Перейти к содержанию

Постоянно постанывает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

Помогите, пожалуйста, определить, что не в порядке с птицей.

Самка волнистого попугая, возраст около 7-8 лет. Живет в большой клетке с остальными волнистыми попугаями (всего 3 пары). Находятся постоянно в одном месте, сквозняки исключены, прямые солнечные лучи тоже. Световой день естественный + пару часов как стемнеет. Едят корм Vitapol для волнистых в основном, плюс овощи-фрукты.

Последние 2 месяца постоянно постанывает. Попугаи не мои, по телефону послушала звук. У меня так начинает постанывать Жако, когда разнежничается.

Перо взъерошенное.

Со своим самцом ведет себя как всегда - целуются, чистятся.

Сегодня думаю забрать ее к себе, сниму на видео. По помету тоже дам информацию позже.

Какую еще информацию предоставить и что предпринять?

Опубликовано

Илейн, извините, что вмешиваюсь, но обе мои волнистые самки в период ухаживания самцов издают звуки, похожие на какое-то внутриутробное мурчание. И при этом занимают горизонтальное положение и забиваются куда-нибудь в кормушку или просто угол. это не может быть тоже самое?

Опубликовано

Flaresoul, вмешивайтесь, пожалуйста! :)
Боюсь, что нет. Ведь ничего подобного не было на протяжении всех лет, хотя они регулярно все топчутся друг на друге. А тут она пищит ПОСТОЯННО и это такое отчетливое попискивание. Только ночью спит. Когда свет выключается, она попищит еще какое-то время и только потом замолкает.

Опубликовано

Как в руки вам попадет- САМЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ образом прощупать птицу-спину,пузо,клоаку,загривок,грудку,паховые складки.

Если обнаружите НЕЧТО- для начала,для снятия болевого синдрома- траумель 2 капли (инъекционный) суточно в клюв 10 дней, и инъекционный кетопрофен, в разведении 1:6, 1 капля два раза в день (днем и на ночь) в клюв, по состоянию.

Потом- исходя из ситуации и описания .

Опубликовано

Zosia, скоро поеду ее смотреть, пока решила не забирать, чтобы стресс не вызвать лишний.

Никогда не сталкивалась с траумелем, если, вдруг, его не будет в аптеках, чем можно заменить?

Опубликовано

Посмотрела, пощупала...

Оказывается, она не постоянно так делает. Я когда в комнату зашла, она молча сидела, а как увидела, начала попискивать. Видео выложу вечером.

Прощупывание тоже ничего не выявило. :idontno:
Перо тоже нормальное, как оказалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.