен)
Опубликовано

Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,у Вас бывают такие птицы?Мне посоветовали к Вам написать,что у Вас такие должны быть.
ВКонтакте

Опубликовано

denis1992,
Здравствуйте, да, бывают. Это - двухфакторный спенгл.
Птицу такого окраса можно получить от пары спенглов.
У меня отсажены птицы как раз таких окрасов, только вот никак домики им не повешу, недосуг все. Надо обязательно на следующей неделе заняться. ;)

Stella0608,
Согласна! Мне нравятся пестряки тем, что практически нет 2-х одинаково раскрашенных птиц. А сейчас у меня подрастает такая малышка пестрая нарядная, о какой я давно мечтала: хотелось мне пестряка с минимально окрашенным корпусом. Что ж?! Мысли - материальны, он получился!!!

Опубликовано

denis1992, ;)

Новые малыши - 2014 года выпуска :)
Заглянула в гнездо - а им уже вместе с папкой тесновато..
post-8844-1415101532_thumb.jpg post-8844-1415101546_thumb.jpg

Родители:
post-8844-1415101614_thumb.jpg post-8844-1415101597_thumb.jpg

Опубликовано

Шани, не пойму, а кто это в гнезде пестрый белолицый? Папа или птенец? Но папа, вроде желтолицый, а птенцов трое. :pardon:

Опубликовано

тана,
Папа с белым лицом, на фиолетовом фоне свет дал такой "эффект".
Надо перефоткать его на нейтрально-белом ;)
Сейчас детей откормит. Сделаю! А то от "каши" мордалица у него невероятно "красивая" сейчас. :crazy:

Пока только такие "хоум-фото" есть папкины:
post-8844-1415122510_thumb.jpg post-8844-1415122519_thumb.jpg

Опубликовано

А, вот как! Ну да, на фото я его желтолицым увидела :)

Опубликовано

Ага, я тоже думала, что желтолицый! :) Красавчик!!! Детка серая такая пушистая :)

Опубликовано

denis1992, ;)

Новые малыши - 2014 года выпуска :)
Заглянула в гнездо - а им уже вместе с папкой тесновато..
post-8844-1415101532_thumb.jpg post-8844-1415101546_thumb.jpg

Родители:
post-8844-1415101614_thumb.jpg post-8844-1415101597_thumb.jpg

Да я жду того,которого показывал)) это не такие

Опубликовано

Какие красивые птенчики!!!!! :fly:

Опубликовано

Спасибо всем за комплименты пухо-деткам, мне очень приятно ваше внимание :)

denis1992, Нет, конечно :) Белые сразу - белые.
Вам был адресован вот этот смайлик ;)

А деток я показала всем форумчанам, а не вам лично.

К тому же: пока из них я никого к продаже не предлагаю.
Пестряки точно останутся дома, а серого спенгла уже, вроде, как ждут... т.ч. если что-то изменится, то он будет в продаже.

Опубликовано

Пополнения у Вас прекрасное.
Примите мои искрении поздравления.

Отец деток просто потрясающий
и по своей красоте и по великолепным качествам заботливого родителя.

Опубликовано

Виталий ZSV, Виталий, благодарю! :)

Пухлики подрастают и пушатся :dribble:
post-8844-1415357525_thumb.jpg

Из гнезда пока и не думают выходить, безобразники.. :beee:

На фото:
1) Самка, кобальтовая коричная доминантная пестрая
(цвет из-за вспышки несколько искажен, реально темно-синяя с фиолетовым отблеском на конце пера)
2) Самец, серый спенгл
(носитель опалин-гена, коричности и возможно фио-фактора)
3) Самец, серый доминантный пестрый спенгл
(носитель опалин-гена, коричности и возможно фио-фактора)
post-8844-1415357727_thumb.jpg post-8844-1415357743_thumb.jpg post-8844-1415357757_thumb.jpg

Пестрячки останутся дома. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Шани, детки просто потрясающие! Такие пушистые и мордатенькие! Захожу на Вашу страничку любуюсь. Публикуйте, по возможности, больше фоток и деток и взрослых птичек.

А серые птицы вообще моя слабость. Эх... буду слюной капать :dribble: может мне когда-нибудь достанется такая птичка. Буду караулить :P

Изменено пользователем Katreenka
Опубликовано

Katreenka, Спасибо :) Я тоже люблю серых птиц, сейчас у меня много серых самочек: ЖЛ и с белым лицом, т.ч. детки еще будут ;) и фото тоже! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Шани, детки, наверное, уже совсем подросли. Когда покажете нам новые фото?
:sp: Пара пошла на вторую кладку?

Опубликовано

тана, я вот тоже забегаю каждый день в надежде увидеть новые лица. А нас тут не балуют что-то... :) Мы очень ждем! :flowers1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

тана, Да, детки уже давно выросли, скоро переедут во взрослый вольер. ;) Пестрых самца и самку оставила дома. Серый спенгл уехал на ПМЖ уже давно.

AlisaG, Девушки, я все со щенками :) Некогда пока... сейчас детки тойские разъедутся по домам, и до птиц руки дойдут.
Некогда было настолько, что сняла все пары с гнездования. Сейчас сидят раздельно самцы и самки, потому, что уже начали активно спариваться друг с другом, а у меня времени на них совсем в обрез: только успеваю покормить да клетки вовремя почистить. Не дело это в таком авральном режиме птенцов заводить...

Опубликовано

Стало стыдно - нафоткала деток :)

post-8844-1417608940_thumb.jpg post-8844-1417608956_thumb.jpg post-8844-1417608968_thumb.jpg

Опубликовано

Шани, ничего себе! Какие интересные пестрые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Katreenka, Pavel4444, Спасибо! ;) Малыши вошли в первую линьку, у парня, что для меня совершенно удивительно полезли черные бусы!!! Крайне необычно смотрится! Он же спенгл перстрый, по идее, бус не должно было быть..

Опубликовано

Поздравляю с прекрасными малышами.

Он же спенгл перстрый, по идее, бус не должно было быть..

Возможно из - за того что он еще и пестрый
вот из - за этого и появляются горловые знаки.
Опубликовано

Виталий ZSV, Кто его знает.. Хотя у меня есть самка пестрый спенгл, у нее нет бус. Но с бусами такая птица смотрится не в пример эффектней.

Опубликовано

Хотя у меня есть самка пестрый спенгл, у нее нет бус.

Да я понимаю о чем Вы говорите.
У меня также есть в стайке пестрый спенгл без горловых знаков.
Опубликовано

Шани, а фото этого чудо-пестрячка нам покажете?

Опубликовано
... у парня, что для меня совершенно удивительно полезли черные бусы!!! Крайне необычно смотрится! Он же спенгл перстрый, по идее, бус не должно было быть..
От чего же? Как раз он то и есть правильный пёстрый спенгл, как описано в Стандартах окрасов волнистых попугаев Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO) -
у пёстрых: маска украшена шестью крупными круглыми равномерно расположенными чёрными горловыми знаками, верхние два знака частично покрываются основанием щёчных пятен;
у спенглов: маска украшена шестью крупными круглыми равномерно расположенными чёрными горловыми знаками с белым в центре, верхние два знака частично покрываются основанием щёчных пятен.
Т.е. тут взял верх пёстрый ген - горловые знаки без белого в центре.
А из-за отсутствия этих "бус", как написано в Общих правилах оценки волнистых попугайчиков для судей и экспонентов - За несоответствующие Стандарту, отсутствующие, пятна плохой формы, плохо окрашенные пятна - снижаются баллы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у пёстрых: маска украшена шестью крупными круглыми равномерно расположенными чёрными горловыми знаками, верхние два знака частично покрываются основанием щёчных пятен;
у спенглов: маска украшена шестью крупными круглыми равномерно расположенными чёрными горловыми знаками с белым в центре, верхние два знака частично покрываются основанием щёчных пятен.
Т.е. тут взял верх пёстрый ген - горловые знаки без белого в центре.
Это к слову, уж если кто-то занялся парованием спенглов и пёстрых, то несомненно появляются пёстрые спенглы - сочетание двух окрасов. И вот тут неплохо бы заглянуть в стандарты. А в стандартах - да, описаны не все-все существующие окрасы. И нестандартных окрасов встречается немало. Да и сами Стандарты со временем будут дополнены, если посчитают нужным. Ничто не стоит на месте. Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

ПОльга, Ясно. А то я думала, что это я что-то упустила.
Интересно пофантазировать на тему Стандарта пестрых спенглов: все-таки какие у них будут горловые знаки: круглые черные как у пестрых или овалы как у спенглов, или будут допустимы оба варианта?

Опубликовано

Если не потеряются, то будут, как у спенглов. Светлое перо с темным кантом, в том числе на горловых знаках. Именно этот ген (в том числе в сочетании с пестротой) закладывает рисунок пера. А пестрота определяет лишь зоны отсутствия рисунка в принципе.

Опубликовано

Немного красок из общего вольера:
post-8844-1425468509_thumb.jpg post-8844-1425468521_thumb.jpg post-8844-1425468532_thumb.jpg
post-8844-1425468547_thumb.jpg post-8844-1425468558_thumb.jpg post-8844-1425468569_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Лена все потрясающие птицы.
Особенно понравился самец спенг зеленый опалин - если я не ошибаюсь. ( фото № 2 ).
Мужчина красавец - однозначно !!!
Если я не ошибаюсь парень имеет венгерские крови - или я не прав :)

Изменено пользователем Виталий ZSV
Опубликовано

Виталий ZSV, Виталий, Спасибо! Парень со своей подружкой поехал для племенного использования в Тюмень ;) Вы правы насчет его кровей: Венгрия + Германия.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Поздравляю всех с Наступающим Новым 2016 Годом! Всех благ! :flowers1:

post-8844-1450717490_thumb.jpg

post-8844-1450717505_thumb.jpg

post-8844-1450717515_thumb.jpg

post-8844-1450717530_thumb.jpg

post-8844-1450717540_thumb.jpg

post-8844-1450717553_thumb.jpg

post-8844-1450717563_thumb.jpg

post-8844-1450717574_thumb.jpg

post-8844-1450717588_thumb.jpg

post-8844-1450717600_thumb.jpg

post-8844-1450717615_thumb.jpg

post-8844-1450717632_thumb.jpg

post-8844-1450717641_thumb.jpg

post-8844-1450717660_thumb.jpg

post-8844-1450717671_thumb.jpg

post-8844-1450717703_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.