Перейти к содержанию

Помогите Феде Курочкину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый
2. Самец, 5-6 лет
3. корм "Веселый попугай", камушек минеральный, яйцо иногда, морковь, яблоко со шкуркой
4. температура комнатная, открывают окно, влажность определить не могу. Световой день - утром как солнце встает, вечером накрывают в 21-22 часа
5. Симптомы, которые настораживают - 5 мая случился понос, птиц перестал кушать, был вялый... дали бифидумбактерин, 6-го отвезли к ветеринару (г. Рыбинск, специалистов по птицам нет), сказал, что просквозило, выписали атибиотик (байтрил 0,5мл развести в 0,5 литра воды, добавлять в поилку вместо воды 5-10 дней) и велели поставить лампу. После бифидума стул нормализовался, попугай стал есть, греться под лампой. Но почему-то продолжает дрожать...
6. С 6-го числа дают байтрил, бифидум не дают, про карсил сказала им только сегодня!

Пишу по просьбе моей бабушки! Попугай в другом городе, но я сейчас у нее, поэтому пообщалась с попугайчиком. Он как всегда прыгает ко мне на встречу, общается, тюкает пальцы клювом. Но дрожит, и не поет...

что скажете по назначению, чем его дополнить? почему могут дрожать крылья?

Изменено пользователем Emeralda
Опубликовано

1. Волнистый
2. Самец, 5-6 лет
3. корм "Веселый попугай", камушек минеральный, яйцо иногда, морковь, яблоко со шкуркой
4. температура комнатная, открывают окно, влажность определить не могу. Световой день - утром как солнце встает, вечером накрывают в 21-22 часа
5. Симптомы, которые настораживают - 5 мая случился понос, птиц перестал кушать, был вялый... дали бифидумбактерин, 6-го отвезли к ветеринару (г. Рыбинск, специалистов по птицам нет), сказал, что просквозило, выписали атибиотик (байтрил 0,5мл развести в 0,5 литра воды, добавлять в поилку вместо воды 5-10 дней) и велели поставить лампу. После бифидума стул нормализовался, попугай стал есть, греться под лампой. Но почему-то продолжает дрожать...
6. С 6-го числа дают байтрил, бифидум не дают, про карсил сказала им только сегодня!
Пишу по просьбе моей бабушки! Попугай в другом городе, но я сейчас у нее, поэтому пообщалась с попугайчиком. Он как всегда прыгает ко мне на встречу, общается, тюкает пальцы клювом. Но дрожит, и не поет...

что скажете по назначению, чем его дополнить? почему могут дрожать крылья?

Обязательно фото помета, несколько кучек, на белом листе бумаги, или салфетке. Корм Веселый попугай надо заменить на более качественный - бельгийский Престиж, отечественный РИО. Яйцо дают попугаям до года, после года давать не надо - заработаете кучу болезней. Бифидумбактерин дается 14 дней.

Опубликовано
Обязательно фото помета, несколько кучек, на белом листе бумаги, или салфетке. Корм Веселый попугай надо заменить на более качественный - бельгийский Престиж, отечественный РИО. Яйцо дают попугаям до года, после года давать не надо - заработаете кучу болезней. Бифидумбактерин дается 14 дней.

Я правильно поняла, что бифидум нужно продолжать давать?
А байтрил? дозировка нормальная? и стоит ли им поить? карсил правильно давать?
Фото помета вечером выложу. А с чем в принципе может быть связано дрожание?

Опубликовано

Я правильно поняла, что бифидум нужно продолжать давать?
А байтрил? дозировка нормальная? и стоит ли им поить? карсил правильно давать?
Фото помета вечером выложу. А с чем в принципе может быть связано дрожание?

Пока спецы подтянутся, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51958
Бифидум и карсил не повредят, тем более, что даете антибиотик. А какую инфекцию нашел врач? В любом случае, если начали давать байтрил, то прерывать курс не рекомендуется.

Опубликовано
Пока спецы подтянутся, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51958
Бифидум и карсил не повредят, тем более, что даете антибиотик. А какую инфекцию нашел врач? В любом случае, если начали давать байтрил, то прерывать курс не рекомендуется.

Спасибо Вам за ответы!
Врач предположил, что его продуло :idontno: правда нос чистый, не чихает. Дрожит только, крылышки чуть опущены. Уже велела сделать фото, но это будет вечером.
Байтрил давали как написал врач 9 дней. А вот карсил только сегодня начнут, не знали, что нужен.
Насторожило, что врач велел дать лакомства в виде сыра (!) - я сказала, что нельзя...

Опубликовано

Спасибо Вам за ответы!
Врач предположил, что его продуло :idontno: правда нос чистый, не чихает. Дрожит только, крылышки чуть опущены. Уже велела сделать фото, но это будет вечером.
Байтрил давали как написал врач 9 дней. А вот карсил только сегодня начнут, не знали, что нужен.
Насторожило, что врач велел дать лакомства в виде сыра (!) - я сказала, что нельзя...

1.После курса энрофлоксацина(который байтрил) кроме бифидумбактерий вам еще для прикрытия нужен курс микостатика.Нистатин чел, 250 000 ед.Владельцы птички могут в клюв ему давать препарат/Или нет/ Если не могут- тогда суточно на корм перетирать в порошок и посыпать 1/4 таблетки. Если смогут- тогда эту 1/4 затворить в 1,5 мл горячей воды, и спаивать в клюв по 6 капель взвеси.В 2-3 приема. 6-8 дней.
2.В поилочку- нарзан с выпущенным газом, и туда же- на 50 мл 1 таблетка глицина. 12-15 дней.

Ну и карсил конечно.

Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо большое :flowers1: все передала! Будут лечиться дальше.
Фото помета скинули мне, но проблемы со скайпом, пока не прошло. Как будет, обязательно выложу.
Ну и в субботу лично посмотрю, как ведет себя птиц!

Опубликовано (изменено)

Для полноты картины помет попугайчика.
post-22225-1337176746_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые специалисты, добрый день!
Выполняем все рекомендации - нистатин, карсил, бифидум, глицин. только с минералкой косяк вышел - нет нигде.
поведение попугая все равно не нравится - большую часть времени сидит, уткнувшис носом в перья спины. При этом ест активно, пьет нормально.

Это действие глицина? Или что?

Опубликовано

Уважаемые специалисты, добрый день!
Выполняем все рекомендации - нистатин, карсил, бифидум, глицин. только с минералкой косяк вышел - нет нигде.
поведение попугая все равно не нравится - большую часть времени сидит, уткнувшис носом в перья спины. При этом ест активно, пьет нормально.
Это действие глицина? Или что?

Глицин так не работает.Это нормализатор,адаптоген (вечером усмиряет,утром взбадривает).

Ничего,ест-пьет- потом выправится.

Опубликовано

Умер... :cray::cray::cray: в субботу!
В этот день водили к врачу, который немного-немного разбирается в птицах - сказал, что инфекция в зобу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.