Перейти к содержанию

Птичий дворик - добро пожаловать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданное известие о раке. :(
Насчёт больной фантазии агрономов, думаю, Вы зря. Про ту же красную цветную капусту можно понять - Антоцианы подавляют рост предраковых клеток, а также препятствуют образованию необходимых для питания опухоли новых сосудов крови.
Думаю, и с остальными продуктами такая же ситуация.

очень рада вас видеть. Здравствуйте уважаемый :flowers1::flowers1::flowers1:
Рак у Сашика диагностировали чуть больше года назад. Тогда когда я пропала из форума. Предупредила только наших уважаемых админов.Сначала не могла это принять, не верила. Потом три тяжелые операции по удалению опухоли и метастаз. Весь колхоз упал на меня одну. Потом переутомление. распродала большую часть скотного двора. Оставила только жизненно необходимых. Потом включилась злость, на всех и на все. Потом открылось второе дыхание и моторчик в п...е..... Потом восемь месяцев химео и радиотерапии . Упадок иммунитета , а я все тащщила на себе. Мама кричала закрывайте контору, ты сдохнешь. А я закусывала удила и тянула лямку. Выла как собака по ночам. Сидела часами в скайпе искала советов у онкологов всего мира. Выкупала нереальные лекарства и выла по ночам. Заказывала семена, сажала , сажала, сажала, потом Сашку отпустили домой из онкологического центра, пришлось еще и сделать стерильную комнату и готовить шесть раз в день. Зато он был уже рядом. Можно было обнять и поплакать, стало морально легче. Говорить ни кому не говорила, у всех свои заботы и проблемы, не за чем еще чужое вешать. Да и со временем полный залет. Иногда во время сессии по скайпу засыпала на клавиатуре.
Насчет таких необычных овощей я в курсе. Есть несколько которые вырастили для меня специально. Я им действительно искренне благодарна. Институт биологии и биотехнологии растений (ИББР) . Специально генерировали несколько растений для нас. Помидоры с повышенным бетакаротином, Брокколи генетическая мутация с цветной капустой содержащей сульфорафан, который способствует выработке ферментов, снижающих вероятность развития рака, особенно прямой кишки, легких, груди, яичников, простаты.
а вот антоцианы самое большое их количество находится в землянике. Правда с земляникой у меня пока война. Но на гидропонике пошла родная, однако очень трудоемкий и дорогой процесс.
К сожалению все сорта земляники у меня ремонтанные и размножения усиками не будет.
Но на самом деле эти овощи выглядят просто чудовищно. Особенно после приготовления. Приходится их чем то декорировать ))).
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Белый Клык

175

• najan

24

• Torkut

23

• Никохот

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

очень поддержали друзья. После диагностики рака у Сашки и первой операции, ребята видели что он совсем упал духом. И к моменту первой выписки они умудрились собрать астрономическую сумму и купили ему , то что он любит больше всего на свете. СОБАКУ. Щенка привезли из германии . От самого дорогого кобеля 2012 года. Сын Тайсона фон Кёттербуша. Щен приехал утром того дня когда первый раз Сашка выписался домой. За сутки ребята все убрали , приготовили. И когда Санёк поднялся на дресс площадку ...Его застрелили шампанским и торжественно вручили малыша. Тогда Сашка сказал свои исторические слова- У меня теперь столько работы , что бы вырастить , выдрессировать Марсельку , что умирать рано !!!!!!

Вот так у нас появился Марсель фон Кёттербуш )))))))

В небо полетели гелиевые шарики с привязанными к ним просьбами и молитвами. Тогда я поняла , что еще не все потеряно.
последние проверки показали , что раковая активность остановлена!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ.
На прошлой неделе приезжали доктора с онкологического центра Рамбам. Очень хотят , что бы я занялась гидропонными теплицами на территории больницы. Лечащий врач Саши рассказала , за мои агровведения )))) И селекционные овощи со всего бывшего СССР . Дело в том , что Саша первый больной прошедший 8 курсов химеотерапии без остановки, без критического упадка иммунитета, первый окологический больной за год остановивший развитие метастаз.
Сейчас решается вопрос с выделением средств на постройку гидропонной теплицы.
Часть овощей отдаю в онкологический центр. Самим мало. но я их уже не ем. Я могу и простые овощи кушать.
Сашке и маме хватает. Остальное мы свежим особенно салаты возим в больницу. ))
Наверное по этому я так расстраиваюсь если у меня что то не получается в огороде.

Опубликовано

Просто завидую Вашей силе духа.
Я верю, всё у вас будет хорошо.

Насчёт капусты, я не огородник, так что могу глупость сказать, но что если капусту попробовать не через рассаду сажать, а сразу посевом в грунт?

Ещё мысль, если над рассадой люминесцентную лампу повесить прямо над самой рассадой предельно низко? С другими растениями получалось - они не тянулись вверх, а набирали массу.

Опубликовано

Просто завидую Вашей силе духа.
Я верю, всё у вас будет хорошо.

Насчёт капусты, я не огородник, так что могу глупость сказать, но что если капусту попробовать не через рассаду сажать, а сразу посевом в грунт?

Ещё мысль, если над рассадой люминесцентную лампу повесить прямо над самой рассадой предельно низко? С другими растениями получалось - они не тянулись вверх, а набирали массу.

