IngaEvs Опубликовано: 9 апреля 2012 У кого Ювеловский аквариум поделитесь его надежностью. После неудачного опыта наших производителей, когда протекло 1000 и 390 л и пришлось отдать за так в зоомагазин 6 дискусов и 5 крупных цихлид, как то не хочется еще раз проколоться, точнее протечь. Особенно в виду того, что живем на 13 этаже А то магазины дают гарантию всего на 1год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нота66 Опубликовано: 9 апреля 2012 У меня ювель,нареканий никаких нет.Пережил один переезд.Но он куплен лет 7 назад,сейчас не знаю,изменилось ли качество этих аквариумов.Вот на этом форуме www.AQA.ru про них есть тема.Отзывы разные,видимо,кому как повезет.Еще там есть отдельная тема про фильтры ювель. 0 Карелла Прошка,,краснохвостый жако Рома,желтохохлый какаду Вика,розовощекие неразлучники Пончик и Плюшка,такса Дэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 9 апреля 2012 Насколько известно мне, эти аквариумы пока пользовались нареканием только с одной стороны - приходится менять установленный комплект оборудование на более подходящие образцы и модели, отвечающие эргономичному использованию, на протечки не жаловался ещё никто из наших местных аквариумистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dariar Опубликовано: 9 апреля 2012 Хорошие аквариумы. Но при покупке обращайте внимание,иногда продают подделки.У меня было два Ювела.Первый был куплен 5 лет назад моими друзьями в одном из салонов Ювел, с передним панорамным стеклом, очень качественно был сделан.Второй покупала на Птичке сама, отправила водителя, он мне привез то что я хотела. Я была разочарована. Это была откровенная подделка на мой взгляд, прослужил у меня полтора года,потом продала, слишком уж видна была разница в качестве с моим первым Ювелом. 0 Синелобый амазон Мартин и хаски Валиде . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kissa8307 Опубликовано: 9 апреля 2012 аква хорошая,но техника Г...но!обычно не тянут по размеру(плохо прокачивают воду фильтра)и если фильтр встроенный и ломается,то дешевле купить новый аквариум чем чинить филтр...я правда обычно в таких случаях сношу встроенную систему и стывлю внешний фильтр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 9 апреля 2012 kissa8307, вот-вот, и я о том же! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dariar Опубликовано: 9 апреля 2012 А я в свои Ювеловские фильтра покупала помпу помощнее. 0 Синелобый амазон Мартин и хаски Валиде . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kissa8307 Опубликовано: 9 апреля 2012 kissa8307, вот-вот, и я о том же! да я когда писала ответ меня отвлекли,и получилось что мой ответ не третий а....короче пока отвлекли,страница не обновлялась вот и не видела ответов а вообще я как человек занимающийся дизайном-обслуживанием аквариумов могу сказать-банки у них хорошие,но техника жутко хромает(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гошик11 Опубликовано: 9 апреля 2012 Аквариум Ювель Рио 125л. Эксплуатируется уже пять лет. За это время три раза менял место дислокации в квартире( соответственно слив до грунта, переноска и запуск на новом месте). Никаких нареканий. И встроенный фильтр отлично справляется со своими задачами, грелку практически не использовала, пару раз в лечебных целях).Что испортилось за пять лет: пластик откололся от светильника в том месте, где на светильник ложится передняя панель крышки, но это не удивительно ( аквариум - полигон для кошек, постоянная нагрузка при их прыжках приходится как раз на место отлома). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах