Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня живет красавитца девочка Какарик и мне еще безумно нравится Корелл!Хотела бы тоже видеть корелла у себя дома,а не в магазине.Ведь они такие милые эти птички!Но ставить клеку уже не куда,можно ли держать в одной клетке эти виды? :friends:

post-17502-1228903475_thumb.jpg

Изменено пользователем IV.Irishka
Опубликовано

У меня живут вместе, только какар иногда гоняет кореллу. Без членовредительства, пока, но птице неприятно. А ещё кореллы много и пронзительно орут, в отличии от какариков.

Опубликовано

Какарики в паре. Гоняет только самец. Корелла одна и она самка. Вообщем получается разнополые.

Опубликовано (изменено)

:driver::pig_ball::pooh_lol::lazy2: Да,я уже наслышана о том,что они очень шумные!Это пока меня и останавливает!
Ведь помимо животных в доме живет и маленькая ляля!

Изменено пользователем IV.Irishka
Опубликовано

У меня живут вместе, только какар иногда гоняет кореллу. Без членовредительства, пока, но птице неприятно. А ещё кореллы много и пронзительно орут, в отличии от какариков.

Орут, говорите? Много и пронзительно? А с чем сравнивать множественность и пронзительность?
Опубликовано
Орут, говорите? Много и пронзительно? А с чем сравнивать множественность и пронзительность?

Я же говорю - в сравнении с какариками. Но когда у меня появился амазон я решила, что кореллы вообще тихони :)))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю как в клетке, а в вольере уживаются.Я тоже боялся , как какарики будут в одном вольере с карелами и парой певчих ладить, поэтому сначала повесил прямо в вольере клетку с парой , покормил и оставил открытой дверцу. Думал освоются и сами вылетят в вольер.Но не тут то было , минут через пять все обитатели вольера были на клетке,кто сверху ползал, кто на боковинах равнодушных не было- активно изучался новый интерьер.И сами какарики вели себя так,как будто ничего не случилось.Еще через час я чуть со смеху не помер ,в клетку набилось шесть корелл и паре хозяев было не повернутся, но они продолжали делать вид что ничего не происходит , при этом кореллы входили и выходили в клетку ,как пассажиры в рейсовом автобусе.Только к вечеру все оставили в покое новоселов и занялись каждый своим делам.И я увидел мальчика какарика мотыляющимся по вольеру.На следующее утро все повторилось.Пара сидела в своей клетке и не собиралась ее покидать,правда мальчик в течении дня периодически отправлялся на прогулку в вольер в отличии от своей подруги.На пятый день ,чтобы ускорить процесс знакомства с новым домом пришлось отстегнуть и убрать дно клетки.Сегодня ,спустя десять дней , все мирно как будто они всю жизнь прожили в этом вольере.

Опубликовано

К сожалению у меня какарик и карелла друг друга обижают :(

Опубликовано

IV.Irishka,
У меня певчии попугаи страшно не навидят Какариков, я их даже в разных комнатах держу, иначе певчии, когда их видят начинают страшно скандалить. Что касается Корелл, то лучше конечно держать их отдельно от Какариков, Кореллы хорошо с певчими и с волнистиками уживаются, на остальних возможно может быть агресия. А вообще мой совет вам лучше заведите пару вашей самке Какарика. мне кажется держать их более интересно нежели Корелл.

Опубликовано

Kakarik зря Вы так на карелл наехали.Птичка самая мирная,любопытная не в меру,но обижать никого не будет.У меня например в вольере с ними гнездились зебры без проблем.Правда эти мини какаду пытались издеваться над мелочью(очень им нравилось торчащие из гнезда травинки вытаскивать и бросать на пол,но когда зебр третий раз эту травинку с трудом затягивал в домик,а этот экспериментатор пытался повторить опыт,зебр бросался на кареллу которая с позор улепетывала)но по настоящему никого не обижали.Поэтому какарикам уж точно нечего боятся.

Опубликовано (изменено)

Неправда все. Кореллы- самые мирные из всех птиц и уживаются со всеми . Миролюбивее птиц просто не найдешь. Все мои 17 корелл живут вместе с волнистиками и какариком в одном вольере. Какарик моих корелл просто обожает, как и они его. А за волнистиками любит погоняться, так забавы ради. не обижает, просто быстрый он и волнистые тоже шустрые, вот и играют таким макаром. За кореллами ему неинтересно- они медленные)

какарики интересные птицы, но держать их лучше не новичкам в птицах. Кореллы намного проще. Какарики быстры, шустры и бесшумны, поэтому человек, не имеющий опыта с птицами, может легко их упустить.

Изменено пользователем Мокка
Опубликовано

Да ну, не я не против Корелл, у меня у самого их 4 штуки, а было и больше даже, я бы и 17 штук завёл, было бы куда, да и их пронзительный звонкий голос меня иногда просто убивает. Волнистых я пытался с Кореллами держать, но это хорошо не кончалось обычно, Кореллам приходилось скрыватся от этих маленьких убийц, они кидались на Корелл и катались на них, на их хвостах, Кореллы нервничали, худели бедние даже от такого стресса. Только певчий мог постоять за себя, он сам на них кидался если они его трогали. Дело в том, что именно мои Какарики, самцы исключительно, гоняли и Корелл, Они агресивние у меня, особенно один он кидается и на пальцы рук даже. А Кореллы тоже сверепые бывают, как зашипит, как погонит но это тоже исключителйно от характера прици зависет, так что я всегда боялся держать их вместе. А на счёт того, что птицы шустрые очень это правда, поймать очень сложно.

Опубликовано

Да, не без скандалов. У меня когда появился самец кореллик (птенчик ещё) - Токомару (самец какарик) переключился с самки кореллы на птенца и гонял и долбал его периодически, так для профилактики. А когда у Токомару его самочка-какарочка погибла, он стал тих и беспомощен (а ещё ободрал себе перья на голове, шее и плечах). И вот в таком состоянии тот самый подросший немного птенчик кореллы стал гонять какарика. И весьма агрессивно. Единственное - догнать никогда не мог. Но эффективно развеивал все мифы о миролюбивых кореллах. :) Когда появилась новая самка-какарка у Токомару - всё стало на свои места. Вроде больше никто никого не обижал. Сейчас не знаю уже - какары гнездятся в отдельной клетке, а кореллы мирно уживаются в вольерке с крошкой-какаришкой. Новенькой самочкой.
Вообщем вердикт - можно держать кореллу и какарика вместе, но в просторной клетке или вольере. И желательно чтобы и у того и другого были пары. Как птицы компаньоны друг для друга они вряд ли сойдутся - слишком разные темпераменты.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Все привет, нужен совет. У нас живет какарик, но хотим завести еще и Карелу, подскажите, пожалуйста, как они оба себя поведут, нужно ли их селить в одну клетку ил разные, а естли вразные, то будут ли они по вечерам каждый возращатся в свою клетку.

Опубликовано

mazurita, В зависимости от темперамента обоих. Но лучше в разные клетки. Тем более для начала все равно придется кореллу карантинить 40 дней, во избежание заражения какарика.
Возвращатся будут в свои, но вот в течении дня будут гостить и уворовывать лакомые куски из чужих мисок - это точно :)

Опубликовано

Pola, Спасибо, а вот клетки ставить в одной или в разных комнатах.

Опубликовано

mazurita, как вам удобно так и ставьте, как правило птицы теряют интерес друг к другу после нескольких часов жизни рядом, это касается не только корелл и какариков, но и других видов попугаев.

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня вопрос как правильно кормить, что бы и тем и другим хорошо было? В клетке постоянно есть зерновой корм, так как Кореллы без него жить не могут, выходит, что и Какарик мой будет его больше употреблять? Или она все равно будет кушать и фрукты и корм в нужных пропорциях? как тут быть?

Опубликовано

Я тоже держу какарики с кореллами. Откровенно говоря кореллы быстренько приучились кушать замоченный/проращенный корм и не бунтуют. А на примере какарики больше налегают на фрукты, что тоже большой плюс. Поэтому я утром даю влажное (проростки и фрукты), и только на ночь сыплю зерно. Для корелл это тоже хорошо. Но резко не затавляйте их, лучше постепенно. Просто если сухой корм будет всегда, какарики тоже может начать на него налегать, а в сухом зерне меньше витаминов, все-таки это не живое растущее, так что она будет недополучать нужного.

Опубликовано

Pola, да у меня тут прям до смешного, я проростки нигде купить не могу, Ольга сказала магазин в котором есть, так от меня он оч. далеко....Вот планирую завтра туда доехать и все же купить, Последую вашему совету, так как и для Корелл же тоже плохо зерновой корм кушать, а к фруктам они почти не приучены. Постепенно начну сокращать зерновую смесь. Наверное мне будет с ними сложновато, так как Кореллы живут у меня уже 8 месяцев и заставить их есть фрукты - это целое наказание))

Если что к вам за советом обращусь, я хочу, что бы они все питались правильно))

Опубликовано

Pola, да у меня тут прям до смешного, я проростки нигде купить не могу, Ольга сказала магазин в котором есть, так от меня он оч. далеко....Вот планирую завтра туда доехать и все же купить, Последую вашему совету, так как и для Корелл же тоже плохо зерновой корм кушать, а к фруктам они почти не приучены. Постепенно начну сокращать зерновую смесь. Наверное мне будет с ними сложновато, так как Кореллы живут у меня уже 8 месяцев и заставить их есть фрукты - это целое наказание))

Львенок, это Вы за какими проростками собрались далеко ехать? :) Есть специальный корм для проращивания Рио, для волнистых и средних попугаев. А можно просто выбрать семечки из обычного сухого корма для средних и замачивать его на ночь в холодильнике. Те проростки, которые в супермаркетах продаются, имеют очень длинные стебельки, они уже не такие вкусные и полезные для птиц.
Опубликовано

Вот именно! А ещё можно взять любой импортный корм для крупных и средних попугаев, но только чтобы в нем было только простое зерно, без гранул и сухофруктов. Я, кстати, ращу вместе с подсолнечником. Мне нравится для проращивания Витакрафт меню витал для крупных. И, разумеется Рио рацион для проращивания. И ещё рацион для голубей "Русский голубь", профессиональный, тоже удобно, там только зерно, притом крупненькое, как какарик любят.
Бобовые для проращивания продаются в любых человеческих магазинах - горох, чечевица и т.д.

При этом мне сезона размножения лучше не давать сильно проросшее зерно, там много витамина Е, он стимулирует половое поведение, поэтому дается замоченное, либо едва наклюнувшееся зерно.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

(п.с. чтобы проростки не закисали и росли медленно растите их в холодильнике)

Наверное мне будет с ними сложновато, так как Кореллы живут у меня уже 8 месяцев и заставить их есть фрукты - это целое наказание))

Прекрасно вас понимаю. У меня кореллы живут 6 лет и сейчас они привыкли и приучились ко многим овощам, фруктам, зелени, ягодам, но они едят этого очень мало, особенно когда живут отдельно от какарики. Буквально дольку мандаринки или ломтик яблока в день, листик салата. Не больше. С какарики дело идет побойчее. Пример соседа заразителен, они же попугаи, а значит повторюшки. :D

Конечно обращайтесь! Мы тут малость помешаны на здоровом питании своих питомцев, т.к. больно уж зависит их внешность и благополучие от грамотного кормления.
Опубликовано

Pola, вот если брать корм РИО с пророщенными зернами его как часто давать можно? Я не оч. поняла, с пророщенными зернами, что самой проращивать поняла вроде.....Или можно прям с утра заместо зерносмеси дать корм с пророщенными зернами? или уж лучше тогда самой прорастить? я просто еще пока этим не занималась...

Опубликовано

Pola, вот если брать корм РИО с пророщенными зернами его как часто давать можно? Я не оч. поняла, с пророщенными зернами, что самой проращивать поняла вроде.....Или можно прям с утра заместо зерносмеси дать корм с пророщенными зернами? или уж лучше тогда самой прорастить? я просто еще пока этим не занималась...

Львенок, берете Рио рацион для проращивания, промываете и замачиваете в холодильнике на 12 часов/сутки. Вот и все, проростки готовы :) . Промываете и даете птицам вместо сухого. Например, утром или днем. А на ночь все влажное (проростки и фрукты) убираете и сыплете в кормушку сухое зерно.
Готовые проростки из супермаркетов птицам не особенно полезны, там длинные стебли, у которых вкусовые качества сильно хуже.
Опубликовано

Julasha, спасибо!!)) я так и сделаю, ток со временем, сча буду Кореллам сокращать сухой корм, надеюсь не обидятся)) и надеюсь скоро смогу заменить его проростками

Опубликовано

Буду теперь то же исправляться :) .Сегодня куплю для проращивания РИО .Как то покупала они от него отказались ,я и забросила это дело.Теперь пусть хоть обвертятся своими клювами.Будем кто кого. :beee:

Опубликовано

А я буду сначала 50 на 50, пусть привыкают))

Опубликовано

Правильно, пусть постепенно привыкают.
Растить легко, особенно если в холодильнике. Как правильно сказалаи замачиваете корм в банке обычной холодной водой на 12 часов (можно на ночь), утром воду сливаете - все зерно уже проснувшееся. Храните в холодильнике и раз в день или два промываете. Через несколько дней зернышки наклюнутся, желательно их уже скормить к этому времени, пока ростки не превысили пару-тройки милиметров.
Если птицы будут поначалу брезговать влажной пищей подсушите зерна обычной салфеткой.
Некоторые заводчики полностью заменяют сухой корм замоченным/проращенным зерном. Но мне удобно так же, как сказала Юляша вечером убрать все влажное/сочное и насыпать немного сухого зерна.

Опубликовано

Спасибо всем за советы!) Поеду сейчас в Бетховен, так как уже в двух обычных была магазинах (зоомагазинах) там такого нету вообще(((

Опубликовано (изменено)

Ура я все купила!!)

Изменено пользователем Львенок
Опубликовано

Ура я все купила!!)

Поздравляем:) Теперь главное их переучить, фрукты овощи они у вас кушают?
Опубликовано

mvd072, кореллы кушают только яблоко, грушу и красный острый перец и салат - на этом все....Теперь, когда какарик появился, я специально для нее кладу отдельно нарезанные фрукты. Как не странно корелл это заинтересовало, самец даже пытался у Ласточки отобрать из лапы яблоко))

Опубликовано

mvd072, кореллы кушают только яблоко, грушу и красный острый перец и салат - на этом все....Теперь, когда какарик появился, я специально для нее кладу отдельно нарезанные фрукты. Как не странно корелл это заинтересовало, самец даже пытался у Ласточки отобрать из лапы яблоко))

Красный острый перец???? А такое можно птичкам кушать?
Опубликовано

Наверное, все же красный болгарский перец имелся в виду, сладкий который :)
Опубликовано

Наверное, все же красный болгарский перец имелся в виду, сладкий который :)

Ну вот да....но было написано острый, поэтому меня это насторожило. Болгарский какарики любят кушать))))
Опубликовано