Уже и лампы работают спектровые и световой день у нас длинный
только закалка в холодильнике. Сейчас вот пробую новый посев там посмотрим. Буду фотографировать и отчитываться.

Опубликовано

Белый Клык, очень рада вашему появлению! Заходите в гости!
Я не думаю , что для органического или гидропонного способа можно применять ограничители роста ...НО есть регуляторы роста ...И еще ( опять таки можно ли применять вопрос) , но иммунный статус и выносливость услиливает применение НВ101 ...Это не химия , это органика.

Опубликовано

Белый Клык, очень рада вашему появлению! Заходите в гости!
Я не думаю , что для органического или гидропонного способа можно применять ограничители роста ...НО есть регуляторы роста ...И еще ( опять таки можно ли применять вопрос) , но иммунный статус и выносливость услиливает применение НВ101 ...Это не химия , это органика.

Маргарита спасибо за активное участие и помошь, НО любые препараты в процессе исключены абсолютно. Только чистая органика и фильтрованная вода

Опубликовано

А я думал, что гидропоника по умолчанию, это применение химпрепаратов. А как органическая гидропоника создаётся? Если не долго объяснять, расскажите, вкратце, пожалуйста.

Опубликовано

А я думал, что гидропоника по умолчанию, это применение химпрепаратов. А как органическая гидропоника создаётся? Если не долго объяснять, расскажите, вкратце, пожалуйста.

http://progrow.at.ua/publ/organicheskaja_g...go_sada/1-1-0-2

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2754223

Если уж совсем правильно называть , то биопоника ))))))

http://gidroponika.com/forums/topic1293.html

Здесь есть и схемы примерные , достаточно примитивные и понятные. Биопоника это некий симбиоз от промышленной гидропоники и органического почвенного выращивания привычным методом. Существенно увеличивает не только урожай , но и затраты на него. Однако выращивание многих овощей стало бы просто невозможным без него.
особенно капризные салатные культуры с мелкой корневой системой , требующие обильного полива и влажной почвы, а как добиться влажной питательной почвы при температуре в 40 ? Когда почва пересыхает и трескается в корку буквально за час .........

Самое тяжелое для зеленых насаждений , это перенесение стрессов. Как правило стресс растения порождает проблемы с плодом. Например дополнительная горечь у огурца или салата. Например салат эндивий сам по себе горчит и весьма чувствительно. После стрессов с повышенными теипературами и засухой, палящим солнцем горечь увеличивается настолько, что есть его просто невозможно.
По этому стоит использовать только сорта стойкие к стрессу , как салатные , огуречные культуры так же и перец и баклажан.

Опубликовано

ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ......

вся история началась чуть больше года назад, когда у мужа диагностировали рак. Я не стану описывать какие эмоции чувствует человек , когда его вызывает социальный работник и врач онколог и сообщают о том что единственному человеку , с которым вы построили всю жизнь осталось несколько месяцев. Я не знала как ему смотреть в глаза. Я не знала как мне жить дальше. Все что строили и добивались с таким трудом кажется мелочным и уже не нужным.
Пока Сашке проводили многочисленные операции , состояние резко ухудшалось, мне оставалось сидеть и смотреть в глаза затуманенные новокаином. Глаза такие родные и такие незнакомые теперь. С каждым днем мой любимый , единственный человечек иссыхал на белых простынях, Друзья уже не узнавали. Иссушенное тело перестало сопротивляться. ДВС синдром, и отсутствие иммунитета. Еда через вену. Все шло к тому , что скоро я останусь одна. Еще и мама подливала масла в огонь, проводя сутками возле постели сына , она закатывала страшные истерики с заламыванием рук, что затаскивало в еще больший стресс.
Я потерялась. Пропала граница между сутками , время исказилось . Кто то из друзей привозил святую воду кто то серебряную ............ Начала распродавать ферму. Сашиного доктора онколога Татьяну , мы знаем уже давно, знакомство благодаря собакам. Кто же знал , что судьба сведет нас в таком виде и таком месте. Таня отвела меня в сторону и сказала , что в их центре домашняя медицина не приветствуется , но хуже уже быть не может и отправила меня на далекую пасеку возле ТельАвива. Пожилой мужчина встретил меня приветливо , как будто знал уже давно. Видимо уже насмотрелся на заплывшие от слез глаза. Напоил чаем с душистым медом с собственной пасеки. А пока я пила чай , расспросил , какой рак , где метастазы............ Через пару часов как то полегчало. То ли от его спокойного голоса , то ли от чудесных глаз. Он дал густую массу на основе прополиса и сбора трав , попросив давать Сашке по чайной ложке в день. Между делом он рассказывал о природе , которая дала нам все, но мы умеем все испоганить, а пользоваться не умеем.
Я вернувшись домой первый раз за много месяцев смогла заснуть.Спала почти сутки. Мама не поверила , но лекарство кормила исправно. Резкие улучшения начались уже через неделю. Начали закрываться раны и Сашка начал нас узнавать. Начал разговаривать и двигать руками. Танечка практически поселилась в Сашкиной палате. Друзья рыли интернет. Мишка поехал в Америку за канабисным маслом. Я не вылазила из за клавиатуры обращаясь за помощью ко всему миру. сессии по скайпу часами, ссылки на исследования и профессуру ............
Всего и не перечислить. Одно мы поняли точно, что пока медики делают свое дело, мы будем бороться своими силами.
огромное количество ссылок и рекомендаций мы получили на природные материалы содержащиеся в генетически модифицированных овощах и фруктах. Правда растут они пока только в лабораториях.
Доктор Татьяна взяла отпуск и поехала Москву. Не знаю чем она мотивировала, как смогла, но через неделю у нас были первые модифицированные семена.
началось новое время. Новые сессии , новые вопросы. Пока друзья решали как стимулировать Сашке настроение и прибавить оптимизма , я докучала всем доступным агрономам. Очень помогли в Институте биологии и биотехнологии растений (ИББР).
От них мы тоже получили семена.
Началась экстренная подготовка. Где сделать участок , как посадить, в чем ???????????
Руками просеивали песок выбирая семена колючек , воевали с рассадой , которая капризничала и отказывалась расти в наших условиях.
post-41769-1380002157_thumb.jpgpost-41769-1380002192_thumb.jpg

