Перейти к содержанию

Заболел или старость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Не знаю как искать на форуме, поэтому пишу здесь, ИЗВИНЯЙТЕ!
Волнистый попугай, мальчик, 10 лет.

Пришел с работы, а попугай сидит на полу в клетке нахохлился, не ест, не летает, весить стал как будто бы в 2 раза меньше. Жидкий стул, не может чирикать, пытается, но не получается, лапы ослабли и расставлены в стороны.
Корм не меняли, воду меняем регулярно.
Сегодня отвезли к ветеринару, он сказал капать Левомецитин, на форуме почитал, пишут, что нельзя.
Подскажите пожалуйста, что делать?

Опубликовано

Птичка в возрасте конечно. Пока будем подозревать отравление потому энтеросгель или активированный уголь в клюв. А вообще может конечно и инсульт быть, сложно так сказать, но понятно, что это что-то острое.

Опубликовано

Птичка в возрасте конечно. Пока будем подозревать отравление потому энтеросгель или активированный уголь в клюв.

1304320[/snapback]

Совсем забыл сказать, с ним в клетке девочка живет 1,5 года, с ней все нормально.
Опубликовано (изменено)

не ест, не летает, весить стал как будто бы в 2 раза меньше.

Обязательно проследите ест ли сам, а не просто зерна-шелуху в кормушке переворачивает.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

кормили кашей из шприца и водой поили, но не помогло(((

Опубликовано

кормили кашей из шприца и водой поили, но не помогло(((

Что значит не помогло? А что сейчас с птичкой?

Опубликовано

RomanM, сочувствую вам. Дело было плохо - в помете кровь.

Опубликовано

RomanM, если птичка жива, напишите, в каком Вы городе. Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Опубликовано

Добрый вечер не мог ответить.
Птиц живой, давали кашу на воде, и гамовит разбавленный. Вчера вечером думал вообще умрет, лапы отнялись.
Сейчас активный стал, лапы держать стали, и даже корм пытается есть, но все равно когда спокоен сидит нахохливщись и глаза закрывает, у него понос, но вроде крови нет, посоветуйте, что дать из лекарств, пожалуйста.
Сейчас в Костроме нахожусь, врачей специализирующихся на попугаях нет.
И еще с ним в клетке девочка живет, с ней все хорошо.

Опубликовано

Добрый вечер не мог ответить.
Птиц живой, давали кашу на воде, и гамовит разбавленный. Вчера вечером думал вообще умрет, лапы отнялись.
Сейчас активный стал, лапы держать стали, и даже корм пытается есть, но все равно когда спокоен сидит нахохливщись и глаза закрывает, у него понос, но вроде крови нет, посоветуйте, что дать из лекарств, пожалуйста.

Вы должны быть уверены, что в помете нет крови! Разотрите пальцем каку и посмотрите внимательно цвет. Если фотик правильно передает цвет - выложите сюда. И подкармливайте птичку почаще если сам он не съедает свою норму.
Напишите в личку Zosia со ссылкой на эту тему, так она быстрее ответит.

Опубликовано

RomanM,а я уж подумала все... Мне не нравится его помет каксгусток внутренней крови. Лучше дайте ДИЦИНОН в клюв капеь 5.

Опубликовано

Семечки убрать! Давать Карсил - он безвредный , одна раскрошенная таблетка на корм сбрызнутый водой.Лечиться им можно длительно.Вы птицу не щупали, нет ли новообразований?

Опубликовано

Семечки убрать! Давать Карсил - он безвредный , одна раскрошенная таблетка на корм сбрызнутый водой.Лечиться им можно длительно.Вы птицу не щупали, нет ли новообразований?

Семечки уберем. Новообразований нет, но корм практически не ест, ковыряется все время в плошке. Кашу пытаемся давать, не ест ругается)

post-41996-1335332220_thumb.jpg
Наша девочка)

Опубликовано

Птиц живой, давали кашу на воде, и гамовит разбавленный.

А как называется марка зернового корма? Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Ест ли птичка фрукты, овощи?

Опубликовано

С огурцов счищайте шкурку :) Бывали отравления.

Опубликовано

бывали, но не с огурцов, за два дня всё проходило, никаких лекарств не давали)
Сейчас видно возраст играет- 10 лет как-никак

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером думал вообще умрет, лапы отнялись.
Сейчас активный стал, лапы держать стали, и даже корм пытается есть, но все равно когда спокоен сидит нахохливщись и глаза закрывает, у него понос, но вроде крови нет,

23.04.2012 ослабли только лапки, или наступила общая слабость?

Причина недомогания - скорее всего, не какие-то болезнетворные микроорганизмы или паразиты (бактерии, грибки, простейшие паразиты или гельминты). Но на всякий случай можно сдать анализы, чтобы исключить их наверняка.
Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Вет.лаборатории в Костроме:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302004
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302397

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Карсил обязательно.
Опишите примерный рацион за эти годы? Похоже, что печень страдающая. Минералы, грит получал попугай? Со стола чел ел?

зы у девочки на груди не опухоль?

Смачивайте водой оперение, разгребайте и смотрите такие большие шишки жёлтого цвета.

Опубликовано

RomanM,а я уж подумала все... Мне не нравится его помет каксгусток внутренней крови. Лучше дайте Доксициклин в клюв капеь 5.

Обратите внимание!!!!! Я ошиблась и вместо Дицинона вам написала Доксициклин. Конечно Дицинон- кровоостанавливающее!!!

Опубликовано

Обратите внимание!!!!! Я ошиблась и вместо Дицинона вам написала Доксициклин. Конечно Дицинон- кровоостанавливающее!!!

Я поправила уже... :)
Опубликовано

Добрый день)
Помет у попугайчика восстановился, но корм по прежнему не ест, ковыряется в плошке, но не проглатывает, мы его кашей 2 раза в день кормим, всего 8 кубиков. Стал ругаться когда в руки берешь, нас не узнает, а раньше ручной был. Думаем старость.
А у девочки, грудная клетка всегда такая была мощная, она у нас вообще крупная) Опухоли вроде нет.

Опубликовано (изменено)

В зобе б брожение посмотреть, если не ест.
Я обычно разгребаю перо на шее сверху, прижимаю слегка снизу, и видно воздух с газами.

Минералы, грит получал попугай? Со стола чел ел?

1307024[/snapback]

зы извиняюся, 5 капель дицинона на волну не много? интересуюсь

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Минералы давали, а со стола последнее время ничего не ел.

Опубликовано

Ясно, буду кратким)

Минералы давали

1307388[/snapback]

а подробней?
Я ж не просто любопытствую, то, что кажется неважный, в результате может быть серьёзным, а чтобы советовать через интернет и лечить "птичказаболела" нужна информация.

а со стола последнее время ничего не ел.

1307388[/snapback]

а в непоследнее? огласите весь список пжласта.
Если хотите, В Ваших же интересах)
Опубликовано

Добрый день)
Помет у попугайчика восстановился, но корм по прежнему не ест, ковыряется в плошке, но не проглатывает, мы его кашей 2 раза в день кормим, всего 8 кубиков. Стал ругаться когда в руки берешь, нас не узнает, а раньше ручной был. Думаем старость.
А у девочки, грудная клетка всегда такая была мощная, она у нас вообще крупная) Опухоли вроде нет.

Вроде или нет? Вы ее осмотрели? Если ели со стола то печень и поджелудочная пострадали точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.