Перейти к содержанию

у попугая грыжа, инфекция, синеет клюв, дергает хвостом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите спасти попугайчика!
У меня заболел попугайчик девочка 7 лет. В прошлом году мы ей купили мальчика 3 года, они жыли дружно, но когда пришла весна он ее начал топтать. Сначала было нормально, но потом она от него начала прятаться (сидела на дне клетки) и когда он ее снова топтал, то очень сильно кричала.
Мальчика мы отсадили. У девочки под хвостиком возле клоаки появилась толи опухоль (толи яйцо, толи грыжа), стала плохо есть и все время дергать хвостиком, повыдергивала из себя почти половину перьев.
Но что особенно насторожило, то что помет в объеме увеличился в раза три и чтобы сходить в туалет она начала тужиться и трусить хвостиком вправо-влево (видно что ей это трудно), клюв возле восковицы начал синеть, вялая сидит.
Отнесли к врачу - он сказал что яйца там нет и у нее грыжа. Что во время брачных игр они занесли инфекцию и внутри все воспалилось, и еще у нее давление.
Назначил: ципрофлоксацин 250 мл по 1/4 талб. развести в 20 мл. воды и давать 2 раза в день по 0,5 мл. в клюв (заливать);
- креон 10 000 по 3 горошыны развести в 20 мл. воды и давать 2 раза в день по 0,5 мл. в клюв (заливать);
- марганцовку развести ооочень и давать по 1 капле 3 раза в день.
Это все я ей даю 4 дня, но как-то ей визуально не легче.
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно вылечить попугайчика.

Опубликовано

Пока нет модераторов, я рискну ответить - Марганцовку птицам нельзя ни в коем случае!
Описаные вами признаки похоже на беременность самки. Сколько длится такое состояние?
Воспользуйтесь поиском, может, что-то прояснится.

Опубликовано

яйца там нет сказал врач
такое состояние неделю
марганцовку больше давать не буду (от врачи-вредители насоветовали)
сейчас сидит на 1 лапке и все время спит
может еще какие-то лекарства ей давать (может нужны антибиотики?)post-41834-1334602150_thumb.jpg post-41834-1334602531_thumb.jpgpost-41834-1334602580_thumb.jpgpost-41834-1334602619_thumb.jpgpost-41834-1334602658_thumb.jpg

Опубликовано

яйца там нет сказал врач
такое состояние неделю
марганцовку больше давать не буду (от врачи-вредители насоветовали)
сейчас сидит на 1 лапке и все время спит
может еще какие-то лекарства ей давать (может нужны антибиотики?)post-41834-1334602150_thumb.jpg post-41834-1334602531_thumb.jpgpost-41834-1334602580_thumb.jpgpost-41834-1334602619_thumb.jpgpost-41834-1334602658_thumb.jpg

На фото ничего не видно. Смочите перья водой, раздвиньте их (можно с помощью зубной щетки) и сделайте четкое фото. Сделайте еще фото помета девочки на белом листе бумаги или белой сафетке.
Насчет синего клюва... Цитата(Dafna88888888 @ 29 сентября 2011, 0:34) *

Спасибо за помощь. Вчера работала, а сегодня все купила и дала. Мне кажется ей стало хуже от этого((Через пару часов у нее посинел клюв. Отчего это могло произойти? Продолжать давать медикаменты?

Это печень отказывает... отменяйте все,кроме гепатопротекторов (метиотнин,карсил,давайте даже эссенциале-если в доме есть;панзинорм,мезим... короче все.что поддерживает печень,поджелудочную и желчный пузырь.

Посиневший клюв- это очень,очень плохо... Это ответ Zosia на похожую тему.
Запаситесь лекарствами и ждите ответа спецов.
Желательно птичек рассадить.

Опубликовано

У нее я вижу еще намины на лапке. Жердочки должны быть деревянные и жел-но с корой и разного диаметра.

Опубликовано

У девочки под хвостиком возле клоаки появилась толи опухоль (толи яйцо, толи грыжа), стала плохо есть и все время дергать хвостиком, повыдергивала из себя почти половину перьев.

Да, фотография этого места крупным планом нужна.

Но что особенно насторожило, то что помет в объеме увеличился в раза три и чтобы сходить в туалет она начала тужиться и трусить хвостиком вправо-влево (видно что ей это трудно), клюв возле восковицы начал синеть, вялая сидит.

На общей фотографии видно, что восковичка начала коричневеть, как в период гормональной готовности к гнездованию. В этот период самочки ходят в туалет реже, но кучки помета получаются больше.

У нее я вижу еще намины на лапке. Жердочки должны быть деревянные и жел-но с корой и разного диаметра.

nlp, как вылечить лапки от потертостей на стопах, см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647
Опубликовано

для печени даю карсил
для поджелудочной креон
для поддержания сил глюкозу
а ципрофлоксацин отменить?? из-за синюшности клюва
ест сама но мало
сидит на жердочке вялая
жердочки обмотала и намазала мазью (завтра наламаю веточек)
крупным планом не смогла сфотографировать, потому что когда ее словила, то она кричала ооочень сильно (раньше она никогда так не кричала) я ее отпустила

может давать ей обезбаливающее??

Опубликовано

для печени даю карсил
для поджелудочной креон
для поддержания сил глюкозу
а ципрофлоксацин отменить?? из-за синюшности клюва
ест сама но мало
сидит на жердочке вялая
жердочки обмотала и намазала мазью (завтра наламаю веточек)
крупным планом не смогла сфотографировать, потому что когда ее словила, то она кричала ооочень сильно (раньше она никогда так не кричала) я ее отпустила

может давать ей обезбаливающее??

Фото совершенно невразумительное...

Ципрофлоксацин додавайте до полного курса(10 дней).

Обезболивающее- но-шпа инъекционная, 0,05 мл суточно или в/м колоть,или орально (чуть смешать с глюкозой).
И кетопрофен инъекционный, 0,04 мл в/м или орально, до 3 раз за сутки.

Синюшность клюва- печень гнобится...

Опубликовано

сегодня были у врача в частной клинике
сказали сильное воспаление вн. органов
ей сделали 3 укола и закапали в клюв 1 еще препарат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.