Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то уже сию мысль в данном разделе озвучивал. Увы, не могу найти.
Я бы и не вспомнил, да попалась серия фото на фейсбуке.
Короче, не кидайтесь помидорами :tomato: , как говорится "За что купил - за то и продал"
Тема в данном подПОДразделе потому как фотки соответсвующей птицы.

_.jpg

__.jpg

Опубликовано

забавно,видать кого-то сильно достали птички :) я уже мечтаю сойку клобучить(по утрам поёт и болтает не затыкаясь..)

Опубликовано

ну вОрона клобучат, может и сойку реально))))))))))

Опубликовано

всех в суп)

Опубликовано

всех в суп)

достали чирикать :grin:

Vlad Hawk,
по-моему, эта тема в этом разделе, без соответствующих комментариев, вызовет волну бурного негодования и непонимания. Большинство же вообще не знают, что такое клобук

Опубликовано

Да, я не знаю, что такое клобук и для чего он нужен... :oops:

Опубликовано

Для жако клобук не применим ни при каких обстоятельствах, более цензурных комментариев оставить не могу :censoree:

Опубликовано

Да, я не знаю, что такое клобук и для чего он нужен... :oops:

Клобук это специальная "шапка" одеваемая на голову-глаза хищным птицам что бы они не нервничали и сидели спокойно(что-то типа того :) ) в соколином мире клобук-оч.незаменимая часть амуниции!
Опубликовано

Vlad Hawk,
по-моему, эта тема в этом разделе, без соответствующих комментариев, вызовет волну бурного негодования и непонимания. Большинство же вообще не знают, что такое клобук

Мать-ехидна, спасибо! Я, пожалуй, этого не учел, но закидывание помидорами предвидел :shuffle:
Жуть! Зачем с ним так?

Уважаемые любители попугайцев, с тем же успехом любой сокольник, глядя на вашего любимца в клетке может сказать тоже самое.
Ловчих (Хищных) птиц НИКОГДА не содержат в клетках!
А клобук это не аналог "испанского сапожка" или еще какой "дыбы", его очень часто применяют при перевозке птицы в общественном транспорте, дабы сокол или ястреб не возбуждался и не нервничал, ну и существует еще масса полезностей в применении клобука, вероятно и для попугая он пригодился, по крайней мере могу сказать что покрой данного клобука весьма специфичен (доработан).
Кстати, для ветеринарного обслуживания хищных птиц клобук и пеленка так-же частенько применяются, во, нашел клобук на голубе, вероятно можно надеть на любую птицу кроме страуса (от страуса можно получить приличный пендаль) и совы (у нее особаое строение головы и выкройку не подобрать).

_.jpg

Опубликовано

Для жако клобук не применим ни при каких обстоятельствах

1314454[/snapback]

Vlad Hawk, точнее, чем прокомментировала Стерлиция, не скажешь.
Автора фото хорошо бы проверить на наличие психиатрических диагнозов.
P.S. Что такое клобуки и для чего используются, отлично знаю, что такое жако - тоже, так что мнение не связано с эмоциями.
Опубликовано

Это издевательство над жако! На него бы ещё шлейку надели бы для полного "счастья"...

Опубликовано
Автора фото хорошо бы проверить на наличие психиатрических диагнозов.
P.S. Что такое клобуки и для чего используются, отлично знаю, что такое жако - тоже, так что мнение не связано с эмоциями.

Emily, передо мной не стоит широкая пропаганда клобуков в рядах любителей попугайцев :)
Просто попалась фотка, мало-ли кому идея пригодится.
Кстати, у меня есть 2 собаки (2 легавые суки, действительно легавые и действительно не кобели) одной я когти стригу без проблем, а вторая боится панически и не дает. Однажды случайно накрыл ей морду тряпкой и как только она перестала видеть происходящее (стрижку когтей) то сразу успокоилась. :fly:
Вот об этом я и веду разговор.
А по поводу фото, ежели удастся опять попасть на страничку аффтора (просто забыл где я их нашел) то постараюсь спросить зачем он применяет клобук на жако. Мне самому стало интересно.
Опубликовано

мало-ли кому идея пригодится.

1314471[/snapback]

Не пригодится. У жако очень нежная психика, после использования такого аксессуара с 99% вероятностью птица станет инвалидом, реабилитировать ее придется долго, и не факт, что удасться. На фото жако вообще не в лучших руках - на крыльях срезаны маховые, эта птица глубоко несчастный психически сломленный инвалид.
Чтоб было понятнее тем, кто не в "попугайской" теме, то это примерно то же, что держать балобана в клетке для канарейки и кормить копченой колбасой.
Опубликовано

Да нет, махи вроде целы, просто ракурс фото неудачный. Насчет пользы/не пользы ничего говорить не буду, но вид у попугая в клобуке пиратский :) Было б действительно очень интересно узнать, что сподвигло владельца на такое нетривиальное решение для попугая :))

Опубликовано

Не пригодится.

Люди разные, есть и такие, кто увидит фото, что нужно вычтет:
существует еще масса полезностей в применении клобука, вероятно и для попугая он пригодился, по крайней мере могу сказать что покрой данного клобука весьма специфичен (доработан).
Кстати, для ветеринарного обслуживания хищных птиц клобук и пеленка так-же частенько применяются, во, нашел клобук на голубе, вероятно можно надеть на любую птицу кроме страуса

Найдется "умелец", можно не сомневаться. Еще сам может придумать как сшить и пойдет в ютуб с видеоуроком.

После хоть головой об стенку, опыт использования ноу-хау для попугая станет только прибавляться ... :(
ИМХО

Опубликовано

:censoree:

Уважаемые любители попугайцев, с тем же успехом любой сокольник, глядя на вашего любимца в клетке может сказать тоже самое.
Ловчих (Хищных) птиц НИКОГДА не содержат в клетках!

1314457[/snapback]

Я - любитель "попугайцев", будучи некомпетентной в аспектах содержания хищей, в "вашу избу со своим уставом не хожу", содержание хищей в клетках не пропагандирую (впрочем, как и не рассуждаю о возможной пользе такого содержания), чего, к сожалению, не могу сказать о некоторых любителях хищей.
Клобук для жако (в частности) НЕ ПРИМЕНИМ!

:sp: Вспомнился анекдот:
- Не понимаю, почему все так хвалят Карузо. Ни слуха, ни голоса, ужас какой-то!
- А шо, Ви таки слышали Карузо?
- Та не, я сам не слышал, но мене Рабинович вчера напел.

Опубликовано

попасть на страничку аффтора

1314471[/snapback]

да
Опубликовано
всех в суп)

:)

- кто-то костюмчики с шлейками рядит, кто-то моську заворачивает, а потом на Авито ощипышей пруд пруди, и на форумах: "У моего жако самоощип :( , поможите чем можите.. :cray: ", что поделать, жако становятся все более популярны, и все больше этих прекрасных попугаев страдает в руках людей, которым категорически противопоказано содержание этих птиц, а может, животных вообще.. и детей, наверное, а то они из них таких же вырастят.. и изолировать их, но предварительно нацепить костюмчик из кожи с люрексом, шлейку и клобук, и еще цепочку на ногу... :diablo:

Опубликовано

Помидоры будут жирные, Влад. И не оттого что любители попугайцев такие все из себя нежные дамы, не могут вытерпеть вида клобука :)
Я тоже не особых знаток хищей, но с сокольниками общалась и хищей видела не раз, в разных обстоятельствах. У них психика в сравнении с попугайной просто железобетонная, не идет ни в какое сравнение :)))

Опубликовано

Ещё бы меч в лапу и на бой!Ужас какой то!Что птица чувствует можно только представить :(:bang:

Опубликовано

Да не, ну я тоже периодически хочу кошку на варежки пустить, и в аквариуме уху сварить (хоть рыбы и не чирикают, и чешую не разбрасывают, а креветки провода не грызут), но это ж жако!
Хищи это вообще отдельная песня, когда попугаеводы вдруг кого-нить подбирают и рассказывают сокольникам, чем кормили, Вы ведь, сокольники дорогие, тоже за голову хватаетесь и ссылки шлете, кому мешанку давать, кому кого как разделывать. :nyam:
Вот на форуме хищей эти фото были бы восприняты, может, как "доработанная выкройка", ну а тут святая святых жаковладельцев :) , иной реакции и трудно было представить.

• 4 года спустя...
Опубликовано

А по мне - хоть кокосами кидайтесь!
С клобуками - "знакома" чисто опосредованно - знаю, что это "шапочка" для хищных птиц, типа шор - чтобы не видели и не беспокоились...
Если честно - я обрадовалась, что кто-то нашел решение...При условии, что не вредит птице, было бы прекрасное решение - для похода к ветеринару, подстрижке когтей....
ЖАЛЬ! Искренне жаль, что не подходит!
Кстати! О птичках))) А спелёнывание - не вредит психике жако разве?
На приёме у врача - моего пришлось ловить по всему кабинету, да еще он и корзиночку хозяйскую на когти прицепил - так с ней и прилетел ко мне на плечо, высыпав добро врача по дороге...
Мне вот предстоит найти вариант приемлемый - для стрижки когтей...
А знакомая, содержащая жако рассказывала, что надевает на голову своему жако носок - на время стрижки...И - ттт!!! - никаких проблем! может быть, 5 лет - не столь долгий срок, но и не три недели же...
Пойду...Мечтать о тайном слове - при применении которого - жако будет становиться послушным-препослушным... :rofl:

Опубликовано
Пойду...Мечтать о тайном слове - при применении которого - жако будет становиться послушным-препослушным...
Не нужно ни о чем мечтать. Волшебные слова и даже способы уже давно изобретены, - это положительное подкрепление и кликер. Долго, неудобно, медленно для самого владельца, но очень комфортно для птицы. Но все мы знаем, что залог благополучия питомца сплошь компромиссы и часто не в пользу человека.
Опубликовано

denis romanov - с кликером - не пробовала, положительные подкрепления - у нас и словесно, и вкусняшно.
Мой попугай перенял все мои выражения и сам себя нахваливает, со знанием дела)))
В том-то и дело, что хочется - безопасно и максимально комфортно для ПОПУГАЯ!
Я вполне адекватна и не жду от попугая поведения собаки)))
И меня весьма заботит сохранение благополучия и в психике. и в соматике. ))
(но волшебное слово - всё же хочется!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.