Можно и нужно :)
Капсайцин - острое вещество, раздражающее слизистые в перце собственно и было выработано в процессе эволюции для того чтобы защитить плоды от млекопитающих и чтобы их ели... птицы :) Т.к. если птица заглотит целое семечко оно не переварится в её пищеварительном тракте, а унесется далеко от родительского растения и "посеется" где-нибудь, да ещё и с удобрением. Весь секрет в том что клюв у птиц роговой, а язык довольно твердый и суховатый, так что по сути нет никаких слизистых, а значит капсайцин не проникает в них (и не сажает печень). Они попросту не чувствуют остроты перца. А полезных веществ в остром перчике много. Так что если птицам нравится - ради бога.
Опубликовано

Я когда раньше на другом форуме сидела и мне сказали, что надо давать острый перец, я сама удавилась, но сказали, что очень полезно для профилактике всяких болезней, но так как я помешана на их здоровье, я теперь только его и ищу в магазинах и когда в магазине только сладкий, я его не беру...мож надо все равно брать для разнообразия, не знаю...Зато перец они любят))

Я сегодня дала замоченное на ночь зерно (РИО) и была в шоке - им понравилось! Всем троим! ВОн сидят уплетают и даже не морщатся!))) :yahoo: Правда сначала кореллы по вреднячели выбросили несколько зерен, но ничего распробовали. А Ласточке я положила в отдельную кормушку, только замоченное зерно, не стала смешивать - такое ощущение, что она даже не заметила подмены)))

В общем я безумно рада, я даже не ожидала, что это так легко, думаю, что уже завтра, я не буду смешивать им с сухим кормом, а с утра буду давать фрукты, овощи и проростки, а уже на ночь сыпать сухой корм))

Опубликовано
Я когда раньше на другом форуме сидела и мне сказали, что надо давать острый перец, я сама удавилась, но сказали, что очень полезно для профилактике всяких болезней, но так как я помешана на их здоровье, я теперь только его и ищу в магазинах и когда в магазине только сладкий, я его не беру...мож надо все равно брать для разнообразия, не знаю...Зато перец они любят))

Вот и я чаще всего беру острый, как красный, так и зеленый. И "ласточку" в сезон. А всякие болгарские меня как-то не прельщают и попугаев тоже. И дело не в цене, а какой-то излишней их гладкости что-ли... Явно нахимикалены под завязку.
У меня амазонка фанатка перца во всех проявлениях. На первом месте у неё "ласточка", потом любой острый. Она его даже сушеным из корма выковыривает.
Я сегодня дала замоченное на ночь зерно (РИО) и была в шоке - им понравилось! Всем троим! ВОн сидят уплетают и даже не морщатся!))) Правда сначала кореллы по вреднячели выбросили несколько зерен, но ничего распробовали. А Ласточке я положила в отдельную кормушку, только замоченное зерно, не стала смешивать - такое ощущение, что она даже не заметила подмены)))

Очень рада что подмена так гладко прошла :))) Мои кореллы тоже едят и не морщатся. На вид похоже, а на проверку вкуснее! Рада что и ваши птахи оценили.
Опубликовано

Pola, сама рада, не ожидала даже) Надо бы пойти им перца купить, только вот не могу найти, что бы в упаковке было мало штук, у нас только упакованные продают((

Опубликовано

Да это проблема, у нас тоже в супермаркетах перцы в упаковке. Когда мало птиц есть шансы что позасыхают. Да и дорогой он у нас, по 200-250р за 1кг.

Опубликовано

Та же самая история, вот и приходится брать редко, у нас бывает 3-4 штуки в упаковке, но раз в месяц где-то(

Опубликовано

Вы говорите про Чили? или какой то другой.И как давать вместе с зернами или их вытаскивать? :)

Опубликовано

коко, да чили, я зерна вытаскиваю, а можно ли их давать или нет я не знаю, если честно, по этому и не рискую... а так я бы сама не прочь узнать можно ли зерна давать))

Опубликовано

Зерна тоже можно :) И они хи очень любят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.