Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Недавно подарил своей девушке на день рождение 2ух корелл ( или карелл rofl.gif ) В магазине сказали молодая пара. У самого дома 2 волнистика) Живут и радуются, даж потомство дают smile.gif Подскажите, как узнать: точно у нас пара и как за ними ухаживать ( лучше подробно рассписать, девушке показывать буду tongue.gif ) Они у нас неделю, чирикают , веселятся, Женя говорит , пару раз дрались idontno.gif . Молодые они по виду, окрас желтый. Одна птичка ( как нам кажется, девочка) темнее , у нее же на хвосте есть полоска продольная. А еще, лысинка под хохолком это нормально?

Опубликовано

Поздравляю вас с пополнением и очаровательной парочкой :) Как зовут их?
Да, лысинка у них есть, чтобы хохолок ровно ложился :)

Опубликовано

Поздравляю вас с пополнением и очаровательной парочкой :) Как зовут их?
Да, лысинка у них есть, чтобы хохолок ровно ложился :)

Андрюша и Женечка. Они сами выбирали имена :) Мы им предлагали и ждали реакцию) Эти им понравились) Правда даже не Андрюша, а Андррррюша :)

Опубликовано (изменено)

Да, лысинка у них есть, чтобы хохолок ровно ложился

1317914[/snapback]

Violina, ну что за бред. :dont:
Andrusha, я так поняла у Вас кореллы окраса лютино, а лысинка у них , так сказать, особенность окраса.
Пол у окраса лютино определяется после первой линьки, которая проходит в 5-9 месяцев, на новых пёрышках на крыльях у самок останутся жёлтые овалы, у самца они пропадают. Также у самок остаются поперечные полоски на перьях хвоста. Самцы же красиво поют, самки только издают кви-кви.
Если же у Вас они разнополые и у них сложилась пара, то будут чесать друг другу хохолки, самец будет петь песни самочке сложив при этом крылья сердечком. Удачи! Изменено пользователем volynochka
Опубликовано

Andrusha, я так поняла у Вас кореллы окраса лютино, а лысинка у них , так сказать, особенность окраса.
Пол у окраса лютино определяется после первой линьки, которая проходит в 5-9 месяцев, на новых пёрышках на крыльях у самок останутся жёлтые овалы, у самца они пропадают. Также у самок остаются поперечные полоски на перьях хвоста. Самцы же красиво поют, самки только издают кви-кви.
Если же у Вас они разнополые и у них сложилась пара, то будут чесать друг другу хохолки, самец будет петь песни самочке сложив при этом крылья сердечком. Удачи!

Ну да, у самочки на хвосте есть полосочка. А самец поет ей и чешет голову , а еще как бы целуется. :)
А можете подробно рассписать , как за ними ухаживать? :oops:

Опубликовано

Вот по ходу еще один вопрос. Птахи начали летать. Женя рассказала , что они сами вылетели и летали по комнате, а потом сели на стол и начали целоваться :fly: А вот назад вернутся не могли, хотя было уже поздно и пора бы вернуться. Вот собственно и вопрос, а как их научить возвращаться домой? Где-то читал на форуме, что не кормить, но мне кажется, что это слишком. Если ли другие методы? :idontno:

Опубликовано

Вот по ходу еще один вопрос. Птахи начали летать. Женя рассказала , что они сами вылетели и летали по комнате, а потом сели на стол и начали целоваться А вот назад вернутся не могли, хотя было уже поздно и пора бы вернуться. Вот собственно и вопрос, а как их научить возвращаться домой? Где-то читал на форуме, что не кормить, но мне кажется, что это слишком. Если ли другие методы?

1318377[/snapback]

Мой кореллик наверное в течение месяца никогда вечером в клетку не возвращался и я его не трогала, хотя и уговаривала с клеткой в руках. Но все постепенно делается)) Теперь он каждый вечер - в свой домик и спати)))Все дело времени.
Но даже если они не хотят в клетку, вы все равно их просите и показывайте- Пора домой!
Они птички очень сообразительные :clap:

А фоточки будут? Хотелось бы посмотреть на Андрррюшу и Женечку))

Это мое воображение))
Опубликовано

Мой кореллик наверное в течение месяца никогда вечером в клетку не возвращался и я его не трогала, хотя и уговаривала с клеткой в руках. Но все постепенно делается)) Теперь он каждый вечер - в свой домик и спати)))Все дело времени.
Но даже если они не хотят в клетку, вы все равно их просите и показывайте- Пора домой!
Они птички очень сообразительные :clap:

