Юта-та Опубликовано 8 апреля, 2012 #1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Помогите разобраться, как лечить попугая, девочка Юта, возраст 8-9 месяцевУ нас вот такой некрасивый клюв, что это такое
kissa8307 Опубликовано 8 апреля, 2012 #2 Опубликовано 8 апреля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 пишите ей,со ссылкой на вашу тему...
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2012 #3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну что... у вас наверняка и чесоточный клещ,и еще и грибок присоседился. Начинаем.1.Полная дезинфекция клетки,кормушек,жердочек- всего0всего, каждый день в течение 3-з дней, потом два раза в неделю в течение 2-х недель.2.Выкинуть все пористое- сепия,мелок.песочек. На 2 недели.3.Купить аверсектиновую мазь(вет) и кисти акварельные, № 3,№5 (последних-парочку).4.Первую неделю мазать кистями КАЖДЫЙ день клюв,восковицу,ВЕКИ (очень аккуратно), под и вокруг клюва. Лапки и клоаку- через день.Во вторую неделю- через день клюв/восковицу, лапки- пару раз,клоаку- 1 раз. Мазать тонким совсем слоем, излишек мази через 20 минут стереть.5.Купить дерматологическую жидкость для ногтей Клотримазол(чел). Купить вазелиновое масло (чел).6.Второй кисточкой №5 смазывать раз в день клоткимазолом клюв ВНЕ аверсектиновой мази. Стараться, чтобы препарат не попадал в клюв. Первую неделю ежедневно, 2 неделю- через день, третью неделю- через день.7.На водяной бане соединить 2 части аверсектиновой мази, 1 часть вазелинового масла, полчасти клотримазола. Все перемешать перелить в к-л посудинку- и в темное,но нехолодное место.Через день широкой кистью (можно косметической, с плоской щетиной)- промазывать жердочки/лесенки, все деревянные детали. Особое внимание- швам и местам креплений. 10 дней. В поилку- иммуностимулятор Фоспренил(вет) 0,5 мл на 50 мл питья 7 дней, освещение- "птичье", можно давать витамины (в ту же поилку)- 1 капля Пиковит +1 на 50 мл питья, 2 недели. да, и перетаскиваю вас в "Болезни".
Юта-та Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Кроме этого.Ест маловато, сидит нахохлившись, дрожит, в основном сидит но поддоне на жердочку не поднимается. Помет иногда с водой, а еще у нас облысела попа Помогите разобраться как лечить.
Юта-та Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 8 апреля, 2012 А мазать нужно только клюв, восковицу не трогать??
ermakoff Опубликовано 8 апреля, 2012 #7 Опубликовано 8 апреля, 2012 Добрый день! Хотелось бы познакомиться с коллегами, меня зовут Андрей Андреевич (можно просто Андреич ) ветеринарный врач орнитолог. По данному случаю... Мне думается лечение должно быть системным - с начала восстановить нормальный обмен веществ и расправится с кнемидокоптозом. По-поводу грибка... все же лечение после постановки диагноза.
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2012 #8 Опубликовано 8 апреля, 2012 все же лечение после постановки диагноза. дык ежли есть у чела возможность соскоб взять и сдать в лабу... а то у нас вон даже у жако соскрипом в МосЗоо брали соскоб (а там 100% микоз). У птицы "съеден" чехол.восковица повреждена... я таких птиц сотнями(именно так) видела...дай бог памяти... года четыре по-моемому назад, была тема "Шумят птичьи сайты", там около 500 птиц было, больше половины- вот такие или еще хуже.
ermakoff Опубликовано 8 апреля, 2012 #9 Опубликовано 8 апреля, 2012 Если такие проблемы, то вы конечно правы Странно, с соскобом проблем по-мойму уже давно нет нигде... В любом случае будем ждать выздоровления
Юта-та Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 8 апреля, 2012 К сожалению, я живу в маленьком городке, врядтли у нас делают такие анализы, но попробую завтра сходить в ветеринарку Взяла клотримазол, а он на спирту, можно мазать???
ermakoff Опубликовано 8 апреля, 2012 #11 Опубликовано 8 апреля, 2012 К сожалению, я живу в маленьком городке, врядтли у нас делают такие анализы, но попробую завтра сходить в ветеринарку Взяла клотримазол, а он на спирту, можно мазать??? Вероятно, имелось в виду в форме мази для наружного применения...
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2012 #12 Опубликовано 8 апреля, 2012 Мазать КИСТОЧКОЙ, вот так: Кисть- № 3 акварельная круглая. Если поначалу боитесь- потренируйтесь на неживом объекте. Кроме того,если вы малую часть жидкости накапаете в к-л рюмочку, и туда капните равный объем ГОРЯЧЕЙ воды- спирт за 30 минут улетучится, то что останется- мажьте.Хотя я мазала птиц- ТОЧНО прадва- и никаких проблем. Представьте,что вы рисуете узоры на ногте мизинца... Можно даже кисть № 1 купить,но она совсем тонкая 9я её для обработки век использую и для дозирования совсем малых доз препаратов). Бывает гель клотримазольный, но его больше ложится на ткани,лишек потом надо страть, а тут- испарение очень быстрое,самое главное-не дать капле препарата в клюв закатиться.
ermakoff Опубликовано 8 апреля, 2012 #13 Опубликовано 8 апреля, 2012 Если аккуратно, можно и спиртовой раствор - факт. Он даже более эффективен, только аккуратней...
Юта-та Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Спасибо!!Кисточек сегодня все равно нет, будем завтра с утра пробовать А вот с попой облысевшей, что делать, зрелище жутковатое А еще клетку как дезенфицировать??? Я ее пересадила в другую клетку, вымыла все мылом и сполоснула водой, но этого наверное недостаточно? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Юта-та
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2012 #15 Опубликовано 9 апреля, 2012 А вот с попой облысевшей, что делать, зрелище жутковатое При наличии на попе признаков чесотки нужно мазать и попу аверсектиновой мазью. А еще клетку как дезенфицировать??? Я ее пересадила в другую клетку, вымыла все мылом и сполоснула водой, но этого наверное недостаточно? Клетку лучше всего дизефицировать моющим средством, упомянутым в темах: Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек Дезинфекция клетки
Юта-та Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 9 апреля, 2012 иммуностимулятор Фоспренил(вет)можно ли заменить имуналом, и какие еще витамины можно
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2012 #17 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) иммуностимулятор Фоспренил(вет)можно ли заменить имуналом, Вместо фоспренила можно давать имунофан (человеческий препарат) или иММунофан (ветеринарный). Можно добавлять любой из них в количестве 1 мл препарата на 100 мл питьевой воды в поилочку. Продолжительность курса - 5 дней. Эти препараты не рекомендуется давать одновременно с другими иммуностимуляторами и иммуномодуляторами. Витаминные комплексы для птиц повышают иммунитет, поэтому курсы этих препаратов и витаминного комплекса нужно проводить раздельно! Предупреждение Zosia: На иммунофане - отслеживайте сердечко. Препарат сильный. и какие еще витамины можно Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Сейчас легче всего приобрести Beafar Vinka или Beafar Mauser-Tropfen.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Yuri
sevostyanova-sveta Опубликовано 11 июля, 2016 #18 Опубликовано 11 июля, 2016 Здравствуйте, у меня волнистый попугай, мальчик, 2 года. Проблемы с клювом не знаю что делать подскажите пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти