Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну тему пожалуй я сам!!!Зовут меня Ромошка,Ромошка-рококошка,я выкормыш приехавший с Кубы в 2000-2001г,там ловцы птиц взяли меня с гнезда голого и хозяева докармливали меня и птенцов ,моих братьев и сестёр нас было трое !Пока хозяева работали на Кубе я немного вырос и научился разговаривать,когда никого небыло дома а кто то стучался Я говорил :-Кто там???Гости обижались и уходили домой т.к открыть дверь я был не в состоянии.Немного пороботав наши хозяева засобирались домой в Россию,и забрали нас с собой предварительно перед границей напоив коньяком ,чтобы мы спали ,ну не подумайте ничего плохого пьющим :beer: я не стал!!!Переехали границу нормально :dribble: правда на утро немного болел с похмелья :drinks: но это было давно главное я не остался на Кубе ,а приехал домой!!!!!!!!! :P Урррра теперь я был дома :fly: Потом ещё десть лет я прожил у старых хозяев они были хорошие,правда кормили меня не правильно как оказалось!!!Всякие там колбаски и жирные курочки с кучей орехов плохо сказались на моём здоровье !!!Я пролетев метра два начинал тяжело дышать :pilot2: Уже у хозяев небыло совсем времени на уход за мной им стало меня жалко!!!И они решили меня продать !!!! :oЯ попал в семью где мне совсем не скучно меня кормят правильно ,меня отмыли от той всей грязи в которой я был, от жирной курочки и прилипшей к моим перьям грязи ,грязь висела на моих пёрышках комками я никак немог очистить свои крылышки :( Как только не пытался и стал их вырывать,но после хорошего мытья прежними хозяевами я стал чухать себя меньше!!!Я был счастлив я болтал и болтал!!!Мне было просто хорошо!!!!У них трое детей,но больше всех я люблю хозяйку распушаю хвост веером как павлин когда вижу её и пытаюсь накормить,но мою еду она есть почемуто не хочет :popcorn: Ну да ладно пусть ест свою мне больше достанется :tease:post-37901-1334910608_thumb.jpg Мы примеряем костюм!!!

post-37901-1334910404_thumb.jpg

Опубликовано

lemonka, Поздравляю вас с птичкой! Какой красавчик Ромошечка! 258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif
Это вы гуляете со шлейкой?

Опубликовано

lemonka, Поздравляю вас с птичкой! Какой красавчик Ромошечка! 258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif
Это вы гуляете со шлейкой?

Спасибо!!!!Мы гуляем в костюме он удобнее ,шлейка у нас есть,но она не удобна для нас!!!
Опубликовано

Мне так нравятся Кубинцы! :) И рассказ замечательный! Один знакомый мне подробно рассказывал, как вывозили амазончиков с Кубы... там, правда, не коньяк снотворным был (не буду процедуру описывать), а местные жители продавали их гнездами, совсем малышами, совсем за копейки...
Его не собираетесь женить? :)

Опубликовано

lemonka, классненький он у вас! Поздравляю!
А не рано еще гулять? Какая у вас температура воздуха на улице? Мне кажется, что совсем еще холодно...

Опубликовано (изменено)

Привет соотечественнику!0cbe720beafecf7e5603b75d30731e09.gif

Изменено пользователем Марша
Опубликовано (изменено)

Мне так нравятся Кубинцы! :) И рассказ замечательный! Один знакомый мне подробно рассказывал, как вывозили амазончиков с Кубы... там, правда, не коньяк снотворным был (не буду процедуру описывать), а местные жители продавали их гнездами, совсем малышами, совсем за копейки...
Его не собираетесь женить? :)

Женить бы с удовольствием :drinks: тем более что процедуры пытается провести на мне я сгоняю,но с такой птицей у нас напряг :not_i::idontno: их вообще нет у нас!!!Продают венесуэлов и всё!!! :( Если вдруг где то мы сразу!!!

lemonka, классненький он у вас! Поздравляю!
А не рано еще гулять? Какая у вас температура воздуха на улице? Мне кажется, что совсем еще холодно...

Было около +20думаю нормально??? :):):) вроде не холодно было!!!post-37901-1334969078_thumb.jpg Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

Привет соотечественнику!0cbe720beafecf7e5603b75d30731e09.gif

Петрушке привеееет!!!! :clap::clap::clap::clap:ВАШ ещё старше нашего здорово!!!!

post-37901-1334986003_thumb.jpg

Опубликовано

lemonka, вот вы где :) Поздравляю вас с открытием новой темы!
Очарована Ромошкой)) И какой хвост у него красивый - оказывается еще и желтые перышки есть.
Ромошка красавчик!Сочетание цветов - такое яркое, само совершенство!
А на последнем фото Ромошка как дятел)) Представляю, как он доволен.Вы часто гуляете с птичками?