упорство и неудачи , породили злость и настырность.
я знала , что что то делаю неправильно, и училась , ломала голову докучала специалистам.
Знание того , что семена были на вес золота и единичными доводило до исступления.
post-41769-1380002446_thumb.jpg

Подготовка почвы началась с высева обогощающих почву культур. Закладкой гумусных ям и компостных куч.
Рассада жила в изолированной комнате с климатическим регулятором температуры и влажности.
потом выгуливание рассады в вечерние часы, на несколько часов, когда спадала солнечная активность и спадала основная жара.
И упорный труд не заставил долго ждать результаты.
Первые саженцы в земле.
post-41769-1380002726_thumb.jpg

Малыши капризничали и погибали, мы устанавливали вентиляторы и каждые несколько часов сбрызгивали все вокруг что бы снизить температуру.
И ростки пошли, потянулись. Первые эксперементальные гибридные растения прижившиеся в пустыне.
post-41769-1380002925_thumb.jpgpost-41769-1380002941_thumb.jpg

по мере роста появлялись новые проблемы.....Опыление , пасынкование , подкормки. все должно быть стерильным и чистым, только органика.
органический подстил придумали делать из опавших банановых листьев. Рыли траншеи и укладывали в метровые окопы тонны гниющей листвы вместе с бананами и кожурой.
post-41769-1380003232_thumb.jpg

Сашок периодически отпускаемый из больницы , тоже принимал активное участие в меру своих возможностей.
помощников хватало, как и людей , так и четвероногих, которые отгоняли любопытных пичуг.

post-41769-1380003490_thumb.jpg

Общие усилия увенчались первым , правда скудным успехом.
post-41769-1380003642_thumb.jpgpost-41769-1380003660_thumb.jpgpost-41769-1380003677_thumb.jpg

Опубликовано

Постольку , поскольку заморозков нет, то сажаю круглый год. Нет ограничений с высадкой. За год работы накапливается опыт и знания. И огород выглядит сегодня совсем по другому. Наш эксперементальный огородик уже кормит не только Сашу , но и других больных в онкологическом центре.
А последние обследования Саши показали отсутствие раковой активности. У многих других больных резкие улучшения.
И это при том , что нам давали несколько месяцев.
Я думаю, что все зависит не только от изменения питания, но и общего состояния человека. Спасибо друзьям , которые не давали упасть духом. Спасибо всем , кто принял участие. работа на ферме входит в обычное русло. Сашка уже ведет тренировочные группы. Птичье поголовье выросло и растет дальше. Позитивное настроение.
правда забот прибавилось , теперь и огород. Но теперь останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Еще много людей кому жизненно необходима помощь. Да Саша теперь кушает только
мои овощи ))))))))).
Теперь мы полностью перешли на домашнее питание. Мясо , яйцо , молоко , творог и овощи .
Устаем конечно сильно. Иногда нет сил доползти до кровати. Валимся на улице , хоть на пару часов.

post-41769-1380005179_thumb.jpg

Всем вам желаю крепкого здоровья и оптимизма. Хорошего настроения . И поверьте , когда появляются проблемы ,даже самые страшные и казалось бы нерешимые, ни когда не опускайте руки. выход и надежда есть всегда . Удачи вам друзья.
:flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Сегодня ездила в теплицы , не совсем по моему профилю. но хотелось рассмотреть несколько эффективных методов капельного полива.
Прикупили земли и пару рулонов защитной сетки.

post-41769-1380048166_thumb.jpgpost-41769-1380048178_thumb.jpgpost-41769-1380048196_thumb.jpg

Вообще как то день не задался. Хотела до праздников которые начнутся завтра прикупить комбикормов, но там был завал с загрузкой и пришлось уехать не солоно хлебавши. За то прикупила наконец то деревянные лаги. Надо крышу конюшни , которая пострадала прошлой зимой перестелить. Говорят и эта зима лютой будет.
Завтра отрежу в размер и полезу на крышу. Продала часть гусаков, теперь хоть гогота поменьше будет. Гусынь оставила на дальнейший расплод.
Начала перетаскивать сено на зимний сеновал, вся живность помогала активно, особенно гуси и утки )))) Они бросались на маленькие тюки сена как Джек потрошитель. Пришлось работать быстро, устала , накрыла остатки брезентом перенесу позже.
Пока закончила генеральную уборку птичника и покормила скотинку начало темнеть. Теперь темнеет все раньше и раньше. За то вечером прохладно, просто удовольствие. Надо воспользоваться такой погодой как можно полноценнее . Зарядила большой фонарь, пойду поковыряюсь дальше. Ветер держится уже пару дней. Не слишком сильный, но и не слабый, с пальм нападало листьев, надо вывезти. Пора готовить цыплячьи боксы, начинаю осенние закладки на инкубацию. Есть уже и первые выводки родайлендов и суматранцев.
Надо бы и перепелок еще увеличить. Соседский кот повадился в птичник, мелких декоров калечит, поймаю , покусаю. Так как человеческих прозьб он не понимает, ну или не хочет. Значит точно покусаю.
День все же какой то дурной. работала , вроде не сидела сложа ручки, но сделать та ни чего и не сделала из запланированных работ, все время что то мешало.
не люблю такие дни .

Опубликовано

Мне близка ваша тема - двое моих самых близких родственника одновременно решили тоже заболеть - уже пол года как , лечение в процессе. Держитесь!!!!! Хорошо, что овощи помогают. Свои пять копеек по капусте - при вытягивании ее можно заглублять и сажать по самые семядоли, а так же если она и далее вытянется, то и оборвать нижние листья и опять поглубже прикопать - пересадки она переносит хорошо. Как вариант оборудовать минимального размера комнатку с кандеем, направленным верх - там капуста будет прекрасно всходить. А еще она при выращивании переносит хорошо легкую полутень(если ее возможно организовать), хм, там она меньше пересыхает))

Опубликовано

Мне близка ваша тема - двое моих самых близких родственника одновременно решили тоже заболеть - уже пол года как , лечение в процессе. Держитесь!!!!! Хорошо, что овощи помогают. Свои пять копеек по капусте - при вытягивании ее можно заглублять и сажать по самые семядоли, а так же если она и далее вытянется, то и оборвать нижние листья и опять поглубже прикопать - пересадки она переносит хорошо. Как вариант оборудовать минимального размера комнатку с кандеем, направленным верх - там капуста будет прекрасно всходить. А еще она при выращивании переносит хорошо легкую полутень(если ее возможно организовать), хм, там она меньше пересыхает))

Огромное спасибо за советы по капусте. Я сейчас лихорадочно собираю информацию по каплям. С заглублением проблемка. Начинает хилеть и перегнивает стебелек. Полив уменьшила , стрессовых ситуаций добавила, подсветка 24 часа. Полудольные листики обрезала. ВЫТЯЯЯЯЯЯЯЯГИИИВАется зараза. Но ничего я упертая. Заказала ингибитор роста богатырь. Должна получить через месяцок. Не хотела пользоваться какими ли бо модуляторами, но видимо придется. радует , что это только на раннем выращивании.
Спасибо еще раз :flowers1:

Опубликовано

Сегодня как всегда был суетный день. Но хотелось бы чиркнуть пару строк перед сном и поделится очередным шедевром , накопанным в интернете.
Приняв душ и укутавшись в махровый халат, решила перед сном устроить небольшой проминаж по куриным, так сказать покопаться в новостях )))))))))
Может пару рецептиков интересных скачать , ну и по мелочам.
Мелочи затянули. Ни когда не подозревала насколько велик кулинарный спектр из яиц. И не как добавка, а яйцо как самостоятельное блюдо !!!!!!!!!
Не стану тянуть и сразу выложу фото которое стянула сразу же как только увидела, а вы уж сами решайте )))))

post-41769-1381184982_thumb.jpg

Не знаю как , но на новый год в лепешку разобьюсь, а на стол такую достану. Ну так может и пить ни кто не станет, но сам факт ))))))))
:fly::fly::fly:

Опубликовано

Шикарная бутыль!!)
Я заглубляла уже с несколькими нормальными листьями. Сажала семяна в землю, что продается в магазине в литровые пакеты из-под кифира(узкие и высокие), его можно не мыть(профилактика грибка)) и на окно(в марте), да температура 20-25гр и потом разодрав пакет переносила весь ком в грунт. У нас субпесчанные серые почвы, влаги мало, вот то что сидело под соседским забором с девичьим виноградом(тень) сначала росло лучше других, я использовала капельный полив и в силу моей лени поливалось все примерно 1-2 раз в неделю, но основательно. Это я потом прочла, что долгий качественный полив раз в несколько дней для растений лучше, чем немного и часто, это стимулирует рост корней. А еще делают между рядами траншеи, это и томатов и огурцов касается и поливают не под корень, в туда, вплоть до луж опять корневая система растет лучше, а после полива надо корку разрыхлить или вообще все черным лутрасилом(спатбондом? или как его, нетканный звать?) укрыть всю грядку и оставить растения в дырках)

Опубликовано
вообще все черным лутрасилом

Вот уже не первый год закрываю проходы черным укрывным.
Выгода 100 %. Сорняков нет , влага храниться дольше и лучше .
Место рыхления использую мульчирование.