А фоточки будут? Хотелось бы посмотреть на Андрррюшу и Женечку))

Это мое воображение))

Да, конечно будут :shuffle: думаю, сегодня вечером :vertag:

Опубликовано

Здраствуйте.
Вообщем пришел сегодня я к Жене.
Как оказалось, наша парочка уже более-менее привыкла к дому. Насыпав новый корм в кормушку обманом выманили Андррррюшу на улицу) Я ни разу не слышал , чтоб Женечка так визжала, а сама не выходила. Но види что ее усилия тщетны, сама вылезла и сделала неуверенный круг по комнате, вернувшись на крышу клетки :fly: Вообщем уже более-менее начинают жить) Женька ( девушка :) ) рассказывает, что по утрам Андррррюша заводит песенку и чешет свою половинку :up: А еще говорит, что девочка очень полюбила кормушку. Правда Женечка не очень хочет нашего общения :( шипит и кидается :( Но ничего) все впереди :fly:
А вот и фоточки.

post-42364-1337267191_thumb.jpg

post-42364-1337267327_thumb.jpg

post-42364-1337267497_thumb.jpg

post-42364-1337267717_thumb.jpg

post-42364-1337267857_thumb.jpg

Опубликовано

О диво дивное :clap: Чудненькая парочка :) Как хорошо, что они вместе!!!!
Я правильно понимаю, что на последней фотографии слева Андррюша, а справа Женечка?

Опубликовано

О диво дивное :clap: Чудненькая парочка :) Как хорошо, что они вместе!!!!
Я правильно понимаю, что на последней фотографии слева Андррюша, а справа Женечка?

Да, как нам кажется :) Они такие милахи......я прям балдею от них!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообщем наша пара устроилась в гнезде и там ужо 5 яек :oops:

Опубликовано

Вообщем наша пара устроилась в гнезде и там ужо 5 яек :oops:

Ух ты какие молодцы! :)
Птенцы будут нарасхват! :clap: ттт ттт ттт
Рассказывайте дальше:)
Опубликовано

Что рассказать-то?) Птички веселые и активные. Самец поет по утрам, да еще и научился подражать звукам, которые мы издаем. Сейчас оба по очереди сидят в гнездышке. Очень злые стали) Летают неохотно) Зато за капусту продадут родину. :)

Опубликовано

Вылупился первенец нашей пары! :dribble:

Опубликовано

Вылупился первенец нашей пары! :dribble:

О поздравляю! :clap: ттт ттт ттт
Все хотела спросить, ваша молодая пара - они с разных семейств?
Опубликовано

Ужо второй :)
Всмысле из разных? Вроде как да) Купили у человека, который их разводит) От 2х разных пар)

Опубликовано

Вылупились 2 птенца. Одного убила самка. Пару дней не кормила, а когда начали подкармливать, то она видно не признала и загрызла :cray: Надеемся, что второй будет жив :(

Опубликовано

Бедняжечка птенчик :cray:
А остальныетри яичка?
У молодой пары - это первая кладка?

Опубликовано

2 неоплодотворенных было, в 1 что-то неразвившиеся.
Сейчас птенчика кое-как кормят......
Они какие-то непонятные. Пошли на вторую кладку. Что делать? Убрать ящик и разбить яйцо, или же дать вторую, а птенчика отсадить и кормить самим? :cray:

Опубликовано

2 неоплодотворенных было, в 1 что-то неразвившиеся.
Сейчас птенчика кое-как кормят......
Они какие-то непонятные. Пошли на вторую кладку. Что делать? Убрать ящик и разбить яйцо, или же дать вторую, а птенчика отсадить и кормить самим? :cray:

Это очень сложно кормить птенчика вам самим. У вас опыт есть?
Вы спрашивали в разделе Семья? еще можно поспрашивать у знатоков.
Удивляюсь, что еще никто не пишет...Партизанское молчание :(
Опубликовано

Молчат( Мы , правда, ждали какой-то помощи.
Не было опыта, но вроде пипеточкой кормили, а сейчас мальчуган наш любимый начал кормить активно. В кладке 2 яйца. Самка сидит на них. Боимся! :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.