Опубликовано

Поздравляем с птичкой!!! Ура кубинцев становится все больше.

Опубликовано

lemonka, вот вы где :) Поздравляю вас с открытием новой темы!
Очарована Ромошкой)) И какой хвост у него красивый - оказывается еще и желтые перышки есть.
Ромошка красавчик!Сочетание цветов - такое яркое, само совершенство!
А на последнем фото Ромошка как дятел)) Представляю, как он доволен.Вы часто гуляете с птичками?

:):):) Решила всё же открыть тему. :clap: Да у кубинцев 5цветов/жёлтый,зелёный,белый,красный,синий/А на свету все перья переливаются как радуга!!! :) Гуляли впервые с ним Летом на речку обязательно поедем вот там нафотаем с зеленью,ох красота должна получиться. :man_in_love:

Поздравляем с птичкой!!! Ура кубинцев становится все больше.

А у вас самочка?чем они отличаются?можно фото для сравнения?
Опубликовано

Мы незнаем, кто у нас мальчик или девочка ( анализы ДНК мы не сдавали),фотки нашей Риты есть в теме (веник проша).новые фотки выложу чуть позже , полетел комп надо все востанавливать,А хвостик мы то же распушаем , когда мы с ней общаемся .У нас дочка когда посмотрела Ваши фотки,подумала что это наша Рита!У нас то же такой же костюм для прогулки и она решила что мы гуляли без ее ведома :cray: .Веников различить намного проще чем кубинцев( пришли к такому выводу).

Опубликовано

Ой я влюблена просто в кубинских амазонов :) Это не попугаи, а чудо из чудес :)

проша2009, мне показалось, что ваша Рита более миниатюрная, чем Ромошка)))

Опубликовано

Ой я влюблена просто в кубинских амазонов :) Это не попугаи, а чудо из чудес :)

проша2009, мне показалось, что ваша Рита более миниатюрная, чем Ромошка)))

А мне показалось,что Рита самец ,самки вроде более бледные :) На Ромошка постоянно что то жуёт :popcorn::popcorn:post-37901-1335603367_thumb.jpg post-37901-1335603658_thumb.jpg post-37901-1335603837_thumb.jpg
Опубликовано

Пойду я поем пока никто не пишет!!!!А то отберут другие!!!!
post-37901-1335744403_thumb.jpg post-37901-1335741778_thumb.jpg

Опубликовано

lemonka , поздравляю с кубинским амазончиком :flowers1: !!!
Отличное приобретение !!!
ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПТАХ :up: !!!
Какие слова знает ? И что вообще говорит ? Может и фразы и песни знает ?

Опубликовано

lemonka , поздравляю с кубинским амазончиком :flowers1: !!!
Отличное приобретение !!!
ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПТАХ :up: !!!
Какие слова знает ? И что вообще говорит ? Может и фразы и песни знает ?

:):):) Спасибо!!!Знает слова и употребляет их исключительно к месту!Выглядывая из за штор говорит:-Ку-ку! КОГДА ест что то вкусное с интонацией говорит причмокивая ууууууууууууу /протяжно/ вкусненько!!!Когда начинает орать говорит:-закрой свой рот!Ещё знает ;курочка,ромошка,кто там?вешалка ну вроде всё знает мало слов ,взяли уже говорящего ему 10 лет было!около года у нас!
Опубликовано

Как здорово он у вас говорит! Умничка!!! :up:
Наш Тимоша, только пытается, я бы сказала, только начинает говорить, поэтому подставлять слова к месту, если у него и получается, то это скорее случайно, чем осознанно. До этого нам расти еще и расти!
У вас Ромошка кушает маслины, или это просто фото сессия?

Опубликовано

Пойду я поем пока никто не пишет!!!!А то отберут другие!!!!
post-37901-1335744403_thumb.jpg post-37901-1335741778_thumb.jpg

А куда это Ромошка попал? Решил зайти в ресторан и заказать это вкусное блюдо? :)
Опубликовано

Как здорово он у вас говорит! Умничка!!! :up:
Наш Тимоша, только пытается, я бы сказала, только начинает говорить, поэтому подставлять слова к месту, если у него и получается, то это скорее случайно, чем осознанно. До этого нам расти еще и расти!
У вас Ромошка кушает маслины, или это просто фото сессия?

И у вас научится всему! не всё сразу.Нет это не маслины,наподобе слив ,только он их не ест!Трудно было заставить его сфотаться пришлось печеньем заманивать.

А куда это Ромошка попал? Решил зайти в ресторан и заказать это вкусное блюдо? :)

:) Точно попал в ресторан :) Да вот только наотрез отказался есть это блюдо,пока офицант не убрал все украшения. :crazy::fish:
Опубликовано

lemonka, поздравляю с птичкой, очень яркий и красивый представитель кубинцев. Аж дух захватило от красок :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

lemonka, поздравляю с птичкой, очень яркий и красивый представитель кубинцев. Аж дух захватило от красок :)

Спасибо!!!!Вот так мы гуляли.Ромоха на улице чувствует себя Королём!В его глазах много счастья,он жил в своём доме там частенько его выносили в клетке гулять.

post-37901-1339406435_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

post-37901-1339449726_thumb.jpg post-37901-1339450175_thumb.jpgpost-37901-1339450743_thumb.jpg post-37901-1339451256_thumb.jpgpost-37901-1339452474_thumb.jpg

Изменено пользователем lemonka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ой какой же Ромошечка великолепный :) и как общаться то ему хочется с вашими детьми))На плече очень любит сидеть?У каждого или только у того, к кому больше расположен?

Опубликовано

Ой какой же Ромошечка великолепный :) и как общаться то ему хочется с вашими детьми))На плече очень любит сидеть?У каждого или только у того, к кому больше расположен?

Да,общаться он любит ,а вот сидеть на плече только на улице будет у кого угодно,а дома только у меня. :) Летит ко мне с утра и начинает мне марафет наводить ,я сплю а он меня чешет,ему бы в салон красоты девушек обслуживать :ok: работал бы на 5+ :man_in_love::nyam::tomato:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

С удовольствием познакомилась Ромошечкой...ну очень красивый кубинец!!! Надеюсь мы когда нибудь тоже обрастем.

Опубликовано

С удовольствием познакомилась Ромошечкой...ну очень красивый кубинец!!! Надеюсь мы когда нибудь тоже обрастем.

Нина спасибо!!!! :) Конечно и ваш обрастёт.Мы своего забирали тоже пощипанного,кормили его ужасно,всякие копчёности и т.д.Он до сих пор если хлеб видит и говорит ууууу вкусненько!Печенье ему даю иногда сухое.Амазон наш щипает инода перья даже до крови расчёсывал,сейчас пою его препаратом гомеопатия " Таун"и ещё для пера серу кормовую дают ,но это только в рот,я пробывала на корм сыпать,не ест сильно вонючая.У нас какаду Зоя выглядит так же как ваш амазончик.Растут пёрышки чуть-чуть ,но видимо давно щипать начала,там наверно и луковиц нет давно. :( Я думаю у вас парнишка,уж очень шея красная и около глаз нет чёрного,ещё бы пузико посмотреть у девочек нету красноты на пузе. :shuffle:
Опубликовано (изменено)

Нина спасибо!!!! :) Конечно и ваш обрастёт.Мы своего забирали тоже пощипанного,кормили его ужасно,всякие копчёности и т.д.Он до сих пор если хлеб видит и говорит ууууу вкусненько!Печенье ему даю иногда сухое.Амазон наш щипает инода перья даже до крови расчёсывал,сейчас пою его препаратом гомеопатия " Таун"и ещё для пера серу кормовую дают ,но это только в рот,я пробывала на корм сыпать,не ест сильно вонючая.У нас какаду Зоя выглядит так же как ваш амазончик.Растут пёрышки чуть-чуть ,но видимо давно щипать начала,там наверно и луковиц нет давно. :( Я думаю у вас парнишка,уж очень шея красная и около глаз нет чёрного,ещё бы пузико посмотреть у девочек нету красноты на пузе. :shuffle:

Серу я на корм чуток присыпаю а этот препарат " гомеопатия " Таун" где продается зоомагазинах? А на пузе одно красное перышко раскрылось, его просто на фото не видно, очень маленькое. А я не знаю есть ли у нас луковицы, буду надеется что есть. На шее точно есть , так как когда чешу то чувствую что торчат перышки не раскрытые да и на тельце и на ногах стали появляться.А шлейку, тоесть костюмчик, вы где для Ромошечки покупали? Изменено пользователем Патриция
Опубликовано

дорогие женщины , самки от самцов у кубинцев нечем не отличаются , есть поверье что у самок черные ресничьки над глазами , но у моих самок их нет , хотя несли яйца , красное пятно на животе это подвид кубинца не у всех он есть и на пол не распостраняется\ , у венецуэльских амазонов самка крупнее самца , с уважением

Опубликовано

Серу я на корм чуток присыпаю а этот препарат " гомеопатия " Таун" где продается зоомагазинах? А на пузе одно красное перышко раскрылось, его просто на фото не видно, очень маленькое. А я не знаю есть ли у нас луковицы, буду надеется что есть. На шее точно есть , так как когда чешу то чувствую что торчат перышки не раскрытые да и на тельце и на ногах стали появляться.А шлейку, тоесть костюмчик, вы где для Ромошечки покупали?

Нина,написала в личку про таун.А костюм заказывали здесь www.popikstuff.ru. Костюм удобный,а шлейка не понравилась мне крутится в разные стороны,не удобная.

дорогие женщины , самки от самцов у кубинцев нечем не отличаются , есть поверье что у самок черные ресничьки над глазами , но у моих самок их нет , хотя несли яйца , красное пятно на животе это подвид кубинца не у всех он есть и на пол не распостраняется\ , у венецуэльских амазонов самка крупнее самца , с уважением

Да,читала что кубинских оказывается ещё несколько подвидов есть.Но,вот что то про отличия нигде не нашла ,если есть у кого ссылки поделитесь.Вроде у самок больше чёрного ближе к глазам.Олег можно вас попросить разместить фото своих птиц в моей теме и подписать где самки,а где самцы.Очень интересно посмотреть. :) А насчёт венесуэлов я думала наоборот,самцы крупнее,вроде у венесуэлов ещё и по пятнам на крыльях определяют?
Опубликовано

Нина,написала в личку про таун.А костюм заказывали здесь www.popikstuff.ru. Костюм удобный,а шлейка не понравилась мне крутится в разные стороны,не удобная.
Да,читала что кубинских оказывается ещё несколько подвидов есть.Но,вот что то про отличия нигде не нашла ,если есть у кого ссылки поделитесь.Вроде у самок больше чёрного ближе к глазам.Олег можно вас попросить разместить фото своих птиц в моей теме и подписать где самки,а где самцы.Очень интересно посмотреть. :) А насчёт венесуэлов я думала наоборот,самцы крупнее,вроде у венесуэлов ещё и по пятнам на крыльях определяют?

Костюмчик для Гугуши тоже там же приобрела. Про кубинцев здесь смотрела http://www.bigparrots.ru?/description/amazon/kubinskiy.htm
Опубликовано

lemonka, можно я Вас помучаю, относительно костюма для прогулок?! Под впечатлением осталась!!! Как долго можно гулять в такой амуниции? Как птичка отнеслась к одеванию и первому выходу в свет? А то руки сразу зачесались такой приобрести!

Опубликовано

lemonka, можно я Вас помучаю, относительно костюма для прогулок?! Под впечатлением осталась!!! Как долго можно гулять в такой амуниции? Как птичка отнеслась к одеванию и первому выходу в свет? А то руки сразу зачесались такой приобрести!

Конечно можно я только ЗА! :):):) Насчёт долго неподскажу,т.к всё зависит от конкретной птицы,у нас выкормыш,достаточно спокойный,летает неочень хорошо,ну посажу и сидит грызёт что либо,очень долго сидит на одном месте пока руку не подставишь,можно даже с ним и без костюма было бы гулять,но кошки и т.д не дай бог,но это я пишу только про своего попугая.Первая проглка была в этом году,потом вторая,и вчера третья,просто очень хотелось сфотать на улице такую красоту,а то всё дома.А вчера мы ездили на дачу ,нагулялся Ромоха от души :fly: ел горох сидя на нём ,посадила на капусту он ел её,далее в ход пошли ромашки,кишь- мышь есть не стал,лимонник тоже,вообщем иногда мне кажется что улица это его родная стихия,и аппетит у него на свежем воздухе ещё больше. :popcorn: Нафотала его не на телефон как здесь у меня в темке все фото сняты на телефон,а сфотала уже на проф.фотик получилась такая красота ,фото как нибудь выложу ,на фоне жёлтых ромашек Ромоха смотрится Ух! :angel::angel: Позировал мне как мог! :man_in_love: А что у вас за птичка?С жако я бы не рискнула гулять,пробоала как то Лолки шлейку одеть,как ей это не понравилось,а если бы на улицу понесла, был бы точно разрыв сердца.Она у меня всего боится.А вот с какаду муж гулял без ничего,но я про это позже узнала.Её бывший хозяин тоже гулял с ней так.Конечно хочется фоток и прогулок с птицей на улице,но не со всей птицей ,такое возможно.Нужна спокойная,не пугливая,послушная птица,но даже при этом ничего не гарантированно.Костюм одевается быстро и очень легко,такой можно сшить самим ,сложного ничего нет,мне не нравится на мой взгляд хлипкая резинка и штука к которой крепится карабин,можно бы сделать потолще,ну это наверое можно спросить у них договорится ,они спрашивают какой цвет хотите и т.д.
Опубликовано

Спасибо большое за разьяснение!!! :flowers1:
У нас амазончик-выкормыш, вот наша темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93605
Без страховки гулять точно не пойду, а вот комбинезон такой срочно нужно прикупить! :clap:
Долго к нему Ромоша привыкал? Я имею ввиду дома Вы часто ему примеряли сие чудо?
Теперь буду ждать Ваших фото в ромашках!!! :fly:
Как же хорошо, что придумали амуницию для прогулок- можно расширить птичке кругозор! :clap:

Опубликовано

У нас амазончик-выкормыш, вот наша темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93605
Без страховки гулять точно не пойду, а вот комбинезон такой срочно нужно прикупить! :clap:
Долго к нему Ромоша привыкал? Я имею ввиду дома Вы часто ему примеряли сие чудо?
Как же хорошо, что придумали амуницию для прогулок- можно расширить птичке кругозор! :clap:

А я своему Гугушке только один раз сумела одеть и один раз были на прогулке. Он очень испугался и на травку ни в какую идти не хотел. Да и лето это у нас холодное. Июнь и июль выше +16 не поднималось..по этому и не гуляли. И вот наконец то вчера было жарко аж 30 гр., для нас северян это приятная неожиданность и в то же время экстрим(язык от жары на плече :dribble: ) Девочки вот здесь сылка как можно самой сшить, я ее нашла уже после того как купила костюмчик.
http://ru-popugai.livejournal.com/188534.html
Опубликовано (изменено)

Обязательно зайду в Вашу темку. :) Да комбенизон удобный и бысто одевается,нужно только приловчиться.Дома один раз примерили,а потом пошли гулять и всё специально к костюму не приучала :):) Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

А я своему Гугушке только один раз сумела одеть и один раз были на прогулке. Он очень испугался и на травку ни в какую идти не хотел. Да и лето это у нас холодное. Июнь и июль выше +16 не поднималось..по этому и не гуляли. И вот наконец то вчера было жарко аж 30 гр., для нас северян это приятная неожиданность и в то же время экстрим(язык от жары на плече :dribble: ) Девочки вот здесь сылка как можно самой сшить, я ее нашла уже после того как купила костюмчик.
http://ru-popugai.livejournal.com/188534.html

Понравилась голубая как топ,единственный минус какать некуда.А в нашей всё предусмотренно.Надо маму попросить сшить ещё таких немного размерчиком побольше,для жако и какаду. :):) Его очень легко сшить самим :):) Плохо что у вас холодно у нас +34-36,духота ,а на даче в доме прохладненько.
Опубликовано

Обязательно зайду в Вашу темку. :) Да комбенизон удобный и бысто одевается,нужно только приловчиться.Дома один раз примерили,а потом пошли гулять и всё специально к костюму не приучала :):)

Ну тогда мы тоже рискнем! Пока тепло и зелени много! :dribble:
Интересно, а вот зимой птицы. Будут на улицу проситься?!
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

Компьютер ступил,можно попросить модераторов подчистить темку.Нет,проситься гулять наверное не будет. :):):)

Опубликовано (изменено)

Вот здесь 4parrots.ru/SHleyki-dlya-popugaev.html шлейки продаются импортные. Это магазин Какадушка,он в Москве находится, но и по России рассылают, я здесь игрушки покупала для Гугушки. Изменено пользователем Амайзе
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот здесь 4parrots.ru/SHleyki-dlya-popugaev.html шлейки продаются импортные. Это магазин Какадушка,он в Москве находится, но и по России рассылают, я здесь игрушки покупала для Гугушки.

Нина ,а как долго ждали доставку?и как производили оплату? :) У них цены вроде самые низкие.Или вы сами в Москве покупали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.