Перейти к содержанию

Проблемма с клювом у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться, как лечить попугая, девочка Юта, возраст 8-9 месяцев
У нас вот такой некрасивый клюв, что это такое
317e23caf804.jpg
60ef1348a6e4.jpg
f30aa32a2611.jpg

Опубликовано

Ну что... у вас наверняка и чесоточный клещ,и еще и грибок присоседился.

Начинаем.
1.Полная дезинфекция клетки,кормушек,жердочек- всего0всего, каждый день в течение 3-з дней, потом два раза в неделю в течение 2-х недель.
2.Выкинуть все пористое- сепия,мелок.песочек. На 2 недели.
3.Купить аверсектиновую мазь(вет) и кисти акварельные, № 3,№5 (последних-парочку).
4.Первую неделю мазать кистями КАЖДЫЙ день клюв,восковицу,ВЕКИ (очень аккуратно), под и вокруг клюва. Лапки и клоаку- через день.Во вторую неделю- через день клюв/восковицу, лапки- пару раз,клоаку- 1 раз. Мазать тонким совсем слоем, излишек мази через 20 минут стереть.
5.Купить дерматологическую жидкость для ногтей Клотримазол(чел). Купить вазелиновое масло (чел).
6.Второй кисточкой №5 смазывать раз в день клоткимазолом клюв ВНЕ аверсектиновой мази. Стараться, чтобы препарат не попадал в клюв. Первую неделю ежедневно, 2 неделю- через день, третью неделю- через день.
7.На водяной бане соединить 2 части аверсектиновой мази, 1 часть вазелинового масла, полчасти клотримазола. Все перемешать перелить в к-л посудинку- и в темное,но нехолодное место.Через день широкой кистью (можно косметической, с плоской щетиной)- промазывать жердочки/лесенки, все деревянные детали. Особое внимание- швам и местам креплений. 10 дней.

В поилку- иммуностимулятор Фоспренил(вет) 0,5 мл на 50 мл питья 7 дней, освещение- "птичье", можно давать витамины (в ту же поилку)- 1 капля Пиковит +1 на 50 мл питья, 2 недели.

да, и перетаскиваю вас в "Болезни".

Опубликовано

Кроме этого.Ест маловато, сидит нахохлившись, дрожит, в основном сидит но поддоне на жердочку не поднимается. Помет иногда с водой, а еще у нас облысела попа :o Помогите разобраться как лечить.

Опубликовано

А мазать нужно только клюв, восковицу не трогать??

Опубликовано

Добрый день! Хотелось бы познакомиться с коллегами, меня зовут Андрей Андреевич (можно просто Андреич :) ) ветеринарный врач орнитолог.

По данному случаю... Мне думается лечение должно быть системным - с начала восстановить нормальный обмен веществ и расправится с кнемидокоптозом. По-поводу грибка... все же лечение после постановки диагноза.

Опубликовано

все же лечение после постановки диагноза.

дык ежли есть у чела возможность соскоб взять и сдать в лабу... а то у нас вон даже у жако соскрипом в МосЗоо брали соскоб (а там 100% микоз).

У птицы "съеден" чехол.восковица повреждена... я таких птиц сотнями(именно так) видела...дай бог памяти... года четыре по-моемому назад, была тема "Шумят птичьи сайты", там около 500 птиц было, больше половины- вот такие или еще хуже.

Опубликовано

Если такие проблемы, то вы конечно правы :ok:

Странно, с соскобом проблем по-мойму уже давно нет нигде...

В любом случае будем ждать выздоровления :)

Опубликовано

К сожалению, я живу в маленьком городке, врядтли у нас делают такие анализы, но попробую завтра сходить в ветеринарку

Взяла клотримазол, а он на спирту, можно мазать???

Опубликовано

К сожалению, я живу в маленьком городке, врядтли у нас делают такие анализы, но попробую завтра сходить в ветеринарку

Взяла клотримазол, а он на спирту, можно мазать???

Вероятно, имелось в виду в форме мази для наружного применения...

Опубликовано

Мазать КИСТОЧКОЙ, вот так: _____002.jpg_____003.jpg
Кисть- № 3 акварельная круглая.

Если поначалу боитесь- потренируйтесь на неживом объекте.

Кроме того,если вы малую часть жидкости накапаете в к-л рюмочку, и туда капните равный объем ГОРЯЧЕЙ воды- спирт за 30 минут улетучится, то что останется- мажьте.
Хотя я мазала птиц- ТОЧНО прадва- и никаких проблем.

Представьте,что вы рисуете узоры на ногте мизинца...

Можно даже кисть № 1 купить,но она совсем тонкая 9я её для обработки век использую и для дозирования совсем малых доз препаратов).

Бывает гель клотримазольный, но его больше ложится на ткани,лишек потом надо страть, а тут- испарение очень быстрое,самое главное-не дать капле препарата в клюв закатиться.

Опубликовано

Если аккуратно, можно и спиртовой раствор - факт. Он даже более эффективен, только аккуратней...

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!
Кисточек сегодня все равно нет, будем завтра с утра пробовать :)
А вот с попой облысевшей, что делать, зрелище жутковатое :cray:

А еще клетку как дезенфицировать???

Я ее пересадила в другую клетку, вымыла все мылом и сполоснула водой, но этого наверное недостаточно?

Изменено пользователем Юта-та
Опубликовано

А вот с попой облысевшей, что делать, зрелище жутковатое :cray:

При наличии на попе признаков чесотки нужно мазать и попу аверсектиновой мазью.

А еще клетку как дезенфицировать???

Я ее пересадила в другую клетку, вымыла все мылом и сполоснула водой, но этого наверное недостаточно?

Клетку лучше всего дизефицировать моющим средством, упомянутым в темах:

Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек

Дезинфекция клетки

Опубликовано

иммуностимулятор Фоспренил(вет)
можно ли заменить имуналом, и какие еще витамины можно

Опубликовано (изменено)

иммуностимулятор Фоспренил(вет)
можно ли заменить имуналом,

Вместо фоспренила можно давать имунофан (человеческий препарат) или иММунофан (ветеринарный). Можно добавлять любой из них в количестве 1 мл препарата на 100 мл питьевой воды в поилочку.
Продолжительность курса - 5 дней.

Эти препараты не рекомендуется давать одновременно с другими иммуностимуляторами и иммуномодуляторами. Витаминные комплексы для птиц повышают иммунитет, поэтому курсы этих препаратов и витаминного комплекса нужно проводить раздельно!

Предупреждение Zosia:

На иммунофане - отслеживайте сердечко. Препарат сильный.

и какие еще витамины можно

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
Сейчас легче всего приобрести Beafar Vinka или Beafar Mauser-Tropfen.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Изменено пользователем Yuri
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня волнистый попугай, мальчик, 2 года. Проблемы с клювом не знаю что делать подскажите пожалуйста.post-67202-1468231383_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.