Белый Клык, а гидрогель не пробовали?

Опубликовано

Вот уже не первый год закрываю проходы черным укрывным.
Выгода 100 %. Сорняков нет , влага храниться дольше и лучше .
Место рыхления использую мульчирование.

Белый Клык, а гидрогель не пробовали?

Гидрогель использую только на начальных стадиях проращивания. Потом в грунт не добавляю. грядки по митлайдеру, при правильном мульчировании, сохраняют требуемую влагу до четырех дней в нашем климате.

Маргарита, особое вам спасибо , ОГРОМНОЕ. за трогательную поддержку и помощь
:flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано
Потом в грунт не добавляю.

Зануда я ...А почему не добавляете? Ведь при необходимость сохранения влаги можно добиться супер результатов.
И он не химия....Опять польза.
Вношу под корень при посадке. Тем самым сокращаю стресс растениям .
Опубликовано

Шикарная бутыль!!)
Я заглубляла уже с несколькими нормальными листьями. Сажала семяна в землю, что продается в магазине в литровые пакеты из-под кифира(узкие и высокие), его можно не мыть(профилактика грибка)) и на окно(в марте), да температура 20-25гр и потом разодрав пакет переносила весь ком в грунт. У нас субпесчанные серые почвы, влаги мало, вот то что сидело под соседским забором с девичьим виноградом(тень) сначала росло лучше других, я использовала капельный полив и в силу моей лени поливалось все примерно 1-2 раз в неделю, но основательно. Это я потом прочла, что долгий качественный полив раз в несколько дней для растений лучше, чем немного и часто, это стимулирует рост корней. А еще делают между рядами траншеи, это и томатов и огурцов касается и поливают не под корень, в туда, вплоть до луж опять корневая система растет лучше, а после полива надо корку разрыхлить или вообще все черным лутрасилом(спатбондом? или как его, нетканный звать?) укрыть всю грядку и оставить растения в дырках)

Спасибо за советы. Только вот при заглублении начинает загнивать. Лучше получается при окучивании и полив по канавкам. Тогда заглубленный стебель не загнивает, но ослабленное в мем случае растение урожая все равно не даст
Сейчас по ночам начинается упадок температур, Пробую рассаду высадить повторно
И Кор еще раз спасибо.
смотрю нашу тему и смеюсь и плачу.
начиналось с кур. теперь стабильный флуд на все темы. :poster_offtopic:
самый обширный по разносторонним темам форум ))))))))
НАКАЖИТЕ МЕНЯЯЯЯЯ ))))

Зануда я ...А почему не добавляете? Ведь при необходимость сохранения влаги можно добиться супер результатов.
И он не химия....Опять польза.
Вношу под корень при посадке. Тем самым сокращаю стресс растениям .

О какая удача маргариточка застать вас на форуме
еще раз спасибо и поклон земной коллега )))))

Опубликовано
О какая удача маргариточка застать вас на форуме

Осчастливьте , загляните в "гости" ...покритикуйте молодняк ...
Опубликовано

Устройство гряд по Миттлайдеру . Это короба с органическим наполнителем. Работает даже в нашей пустыне просто на ура. Разложение должно происходить достаточно медленно , что бы не перегревать грядку и соответственно корни растений. При избыточной влаге с гидрогелем , да при нашей то жаре, грядки раскалены до безумных температур. Приходится поддерживать стабильность. Кроме того , некоторые виды растений не любят избыток влаги. Арбуз , тыква, патиссоны. поливаются вообще около трех четырех раз за сезон. Соответственно устроив грядку , я не смогу ее перенести, да и надобности ее трогать нет лет так пять. Однако не стоит забывать , что овощные культуры придется чередовать. А гидрогель работает до трех лет в почве. И если в этом году капусте с гидрогелем будет хорошо, то на следующий год арбуз там потонет ))))) грубо говоря для бахчевых культур , гряды с гидрогелем будут непригодны в течении трех лет. Мульчирование опилками сосновыми или рубленной соломой приносит те же результаты что и гидрогелеь, только с одной лишь разницей . И сорняки не растут и влагу удерживает и рыхлить не надо ( корка не образуется ) и на следующий сезон посадки, будет являтся естественным органическим наполнителем. А главное не вредит ни одной овощьной культуре. например поледовательное мульчирование с опилом , делает почву легкой и рыхлой , а при разложении еше и питательной. Червяк дождевой любит огранические наполнители.

Осчастливьте , загляните в "гости" ...покритикуйте молодняк ...

а я каждый день в гостях ))))))))

критиковать не хочу )))))

Все хорошо . Даже преводной красавец петушок и тот радует крепкостью и здоровьем, что толку в том что породная птица, а у некоторых нерадивых выглядит так , что прости Господи. А у вас птица здорова ухожена ,блестит , сверкает здоровьем и красотой, чего же боле ?. маргарита вы просто умничка. Сассексы очень понравились , Да и племут роки тоже.

Опубликовано

доброго вам здоровья гости дорогие.
Есть у меня одна знакомая , которая балует периодическими литературными талантами, то сама напишет , а то и вычитает где. Все время отдыхаю с Оленькой. Всякий раз , как выставить что ни будь , так за душу берет. Постольку поскольку люди здесь собрались с весьма разносторонними интересами, не только закоренелые курятники, то думаю и вам будет интересно почитать очередной литературный изыск, которым поделюсь с вами с огромным удовольствием.

Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой. -
Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не стану тянуть и сразу выложу фото которое стянула сразу же как только увидела, а вы уж сами решайте )))))
post-41769-1381184982_thumb.jpg
Не знаю как , но на новый год в лепешку разобьюсь, а на стол такую достану. Ну так может и пить ни кто не станет, но сам факт ))))))))
:fly::fly::fly:

Если будет у Вас оказия из Украины, я Вам хоть 5 таких бутылок выдам :)
Правда, не знаю, как вообще такие вещи через границу тягают :pardon:
Опубликовано

Прочитал последние страницы Вашей темы на одном дыхании! С замиранием сердца перечитывал ужасные новости вашей семьи. Оксана, Вы счастливый человек - любимая семья, любимая работа, прекрасные друзья! Дай Бог Вам меньше неприятностей в жизни, именно на таких людях держится мир.

Опубликовано
НАКАЖИТЕ МЕНЯЯЯЯЯ ))))

1577006[/snapback]

НЕЕЕЕЕТ! :D

Садист и мазохист:
Мазохист: - Ну, ударь меня, ударь!
Садист: - Неееет! :spiteful:

По мне так интереснее, когда рассказывают о разном. Это же личная тема, не узкоспециализированная. А Вашу тему читать очень интересно, тем более, что у Вас такая специфика - другая страна, другой климат.

закоренелые курятники

1577681[/snapback]

Хм, занятно, закУринелые получаются. ;)
Опубликовано

Белый Клык, знакомой Вашей низкий поклон! Такой стих, простой и светлый, улыбнул и слёзы на глаза навернулись :).

Опубликовано

Ой, кстати, да! Я тоже хотел сказать пару добрых слов о стихотворении. Мне понравилось. Аж мурашки по коже.

Опубликовано

Доброго дня вам всем, моим милым и уже любимым :flowers1: друзьям. Огромное спасибо вам за ваши теплые слова. Спешу поделится радостной новостью. наконец то осталась совсем одна. ...........................
Одна одинешенька в этом большом и суровом мире. Одна со своими заботами и проблемами. Одна на один со своим хозяйством..............
Нету со мной моего Сашеньки .При чем на целую неделю...........
А вы что грешным делом подумать успели ?
Сплавила я свою любимую калику на руки к друзьям разлюбезным. В родные края , да домашнюю сметанку и творожок, да на ушки копченые, на сало с прослоечкой. В Одессу понастальгировать, по родным ухабам помотаться , где вырос и родился )))))))) .........
Каждый день два раза , утром и вечером по скайпу связываемся . Вот уже три дня без любимого маюсь.
А он с каждым новым сеансом , все розовее и блестит мордашка как то подозрительно.
Семья где он живет, растила их вместе со своим сыном. При чем Сашка от Сережки почти не отличается , разве что ростом, мой таки гном по сравнению с Сережкой, а так , даже смеются и разговаривают одинаково, надо бы с мамой парой слов перекинутся )))))))
Сашку как дитя малую пестуют. Сережка самолично по утрам ему овсяную кашку варит. А тетя Оля та вообще кулинарными изысками замучала. Может они думают , что в Израиле недоедают ?.
Я действительно считаю , что поступила правильно , что сплавила его туда. Как же у него блестят глаза, а смеху.
Рву живот каждый раз. Каждый раз он умудряется выкинуть новый перл.
вот на днях едет с Сережей по улице. Перед пешеходным переходом Сашка хвает у Сереги руль и кричит - СТОООООООООООЙ. Сережка с переляку на все педали надавил. Машина стоит У Сережки сердечный приступ, сзади все сигналят..............На вопрос Сережи , - что случилось ? Саша невозмутимо ответил, что по закону Любое транспортное средство должно остановится перед пешеходным переходом. !!!!!!!!!
КАРТИНА МАСЛОМ.
Серега загибается от хохота в машине, остальное движение , нервно сигналит, а люди на пешеходном переходе стоят и идти боятся ..........Ну мало ли .....Иди знай , что у этих психов на уме .........
Сережка звонит и кричит , благим матом- ЗАБЕРИ ЕГО .........вот уже четыре дня я останавливаюсь перед каждым пешеходным переходом и тушу бычки в пепельницу. Поднимаю на улице фантики и сортирую мусор.......ЗАПЛАЧУ ТОЛЬКО ЗАБЕРИ ))))))))
С привоза после воплей, Сашеньки про санэпидемстанцию Пришлось убегать бегом ))))))) Сегодня они попробуют новый заход на привоз. После того как Сашку проинструктировали........

Опубликовано

Конечно не может все быть так радужно и замечательно. Одна оказия случилась. Не расчитала я . Сама виновата. Очень надеялась , что Сашка мне привезет яички с Украины, но по сезону сейчас во всех известных мне хозяйствах. куры линяют, Яиц нет. Очень хотела Юрловских голосистых или орловских ситцевых, да и просто других с целью свежей крови. Видимо придется довольствоваться копченым свиным ушком и вареным раком ))))))

Опубликовано

У меня Свекровь летит в середине ноября на пару месяцев в Тель Авив, может что нужно ?

Опубликовано

У меня Свекровь летит в середине ноября на пару месяцев в Тель Авив, может что нужно ?

Огромное вам спасибо за лестное предложение. Действительно , от всего сердца спасибо. Однако в силу разума , придется отказаться. Сейчас таможенники прочесывают все с удвоенной силой. Может из за терракта? Может по своим личным соображениям. Не хочу , что бы путешествие вашей матушки , пусть и свекрови ))))) Начиналось с неприятностей. Хотя если есть желание задержать свекровь на срок подольше :dont: То можно :oops:
Простите меня за вольность :pray:
свою свекровушку боготворю, но иногда :bang:

Пришла с работы, думала, что устала. Муж позвонил сказал — завтра мама с утра заедет (его конечно). Помыла полы, пропылесосила детскую, намыла ванну, туалет, краны блестят, зеркала — горят, сварила суп, макароны, мясо нажарила! Упала потом, правда, совсем, но все равно спасибо мама, а то все ведь некогда было…)))

Опубликовано
все равно спасибо мама, а то все ведь некогда было…)))

:):up:
Опубликовано

Да уж, весело у вас. :)
Я вот тоже мечтаю о юрловских и орловских, да вот негде, негде... :(
У орловских хоть карликовая разновидность есть, а у юрловских, увы...

Опубликовано

Да уж, весело у вас. :)
Я вот тоже мечтаю о юрловских и орловских, да вот негде, негде... :(
У орловских хоть карликовая разновидность есть, а у юрловских, увы...

Да уж. Всегда обидно когда желания не совпадают с возможностями. А мне пока вот ни как , ни как. Есть где , но линяют заразы такие.
:huh1:

Опубликовано

Да уж. Всегда обидно когда желания не совпадают с возможностями. А мне пока вот ни как , ни как. Есть где , но линяют заразы такие.
:huh1:

Да уж, и у меня мои линяют .....и тоже нестись перестали(((
Опубликовано
по сезону сейчас во всех известных мне хозяйствах. куры линяют

Вот резонно возникает вопрос ...
У упитанных кур-несушек линька начинается в октябре—ноябре и быстро проходит, у слабоупитанных — в июне—июле или начале августа и протекает медленно (три месяца и более).

При активной линьке несушки сразу роняют от 2 до 5 маховых перьев. Новые перья вырастают в течение 6—8 недель, они более блестящие, с более широким и мягким стержнем.

Цитата http://duchka.ru/publ/kak_uskorit_linku/54-1-0-730
Мои куры линяют сентябрь- октябрь.Линяют активно .Что всегда казалось мне логично относительно смены сезонов.
Мне думалось что птица не успевшая перелинять до холодов , хуже перенесет зиму.
В части старых источников данные сроки линьки указаны , как оптимальные с той же мотивацией.
Так соответственно вопрос в том какие сроки линьки ( не рассматриваем принудительную) являются оптимальными , если существует столь противоречивая информация. И ( про большом объеме фотографий) разве выглядит моя птица слабоупитанной? Речь только за взрослую переярую птицу. Ювенильников в расчет не берем.
Ну и сорри что в персоналке. Ибо разговор зашел здесь.
Опубликовано

Вот резонно возникает вопрос ...

Цитата http://duchka.ru/publ/kak_uskorit_linku/54-1-0-730
Мои куры линяют сентябрь- октябрь.Линяют активно .Что всегда казалось мне логично относительно смены сезонов.
Мне думалось что птица не успевшая перелинять до холодов , хуже перенесет зиму.
В части старых источников данные сроки линьки указаны , как оптимальные с той же мотивацией.
Так соответственно вопрос в том какие сроки линьки ( не рассматриваем принудительную) являются оптимальными , если существует столь противоречивая информация. И ( про большом объеме фотографий) разве выглядит моя птица слабоупитанной? Речь только за взрослую переярую птицу. Ювенильников в расчет не берем.
Ну и сорри что в персоналке. Ибо разговор зашел здесь.

Все правильно только отчасти Маргарита. Здравствуйте. Рада видеть вас. Очень большую роль играет и месторасположение климатической зоны в которой содержатся куры. Например у нас куры линяют иногда и три раза в год, обычно два. Особенно резко на линьку влияют так называемые ХАМСИНЫ- http://www.porjati.net/disasters/2856-hamsin-v-izraile.html

и шарафы. Все это строго сезонные явления. После которых у животных просто сносит голову. Прекращается яйценосность . Животные которые сидели на кладках . бросают потомство. собаки линяют круглый год.

для праильной линьки и хорошего состояния животных нужны более присущие им климатические зоны. Приходится как то скрашивать им несчастное состояние. А последнее время погода везде сошла с ума. Видимо это и является неблагополучными кладками и общим состоянием птицы. Питомники где я заказываю , отличаются хорошим содержанием птицы , а самое главное для меня высоким процентом оплодотворяемости.
Видимо в этом году не судьба.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня проснулась от жуткого грохота. Света не было........Рванула к инкубаторам, температуру пока держат, значит вырубило недавно. Темно ......не буду говорить как у кого и в каком месте ))) Грохот и вибрация стен нагоняют ужас. Сашка укутался в одеяло с головой и мирно посапывает. Будить не буду. С фонариком попыталась вылезти на улицу......За секунду голова , глаза засыпаны песком, пожалела что в линзах, надо было маску для плавания одевать. УРАГАН,,,, у нас ураган........Вдруг включился прожектор, свет дали. Головой понимаю, а страшно аж жуть, не буду на ночь ужастики смотреть больше. Загнала собак по домикам. закупорила все двери, до снижения порывов ветра будут сидеть в герметичных строениях в изоляции...Увернулась от падающего обломка фикуса. Пальмы осыпаются сухими листьями , так и норовят вогнать 15 сантиметровый шип, куда ни будь. Чудо огородик пластом лежит......Эх не успела я подвязать помидорки. Опустила металлические жалюзи на конюшнях и галопом домой. Галопом это с помощью ветра. Чувствую себя ведьмой .....не на ту метлу села , не в ту сторону полетела )) И выгляжу соответствующе. хорошо , что Сашка спит, а то от моего вида можно впасть в кому , если спросонья увидеть. Интернет есть , свет есть, кофе есть. Теперь выглянуло солнышко и все выглядит еще страшнее чем ночью. На улицу не выйду пока все не уляжется, потом и по фотографирую...Начало зимы 2014.............. Щенки этого года еще не видели зимы и ветров, сидят в рядок на подоконнике , а глаза как блюдца )))) Смешные.

Опубликовано

Его ни кто вокруг не замечал.......
а если и заметил, то ворчал.
А мог еще и палкой замахнуться,
Он убегал, когда мог увернуться.......

он с грустью думал;
Я такой урод...........
Ну кто такого жить к себе возьмет
так шел он , шел по краешку дороги...
И вдруг перед собой увидел ноги !
огромные такие две ноги ,
Обутые в большие сапоги .

В смертельном страхе он закрыл глаза.
А человек нагнулся и сказал:
" Красавец то какой ! ... А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной ? Я буду очень рад .

Принцессу и дворец не обещаю ,
А молочком с сосиской угощаю"!
Нагнулся , протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку .

Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.

Опубликовано

Сегодня в новостях показали, что на переднюю Азию обрушилась "сибирская зима" с температурой около ноля и кучами снега. Оксана, как там Ваше хозяйство в таких условиях?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте мои милые и любимые друзья. Простите за столь долгое молчание. Но в свете последних дней мне крайне сложно уделить хоть минуточку, да еще и постоянные перебои со светом , заставляют держать руку на пульсе. У нас снега не было. Затяжные ливни. Резкое понижение температур. Животные справляются плохо. Вольеры отстроены по принципу жаркого климата , когда температуры не падают меньше +10. Снег выпал буквально в паре километров от нас. А у нас максимум был град. Что делать и как помочь птице не знаю. нет такого опыта . Навалила кучи сена, на полы . Израсходовала годовой запас, надо докупать , а не сезон.......И с тоской наблюдаю как зверье мое отказывается от корма и воды. Первые серьезные потери среди перепелов. Почти недельку было солнышко , но по ночам все те же холода. вчера ветер и затянуло. Сегодня снова еще днем упали температуры и весь день льет как из ведра.......... простите еще раз, но выходить в инет регулярно, во всяком случае пока не наладится погода не смогу. Заранее всем спасибо.....
Torkut :flowers1:

Опубликовано (изменено)

У меня куры жили на улице в холодные дожди , до тех пор, пока температура ночью не упала до -12. Жили в пластиковом домике. Что я сделала. На бревна положила щит, на щит домик и потом сено - чтоб не заливало - вокруг были хорошие лужи, а верх домика накрыла в несколько слоев пленкой..вышел сухой парник Конечно поголовье у меня миниатюрное, но думаю, что для лучшего переноса дождей надо не сколько сено, сколько максимальную сухость и полы надо приподнять, может использовать поддоны под строительный материал, некую упаковочную тары и пр.

А еще с Новым Годом вас!!! Чтоб новый год принес здоровья, оптимизма, сил побольше и чтоб в старом году осталось все плохое и ненужное!!

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Всем спасибо за заботу... днем стало теплее....солнышко. Однако ночью )))) От друзей привезли железную буржуйку и топим .......Пока справляемся........

Чем "пахнет" собачник?

пахнет собачник- сначала щенком,
пахнет он творогом и молоком.
Пахнет пушистою шерсткой порою,
А иногда даже пахнет весною.

Пахнет он даже шампунью собачьей
Пахнет , собакой бывавшей на даче,
Пахнет он снегом и лужей осенней.
Пахнет хорошим всегда настроеньем

Пахнет он кормом вот вот привезенным
Выставкой пахнет и травкой зеленой,
пахнет игрушками , море которых,
Пахнет всегда он защитой " зеленых "

Но все равно- главный запах его-
счастье собачье - дороже всего !!!
пахнет собачник улыбкой собачьей.
И ни чего нет тех запахов слаще .
:shuffle:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Как ваши дела? Как родные?, как животные?
У нас в стране творится дурдом...вокруг тоже, вон даже Сектор Газа выступил....

ПЫСЫ Стихи замечательные)

Изменено пользователем И Кор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.