Перейти к содержанию

Как определить возраст и пол у альбиносов и лютино

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Immortal, я всю ту весну альбиноса искала...все знакомые магазины оббежала, всех заводчиков обзвонилаи даже сьездила на птичку, хотя я против покупки там птиц! но ниодного лютина или альбиноса не нашла((

Опубликовано

Immortal,

Эх, а у нас в агазинах альбиносов всегда много.

У Вас - это в Гадюкино? :grin: А где оно находится :wub:

я всю ту весну альбиноса искала...все знакомые магазины оббежала, всех заводчиков обзвонилаи даже сьездила на птичку, хотя я против покупки там птиц! но ниодного лютина или альбиноса не нашла((

Gavrysha,
А сейчас тоже ищете?? попадаются они иногда на глаза в магазинах. Как раз была альбиноска с моей хохлушкой недели две назад. Её на день раньше забрали... Вот знала бы, сообщила бы... :crazy:

Опубликовано

WAngel,
бывает, что сердце екает - хочу-хочу-хочу! У меня с Кешей так было. Как только друг друга увидели, так сразу поняли, что это - на всю жизнь :)
А тут только сомнения одни. Красивые птицы - да, маленькие еще - да, а вот не хочется сразу брать и домой нести.
Добавлено

Лана,
от Москвы далеко :) В Сумгаите, если это что-то говорит :)

Опубликовано

Immortal, так а я ж про что! Когда я увидела Плюшку, Я ЖЕ ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ второго попугая заводить, совсем! Зашла проведать Кнопку-Клепку... :crazy:

Опубликовано

Лана, я в вечном поиске. После каждого попугая говорю: "все хватит" Проходит месяц и опять хочется :bang:

Опубликовано

Toffee,
очень хочу поделиться своим опытом. Моей Петруше - 4 года. Покупали как самца. Когда стала птаха говорить, сомнений не было, что самец. Когда восковица стала коречневеть - терзали смутные сомнения. Но вот когда гнездо искать - это точно дама.
Она сейчас у меня - Номер 1 . Никакая другая птица с ней не сравнится. Сейчас ей парня нашла. И все таки он другой. И характер не тот, и поет не так, и повадки другие. И к Петруше я так привыкла, что ни на что не променяю.

А если самца не примет - буду искать другого. Она же у меня всегда будеть на первом месте!!!

Paloma.

(если душа ваша радуется, когда вы видите вашу птицу - значит это ваша птица, а все остальное - не важно)

Опубликовано
(если душа ваша радуется, когда вы видите вашу птицу - значит это ваша птица, а все остальное - не важно

моя душа радуется при виде любой счастливой птицы :P все мои?
а вообще очень у многих(по крайней мере на этом форуме) "моя" или "не моя" определяется не радостью в душе, а жалостью к этому маленькому, беззащитному комочку в мизерной клетке..
Опубликовано
моя душа радуется при виде любой счастливой птицы :P все мои?

Выбор птички - это как выбор друга - для каждого индивидуально. Если ваша радость ежедневна и постоянна - то какие уж тут сомнения? (мое мнение)

А жалость - это слабость. Ну пожалели, ну взяли. Вы ее отмыли, обогрели, приласкали и она стала вашим другом. А если нет - вот тут и вырастает проблема. (тоже мое мнение)

В любом случае, чем меньше несчастных птиц - тем больше счастливых хозяев.

Paloma

Опубликовано
Она сейчас у меня - Номер 1 . Никакая другая птица с ней не сравнится.
А если самца не примет - буду искать другого. Она же у меня всегда будеть на первом месте!!!

это вы сейчас так говорите, через год вы точно так же будете говорить и о второй вашей птице. :)

Опубликовано

Den.,
очень хотелось бы. Главное, чтобы они сами друг с другом поладили.

Paloma.

Опубликовано
а вообще очень у многих(по крайней мере на этом форуме) "моя" или "не моя" определяется не радостью в душе, а жалостью к этому маленькому, беззащитному комочку в мизерной клетке..

117045[/snapback]

ну не совсем согласна. У меня жалости изначально не было. Был восторг (он такой шкода был, так носился по клетке, обаяшка) и ужас, что могу опоздать с покупкой, вдруг приду, а его уже купят. Жалко стало уже дома, когда на второй день(!) оценила ситуацию объективно, т.к. увидев на выставке я отойти от него не могла, мы с ним разговаривали, он чирикал с интонацией на мои вопросы. Меня 20 минут оттуда утаскивали. У нас во многих магазинах птицы не в лучших условиях содержаться. Всех жалко. (Но не факт, что у владельцев им будет лучше...) Но нет желания сразу забрать к себе. Это как в любви. Есть какой-то колокольчик.
:sp: без обид?
Опубликовано

Верблюжонок,
да конечно же без обид, форум на то и есть, чтобы все высказывали свои мысли :friends:
честно говоря, по вашей теме мне почему-то показалось, что вы купили его именно из-за сочувствия :P

Опубликовано

WAngel,
там больше возмущения людьми было и сочувствия животным, не способным себя защитить :angel:

Опубликовано

Paloma,

А если самца не примет - буду искать другого.

А с этим, простите за любопытство, что будет?

Опубликовано

Den.,
За эти выходные Кирюша выучил, что он "Кирюша" и что он "Птичка". Это меня очень удивило и конечно же обрадовало. Он конечно же совсем не такой, как Петрушка, но он мне начинает все больше и больше нравится. Вы скорее всего правы - он будет для меня не менее важен, чем сегодня Петруша. А еще он поет как канарейка. Честное слово! Заслушаться можно. Петруша у меня так никогда не пела. Наверное он жил с певчими птицами (хозяин разводит певчих птиц!). Вот это просто чудеса. И поет он, и говорит и раз даже свистел в ответ на наш свист. Вот так.

Immortal,
если самца не примет, или он ее, то наверное буду искать другого :( . И Кирюху буду пристраивать к заботливым хозяевам. А мне он уже очень понравился.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мамочка! Катастрофа! Кажется у нас две девочки... Помогите определить так ли это? У нас лютинос, продали как мальчика... Мы купили "ему" девочку, а они дерутся. Может им пацана надо?post-11895-1190739509_thumb.jpgpost-11895-1190739593_thumb.jpg "мальчик" справа. Он мальчик?

Опубликовано

Может им пацана купить? Как они, уживутся? Можно ли сажать трех попугаев в одну клетку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, справа-то точно девченка, у альбиносов и лютиносов восковица розовая, бывает с голубым налетом. А у моей белой девченки такая же коричневая.
Пацана можно, волнистики - птички стайные. Бывает, у парня подруга на яйцах сидит, а он попутно с другой гнездо строит. Хотя одновременно два выводка поднять для парня тяжеловато будет. А просто общаться - пожалуйста.

Изменено пользователем May
Опубликовано

Какую птицу вы купили первой, а какую второй и какой у обоих возраст?Справа девочка

Опубликовано

Какую птицу вы купили первой, а какую второй и какой у обоих возраст?Справа девочка

Первой купили желтую лютиноса, приобретали как мальчика, у нее потом появилась соседка, но она улетела, а потом появилась вторая с зеленой головой. Лютика купили в мае, зеленую, в июне. Возраст у них примерно одинаковый. Зеленая сначала забивала лютика, теперь лютик дает отпор. А так они вообще дружат, кушают вместе, летают, чешут друг друга. Что делать? Оставить так или всетаки мальчика им купить?

Зеленая сейчас подросла, влнистость на голове пропадает. Вот она post-11895-1191748050_thumb.jpg
Опубликовано

Я склонна думать, что это все же самец.,деруться они потому, что вторая ваша настоящая самка- агессивная особа и скорее всего задирать начала именно она.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Своему Роки, я купила девочку-красноглазку. Они очень друг-другу понравились.
Я ,естественно, прочла все форумы, кокие только нашла! И тут же у меня появилось много вопросов.
Первое- мальчик это или девочка, хотя до этого сомнений не было.
Второе- есть ли у нее "черный" ген, поскольку два ее брата- были практически однотонными, без "волн".
Возраст- мне отдали ее как полугодовалую. Но светло-серые волны идут почти от клюва, черной полосы на самом клюве нет- он янтарный.
Я помещу лучшую фотку, но , при всех моих сомнениях, я спутана сомнениями форумчан: мальчик у меня или девочка? В детстве, я с полувзгляда могла определить- кто есть-кто. А сейчас столько информации,что невольно сомневаешься.
Давайте откроем отдельную тему о красноглазках- белых и желтых!
Помещаю фотку и жду вашего мнения.

post-12404-1194719688_thumb.jpg

Опубликовано

здравствуйте!мне кажется,что у вас мальчик.восковица розовая.и это характерно для молодого самца.да и для более взрослого тоже.у меня есть самей-лютино,с красными глазками,3 года-так его восковица роз до сих пор.ваш мальчик молодой,до 6 мес точно,т.к волны идут от клюва.и черный ген у него присутствует,т.к волняшки на крылышках.

Опубликовано

Тоже думаю, что самец у вас. У меня есть птицы светлых окрасов, у них часто переносица не перецветает в синий, а остается розовой и во взрослом состоянии.

Опубликовано

Восковица у попугайчика скорее голубоватая, а вокруг ноздрей светлые-перламутровые ободки.Это из-за вспышки на телефоне восковица кажется перломутрово-розовой.
Если у нее в полгода на голове сохранились волнушки- значит ли это что они могут сохраниться.
Жаль, что на перьях окантовка белая а не черная.
Интересно как ведут себя попугайчики, только что сведенные в пару?

Опубликовано

Восковица у попугайчика скорее голубоватая, а вокруг ноздрей светлые-перламутровые ободки.Это из-за вспышки на телефоне восковица кажется перломутрово-розовой.
Если у нее в полгода на голове сохранились волнушки- значит ли это что они могут сохраниться.
Жаль, что на перьях окантовка белая а не черная.
Интересно как ведут себя попугайчики, только что сведенные в пару?

Есле голубоватая,а вокруг ноздрей светлые ободки,то должна быть девочка...
Как себя птичка видет?

Опубликовано

Да уж,с этими красноглазыми проблемки.У меня попугаю год,а пол все не определить.По повадкам вроде мальчишка и карелле девочке внимание уделяет,а со своей женушкой волнушкой иногда дерется.Пусть еще подрастут,а ближе к лету может днездо поставлю тогда разберемся кто есть кто.post-12279-1195496932_thumb.jpgpost-12279-1195496969_thumb.jpgpost-12279-1195497029_thumb.jpg

Опубликовано

Если восковица бывает бежевой, как на последней фотке выглядит, значит оби девки у Вас.

Опубликовано

у вас самочкм-и желтая,и голубенькая.

Опубликовано

Фотки получились светлые,а в живую больше похоже на немного фиолетовую.Все не получается качественее сфоткать.

Опубликовано

Мое мнение- девки обе

Опубликовано

Ой, что-то мне тоже сдается, что 2 девки :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

2 Роки
У нас та же история. У нас Чичичи тоже ходила с таким же надклювьем полгода, а потом резко сменила его цвет на бежевый

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, сколько будет стоить альбинос-самочка? Очень хочу своему Тишке подружку купить, но только альбиноску! :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане! Помогите определить пол альбиносика, вот фото, когда он еще совсем малыш. Продавали как самца. Но он так любит моего мужа, что я задумалась :) . Заранее спасибо большое!!!!

post-18539-1232539065_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет)Купила себе волнистика альбиноса и вот в чем проблема...Не могу понять это мальчик или девочка?!С ними же сложнее определить(
возраст 1-2 месяца...Не смотрите на то,что у него перышек...Кука содержался в очень плохих условиях...Так вот,мои вопросы
1.Это мальчик или девочка?
2.Это точно альбинос?...А то глаза у него не сильно красные
3.И какие будут детки если свести с голубой девочкой?...
Надеюсь фотки подходят)))

post-27032-1271669400_thumb.jpg

post-27032-1271669418_thumb.jpg

post-27032-1271669433_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Vasilissa, 100% у Вас девочка альбиноска. Очень молодая.

У моей Альбинки, тоже глаза не ярко красные.
У Вас точно альбиноска.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Vasilissa, 100% у Вас девочка альбиноска. Очень молодая.

У моей Альбинки, тоже глаза не ярко красные.
У Вас точно альбиноска.

Вот блин..... :beee: А я хотела мааааальчика!!!Эх...Вот обманщики эти торгаши! :threaten:
Опубликовано (изменено)

Vasilissa, да они просто сами не знают))
А Вы не переживайте. Альбиносы очень нежные и добрые. Девочки тоже, кстати, говорить умеют (личный опыт).
Она у Вас такая красивая. Очень на мою Альку похожа.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Vasilissa, да они просто сами не знают))
А Вы не переживайте. Альбиносы очень нежные и добрые. Девочки тоже, кстати, говорить умеют (личный опыт).
Она у Вас такая красивая. Очень на мою Альку похожа.

Что нежная,то правда!Очень ласковая и в первый день на руки пошла...Но у меня ещё и мальчик один есть...А птенчики в мои планы никак не входят(( :fly: Я же совсем не опытная в птичьих делах...Я же не смогу птенцов выходить..Да и их девать некуда!И зоомагазинов у нас нет!...Волнистики сильно плодятся в домашних условиях?... :idontno:
Опубликовано

Vasilissa, появление птинцов можно избежать. Птенцы. Быть или не быть.

:)

Спасибо)))Они у меня и так сидят в отдельных клетках))) :pray: А за полетами всегда слежу)Боюсь за птичиков))Спасибо за полезную ссылку) :shuffle:
Опубликовано

Vasilissa, :drinks:

А вообще почитайте раздел Волнистые попугаи, там много всего полезного :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.