Перейти к содержанию

Эклектусы 2012 разведения Евгения и Марины Шенцовых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помидорка симпатичная!

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MarinaS

127

• EugenyS

44

• ОРЬ

33

• Я"Майка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помидоринка с Огуречиком переехали в клетку, как большие :)
Помидоринка наша получилась очень изящной, миниатюрной и глазастой. Такая прям игрушечка, кукла Барби, глаз радует. Похожа на нашу красавицу Хаврошечку, хотя и не родня. Очень общительная, все время тусуется у передней стенки и регулярно о себе напоминает карками.

А вот Огуречик, наоборот, крупнючий и длинный, яркий, не изумрудный, а светлый. Клювака уже желтеет вовсю. Везде ходит за Помидоринкой как привязанный...такой большой, а за нее, такую маленькую, прячется.
Обе ребенки с удовольствием уже сидят на ручках...

Помидорка симпатичная!
да не то слово - просто куколка :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Мы совсем "большие" :)

post-19638-1363249978_thumb.jpg

post-19638-1363250001_thumb.jpg

post-19638-1363250025_thumb.jpg

Кормление "хищных" :crazy: эклектусов

post-19638-1363250129_thumb.jpg

post-19638-1363250150_thumb.jpg

post-19638-1363250172_thumb.jpg

post-19638-1363250201_thumb.jpg

post-19638-1363250225_thumb.jpg

Опубликовано

Какие же они красиииивые :wub: !
EugenyS, а на первом фото Огуречик спит завернув голову назад? Я думала, что эклектусы так не спят... В детстве у меня были волнистики, потом корелла, все спали завернув голову назад, а Грин так не спит. Я сначала думала, что маленький, подрастет и будет голову заворачивать, но нет, спит просто на лапке одной. Интересно, почему? А как ваши взрослые эклектусы спят?

Опубликовано (изменено)

Какие же они красиииивые :wub: !

конечно )

EugenyS, а на первом фото Огуречик спит завернув голову назад? Я думала, что эклектусы так не спят...

Спят... и ) Помидорка тож )

post-19638-1363268598_thumb.jpg

а Грин так не спит. Я сначала думала, что маленький, подрастет и будет голову заворачивать, но нет, спит просто на лапке одной. Интересно, почему?

Да Хто Знает... - нравится ему )

А как ваши взрослые эклектусы спят?

Кто как хочет... - все разные... - нет одинаковых ), тем более эклектусов )))

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Спят... и ) Помидорка тож )
IMG_4406.JPG

Ой, ну какие ж они сладкие! Смотрела бы и смотрела :) Дети спят... просто чудесно :)
Как бы мне Грина уговорить вот так вот спать с завернутой назад головой? Нравится мне очень :shuffle:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

post-19638-1364588283_thumb.jpg

Помидорка уехала к новому папе...

И остался Огурчик один...

post-19638-1364588317_thumb.jpg

Красавец-мужчина :)

post-19638-1364588342_thumb.jpg

post-19638-1364588385_thumb.jpg

Заложим вирражжжииикк... )

post-19638-1364588402_thumb.jpg

И на ручки )

post-19638-1364588468_thumb.jpg

Опубликовано

А Помидорку сегодня забрал папа Redaktor.
Я довольна. Весьма. Папу знаю давно.
Слушайте, она такая игрушка получилась...не понимаю...ласковая игрушка...ну по крайней мере - пока.

А Огурец летать все время рвется, шилопопое создание..длинный, стройный, крылья - уххх..... характер хороший, нравится он мне :shuffle: ...разговорчивый такой товарищ...спит вроде, захожу- куку, мои детки....сквозь сон - карррр :)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Очень рада за Помидорку! А Огурчика как-то и жалко.... один без подружки остался :( Не скучает? Он такой яркий, такой красавчик, просто изумруд! Хороших и ему ручек!
Кстати, предлагаю имя для следующего зеленого мальчугана - Изумрудик ;)

Опубликовано

Halina, да с чего ж жалко-то? :)
Он, похоже, наоборот - весьма доволен - вся клеть в его распоряжении, все игрушки и кормушки...ну и мы :shuffle:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Пока ждем ручки - он времени даром не теряет - резвится вовсю...и, похоже, растет.. :)

По именам - да....вот все хрукты-овосчи переберем - однозначно к драгоценностям перейти приидется :)

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Halina, да с чего ж жалко-то? :)
Он, похоже, наоборот - весьма доволен - вся клеть в его распоряжении, все игрушки и кормушки...ну и мы :shuffle:

Аааа, ну тогда конечно хорошо! Как-то я об этом и не подумала :) Теперь конечно вся любовь и ласка (и вкусняшки) достаются только ему :fly:
Опубликовано (изменено)

А сегодня Огурец разошелся и полез в поилку топиться. Мы оказались на высоте, т.е. упсььь...наготове с горячим душем.
Ой, малыш оторвался по полной !!!! его и штырило, и плющило, и колбасило !!! Короче - точно эклектус. Не подделка.
Первое замачивание Огурца прошло на высшем уровне и в теплой, дружественной обстановке. :)

Обратили внимание на размах крыла...- похоже у нас растет лось...просто лось...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, и правда...как красиво штырит и плющит , так бы и смотрееелааа и смотрееелааа :nyam:

Изменено пользователем Я"Майка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Огурчик летает, как хороший самолет )... даже снять не успеваю - очень быстро и уверенно )...

Только что сидел на клетке...

post-19638-1365525968_thumb.jpg

Мгновение - и он уже на гардине )

post-19638-1365526016_thumb.jpg

Опубликовано

post-19638-1365971115_thumb.jpg

EugenyS, MarinaS, шикарный мужчина будет, а как к женской груди прижался ... не иначе Казанова :newconfus:
Опубликовано

Мммм...какой сладкий целовательный корнишончик получился :wub: Клюваку то совсем отполировали поцелуями ..
Опубликовано

Добрый день! Я здесь новичок, но вот уже неделю не могу "слезть" с вашей веточки. :shuffle: Смотрю на Огуречика и млею... Давно задумывалась о приобретении крупного попугая (держала только мелких птиц) и выбор стоял между эклектусом и какаду, а теперь вопрос отпал! Какие же они у Вас красотуны и ласкуши! Просто загляденье! Скажите, как часто у Вас бывают птенцы эклектуса? Огуречик меня просто покорил, но приобрести птицу я могу себе позволить только в конце лета.. :bang:

Опубликовано

Anka63, спасибо на добром слове )
"Как часто" - это как "получается" ), но бывают регулярно...
Следите за темками.

Опубликовано

Спасибо большое! К вам приятно "заходить"! От вашей веточки так и веет любовью и теплом к Вашим пернатым детишкам! Вы тут все как одна семья! С удовольствием буду следить за вашими новостями и, надеюсь, дождусь СВОЕГО Зеленого! :flowers1:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дееетя моя...зеленая дЕтя..
Большой, красивый, яркий и носатый.
Хорошо относится к папе, идет на руку, прижимается и лезет на плечо, перебирает волоски на папиной бороде...
А меня - просто очень любит...и это взаимно... Готов, увидев, что я обратила на него внимание или позвала, - каркая, просочиться сквозь прутья клетки. На ручки идет, прижимается, висит как брошка...готов жить на моем плече...я даже чай с ним пью и в интернете с ним лежу... Одно НО - очень нравятся ему мои очки...все время снять пытается.
Характер - шикарный. Чуть менее шилопопый чем, например, наш Грин. Очень уравновешенный мужчинка!
Кушает все и много...
В общем... то, что он Огурчик - мы почти забыли. Его зовут - ДетяМоя... зеленая моя детя... И он не возражает - похоже, что новое имя ему по нраву :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Шикарное ДЕТЁ! Очень похож на Грина - такой же "шланг"-длинный, изящный, вообщем неотразимый!. Марин, а он по полу ходит? или все верхушками?

Опубликовано

елизи, привееет.
Не, по полу не ходит. У нас пол - это вотчина кошек и птицы на нее не претендуют.
В клетке - может спуститься, но не бегает и не валяется так, как жакоши.
Все же благородные - птицы высоких девевьев, на землю в природе практически не спускаются. Более того - четко отметили, чо это птицы вертикальных поверхностей - очень любят просто висеть как брошки - и им это явно комфортно.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
очень любят просто висеть как брошки - и им это явно комфортно.

Явно подмечено!Грин так и с рождения болтается брошкой на груди. Вообщем, НАГРУДНЫЙ! И вся женская половина нашего семейства млеет от этого. :man_in_love:
А красные? Мне кажется они ведут себя совсем по другому? То что кусаются,я уже читала , видела и даже чувствовала :crazy: Каково их типичное поведение?
Опубликовано

Явно подмечено!Грин так и с рождения болтается брошкой на груди. Вообщем, НАГРУДНЫЙ! И вся женская половина нашего семейства млеет от этого. :man_in_love:

Это все шенцовские дети нагрудные! Их Марина к своей шикарной груди приучает с младенчества, вот они и висят там :) Везет вам... А наш Грин не нагрудный, он больше наплечный и иногда норовит стать наголовным.

Все же благородные - птицы высоких девевьев, на землю в природе практически не спускаются.
это точно, наш тоже на пол спускается только в крайне необходимых случаях и не на долго.

А красные? Мне кажется они ведут себя совсем по другому? То что кусаются,я уже читала , видела и даже чувствовала :crazy: Каково их типичное поведение?

елизи, вы явно к красной девице готовитесь ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшая фотоподборочка - ДетяМоя принимает гостей, то есть гОстью. :shuffle:
А гостья принимает сеанс Огуречика.
post-14822-1369755719_thumb.jpg post-14822-1369755774_thumb.jpg post-14822-1369755825_thumb.jpg post-14822-1369755850_thumb.jpg post-14822-1369755878_thumb.jpg

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, сеанс получился незабываемым, я до сих пор под впечатлением :man_in_love: , нагрудный Деть невероятно ласковый и нежный. Ощущения , когда его гладишь, просто необыкновенные, перушки бархатные, как шерстка. Фото конечно некачественые, но не могу не выложить, Огурчик - нежный медовый ребенок (он действительно пахнет медом! ммм...):

post-32563-1369759897_thumb.jpgpost-32563-1369759910_thumb.jpg

Опубликовано

Небольшая фотоподборочка - ДетяМоя принимает гостей, то есть гОстью. :shuffle:
А гостья принимает сеанс Огуречика.
post-14822-1369755719_thumb.jpg post-14822-1369755774_thumb.jpg post-14822-1369755825_thumb.jpg post-14822-1369755850_thumb.jpg post-14822-1369755878_thumb.jpg

Ух ты, какой ребенок необыкновенный! :o:wub:
Смотрю и слюной истекаю. Эх... :wub:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Детя очень самозабвенно купается )

post-19638-1377964104_thumb.jpg

post-19638-1377964134_thumb.jpg

И нашел новую семью ) :clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока новая мама готовится к появлению в ее жизни Его Зеленого Благородия .....Благородие отрывается по полной ....
И заговорил...очень чисто "Детя моя, дееетя моя"...
Лезет целоваться, его чмокаешь в клювик, а он тихонечко подбадривает- "давай-давай-давай"

post-19638-1378982909_thumb.jpg

Еще фото - вечером )

Опубликовано

Ага...в буквальном смысле сел мне на голову. :huh1:
Детя выросло наплечное- летает за мной по всему дому и приплечивается. Ну если приплечиться не поолучилось - садится на голову.....вот жду - когда ж ножки свесит :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Какой красивый! Такой яркий зеленый цвет! :man_in_love: Еще и балабол растет :)

Опубликовано

Еще фото с дневного "гуляния" )

post-19638-1379002272_thumb.jpg

post-19638-1379002294_thumb.jpg

post-19638-1379002429_thumb.jpg

и летания )

post-19638-1379002404_thumb.jpg

post-19638-1379002552_thumb.jpg

Опубликовано

Красивущий птиц.Вот повезет-то кому-то, прелесть ласковая достанется!

Опубликовано (изменено)

Эклектусов много не бывает :)

Кто-то говорил, что эклектусы глупые и саффффсем неинтересные :shuffle:

Ну какая еще птица ТАК увлеченно будет играть с карапузом? При этом будучи совершенно для него безопасной!

Красная хищница :clap:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

"Агрессивная" Красная на отдыхе...не иначе как после удачной охоты на людей:)

Ну и просто фантастическая феерия

Еще одна Красная "дурочка" :) да с каким азартом и интересом!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

.......вот как полезно иногда поллежать в постельке, обвесившись соплями.....а ну ее, эту работу - вон сколько интересного можно найти, отправившись на youtube в поиске хоть каких-то положительных эмоций... :oops:

Ну чем мы хуже какадов? :clap:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

MarinaS, Марина, с твоего разрешения, добавлю еще позитива, очень нравится это видео (девочка растет вместе со своим другом эклектусом Гумби):

Это они же :)

Изменено пользователем Я"Майка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
легальные букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.