Перейти к содержанию

Неразлучник и волнистый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У неразлучника отказали лапки. Третий день отсажен отдельно, сам ест и пьет, передвигается при помощи клюва и крыльев, лапки за собой таскает. Такие же симптомы появились у волнистого попугая.

Опубликовано

чем кормите?фото птиц и помёт,ещё скажите откуда вы...

Опубликовано

чем кормите?фото птиц и помёт,ещё скажите откуда вы...

Мурманск. Рио. Фото пока нет. На первый взгляд помет обычный
Опубликовано

Это зоомагазин ЗООЛОНДИЯ в Мурманске.БастА работает в нем.Я посоветовала полностью изолировать больных и подозрительных.Содержание попугаев в магазине на приличном уровне.Кормят Рио.Воду меняют регулярно.Это птички из нового завоза,я так поняла.Дело ещё осложняется тем,что нет возможности провести обследование и сдать анализы.Толковых врачей нет.Пожалуйста помогите :bang: Хозяева вполне вминяемы и готовы потратиться на препараты.А БастА обязательно выполнит все указания,которые вы ей дадите.Я сама была в магазине в среду.Смотрела каки по всем клеткам.Был чуть жидкий помет,но ничего критичного.Магазин старается правильно содержать попугаев по мере возможности,денег не жалеют,клетки достойные.Я в среду забрала из типографии листовки МуBirds.ru и в магазине их теперь раздают,чтобы покупатели приходили к нам на форум и учились правильно содержать попугаев.Очень хочется помочь таким продавцам,их единицы.Я не могу забрать больных себе,так как условия проживания не позволяют изолировать их от моего Семёна.Рисковать им я не буду.

Пожалуйста,помогите :cray:

Опубликовано (изменено)

Еще что-нибудь замечали, запрокидывание головки? Пьет не много? Фото надо лап. Еще лапы надо проверить на рефлекс-например попробовать вложить карандаш-сожмет или хотя бы согнет пальцы, лапы пощупать-теплые холодные. Цвет-розоватые, синеватые.

Изменено пользователем перро
Опубликовано (изменено)

У неразлучника отказали лапки. Третий день отсажен отдельно, сам ест и пьет, передвигается при помощи клюва и крыльев, лапки за собой таскает. Такие же симптомы появились у волнистого попугая.

На первый взгляд помет обычный

Временный отказ лапок бывает вызван различными причинами:
1. Недостатком кальция.
2. Неусвоеямостью кальция из-за недостатка витамина D.
3. Почечным недомоганием.
4. Неснесенным яичком.
5. Травмой.
6. Другой причиной.

Но все эти причины не-инфекционные. Поэтому одновременный отказ лапок сразу у двух птиц - почти невероятное событие. И в случае одинаковых причин, и в случае разных.

Попробуем исключить хотя бы некоторые из этих причин:

Есть ли у птичек источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызут ли их птички?
У них не бывало судорог?

Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

При почечном недомогании в помете появляется большое количество воды, но плотная составляющая помета остается плотной. Поэтому почечное недомогание - наименее вероятная из всех перечисленных причин.

Какого пола птички?
Наверняка подтвердить или опровергнуть наличие неснесенного яичка можно только с помощью рентгена.

Одна из птичек не могла получить травму? Она не падала с жёрдочки, не ударялась обо что-нибудь на прогулке?

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

У волнистого лапки розовые, у неразлучника синеватые. Но неразлучник встал на нерабочую вчера лапу, теперь только одна синеватая и не рабочая.Эта лапа с ободранной кожей. Но он сидит в клетке в углу, завалившись набок.Ест-пьет сам. Волнистый скачет на подвернутых ногах. Каракатицы нет. Давали недавно радостин. Рефлексы по сжатию отсутствуют. Но явно неприятно, когда лапы трогаешь.

Опубликовано

Какой давали Радостин? В нем может быть вся собака зарыта. Птичкам на всякий пожарный нужно дать Глюконат кальция инъекционый, в таблетках не подойдет.
Неразлучнику Травмагельем смазывать ободранную лапу и Траумель внутрь. А помет все же можно посмотреть? Радостин сейчас убрать.

Опубликовано

Юрий, паралич конечностей одновременно- я бы говорила об отравлении,напрмиер чиной.
(и посевной, и душистым горошком; а например семена вики вообще - яд), это называется вицизм.сейчас редкость большая, но раньше встречалось. Смертность даже при лечении- 30 %. Поражается спинной мозг.
Есть МАЛАЯ вероятность,что семена чины могли попасть в корм.
ИМХО препараты никотиновой кислоты (ксантинола никотинат инъекционный), ноотропил(пирацетам,винпоцетин) инъекционный, ударные дозы витаминов группы В (мильгамма инъекционная). Возможно- противосудорожные(финлепсин 200).
если топикстартер все купит- напишу ему как и сколько пить.
ес-но шприцы покупать- 2 и 5 мл для хранения препаратов(ампулы переливать), и 1 мл инсулиновые- для дачи препаратов в клюв.

Корвалолом- 2-3 раза в день смазывать лапки,крепко втирая его в кожу.Смазывать кистью,втирать пальцами.

Сразу предупрежу- если это отравление- лечение долгое, и не всегда удачное.

Можно конечно еще рассмотреть отравление семенами болиголова(вдруг попали в смесь).Но тогда птицы бы уже ушли за Радугу...

Опубликовано (изменено)

Но неразлучник встал на нерабочую вчера лапу, теперь только одна синеватая и не рабочая.Эта лапа с ободранной кожей. Но он сидит в клетке в углу, завалившись набок.Ест-пьет сам.

Тогда у неразлучника причина отказа по крайней мере одной лапки - травма. Возможно, и другая лапка травмирована, но на ней растяжение, а не ссадина.

Как обрабатывать ранку на лапке, на которой содрана кожа: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Также подавайте птичке траумель, как написала перро. Дозировка и продолжительность курса траумеля: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

Волнистый скачет на подвернутых ногах. Каракатицы нет. Давали недавно радостин. Рефлексы по сжатию отсутствуют. Но явно неприятно, когда лапы трогаешь.

Если помет нормальный, в нем не начало появляться большое количество воды, можно подавать птичке глюканат кальция. Дозировка и продолжительность курса: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Только когда я дописал свое сообщение, прочел Ваше, Zosia. Свое сообщение пока оставлю.
А как ядовитые семена могут попасть в зерновой корм? Это может случиться, если зерновой корм не только отечественный, но и развесной?

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Какой давали Радостин? В нем может быть вся собака зарыта. Птичкам на всякий пожарный нужно дать Глюконат кальция инъекционый, в таблетках не подойдет.
Неразлучнику Травмагельем смазывать ободранную лапу и Траумель внутрь. А помет все же можно посмотреть? Радостин сейчас убрать.

Радостин был жидкий, птичий.Уже убран. Большое спасибо за помощь

Тогда у неразлучника причина отказа по крайней мере одной лапки - травма. Возможно, и другая лапка травмирована, но на ней растяжение, а не ссадина.

Как обрабатывать ранку на лапке, на которой содрана кожа: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Также подавайте птичке траумель, как написала перро. Дозировка и продолжительность курса траумеля: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655
Если помет нормальный, в нем не начало появляться большое количество воды, можно подавать птичке глюканат кальция. Дозировка и продолжительность курса: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
Только когда я дописал свое сообщение, прочел Ваше, Zosia. Свое сообщение пока оставлю.
А как ядовитые семена могут попасть в зерновой корм? Это может случиться, если зерновой корм не только отечественный, но и развесной?

Спасибо. Лечим
Опубликовано

Юрий, посевная чина бывает в кормах для лошадей,овец, и прочее.И отдельно тоже продается-сама видела. А вика узколистная(ею в южных деревнях скот соседей травили,особенно-стельный) попадает при неаккуратной обработке посевного материала.Она же в поле растет,в люцерне,в клевере.

А болиголов- тот в последнее время вообще по всем обочинам растет,вон я на Селигер едила прошлым летом- трехметровые заросли/стены... и созревает, и может быть скошен и попасть в семена.

Просто действительно.вероятность одновременного травмирования,да еще с одинаковой симптоматикой,птиц-уж очень мала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.