Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, нужна консультация. У меня живет самочка волнистого попугая. Брали ее уже взрослую (примерно 1 год), сейчас ей около 7-8 лет (примерно, точно не знаем). Судьба ее складывалась сложно (умерли один за другим 2 ее друга), хотя отношения с другими птицами она с самого начала строить не умела (боялась других попугаев, а если они подходили близко била очень сильно до крови, а птичка крупная для волнистика). После этого решили не настаивать на "семейной жизни", стала жить одна. Птица ручная, раньше любила бегать по столу и отнимать хлеб, кашу, чай пить из кружек и т.д. А сейчас почему-то ведет себя как старушка, на руки идет сама охотно (прилетает), а потом любит, чтобы ее в ладонь взяли, и спит так в тепле, или на плече под волосы прячется и тоже спит. Играть не хочет, не поет...угощения тоже не хочет, а ест строго из корма один овес, другие зерна не заставишь есть...Что с ней? Может быть стареет? Как ее развлечь? В квартире тепло, покупаем всякие палочки и игрушки, но она -ноль внимания.

Опубликовано

А вы не пробовали сносить ее к ветеринару? Мало ли что? Птица еще не стара. Они спокойно живут до 15-18 лет ,и при этом чувствуют себя не хуже чем молодые.
Если птица выбирает только овес, это очень плохо, возможно у нее авитоминоз. Постарайтесь исключить из рациона имено его, проголадается, начнет есть все. Давайте побольше каш, фруктов, зелени. Еда со стола может быть очень вредной.
Если птица жмется к вам, то я бы посоветовала поставить рядом с клеткой лампу, чтобы птица могла греться.
Но я к сожелению не ветеринар, поэтому дождитесь более опытного советчика. :(

Опубликовано

В том-то и дело, что видимых признаков болезни никаких. А овес не давать пробовала, она ищет его, не находит и вообще не ест (по 2 дня)...Кстати мы ее когда брали у нее была "фобия" некоторых видов зерен, например подсолнечные она до сих пор есть не умеет (и боится их, если видит в корме). Ест салатные листья с удовольствием, хотя больше просто порвет и разбросает чем съест, со стола кормиться перестала (хотя иногда ищет хлеб, очень уж любит его), лампа есть, но все равно лезет прижиматься..и главное молчит постоянно :(

Опубликовано

Pavlina, у нас был попугайчик такого же возраста и с таким же поведением, правда, не молчал. Но у него были проблемы с печенкой и обменом веществ, и летать он ленился. А подсолнечник большинство волнушек не умеют расколупать, мой орел тоже его боится. Овес может составлять половину объема зерновой смеси, но не больше.

Опубликовано

Она с самого начала какая-то до ужаса нелюбознательная. По дому летает, но садится только на те места, на которые ее первый "муж" научил садится. Новый корм невозможно заставить попробовать, мыться научить так и не смогли, приходится мыть осторожно самим летом, к игрушкам новым не подойдет ни за что...Любим ее, но птица глуповатая какая-то. Может детство тяжелое было, не знаю...К людям 3 года приглядывалась.

Опубликовано

Pavlina, нелюбознательный попугай - это немного обидно, но гораздо более удобно и безопасно, чем очень любознательный, это я точно знаю.

Опубликовано

Pavlina,
Возможно и правда над ней первые ее хозяева издевались.
К новому корму преучить можно, если в старый корм добавлять по чуть-чуть нового. Постепенно втянется. Так и с отучением от овса делайте. Постепенно убавляйте норму овса, а подсыпайте побольше другой зерносмеси. Птица будет не доедать, и через сколько-то дней начнет есть другое. Затем на какое-то время можно будет исключить овес совсем, чтобы птица окончательно привыкла к другим видам корма.
Вопрос: а вы точно уверены что ей 7-8 лет? Вам сказали, что ей год, или вы сами "свидетели ее рождения"? Т.к. когда птица становится взрослей определить точный возраст становится сложнее.

Опубликовано (изменено)

Может и старше, это хозяин сказал, что ей год примерно (он от нее хотел птенцов разводить, т.к. птичка крупная, а потом почему-то передумал). Т.е. сейчас по расчетам примерно 7-8 лет...Второй день кормлю Витакрафтом в чистом виде без дополнительного добавления овса. Происходит "сидячая забастовка", т.е. выкидывает корм из клетки (иногда даже вместе с кормушкой :) )

Изменено пользователем Pavlina
Опубликовано

Ничего, волнистые долго могут голодать, это природой заложено. А приручить к правильному питанию обязательно надо. "Голод не тетка", проголодается, поест!

Опубликовано

Pavlina, во первых, насколько я знаю семечки и орехи для попок если и давать то в очень незначительных количествах (в принципе без них они вполне могут обойтись, с этим вопросом лучше в "Кормление" к HelenT) во вторых, вы пишете она крупная птица, насколько крупная? Она не "чех"? А то это многое бы объяснило... :slow:

Опубликовано

И еще один вопрос про мою девочку. Она так любит меня, что когда я дома прямо не отлипает, т.е. все время сидит на плече или на руке, перебирает волосы, требует чтоб я погладила. По-моему уже думает, что я попугай :-) Еще очень любит моего отца, его даже слушается, остальных домашних терпит...Имеет смысл в солидном возрасте мучать ее заведением нового друга или подружки? А то она все-таки нас видит по вечерам и утром, даже режим дня из-за этого сместился...Последние года 3 уже живет одна, раньше боялась и дралась и с первым и со вторым "мужем" (с первым еще периодически налаживались отношения и даже любовь была, а второго она ненавидела просто), причем она очень агрессивная, бьет сразу до крови и "на поражение". Летом с балкона увидела воробьев, забилась в угол клетки и пищала жалобно...Вроде волнистые - стайный вид, но у меня какая-то неколлективная птица.

Опубликовано

Pavlina, оставьте все как есть, размножаться уже поздно, а проблем может быть...

Опубликовано

Я, честно говоря, удивлена, что при такой диете птица дожила до таких лет. Лечить уже поздно, переучивать тоже. Вероятно у попугайки серьезные проблемы со здоровьем. Но не острые, а хронические и вялотекущие. Попытаться, конечно, можно, но ИМХО вытащить птицу уже нельзя. На таком корме волнухи долго не живут.

Опубликовано

Неправильно вы меня поняли, она кстати в последнюю неделю оживилась. Летала, пела, на ручки просилась...Начала есть корм нормально (все зарна), кашу, листики и даже (!) морковку..Вчера так весело игралсь со мной. А ночью вдруг упала на пол клетки. Я ее поила каждый час водой из пипетки, утром собирались ехать в ветклинику. Но моя девочка утром умерла :( Я больше птиц заводить не буду, лучше чем моя Дарья все равно не найдешь..осталась пустая клетка, корм, игрушки...и фотки (смотрите какая она симпатичная на аватаре).

Опубликовано

Pavlina, сочувствую. :( Вероятно у птички были проблемы с органами пищеварения. Знаете, форумчанами проверено, что лучший способ утешиться после потери любимого питомца - завести птенчика а лучше двух. Они своими проделками не дадут грустить. :angel:

Опубликовано

Pavlina, очень жаль, птичка действительно красивая... :cry:
Кстати с высказыванием Чешира насчет пары птенчиков я полностью согласна..

Опубликовано

Pavlina,
Соболезную.
Лучше, действительно, не будет. Все будет просто по-другому. Чувство вины за свою беспомощность (пусть даже смерть была естественной) убивается заботой о другом существе. А у вас теперь больше опыта и знаний. Не лишайте себя этой радости.

Опубликовано

Pavlina,
мне жаль :cry: Держитесь. Вы не виноваты.

А птичку действительно заведите - может, чуть позже, когда станет немного легче. Ведь наверняка Вы станете хорошей "мамой" для какого-то попугайчика и - кто знает? - спасете его, взяв домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.