Ленушка Опубликовано 19 апреля, 2012 #1 Опубликовано 19 апреля, 2012 Добрый день! У моей волнистой самочки один глазик опух и вокруг красный. она его почти не открывает.Что делать, помогите пожалуйста
loverbirds Опубликовано 19 апреля, 2012 #2 Опубликовано 19 апреля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и фото головы со стороны больного глаза, фото помета тоже желательно. Надеюсь, что клетка с птицей не на сквозняке.
Ленушка Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и фото головы со стороны больного глаза, фото помета тоже желательно. Надеюсь, что клетка с птицей не на сквозняке. Извите, если что-то не правильно сделала, первый раз создаю тему.Утром все было хорошо, а вечером я пришла с работы, а у нее опухший глазик. Прицу купили неделю назад, живет в одной клетке с самцом, дружат.Клетка не на сквозняке, самка очень активная. Возраст точно сказать не могу, продавец сказал 1,5 месяца, а тут на форуме говоряи месяца 3. В остальном ее поведение не изменилось
loverbirds Опубликовано 19 апреля, 2012 #4 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ленушка, прочмтайте личное сообщение
Ленушка Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ленушка, прочмтайте личное сообщение большое спасибо! еще скажите пожалуйста с другим попугаем можно ее держать или надо отселить в другую клетку?
Molestoba Опубликовано 19 апреля, 2012 #6 Опубликовано 19 апреля, 2012 Капайте глаз мочой!!! У нас тоже у самки был воспален глаз, не моргала, красный. Химию страшно было лить, капали мочой. Средней лучше, как когда на анализы несешь!!! Помогло за два раза. Это сильное антибактериальное и снимающее воспаления средство. Я в дестве когда упала и ногу ободрала тоже так вылечила. И моей самке - ПОМОГЛО. Если моча не поможет - тогда уже лекарствами. Если это паразиты какие - тогда к врачу. А если что-то попало в глаз, или засорило - средней мочой. Зря химию не трогайте.
loverbirds Опубликовано 19 апреля, 2012 #7 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ленушка, можно отсадить, чтобы здоровая птичка не беспокоила приболевшую. Никакой мочи!!!
Molestoba Опубликовано 19 апреля, 2012 #8 Опубликовано 19 апреля, 2012 Почему никакой мочи??? Моей самке именно моя моча помогла! За два раза! Я что по-вашему, нуждаюсь в ее рекламе? )) Моча, конечно, инфекции не лечит паразитарные, но бактериальные без вреда лечит. Если есть реальный опыт, почему Вы отрицаете??? я И КОНЬЮКТЕВИТ лечила мочой - два дня и все!!! по несколько раз. Зачем отрицать РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ??? Я же не что-то с побочным эффектом предлагаю, что опасно!!! Почему не попробовать человеку помочь сто процентов без вреда? Я и рану на ноге вылечила, и глазик моей самочки! Два раза капали и вообще воспаление прошло. Вы можете отрицать лекарства с побочными эффектами, опасными для здоровья. А какой здесь Вы видите риск???????
Чика & Букля Опубликовано 20 апреля, 2012 #9 Опубликовано 20 апреля, 2012 Molestoba, правила форума:Запрещено :пункт 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.
Night Опубликовано 20 апреля, 2012 #10 Опубликовано 20 апреля, 2012 Извините за оффтоп, но через мочу у человека выводятся все шлаки, токсические вещества и прочее, а вы бац и в попугая это...
Ленушка Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ленушка, можно отсадить, чтобы здоровая птичка не беспокоила приболевшую. Никакой мочи!!! Спаисбо!Я тоже не привтствую лечение мочой
Molestoba Опубликовано 20 апреля, 2012 #12 Опубликовано 20 апреля, 2012 ЧТо Вы сделали для птицы с воспалением глаза за эти два дня? Поделитесь, что еще помогает.
Говорящий попугай Опубликовано 20 апреля, 2012 #13 Опубликовано 20 апреля, 2012 Molestoba, еще один пост в этом разделе - и отправитесь отдыхать от форума!Вам предупреждений мало? Держите еще 10%.
Yuri Опубликовано 23 апреля, 2012 #14 Опубликовано 23 апреля, 2012 Утром все было хорошо, а вечером я пришла с работы, а у нее опухший глазик. Прицу купили неделю назад, живет в одной клетке с самцом, дружат.Клетка не на сквозняке, самка очень активная. Возраст точно сказать не могу, продавец сказал 1,5 месяца, а тут на форуме говоряи месяца 3. В остальном ее поведение не изменилось Если больше нет ничего настораживающего, возможно, просто попала грязь. В первую очередь нужно заварить крепкий черный чай, и теплым чаем капать птичке в глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день. Делать это нужно не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, обязательно напишите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти