Olechka Опубликовано 20 февраля, 2006 #1 Опубликовано 20 февраля, 2006 Если я заведу жако, то он в любом случае будет жить и находится в одной комнате (др. возможности у меня нет, а птичку-жако завести ОЧЕНЬ хочется!!!) с волнистым попугайчиком (естественно в РАЗНЫХ клетках!!!). Многие будут давать советы в плане, что жако сожрет волнистика... Я перед покупкой жако все взвесила, и продумала - так, что я на все случаи перестраховалась!!! Интересует вот что! Говорят, что, находясь вместе с другими видами попугаев, жако никогда не научится говорить... Так ли это? Возможно ли все-таки при таких обстоятельствах научить птичку "говорению"?
George Опубликовано 20 февраля, 2006 #2 Опубликовано 20 февраля, 2006 Olechka, "Научить птичку "говорению" возможно практически в любых условиях, невозможно лишь дать гарантию, что птичка заговорит и в идеальных условиях. Даже если и съест волнистика... Например, мой жако и без волнистиков в меню уже почти 2.5 года помалкивает.
Milada Опубликовано 20 февраля, 2006 #3 Опубликовано 20 февраля, 2006 Olechka, Если а приори ваш потенциальный жак окажется способным к разговору, то начнет он с щебетания волнистика, но и человеческой речи сможет обучиться тоже. Но мне очень жаль вашего волнушку, т.к. все взвесить, даже примерно не представляя себе всей ситуации невозможно. Вы это потом поймете, кода жак уже окажется в квартире. Жизнь обоих попугаев будет неполноценна, т.к. большее количество времени им придется проводить в наглухо запертых КЛЕТКАХ
Olechka Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор #4 Опубликовано 21 февраля, 2006 Milada, я согласна с Вами, что большую часть придется в клетках сидеть. Но я хочу завести определенный режим... летает один - другой накрыт таким образом, чтобы они не были доступны друг другу. Что же делать? Придеться только так... в случае, если приобрету вообще жакошу. Согласитесь, что лучше уж так, чем иметь кровопролития в семье...А еще я где-то читала, что жако летают не ахти, и ходят, как утки... Но, в любом случае, выпускать нужно!
Emily Опубликовано 21 февраля, 2006 #5 Опубликовано 21 февраля, 2006 Olechka, жако с полноценным оперением и достаточно развитыми мышцами летают так, что "Стелс" отдыхает. Например, мой жако легко на полной скорости проскальзывает в 20-сантиметровый зазор в приоткрытую дверь и разворачивается в полете на 180 градусов. Взлетает вертикально с пола, виртуозно проходит на бреющем полете над головами и приземляется в любое место с точностью до сантиметра. Конечно, все эти фигуры высшего пилотажа птицы могут проделовать в хорошо знакомом пространстве. Причем размеры этого пространства не имеет особого значения - у меня отнюдь не хоромы и потолки 2,5 м. А ходят - да, действительно неуклюже.
Helen T Опубликовано 22 февраля, 2006 #6 Опубликовано 22 февраля, 2006 ... я хочу завести определенный режим... летает один - другой накрыт таким образом, чтобы они не были доступны друг другу. Что же делать? Придеться только так... в случае, если приобрету вообще жакошу. С одной стороны я Вас понимаю: "вот так и проживёшь всю жизнь... без собаки... " Но жако - это "удовольствие" не на один год. Волнистики при хороших условиях тоже живут лет двадцать.Подумайте, сможете ли Вы все эти годы поддерживать строгий режим прогулок под надзором? А еще я где-то читала, что жако летают не ахти, и ходят, как утки... 109248[/snapback] Летают превосходно. Косолапя, могут стремительно бегать, да ещё и с разбегу взлетать ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Milada Опубликовано 22 февраля, 2006 #7 Опубликовано 22 февраля, 2006 Helen T, Косолапя, могут стремительно бегать, да ещё и с разбегу взлетать ...109324[/snapback] Совершенно верно!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти