vadim787 Опубликовано 10 мая, 2012 #1 Опубликовано 10 мая, 2012 Вот здесь я рассказывал о моём попугае: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1155941Буквально неделю назад друг мой стал в течении дня подсыпать.Клюв в крыло и спать.Такого никогда не было.Среди бела дня, да ещё не один раз.Спит так,что звуки посторонние ему почти не мешают,вздрогнет,посмотрит и всё.Проснётся поиграет,поговорит и опять какой то вялый,а только что был как ни в чём не бывало,активен.Выделений из носа нет.Какашки не скажешь,что понос.Белые с зелёным.Даём пророщённую пшеницу, узбекский горох отмоченный в воде, обычный корм.В еде особых перемен не было.Воду меняем.Не знаю.Не нравится всё мне это.Чиститься стал часто,много пуха летит.Вот сейчас пишу, а он рядом клюв в крыло и подсматривает.В июне будет ему 2 года.Витамины давал давно правда,для перьев.В общем попочка меня расстраивает.Купал его недавно,может подстудил?Ума не приложу.Что то не так.Не нравится мне всё это.
Xan Опубликовано 10 мая, 2012 #2 Опубликовано 10 мая, 2012 vadim787, А чем еще ему заниматься в такой маленькой клетушке да еще без игрушек???
vadim787 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Он почти всегда сидит на ней,клетка открывается и подставляется жёрдочка,игрушки были сняты,покупаем новые.А самое главное,что клетка не стала меньше,Иальянская,для Жако с открывающимся верхом,что бы на свободе сидел, а не в ней, в своём доме он научился говорить более 70 слов,А ведь ситуация изменилась, при равных условиях.А? Изменено 10 мая, 2012 пользователем vadim787
Максим71 Опубликовано 10 мая, 2012 #4 Опубликовано 10 мая, 2012 Вот здесь я рассказывал о моём попугае: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1155941Буквально неделю назад друг мой стал в течении дня подсыпать.Клюв в крыло и спать.Такого никогда не было.Среди бела дня, да ещё не один раз.Спит так,что звуки посторонние ему почти не мешают,вздрогнет,посмотрит и всё.Проснётся поиграет,поговорит и опять какой то вялый,а только что был как ни в чём не бывало,активен.Выделений из носа нет.Какашки не скажешь,что понос.Белые с зелёным.Даём пророщённую пшеницу, узбекский горох отмоченный в воде, обычный корм.В еде особых перемен не было.Воду меняем.Не знаю.Не нравится всё мне это.Чиститься стал часто,много пуха летит.Вот сейчас пишу, а он рядом клюв в крыло и подсматривает.В июне будет ему 2 года.Витамины давал давно правда,для перьев.В общем попочка меня расстраивает.Купал его недавно,может подстудил?Ума не приложу.Что то не так.Не нравится мне всё это. Так день стал гораздо длиннее,а ночь короче,вот он и добавил себе дневного сна в распорядок.
Xan Опубликовано 10 мая, 2012 #5 Опубликовано 10 мая, 2012 Возможно он ждет новые игрушки? Хотя где их можно разместить в этой клетке - не представляю.
Сема Опубликовано 10 мая, 2012 #6 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) vadim787, услышьте нас,форумчан!Это не клетка,а карцер.Срочно меняйте.И жердочки тоже меняйте!Неужели тяжело натуральные поставить? Изменено 10 мая, 2012 пользователем Сема
Xan Опубликовано 10 мая, 2012 #7 Опубликовано 10 мая, 2012 Так день стал гораздо длиннее,а ночь короче,вот он и добавил себе дневного сна в распорядок. При правильном содержании распорядок дня попугая зависит не от естественной длины светового дня, а от режима. Даже если птицу не накрывать, ее распорядок обычно зависит от распорядка дня хозяев, а он редко меняется в зависимости от времени года.
vadim787 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2012 Игрушки вешали на верхнюю дверь,и несколько маленьких внутри,но он и большие доставал через клетку и скажу чесно,он не любитель ими играть,хотя были разные.В прошлом году он так не спал,как сейчас стал.Вот в чём дело.Любимое дело его-это болтать,рот не закрывается.Любит летать,особенно к нам.Бывает сидит себе и молчит,чистится.Но чтоб спал,не было такого.
loverbirds Опубликовано 10 мая, 2012 #9 Опубликовано 10 мая, 2012 Мне тоже все это не нравится: и рацион птицы и клетка с жердочками. Ну категорически не нравятся. При таком отношении и содержании психика и здоровье скоро дадут сбой. vadim787, Вы ж совсем не любите и не уважаете птицу. Найдите ей ответственные ручки, не мучайте, живое ж существо.
Марійка Опубликовано 10 мая, 2012 #10 Опубликовано 10 мая, 2012 Мои могут вздремнуть днём, НО они никогда не прячут голову в крыло. Это не хороший знак! Я бы обратила внимание на кал, как есть в течение дня, сколько пьёт. Может, анализы сдадите? Как вариант: пока ещё есть грейпфруты: давать( можно даже перемолоть в блендере вместе с косточками и вместо питья)-это природный антибиотик, насыпать корицу меленную немного на корм-это для профилактики кандидоза, кропиву( природный антибиотик) не вдоль трассы нарвать, помыть, обдать кипятком, ВЫСУШИТЬ и мелко нарезав добавить в еду, можно натереть крутосваренное перепелиное яицо вместе с крапивой. Достаньте гранат. Может, он траванулся чем-то? Что было, что ел до того? По поводу простуды не подскажу. Знаю, что при ней, в носик закапывают, но название не помню. Сдайте анализ. Птица Вам сигнализирует, тут главное не упустить время: анализ делается 10 дней.
