Соня Ресничкина Опубликовано 30 апреля, 2012 #1 Опубликовано 30 апреля, 2012 Всем доброго времени суток!Сегодня заметила под правым крылышком (под мышкой) черное пятно. Поймала, осмотрела мальчика, прощупала это пятно: похоже на подсохшую корочку-болячку. ЧТО ЭТО МОЖЕт БЫТЬ? Паразитов у него нетНи с кем не дрался и не травмировался2-3 дня назад заметила много маленьких перьев вокруг клетки, он выщипывал под крылом - это теперь понятно.Настроение и поведение - как обычно, бодрое.Помет по цвету и консистенции - как обычно.------------------------------------------------------ Что делать? Надо ли чем обрабатывать? Фото могу сделать.
Galina27 Опубликовано 30 апреля, 2012 #2 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сделайте фото проблемного места, можно и фото помета, опишите рацион питания птицы, укажите ее возраст.
Соня Ресничкина Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2012 Сделайте фото проблемного места, можно и фото помета, опишите рацион питания птицы, укажите ее возраст. Спасибо.
Yuri Опубликовано 2 мая, 2012 #4 Опубликовано 2 мая, 2012 Ранка у птички скоре всего уже подзажила. Будем надеяться, что свежих ранок не будет, но на всякий случай: нужно обрабатывать их, как написано в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 . Если птичка снова начнет выдирать перышки под крылышком, нужно будет сделать воротничок, мешающий ей дотягиваться до этого места. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Соня Ресничкина Опубликовано 2 мая, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 мая, 2012 Юрий, спасибо Вам огромное! Вы уже выручали моих птичек советом и меня поддержкой Я дозвонилась до Ильи Тимерина, он ответил на мои описания этой блямбочки, что скорее всего, это мальчик себя выщипывал очень интенсивно и образовалась ранка. Она подсохла и теперь эту болячку мы второй день смачиваем Эпланом. Болячку мы залечим а вот природу такого поведения как выяснить?!Мальчик у нас три года живет и ничего похожего никогда не было... Что-то ему не нравится? Это протест или это следствие какогото заболевания...
Yuri Опубликовано 3 мая, 2012 #6 Опубликовано 3 мая, 2012 Мальчик у нас три года живет и ничего похожего никогда не было... Что-то ему не нравится? Это протест или это следствие какогото заболевания... Возможные причины: 1. Стресс. 2. Перышко неправильно растет, скручивается под кожей. Но в этом случае неправильно растущих перышек обычно несколько. 3. Недомогание печени. Но в этом случае обычно проявляется хотя бы один из других признаков недомогания печени:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев. 4. "Экзема волнистых попугайчиков и неразлучников". Но это редкое недомогание. И оно системное: страдают также печень (признаки см. выше) и почки (в помете появляется много воды). 5. Другая причина. На всякий случай даю ссылку на статью, как сделать воротничок http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html . Правда, статья на английском, но каждый этап изготовления проиллюстирован фотографией.
Соня Ресничкина Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #7 Опубликовано 4 мая, 2012 Причины стресса установить не удалось.Третий день даю толченый карсил в корм и место с болячкой мажу эпланом, так рекомендовал Тимерин.Значительно снизилось кол-во свежевыщипаных коротких перышек, болячка подсыхает но еще корочка не отвалилась. Рацион сузила до основного корма Подован, убрала фрукты и зелень овса.Мальчишка бодрый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти