Перейти к публикации
Shy

Факты из жизни индеек (индюков)

Рекомендованные сообщения

Shy

Факты из жизни индеек
Источник: http://globalscience.ru/article/read/19942/

 

Индейки носят камни в своих желудках
У индейки часть желудка птицы, которую называют вторым желудком, содержит небольшие камни, проглатываемые птицей во время поисков пищи. Также известные как безоары (конкременты, состоящие из плотно свалянных волос или волокон растений в желудке или кишечнике животного, редко человека), эти отшлифованные камешки помогают расщеплять пищу в процессе пищеварения, так как у птицы отсутствуют зубы.

 

Индейки тоже краснеют от волнения
Когда индейка чем-то напугана, возбуждена, взволнована или больна, уязвимая кожа ее головы и шеи может превратиться из своего обычного бледно-розового или голубовато-серого цвета в красный, белый или синий. И в период сезона спаривания сережка у самца индейки становится алого цвета, отражая его повышенные уровни полового гормона. Мясистый придаток кожи, свисающий над клювом птицы, который называют "хоботом" также становится ярко-красным, когда птица возбуждена.

 

Индейки обладают перископическим зрением
Поскольку глаза птиц находятся по обе стороны их головы, индейкам присуще перископическое зрение, которое позволяет им видеть объекты, находящиеся не в прямом поле их зрения. Индейки, как описывается в книге Джеймса Диксона "Дикая индейка: строение и обитание", способна поворачивать голову на 360 градусов.

 

Дикие индейки могут летать
Дикие индейки могут летать со скоростью примерно 89 километров в час. Тем не менее, их не часто можно увидеть в небе, поскольку они предпочитают питаться на земле травой, семенами, желудями, ягодами и такими мелкими насекомыми как, например, кузнечики. Миф о неспособности индеек летать возник из-за того, что многие виды домашних индеек, как например, широкогрудая белая индейка, порода, которую используют в коммерческих целях, совсем не летают.

 

Самки индейки не кулдыкают
Не стоит расстраиваться, если индейка в детском зоопарке отказывается кулдыкать в ответ на ваши призывы, так как по всей вероятности это самка, которую еще называют курицей. Самцов индеек называют индюками, поскольку лишь они способны издавать эти необычные звуки кулдыканья. Каждый самец индейки обладает своей собственной уникальной "техникой" кулдыканья, которая в комбинации с походкой помогает им привлекать самок в период спаривания. Самки же индеек общаются через клохтанье и небольшие шумы наподобие щебета.

 

Индейки спят в деревьях
В силу того, что индейки являются довольно большими и тяжелыми птицами – взрослая дикая индейка весит около 17 килограммов, согласно данным Национальной федерации индеек – широко распространено мнение о том, что эти увесистые птицы обитают исключительно на земле. На самом деле, индейки предпочитают спать, сидя на верхушках деревьев, где они находятся в безопасности от таких хищников, как койоты, лисы и еноты.

 

Оригинал (на англ. языке): LiveScience


Джанни Моранди и Марта

Гера Кремов

 

"Далее: особо, и тщательно, и настоятельно велите позаботиться о ваших домашних животных, то есть о собачках и птичках; ...и вам следует печься и о прочих домашних птицах, ибо они говорить не могут, стало быть, вы должны заботиться и думать о них, ежели держите таковых" (Le me'nagier de Paris, 1397 год)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.