Tat.G Опубликовано 10 мая, 2012 #11 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) По-моему, признак крепкого здорового сна птицы – клюв под крыло. Если днем птиц расслаблен и чувствует полную безопасность, он может и так спать. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802528Наша, бывает, именно так и дремлет в течение дня. А когда мы ее нашли после улета, отсыпалась пару дней подряд. В чужом доме, видимо, даже под накидкой была в напряжении и не отдыхала. "Нехороший знак" когда птиц не активничает, постоянно сидит нахохлившись и дремлет на двух лапах. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Tat.G
vadim787 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор #12 Опубликовано 11 мая, 2012 Мне тоже все это не нравится: и рацион птицы и клетка с жердочками. Ну категорически не нравятся. При таком отношении и содержании психика и здоровье скоро дадут сбой. vadim787, Вы ж совсем не любите и не уважаете птицу. Найдите ей ответственные ручки, не мучайте, живое ж существо. Loverbirds,держите себя в руках.Какие ответственные руки,зачем,делать больше нечего?!?.Птица в отличных руках.Рацион-один из.А жёрдочки у многих такие,про клетку писал ранее, что сидит на верху,уверен,что далеко не у всех так.Ксати,сегодня уже всё ок,играет,болтает,зовёт.Марийка и Tat.G.Вам спасибо,для профилактики дам грепфруктовый сок и карицу.Но по состоянию на сегодня птичка моя,просто молодец,танцует.
Лилит Опубликовано 11 мая, 2012 #13 Опубликовано 11 мая, 2012 vadim787, говоря о кормлении кашами, Вы писали, что все на работе днём. Птица сидит на верху пока вас нет, т.е гуляет весь день?
Tat.G Опубликовано 11 мая, 2012 #14 Опубликовано 11 мая, 2012 Но по состоянию на сегодня птичка моя,просто молодец,танцует. Да, но это не отменяет замену клетки на более просторную и занятия попика игрушками/погрызушками.Сегодня спит от скуки, завтра займется перьями. Природа требует быть занятым. Вслушайтесь в то что Вам говорят!
denis romanov Опубликовано 11 мая, 2012 #15 Опубликовано 11 мая, 2012 vadim787, в природе птицы большую часть времени проводят в поиске пищи. Процесс этот долгий и отнимает большую часть дня. У нас же дома вся пища в кормушках, и птице зачастую нечего делать. Тем более если Вы пишите что и игрушки для него не привлекательны. Постарайтесь заинтересовать птицу добыванием пищи. Это не сложно сделать имея желание. Я бы тоже не успокаивался бы так быстро. И хотя бы для профилактики сдал бы рекомендованные Вам анализы. И клетка.... присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Некта Опубликовано 11 мая, 2012 #16 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Мой молодой горячий выкормыш тоже никогда не спит днём, уткнувшись клювом в перья..я вообще долго думала, что он и ночью спит столбиком,..пока не подсмотрела под покрывалом глубокой ночью.. а Рокс, взрослый птиц, как только принял наш дом за свой и понял, что ему здесь ничего не угрожает позволяет себе поспать среди бела дня глубоким сном праведника. Однако, если птица спит много, то ИМХО- есть повод озаботиться. Рошка так спал при мне, когда я ему клюв неудачно подрезала и он у него- болел. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Некта
vadim787 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор #17 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо,буду думать насчёт клетки.А ему придётся придумывать шарады для досуга .Анализы придётся здавать в выходной.
denis romanov Опубликовано 11 мая, 2012 #18 Опубликовано 11 мая, 2012 А ему придётся придумывать шарады для досуга smile.gif .Анализы придётся здавать в выходной. Обычно эти дела делаются ради заботы и удовольствия...общения с птицей и для птицы...
Некта Опубликовано 11 мая, 2012 #19 Опубликовано 11 мая, 2012 А ему придётся придумывать шарады для досуга1315652[/snapback] У Вас дикарь? Они не сразу понимают и принимают игрушки. Для начала обеспечьте птицу веточным кормом, купите канат (можно в отделе для собак) и сделайте из него присаду или кольцо. Жакоши- дикари любят распускать канаты, развязывать узелки. Мои оба обожают дербанить люффу. Можно резать на кружки для начала, что бы птиц не боялся. Шар-кормушку для грызунов купите, туда можно класть и фрукты- овощи крупными кусками и развлечения, н-р орехи- семечки закрученные в плотной бумаге. Напилите кругляшков с сука разрешённого дерева, потом можно просверлить дырку по уентру и нанизать кругляшки на верёвку, разделив их узлами. Натур игрушка- очень популярная среди попугаев.
vadim787 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор #20 Опубликовано 12 мая, 2012 Поробую сделать так,но у меня выкормыш,в первом посте по ссылке на фото он слева,с белыми когтями.Кстати они со временем начинают чернеть, а хвост был с тёмной полоской на конце(фото 2),а не давно была линька и теперь хвост полностью красный стал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти