artyperm Опубликовано 23 апреля, 2012 #1 Опубликовано 23 апреля, 2012 После годичного чтения форума я наконец созрел для открытия темки о своих ожерликах. Кеша-парень со сложной судьбой.Я его нашел по объявлению.Приехав к хозяйке я был в шоке-его клетка,маленькая и круглая, стояла в самом темном углу комнаты,а узнав что к нему в комнату заходят лишь для кормежки и птица сидит в ней полтора года безвылазно,не смог его там оставить.Ему около 4 лет. Постепенно птица адаптировалась,стала снова летать,но на контакт не идет-слишком пугливый. Постепенно я стал задумываться о приобретении Кешке подружки,и после 3-х месяцев поисков и ожиданий к нам из Петрозаводска приехала девочка-Лара-от нашей форумчанки Софи33. При появлении Ларочки Кешка тут-же оказался на ее клетке и остаток вечера они знакомились через прутья.На следующее утро около 7 утра я был разбужен дикими криками-Лара хотела на свободу поближе познакомиться с кавалером.Оказавшись на воле они сразу сели рядом,а в тот же вечер Лара сама решила переехать в клетку к Кеше. Сейчас они вместе уже 4 дня и по поведению заметно,что птицы испытывают взаимный интерес.Надеюсь у них все получится.
artyperm Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #2 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Прошло 3 недели знакомства Кеши и Лары. Знакомство и общение происходит без конфлитов. Птицы стали чистить друг другу перышки.Лара,как и положено девочке,ограничивает "доступ к телу",гаркнув на ухажера после нескольких почесонов. Птицы вступили в сговор по фактам ограничения своей свободы. В основном они у меня находятся на вольном выпасе, но иногда просто необходимо их запереть. В клетку поесть ходят строго по одному, второй сторожит вход и при приближении к клетке подает сигнал первому и вместе слетают на присаду. В комнате с ними живут неразлучники. Их я выпускаю раз в два-три дня к нахдящимся на прогулке Ларочке и Кеше . Эта банда первым делом проверяет вольер ожерелок на предмет чего-бы сожрать. Впервые заметив это я заметно занервничал - чего-бы не случилось. Но флегмы-ожерелы даже не предъявили прав на свою территорию- сидели и смотрели сверху как их объедают , но совсем не терпят , когда неразлучники садятся рядом - сразу сгоняют. Изменено 10 мая, 2012 пользователем artyperm
софи33 Опубликовано 11 мая, 2012 #3 Опубликовано 11 мая, 2012 Знакомство и общение происходит без конфлитов. Птицы стали чистить друг другу перышки.Боже,как я рада,что так быстро у них начались отношения! Я так за неё переживала,ведь дома она всех пацанов(какаду,жако и даже приходящего в гости амазона) "построила" бедного какаду-так просто зашугала,он никого так не боялся как её,а тут даже перья чистят,как мило.Хотя я видела по её поведению,что ей семья уже требуется,но сомнения оставались,казалось,что она твёрдая феминистка, но природа видимо берёт своё.Я теперь даже уверена,что у Лары с Кешей всё сложиться хорошо и может совсем скоро появятся "кешатки"В клетку поесть ходят строго по одному, второй сторожит вход и при приближении к клетке подает сигнал первому и вместе слетают на присаду. Да,заметила за ожерелами любовь к свободе,тут наверно сложно придётся,когда была одна,мы сидели рядом с клеткой и ложили вкусняшу в кормушку,она шла в клетку только убедившись,что на неё не смотрят,но с каждым разом приходилось придумывать разные ухитрения, потому,как второй раз одно и тоже не проходило.Правда бывали моменты,когда она нас удивляла, приходили её загонять в клетку,а она уже там давно сидит и спать собирается Сейчас их двое и даже не знаю,как Вам решать этот вопрос.Может им вольер большой купить,чтобы они могли в нём летать и не приходилось их выпускать.Не знаю как Кеша,а Лара ведь любит похулиганить, на постройку гнезда всё бумажное шло в ход,иногда и до документов добиралась,вне клетки оставлять опасно,пол квартиры сгрызёт С нетерпением буду ждать продолжения.
artyperm Опубликовано 21 мая, 2012 Автор #4 Опубликовано 21 мая, 2012 Сегодня часов в 6 утра я застукал парочку за спариванием. Подскажите весить дуплянку или еще рановато , ведь птицы вместе чуть больше месяца ?
Irinkaa Опубликовано 21 мая, 2012 #5 Опубликовано 21 мая, 2012 Сегодня часов в 6 утра я застукал парочку за спариванием. Подскажите весить дуплянку или еще рановато , ведь птицы вместе чуть больше месяца ? Конечно вешать гнездовой домик. Не важно сколько пара вместе, "процесс пошел", инстинкт размножения запущен, чего же еще ждать, а то самка яйки будет нести на дне клетки или в устроят себе свое гнездо в полости какой на шкафу, а это не надо совсем.И если еще не подготавливали попугаев к размножению, то уже сейчас переводите на рацион разводных птиц и проведите курс витаминов.Поделимся Опытом По Кормлению Разводных Птиц. Каким должен быть рацион корелл при подготовке к гнездованию, и в период гнездования.
Barguzinka Опубликовано 22 мая, 2012 #6 Опубликовано 22 мая, 2012 Ещё одна парочка. красавцы. Вешайте домик, конечно.Я пока тянула, повешала, а порыв уже прошел)))
artyperm Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 13 июня, 2012 Гнездо я пока не весил , готовлю птичек к размножению. А в остальном все без изменений - птицы не ссорятся , разве что Лара дала Кеше понять кто здесь главный. В поведении Лара стала намного спокойней - почти не кричит, да и зачем ей теперь люди - у нее есть ухажер - который ловит каждый ее взгляд и звук
софи33 Опубликовано 13 июня, 2012 #9 Опубликовано 13 июня, 2012 у нее есть ухажер - который ловит каждый ее взгляд и звук Безумно счастлива за них, это же надо любовь с первого взгляда,я так переживала, что у них не сложится. Лара гоняла и жако и какаду,думала,что и Вашего мальчишку гонять начнёт,везде пишут, что у ожерелок скверный характер.
Redaktor Опубликовано 15 июня, 2012 #10 Опубликовано 15 июня, 2012 Как же здорово, когда отношения ладятся.
artyperm Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот период подготовки завершен и гнездо висит с конца августа.Поведение птиц изменилось в корне.Во первых они стали очень тихими-совсем перестали кричать-только квокают.Лара сразу начала обустраивать дом.С утра до вечера скребет щепки.Птицы спариваются не по разу в день,не стесняясь присутствия человека.В общем ждем начала кладки.
artyperm Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #12 Опубликовано 13 сентября, 2012 А у нас в гнезде первое яйцо...
Vadanna Опубликовано 14 сентября, 2012 #13 Опубликовано 14 сентября, 2012 artyperm, ой как здорово! Поздравляю с яичком). Рассказывайте побольше, пожалуйста. Я только начинаю разводить. Начинаю с неразлучников. Может как нибудь (не скоро, т.к. опыта пока нет в выкармливании птенцов) и до Алексов доберусь.
artyperm Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #14 Опубликовано 26 сентября, 2012 Птицы отложили 4 яйца и усиленно их насиживают
софи33 Опубликовано 7 октября, 2012 #16 Опубликовано 7 октября, 2012 Боже как давно меня здесь не было,с нетерпением жду продолжения.
artyperm Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #17 Опубликовано 12 октября, 2012 Из 4 яиц два-болтуны.Сегодня ночью появился птен.Фото позже-родители очень нервничают.
Vadanna Опубликовано 16 октября, 2012 #18 Опубликовано 16 октября, 2012 Поздравляю тихонечко! Здоровья крепкого и хорошего ухода папы и мамы малышу.
artyperm Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор #21 Опубликовано 6 ноября, 2012 Потихоньку растем-оперяемся
Натали Никитина Опубликовано 6 ноября, 2012 #22 Опубликовано 6 ноября, 2012 artyperm птенчик -Обаяшечка! Везет же Вам с таким прелестным маленьким созданьем можно поняньчиться!
Vadanna Опубликовано 7 ноября, 2012 #23 Опубликовано 7 ноября, 2012 artyperm, это просто чудо! Как ведут себя родители? Вы ухаживаете дополнительно за птенчиками или они справляются?
artyperm Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #24 Опубликовано 17 ноября, 2012 Сегодня малыш начал выглядывать из домика.Осторожно,в пол-головы смотрел на новый для него мир.Кстати кто подскажет в каком возрасте птенцы обычно вылазят из гнезд?
artyperm Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор #25 Опубликовано 22 ноября, 2012 Нам 6 недель.Вроде пора уже вылезти из гнезда,но мы не хотим.Посмотрите опытным взглядом и подскажите на кого по полу похож ?
pollzza Опубликовано 24 ноября, 2012 #26 Опубликовано 24 ноября, 2012 я конечно не спец,но почему то мне кажется что это парнишка)))
Натали Никитина Опубликовано 24 ноября, 2012 #27 Опубликовано 24 ноября, 2012 очень милый,такой симпатяжка!
korolevna.65 Опубликовано 11 декабря, 2012 #29 Опубликовано 11 декабря, 2012 Боже мой просто орел! Такой большой.
Натали Никитина Опубликовано 11 декабря, 2012 #30 Опубликовано 11 декабря, 2012 ого уже какой большой! Быстро времечко пролетело,был птенчик,стал подросточек!
artyperm Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор #31 Опубликовано 31 декабря, 2012 Перед самым праздником малыш обрел новую семью.Всех с праздником!
pollzza Опубликовано 4 января, 2013 #32 Опубликовано 4 января, 2013 Сегодня Гриню возили к ветеринару,для профилактики,врач сказала,что таких красивых птенцов еще не видела.Передайте спасибо папе и маме от нас)))
Тусик28 Опубликовано 9 января, 2013 #33 Опубликовано 9 января, 2013 Вот оно счастье, какое милое семейство. Малышу здоровья и очень надеемся, что его новая семья будет радовать нас своими новостями и фотками киндера. А как Кеша с Вами дружит или больше с Ларой?
софи33 Опубликовано 19 марта, 2013 #34 Опубликовано 19 марта, 2013 pollzza Поздравляю Вас с чудесным малышом! Растите и радуйте друг друга! artyperm Яичек 4, а птенчик один , правда крупный такой ,как родители заботились? И как они после разлуки с ним?
artyperm Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 20 марта, 2013 софи33, спасибо за поздравления.Родители молодцы-кормили,поили,охраняли,обучали.Очень удивил Кеша-бросался на руки защищая Гриню.После отьезда малыша такое чувство что у птиц будто упала гора с плеч.Сразу стали линять оба.Сейчас отдыхают.Не дерутся,не ругаются,только Лара как-будто еще голосистее стала-привыкаем к ее вечерним концертам.Доберутся руки до фотоаппарата-нащелкаю и выложу свежих кадров.
софи33 Опубликовано 20 марта, 2013 #36 Опубликовано 20 марта, 2013 Блин, я думала что она кричала в призыве самца
pollzza Опубликовано 22 марта, 2013 #37 Опубликовано 22 марта, 2013 почему же родители крикуны-болтуны, а ребенок молчун такой?)))я иногда переживаю, когда где нибудь на шторе Гриня висит, сразу не заметишь, и тишина в доме, только колокольчик у него собеседник, или боксерская груша)))
artyperm Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #38 Опубликовано 22 марта, 2013 почему же родители крикуны-болтуны, а ребенок молчун такой?)))я иногда переживаю, когда где нибудь на шторе Гриня висит, сразу не заметишь, и тишина в доме, только колокольчик у него собеседник, или боксерская груша))) Нет крикливая только мамашка!Отец молчун еще тот.
artyperm Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор #40 Опубликовано 29 апреля, 2013 Всем привет!Давно не писал в темке, а писать есть что.Парочка не спросив меня решила еще обзавестись потомством.В результате подрастает вот такой малыш:
pollzza Опубликовано 2 мая, 2013 #41 Опубликовано 2 мая, 2013 ооо, у Грини братик или сестра появился))))))))))))поздравляю
pollzza Опубликовано 16 июня, 2013 #42 Опубликовано 16 июня, 2013 Привет))как у вас дела с птенчиком? какие успехи уже?
artyperm Опубликовано 16 июня, 2013 Автор #43 Опубликовано 16 июня, 2013 Птенец оказался крайне самостоятельным, в 2 месяца вылез из гнезда, сразу стал самостоятельно пить-есть и сейчас уже радует детишек в новой семье. Думаю что самка - слишком большые различия в поведении и внешности с Гриней. Назвали ее Киви.
pollzza Опубликовано 16 июня, 2013 #44 Опубликовано 16 июня, 2013 ого, ну ваши папа с мамой видимо воспитывают птенцов хорошо)))Гриня тоже ооочень самостоятелен))))А в чем разница в поведении? Напишите, интересно.Я тоже по поведению Грини щас сомневаюсь что он самец)))
artyperm Опубликовано 16 июня, 2013 Автор #45 Опубликовано 16 июня, 2013 Птенец сам по себе миниатюрный,голова маленькая.Сообразительный-при одсадке в отдельную клетку сразу стал сам есть и пить и нашел откуда.Гриня после отсадки почти неделю попрошайничал через прутья, да и в размере Гриня намного больше был.Опять же Лара слегка гоняла птенца, а Кеша наоборот- и покормит и почистит, а к Грине они оба с любовью относились.Признаки конечно косвенные,но все же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти